samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

daihmさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

daihmさん [70代/男性] 2023年10月17日 13:35:08

眺望が良く海も山も眺められて素晴らしかったです。温泉の泉質も良く満足でした。
ただ夕食を追加でお願いしたのですが、バイキング形式で、値段の割には質的にもう一工夫あっても良いかなと思いました。前日の宿の食事が美味しく良かっただけに少し残念でした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月13日 09:52:21

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご提供する内容や種類につきましては、日々改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

【開業記念!】20%OFF 朝食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

花山下屋敷さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

花山下屋敷さん [60代/男性] 2023年09月28日 10:47:59

夫婦で1泊しました。低層階限定でしたが4Fを充てられ、眺望がすばらしく、広くて使いやすい部屋でした。接遇も概ね大変良く、何人もの職員の方と会話が弾みました。
他方、惜しいのはビュッフェ形式の食事で、そこそこおいしいですがコレといった品は何も無く、1泊12,000~15,000円程度の宿レベルでした。夕食と朝食が全く同じサラダというのはその一例。過去に泊まった24,000円クラスの中では最低ランクでしょう。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年10月02日 13:12:21

この度は、ホテル屋久島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の眺望をお楽しみいただき、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

しかしながら、レストランでのお食事内容に関して、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を重く受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【事前決済・低層階限定】最大40%OFF 2食付プラン
【スタンダードツインルーム】

ボルドー67さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ボルドー67さん [50代/男性] 2023年04月01日 19:23:23

3月に5泊しました。
インフラ、食事は大変満足しましたが
スタッフの対応にムラがあり、酷いサービスもありました。要望にはマニュアル通りに対応。感動するような対応は残念ながら有りませんでした。
改善を重ねて更に良いホテルなることを期待します!

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)【さき楽60】
【オーシャンビューツイン】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 19:24:07

屋久島へは山歩きが目的の方が多いとおもいますが、温泉があるのがなんと言っても一番よかったです。

部屋からの眺めもよし。
広めでゆったりと荷物を広げられました。

食事もきれいで丁寧に作られています。
夕食はもう少し軽めのコースやアラカルトも追加で頼めるとうれしいです。
朝食バイキングはバランスもよく飽きませんでした。

スタンダードプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2023年03月18日 16:15:39

場所は少し不便ですが、オーシャンフロントで水平線がきれいです。見れませんでしたが朝日や夕日がきれいなのでしょう。温泉はとろっとしたいいお湯でした。

スタンダードプラン(1泊朝食付)
【マウンテンビューツイン】

みるきー884さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

みるきー884さん [30代/女性] 2023年02月26日 23:47:33

朝食付きで3泊しました。
お部屋からの眺めはもちろん、一人で使うにはもったいない広さで快適に過ごしました。なによりも、何度か日帰りで利用させてもらっていた屋久島で一番大好きな温泉に朝も晩も入れて、とても満足しています!顔パックも嬉しいです。
唯一、残念に思ったことが朝食が固定メニューだったことです。トレッキングがあり、2日目と4日目に利用したので、もしかしたら中日は違ったかもしれませんが、全く同じメニューでがっかりしました。他に満足していた分、期待値が上がってしまい、余計に残念でした。また利用したいので、ご検討をお願いします。

【秋冬旅セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊朝食付)
【オーシャンビューツイン】

chandan's cafeさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:35:37

初めて屋久島を訪れました。
勝手がわからず、ネットでいくつかのホテルを比較して、決めさせていただきました。
決め手は、部屋と温泉からの景色。
なにひとつ誇張もがっかり感もなく、期待していた通りのきれいな景色と立派な部屋、泉質も合っていたようでとても心地よく過ごさせていただきました。
ホテルスタッフも礼儀正しくきちんと訓練されているようで、また聞いたことに丁寧にお応えいいただきました。
プランの関係で夕食はついていなかったので、外の店でいただくことになりましたが、ホテル近くは飲食店がほとんどない。
なので、夕食付きのプランがおすすめですが、近くに1件、とても親切で美味しいトビウオ料理をだしてくれるお店があります。おすすめです!
車で20分程度走って安房港近くまで行くと、他に地元の人達が集まる飲食店がありました。
ただ、運転手はお酒を飲めませんが。屋久島には代行がないので(笑)

【新春セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2022年04月29日 20:56:48

泉質がトロトロで、お肌にまとわりつき、今まで経験した温泉の中でトロトロ度は最高でした。露天風呂、大変気持ち良かったです。
食事は、色々な種類の会席でしたが、地元色が濃い、屋久島独自のものがあればと感じました。
全体的に満足です。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年05月13日 10:09:01

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。温泉の泉質はpH9.7のアルカリ性単純温泉となっており、身体に対する刺激がやさしく、お湯がやわらかくて入り心地のよい温泉です。

お食事につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客さまのおっしゃる通り、屋久島独自のものが少ないことは当ホテルの食事面の課題となっております。今後は料理のメニューを再検討し、多くのお客さまに楽しんでいただけるようサービスを追求していく所存でございます。

今後ともスタッフ一同心を込めてサービスして参りますので、次回屋久島にお越しの際にも当ホテルをお選びくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

JRホテル屋久島
フロント

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:38

念願の屋久島旅行で、友人と利用しました。
レンタカーを借りたので、空港や観光地(屋久杉自然館、ぽんたん館、千尋の滝など)からのアクセスも問題ありませんでした。
お天気もよく、お部屋の大きな窓からはモッチョム岳がばっちり眺められました。お部屋も綺麗で、2泊3日の荷物を整理するスペースも十分でした。
屋久島で数少ない温泉があるホテルで、眺めもよく、トロっとした泉質は縄文杉トレッキングでの疲れを軽減してくれたと思います。
トレッキングの日は早朝に出発するので、事前にお願いすれば朝食を無料でお弁当にしてくれます。昼食も有料でお弁当をお願いし、トレッキングの途中で美味しく頂きました。夕食は前菜とお造りからスタートし、お魚とお肉ダブルメインのコースでとても美味しかったです!屋久島に行く際は、また利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年05月11日 16:44:12

この度のご滞在が快適なものとなり、またJRホテル屋久島の温泉がお客様のご期待に添うものであったようで嬉しく光栄に存じております。

縄文杉でのトレッキングも無事お楽しみいただけたようで安心しました。
屋久島でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

「また利用したいと思います」のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もよりご満足いただけるリゾートホテルへ向けて、多面におきまして改善に努めて参ります。
また、お忙しい中でお褒めのお言葉までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

JRホテル屋久島
フロント

投稿者さん 2021年09月21日 21:38:18

部屋からの眺めも食事の時のサービスも満足でした。強いていえば、荷物を自身で運ぶのがちょっとという感じですが、お風呂も良かったではし

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月25日 12:55:52

お部屋や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お荷物につきましては、感染症対策のため、大変恐れ入りますがお客様にご移動をお願いしております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、お客様並びに従業員の安全確保のため、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。
JRホテル屋久島 村川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:14

館内、客室内とも清潔感があります。
屋久島内では高級ホテルに属すると思うのですが、喫茶が無いのが残念でした。
タオルの補充が毎日あり、気にせず使えるのがありがたかったです。
女性のアメニティにフェイスパックがあったり、靴乾燥機が各部屋にあったり
ドリップコーヒーがあったり、細かいサービスがうれしかったです。
車のバレーサービスがあり、雨が多い屋久島では大変助かりました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年04月05日 15:24:50

館内やお部屋のアメニティーについてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
喫茶をご希望の場合には、申し訳ありませんが近くのカフェなどをご案内させて頂いております。
お車のバレーサービスについても評価いただき嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。

JRホテル屋久島 本山

【マウンテンビュースタンダードツイン】

マカンアギンさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

マカンアギンさん [60代/男性] 2019年12月02日 11:58:27

ロケーションは最高でした。
マウンテンビューですが海も良く見えました。
全ての造りがゆったりしていて、敢てお客の人数を抑えているのが最高です。
食事も美味しかった、又行きます。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年12月06日 17:51:20

マカンアギン様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やお食事に満足いただけたようで何よりでございます。
更にお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
またぜひ屋久島にお越しくださいませ。そして、JRホテル屋久島の食事・眺望をお楽しみくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

室数限定☆特別宿泊プラン(1泊2食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

24okaさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:33:32

崖の上の立地で景色が良い。
食事もおいしい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年11月22日 08:46:47

24oka様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは岬という立地上、海を一望いただけます。お食事についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また屋久島へ来る機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
JRホテル屋久島 フロント 福島

【チェックアウト後に嬉しい】入浴券付きプラン(1泊2食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

アラテンさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2019年03月29日 12:26:04

接客が大変フレンドリー且つ丁寧であったと思います。連泊でしたが、夕食は全く違う内容で大変嬉しかったです。
また、食事は美味しく、器一つ一つにも料理長の拘りを感じました。温泉もぬるぬる感があり、屋久島トレッキング
の疲れが、随分癒されました。お部屋の備品の使い勝手も快適でしたが、洗面所のアメニティで、歯ブラシの歯磨き粉チュウブがもう一サイズ大きく、カミソリの刃が3枚刃であったら、もっとリッチな気分になったと感じました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年05月23日 08:58:00

アラテン様
この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客、お食事、温泉にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食のメニューは毎日違うものを楽しんでいただけるよう、料理長がこだわっているものなので、お褒め頂き光栄でございます。
また、アメニティに関してのご意見、より快適な空間づくりのために今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アラテン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロントスタッフ 福島

【オーシャンビュースタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月23日 17:46:20

部屋の掃除も行き届き、食事も美味しかったです。
特に関心したのは、スタッフの心配りです。
3連泊しましたが、大変気持ちよく宿泊できました。

唯一ケチをつけるとしたら、売店の方の対応でしょうか、、、
売店の方は微妙です。

また機会があったら宿泊したいホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年08月03日 09:38:57

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
3連泊、屋久島での素敵な思い出がたくさん出来たかと思います。
お部屋の清掃・お食事・そして私共スタッフの対応にについてお褒め頂き、有難うございます。
リゾートホテルならではの、お客様により歩み寄った接客を心掛けておりますので、このようなお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、売店スタッフの対応につきましては、大変失礼いたしました。
売店スタッフに申し伝えると共に、スタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう、精進致します。
また、屋久島にお越しくださいませ。その際は、ぜひJRホテル屋久島にいらしてくださいね。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【3連泊SP】3泊目に特選和洋会席をご用意!たんかんジュースもプレゼント【2017年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2014年06月11日 20:13:35

温泉は最高でした。今まで入った温泉の中では、一番つるつるした良いお湯でした。もう一度ゆっくり行ってみたいです。スタッフも感じよく、親切でした。アメニティもしっかり揃っていて嬉しかったです。

2014年06月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年06月13日 07:19:10

この度は数あるホテルの中から
当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂けた様で、なによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島へお越し下さいませ。
その際には今回以上にご満足いただけるような
サービスをご提供出来るよう、スタッフ一同
日々精進していきたいと思います。
JRホテル屋久島 平田

・【直前割】マウンテンビュープラン(朝食付)「登山の後はトロトロと評判の温泉で癒やされよう♪」

投稿者さん 2014年05月21日 17:34:42

観光&登山をするには、ちょっと立地が悪いですが、また泊りたいと思えるホテルです

2014年05月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年05月21日 19:34:01

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは立地が尾之間という地区にあり、
更に屋久島は、交通の便が悪く大変ご迷惑を
お掛けしました。
しかし、「また泊りたいホテルと思える」との
お言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また、お客様のお言葉を励みにし、ホテルスタッフ一同精進して参りますので、屋久島に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

JRホテル屋久島 フロント 廣瀬

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ももたろう8878さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ももたろう8878さん [40代/女性] 2013年05月29日 10:56:05

眺望よくお料理もおいしく、特に温泉が素晴らしいと思いました。
一泊しか泊まらなかったのですが、連泊すればよかったと主人が言っていました。
また、屋久島に行きたいと思います。その時には必ずこちらに泊まりますね。

主人がそちらのお部屋着をいたく気に入ったようで、売ってないかなーといいながらしばらく売店をウロウロしていましたよ。小売りもしてもらえると嬉しいです。御一考くださいませ。

2013年05月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2013年05月30日 01:40:33

この度は数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島をお選び・ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また眺望やお料理・温泉につきましてもお褒めの御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共と致しましても、御部屋からの眺望や地元食材を生かしたお料理・そして自慢の温泉でご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
次回、屋久島へお越しの際も当ホテルへご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回お越しの際はお得な連泊プランもございますので、ぜひ連泊でお待ちしております。

館内着に関しましても、お気に召して頂けた様で、ぜひ今後売店で小売販売等出来ないか、など検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお会いできる日をJRホテル屋久島スタッフ一同、楽しみにしております。

JRホテル屋久島 西田

投稿者さん 2012年10月21日 13:19:26

設備は素晴らしく、宿の方も親切です。料理も美味しいのですが、お上品でもっと屋久島っぽいものもあると良かったです。

2012年10月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年10月21日 22:18:53

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
お料理についてですが、できるだけ屋久島・鹿児島産の季節に応じた食材を使用し、多くのお客様にご満足頂けるように、メニューを定期的に改新しておりますが、今回お客様のご期待に沿うことが出来なかったようで、大変申し訳ありませんでした。
ご意見を総料理長に報告し、今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。
また、是非とも屋久島にお越しの際はJRホテル屋久島にご宿泊をお待ちしております。
次回こそはご満足頂けるようなご夕食をご提供できればと思います。

JRホテル屋久島 鈴木

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月11日 13:36:45

立地もお部屋も温泉も素敵でした。惜しむらくは夕食の時、お酒とお料理をゆっくり楽しみたかったのに、どんどん下げに来てしまって楽しみきれませんでした。お願い、もう少し待って!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年08月12日 06:52:13

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。

しかし旅の楽しみの一つであるお食事で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
レストランのスタッフに指導し、今後再びこのような事のないように努めてまいります。

屋久島に再度足をお運びいただいた際にはJRホテル屋久島にお越し下さいませ。

JRホテル屋久島 茂谷

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン