samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月20日 13:18:28

先日利用させて頂き大変満足しました。
早いチェックインでしたが、迅速に対応して頂き助かりました。
お風呂からの眺めが最高でした。
また屋久島を利用する事があればよろしくお願いします。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年08月21日 04:53:35

先日は当ホテルに宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂につきましては、海が眺望できると皆様からご好評いただいております。

またぜひとも、屋久島に来られた際はお立寄りくださいませ。

JRホテル屋久島
フロント 木原 誉

投稿者さん 2007年06月25日 11:00:20

初めて利用させていただきました。
とても、居心地のよいホテルでした。特に、浴場の雰囲気もよく、ゆっくりさせてもらいました。
洗い場の仕切りが個々に設置してあったのが、好感でした。泉質も、優しい感じでよかったです。
フロント・レストラン共に、申し分ない雰囲気でした。
また、伺いたく思いました。
(近くの大きなホテルより良かった・・・・と素直に感じました)

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年07月07日 13:17:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島
フロントマネージャー 木原 誉

投稿者さん 2007年03月10日 11:28:23

3月4日から一泊させて頂きました。
窓からの眺めも良く、料理も大変美味しかったです。

お風呂も素晴らしいのですが、宿泊客以外の方も入浴出来る時間帯に
入ってしまったので、ちょっと混雑していて残念でした。
(でも、お湯が優しくて、今まで行った温泉の中でも一番と言えます)

大変気に入ったので機会があれば、再訪したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年03月12日 21:54:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。午後3時から午後6時までは外来の方もお入り頂けるようになっております。午後6時以降はごゆっくりお入り頂けますのでご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月26日 17:01:53

2月11日に宿泊しました。部屋からの眺めはモッチョム岳と海の両方を見ることが出来最高でした。温泉のお湯もお肌に優しく気持ちよかったです。食事は量・味ともに満足です。質問にもとても丁寧に応えていただきました。とても感じがよくまた是非宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年03月02日 01:42:43

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉に関しましては(特に泉質について)たくさんのお客様よりお褒めのお言葉頂戴いたします。私共も非常に嬉しく思います。ソフト面でも温泉に負けないように努力して参ります。

投稿者さん 2007年02月21日 00:30:34

心地よい滞在でした。
また宿泊したいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年02月25日 23:18:42

次回もまた同じお言葉を頂けるよう、日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月20日 22:06:01

先日、宿泊させていただきました。縄文杉登山をした日に宿泊し、足の筋肉がパンパンで痛かったのですが、筋肉痛に効く温泉ということらしく、本当に楽になり、翌日も驚くほど痛みがやわらいでいました。料理も、ツアーガイドさんが「あそこはおいしい」とお薦めしていた通り、おいしかったです。売店はこじんまりとしていましたが、センスよくまとめられていて、お店の人も気さくな方で、お土産についても詳しく、楽しく買い物できました。結構いろいろな宿に宿泊していますが、コンパクトにまとまった居心地の良い宿でした。館内は新しいので、言うまでもなくとても綺麗です。部屋数もそれほど多くないのでお風呂も混むことなく快適でした。お薦めできる宿です。友達も気に入ってました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2007年02月25日 14:30:51

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
ご期待にこたえることが出来て嬉しく思います。コンパクトなホテルでしか出来ないことを
これからもっと充実させて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月25日 00:20:54

9月後半に2泊させてもらいました。
新築で大変きれいで、食事の質と量、ホテル内の接客サービスに大変満足しました。特に接客の面では、フロントをはじめレストラン、ショップの方の
対応のよさに、社員教育が行き届いているんだな~と感心しました。
レストランの食材は地元のものを使っているとのことでした。
一番嬉しかったのは、食事の際に口を付けないで残してしまったデザートを
後から部屋に届けてもらったことです。細かいサービスに感動しました。
初めての屋久島に生まれて初めての一人旅で不安でしたが、このホテルのおかげで安心して旅行を楽しめました。
また、温泉のお湯も大変よく、お肌がつるつるになりました^^
温泉と食事つきでこのお値段なら安いとおもいます。
色んなホテルに泊まりましたが、また泊まりたいと思ったホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2006年10月25日 22:30:47

先日はご宿泊いただき誠に有難う
ございました。また、ご感想を頂き有難う
ございました。少しでも喜んでいただけて、
私共も安心致しました。
まだまだ未熟なホテルですが、お客様に喜んでいただけるよう
今度とも努力してまいります。

屋久島の旅はいかがでしたでしょうか。
屋久島はなかなか見所の多い島でございます。
満喫されましたでしょうか?
また屋久島でお会いできる日を、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月27日 09:34:36

ソフト、ハードとも言うこと(ほとんど)なしです。料理は素材のうまみが素直に引き出されていて、料理長さんの腕と心意気を堪能できました(ほめすぎですか?)。ドリンクも安かったです。給仕さんも料理や酒についての質問によどみなく返事していただき、自分のホテルで出している料理、提供しているサービスをちゃんと理解されていました。風呂も広々としていて少しぬるめなのでのんびりと入れました。フロントの方(ひょっとして支配人さん???)も気さくな方で丁寧でした。1人での宿泊にもかかわらずオーシャンビューの部屋を用意していただいたのは、次来るときは二人でという戦略なのでしょうか?ホテル側にまた来てもらえる自信がなければできないことだと思います。値段も一人ですと2万円を超えましたが他の施設(旅館1万円、民宿素泊まりで3000円程度)と比べればむしろ安いくらいだと思います。すばらしい!の一言です。☆5つ評価がずっと続くことを楽しみにしています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2006年10月03日 20:04:39

たくさんのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月25日 19:16:49

9/23に妻と二人でお世話になりました。
 ホテルは、どちらかというとこじんまりしたホテルですが、部屋数がそれほど多くないので、食事・温泉ともにゆっくりできます。
 ホテル自体が新しいのもありますが、どこもかしこも非常にきれいに保たれていて気持ちがいいです。(妻も感心しておりました)部屋も十分に広く、ベッドの寝心地のよさは素晴らしいです。
 強いてあげれば、温泉がちょっとぬるかったのと、サウナがあれば嬉しいです。総合的には、1泊2食付でこの値段は十分にリーズナブルだと思います。
 帰りの際は、スタッフの皆さんに見えなくなるまで手を振って見送りしていただきました。再度、屋久島へ行く機会がありましたら、必ずお世話になります。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2006年10月03日 18:58:56

お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。サウナのご要望お問い合わせはよく頂きます。今後ホテルの改装、増築の際には新設できるように致したいと思います。次のお越しもスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月06日 11:03:01

海沿いの立地で、部屋、及び風呂からの眺望は抜群(温泉が循環式なのは少々残念)。食事は朝・夜ともに大変美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても好感が持てる気持ちの良いものでした。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2006年08月07日 15:00:38

先日は、ご宿泊いただき有難う
ございました。また、ご感想まで頂き
誠に有難うございます。スタッフ全員で、
拝見させていただきこれからの
励みとさせていただいております。
お客様が少しでも、おくつろぎいただけた
ようで安心いたしました。
 屋久島の大自然の魅力に負けないよう、
スタッフ一同お客様の満足の為に努力して
まいります。
屋久島は、季節によって表情が大きく変化する
魅力的な島でございます。
 また是非、屋久島へお越しくださる日を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:11:32

先日妻と結婚15年記念で屋久島・種子島の旅行に出かけJRホテル屋久島に宿泊しました。きれいなホテルで料理も地の物を使用し、量も満足できる食事でした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2006年06月27日 16:41:11

先日はご宿泊いただき、また貴重なご意見を
頂きまして誠に有難うございました。
お客様の大切な記念日に、ご宿泊頂きました事
スタッフ一同喜んでおりました。
お客様の声を大切に、これからも屋久島らしい
安らげるホテルを目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月23日 13:04:23

5/13-5/15、2泊宿泊しました。ここを選んだ最大の理由は、
『縄文杉を見に行った後、温泉に入って疲れた体を癒したい!!!』
ですが、とても満足できました。
温泉は広く、それに加え、混んでいないので、ゆっくりと入れました。
設備はすべて、できたばかりで、とってもきれいです。
部屋は、洋室ですが、畳が2畳分あったので、そこで、ゆっりとお茶が飲んで
くつろぐことができました。
フロントの対応を含め、支配人かな?の対応がとても丁寧でよかったです。
縄文杉登山のダム入り口までは、車で約1時間くらいでいくことができます。

投稿者さん 2006年05月17日 22:18:48

父の退職祝いの屋久島旅行で島内で数件しか温泉付きのホテルがなかったので選んだのですが、予想以上に大満足です。お部屋も眺めも最高でした。部屋に入ったとたん、父も母も声を上げて喜んでいました。アメニティも女性用も用意されていて充実しておりました。喫煙室と禁煙室を最初予約しましたが、フロアが別とのことで連絡をいただき、喫煙室二部屋隣同士に変更してもらいましたが、新しいのと消臭がしっかりされていたので、喫煙室でも匂いが気にならず、快適に過ごせました。お風呂のお湯もつるつるで最高でした。本当に泊まってよかったです。

投稿者さん 2006年04月07日 20:56:32

不思議な9角形の建物で、二泊しました。最初の部屋は、山側が7海側が3位の割合で見える部屋でした。海側がよかったなあ‥っと思っていたら、ホテルの方から、「明日は海側も空いてますが‥いかがいたしましょう?」と言って下さり、二泊目は海側でした。でも、最初の部屋で迎えた朝は、朝日が山側の窓に映ってみたことのない幻想的な世界を作ってくれました。日の出も最高にきれいに見えました。二日目は、強風と雨で天候に恵まれませんでしたが、朝食の手作りパンや夕食の尾の間の玉手箱、オーシャンビューの温泉で十分満喫出来ました。思い出に残るホテルでした。

投稿者さん 2006年04月07日 20:36:35

両親の退職&61のお祝いに屋久島・種子島旅行を選び、ここに二泊しました。食事・サービス・外観・立地etc‥すべてにおいてパーフェクトです。あちこちのホテルに泊まりましたが、これ程満足したのは初めてです。特に食事は、どれもこれも適温でやさしいお味で、心を尽くして料理されていると感じました。サービスにおいては、お客様の立場にたって‥いえそれ以上に気を配っていただいてると思いました。「ホテル暮らしが出来るなら、このホテルでずっといたいね。」と両親と話した程です。おかげさまで、よい旅行になりました。今度はもっと長く滞在したいと考えています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 21:38:03

何もかもすばらしい、最高のホテルでした。楽天での予約時に喫煙ルームしか空いていなかったのですが、チェックイン時に禁煙ルームに変更してもらえました。全館禁煙で快適でした。海の見える部屋だったのですが、山の見える部屋も景色がいいだろうな~。露天風呂からの眺めもすばらしく、料理もおいしい。朝食のパンも全種類試しちゃいました。