定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

sgghg776さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

sgghg776さん [40代/女性] 2024年04月28日 16:18:39

母娘で利用しました。ラウンジの軽食とアルコールサービス、夕食時のアルコール飲み放題が素敵でした。食事の量と味付けは、年代や好みで受け止めは変わるかもですが、私と母にはとてもちょうど良かったです。
ドリンクやアメニティなど、気分で選ぶ楽しみが多いのも女性が嬉しいポイントかと思います。
温泉が熱すぎず、規模も大きすぎず、温泉内に階段がないのはとても安心できゆっくり利用できました。
今後、せめて大浴場の地下と1階だけでもエレベーターを設置しないと、年配の方や障がいを持つ方が利用し続けるのは難しいと思います。

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

harumin1208さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2024年03月20日 06:33:43

沢山歩けない高齢の母の為に大きくないこちらのホテルを選びました

エレベーターがないのは知ってましたが地下の大浴場への階段が意外にも急でそれでも母は温泉が気持ちいいと言って頑張って3度も付き合ってくれました
ウェルカムドリンクにはシャンパン 夕食にも色んなアルコールが飲み放題でお酒好きの私は大満足でした

次回は料理をランクアップして系列ホテルへの湯めぐりをしたいなぁと期待が膨らみました

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 15:11:37

アメニティグッズの豊富さ、食事はとても良かったです。
ウエルカムデザート等もあったので、通常ではなく少なめの夕飯メニューでも十分という印象です。
従業員の方の素早い対応も丁寧で良かったです。

館内は、新旧で修繕された部分とされていない部分の差が激しいと思いました。
貸し切りを含めお風呂の設備が古くとても残念に思いました。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2023年10月15日 22:58:14

ラウンジにおやつや飲み物があったりなどサービスがすごくよかったです。
ご飯もとても美味しかったです。

人手不足なのか最初から布団が敷かれてくつろぐスペースが少なくいたのが少し残念でした

今回は家族で伺いましたが、1人でもゆっくりできそうでした
また伺いたいです

【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 12:39:04

浴衣と作務衣が部屋にあり、アメニティも充実していました。
食事は体にいいがテーマのようでしたが、しょっぱいなと感じるものも多かったです。
貸切風呂や貸切岩盤浴なども満喫させていただきました。
全体的に接客のレベルが高く、とても有意義な2日間でした。
エステもとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

りい7777さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

りい7777さん [50代/女性] 2022年12月05日 19:27:09

スタッフの臨機応変に対応していただき個室風呂の提案の、檜風呂は良かったです。

食事も美味しく 器も色々お箸も使い易く購入しました。

車の雪下ろしまでして頂きありがとうございました。

ボディ+フェイシャたっぷりルエステ たっぷり120分のコースでお顔からお身体まで全身くまなくケアはスタッフの施術良かったです。たっぷり120分でも足りなかった~

また宿泊したいと思います。

【ボディ+フェイシャルエステ120分付】たっぷり120分のコースでお顔からお身体まで全身くまなくケア

投稿者さん 2022年04月24日 23:01:39

コロナ禍で遠出できない中、札幌からバス1時間で行けるのがありたがくて、よく利用させてもらってます。
どれもこれもオススメです。
フロントの方の対応が素晴らしく、「以前も来ていただきましたよね?」とお声掛けくださいました。
お食事もおいしいし、お酒もおいしいです。
露天風呂、岩盤浴もお気に入りです。

投稿者さん 2020年02月22日 17:13:26

2年ぶり2回目です。エステは大満足。お風呂は夕方と朝で温度が違ったり、シャワーの温度が低かったりと前回よりやや残念な印象でした。総合的には満足です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2020年03月06日 19:39:54

この度は、女性のための宿翠蝶館に二度目のご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
エステにご満足頂けたご様子は何よりでございますが、温泉宿としてご期待頂いておりましたお風呂では前回に比べご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には、全ての面で快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館
支配人 小塚

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】夕食8,000円コース/日頃の疲れをほぐして軽やかに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム42平米【禁煙】】

だるびっしゅの妻さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

だるびっしゅの妻さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:34:22

接客対応がとても良かったし
ボトルで一日中何度でも飲めるお茶が気配りとしてとても良かった。お食事が年代問わず女性は喜ばれるメニューだと思います。
お部屋の細部のホコリだけ気になったくらいで 施設内はとても綺麗でした。

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食6,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

蝉時雨313さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

蝉時雨313さん [50代/女性] 2017年10月01日 20:44:08

お風呂も食事もとても良かった。送迎車が札幌から出ているので、便利。運転手さんにもお世辞になりました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:54:25

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉や薬膳を起きに召していただけた事、大変うれしく思います。
また、送迎ドライバーへのお言葉誠にありがとうございます。
これからの季節寒さも一段と深まってまいります
どうかお風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

翠蝶館

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

dejiko2004さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:50:12

1人で一泊しました。女性専用ということでセキュリティ面も安心でしたし、スタッフの方々の対応やお料理にお部屋…全て大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインしてホテルでのんびりするべきでした…エステの予約をしようと思っていたのに、気付いたら朝五時にベッドの上で目覚めました。あまりにリラックスし過ぎたせいだと思います。チェックインの際にエステの案内をして頂けると、その場で予約できたのになぁと残念に思いました。次は母を連れて行きたいです。本館森乃湯は素晴らしかったです!近いうちに絶対又お伺いしたいです!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:35:04

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと
翠蝶館スタッフ一同とてもうれしく思います。

次回は是非お母様とご一緒にお食事や森の湯、ご予定が合いましたらエステも合わせてお楽しみいただけることを願っております

またお会いできる日をお待ちしております

翠蝶館

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月08日 18:47:47

母を連れ2人で行きました。
下見に家族と日帰りで行って、サービスがとても良く、以前に本館に友達と行った際の印象も良く、ぜひ連れて行きたいと思い今回利用させていただきました。
食事はとてもゆったりして良かったですが、少し量が多かったかと思います。味はかったので、満腹過ぎてしばらく動けなかったです笑
お部屋もきれいに清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。
なんと言っても、時間的にもゆっくりできるのが一番の魅力です。子供達がいなく、静かにゆっくりできました。
サービスが過剰過ぎず、母も喜んでくれました。
ただ、階段や段差が多いので、膝や足腰の弱い方にはオススメできません。

2016年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:00:24

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お日帰りご利用からご宿泊まで頂き誠に光栄です。
また数々のお褒めのお言葉にはスタッフ一同とても嬉しく大変ありがたく感じております。

また是非翠蝶館へお越しくださいませ。

救仁郷

投稿者さん 2015年10月21日 08:25:06

とても落ち着いた佇まいでゆっくり休む事ができました。
フロントマンの方のサービスが良くて、ワインオープナーを頼むとグラスまで用意して下さって嬉しかったです。
本館で食事をとったんですが、料理も美味しかったです。
ただ、本館では中国系の観光客が多く、浴衣で露天風呂に入ったり、大声で歌っているのが気になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年11月03日 22:08:59

このたびご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
昨今は本館翠山亭をはじめアジアからのお客様にもご利用いただく機会が増えてまいりましたが、当館へのご来館はそれほど増えておらず、やはり日本の女性の方々がごゆっくりとお過ごしになられております。
是非またごゆっくりお過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 岡部

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

エミチデラックスさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

エミチデラックスさん [40代/女性] 2015年07月25日 16:14:53

ひとりでのんびり過ごすにはいいですね。 ホテルの方の対応も大変親切で、温泉 食事 エステどれもよかったです。

パブリックスペースはマナーの悪い方がいてくつろげなかったので、次回は14時までステイのプランに1時間延長をお願いして、ギリギリまでお部屋でくつろごうと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月01日 20:59:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がお過ごしになられる空間をできる限り快適なものにしていける工夫に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ekke7さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ekke7さん [40代/女性] 2014年11月16日 16:01:03

すべてにおいて大変満足。
サービスも良かった。遅い時間でも本館に車をだしてもらえて、とてもうれしかったです。
満喫しました。満喫・満足したので、カキコしなければっ!と思い、久しぶりの書き込みです。
また再訪します。

2014年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年11月16日 17:36:31

この度は、Spa&Esthetique翠蝶館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館を末永くご愛顧頂けますと、誠に幸いでございます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【和室12畳(喫煙)】

プリンラビさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

プリンラビさん [30代/女性] 2013年07月12日 22:51:10

すこぐきれいでした。
接客も丁寧で、素晴らしかったです。

ただ、食事が、量が少し多く感じたのと、全体的に薄味でした。

2013年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年07月21日 14:48:42

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
お食事の際は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お味や量のご希望等承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

投稿者さん 2013年05月22日 22:22:54

サービス面、お風呂、食事、部屋、全てにおいて良かったです。

欲を言えば、平日料金をもう少し下げてもらえればありがたいです。
なので総合評価は4にさせてもらいました。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 18:56:37

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
早得プラン等、リーズナブルなプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

のぶちゃん421さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

のぶちゃん421さん [30代/女性] 2013年04月07日 23:59:54

細やかなサービスがとても気持ちよく、また快適に過ごせました。
年老いた母を連れていったので、もう少しバリアフリーにも力を入れていただければなおいいかと思いました。
エステスペースの休憩場所や、ハーブティのサービスはとてもよかったです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:16:57

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
しかしながら、館内は階段でのご移動となり、お母様には大変ご足労をおかけいたしました。
皆様に心から快適にお過ごし頂けます様、今後改善に取り組んで参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月18日 20:25:35

ホテル名も確認せずに「岩盤浴」が出来る・・だけで、予約してしまいました。
過去1度しか岩盤浴の経験が無く、とてもすっきりした思いがあって、またどこかに行きたいと思っていました。

予約して翌日位に岩盤浴の予約時間の件で連絡を頂きました。
あいにく希望する時間が無くて、17時10分から30分だけお願いしました。
予約の際、あと30分を別の時間に・・と言って頂きましたが、お断りしました。
今思えば、食後にでもお願いすれば良かったと後悔しています。

夕食までの時間がありましたので、彼と二人で整体を40分お願いしました。
華奢な女性だったと思いますが、とても気持ちよく全身をほぐしてもらいました。

食事は、見た目もおしゃれで、味付けも大変良かったのですが、あまりにも凝りすぎていて素材を活かしてもっとシンプルでも良かったような気がします・・(彼の意見)

温泉は混みあうことなく、ゆったりと出来て大変良かったです。
朝食後にも入って、合計4回も入って来てしまいました。とてもきれいで気持ちの良い温泉でした。

2012年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:07:21

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
岩盤浴の際は、ご希望のお時間に添えず大変申し訳ございませんでした。
整体ではとても気持ち良さそうなご様子で、担当スタッフも大変喜んでおりました。
温泉も満喫していただけたようで、幸いで御座います。
日々のお疲れを癒やしに、脚をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年10月20日 12:10:09

アメニティーがとっても女性むきで宿泊者全員もらえたのでびっくりしました

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:41:40

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館では,シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディローションのアメニティを、
香りや効能の異なった5種のブランドから、お好きなセットをお一人様1セットずつお選び頂いております。
お気に召して頂けましたご様子で幸いで御座います。
今後も皆様に御支持頂けます様努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【遅い到着や朝寝坊OK】朝食or夜食or昼食フリーチョイスプラン
【洋室ツイン(禁煙)】