定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

ゆき4378さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆき4378さん [40代/女性] 2017年11月23日 23:17:21

自分へのご褒美のつもりで連泊させていただきました。温泉が好きであちこち一人旅をしていますが、毎回悩まされる海外観光客や子供が居なかった事が何よりの癒やしでした。落ち着いた空間でひたすらのんびり過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 18:53:04

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。 現在の翠蝶館は満室の日の3割はお一人様のご旅行と、とても多くのお一人様のご旅行のお客様がいらっしゃっております。 現在は新しくメデイテーションスパが生まれたり、料理も冬膳となっておりますので、また季節をかえておこしいただけますと幸いに存じます。今後とも翠蝶館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

とんきち1104さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2017年11月19日 21:48:45

とにかく食事が素晴らしかったです。健康に良い内容が考え抜かれています。ボリュームもちょうど良く、とても美味しかったです。

お部屋は暖房が効きすぎて、うまく調整できなかったのが残念でしたが、広くて落ち着く雰囲気でした。

お風呂に行くと、のれんは一つしかなく、女性だけの宿という事が実感できました。男性が居ないので、気楽にのんびりできます。

金曜日でしたのでヨガを楽しみ、翌日の朝食もとても美味しくいただきました。

エステとセットのお得なプランがあると良いですね。
また、ぜひ伺いたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 18:50:19

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋の暖房の件につきましては、12月に休館日を設け、全部屋修繕いたしました。 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、季節のエステをリーズナブルににしようできるプランもご用意いたしましたので、また翠蝶館をご利用頂けますと幸いに存じます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人林

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 16:04:18

お風呂ですが、一つの湯船にお湯が溜まってなく(故障らいし)もう一つはお湯がぬるくて
温泉なのに全然あたたまらない!最悪です。
食事も量が少なく満足しませんでした。
もう行きません!!!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年11月13日 17:37:59

この度は数あるお宿の中から翠蝶館をお選びいただきましたにも関わらず、温泉の不具合が生じ、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、このような事故のなきよう、片側の温泉を閉鎖し、大規模な工事をおこなっております。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご旅行の一日の思い出を、今回は台無しにするようなサービスのご提供になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後同じ失態のなきよう精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース

投稿者さん 2017年11月04日 10:07:34

部屋数が少ないのと、女性限定なのとでとってもゆったり過ごせました。

グループ施設のようなので、次の機会には連泊したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年11月13日 17:32:48

この度は翠蝶館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 昨年12月にリニューアルをおこない、女性限定の宿に生まれ変わり、まもなく一年が過ぎようとしております。 今後も女性限定だからこそおこなえるサービスをお客様の声から創造してまいりたいと思います。 今後とも翠蝶館を何卒宜しくお願い致します。

支配人

【10/31迄・モニター特別価格】夕食6,000円コース/ご夕食 薬膳についてお声をお聞かせください
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

蝉時雨313さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

蝉時雨313さん [50代/女性] 2017年10月01日 20:44:08

お風呂も食事もとても良かった。送迎車が札幌から出ているので、便利。運転手さんにもお世辞になりました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:54:25

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉や薬膳を起きに召していただけた事、大変うれしく思います。
また、送迎ドライバーへのお言葉誠にありがとうございます。
これからの季節寒さも一段と深まってまいります
どうかお風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

翠蝶館

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験

投稿者さん 2017年10月01日 19:33:07

3度目の利用です。
前回は去年の年末で今回は秋の景色も楽しみたく行きました。
ウェルカムスイーツから始まり、テーマに合わせたお茶等どれも素晴らしかったです。
浴室のミントティーが美味しくて沢山飲みました。
料理も見た目も楽しめ味も素晴らしかったです。
大人の女性がゆっくり過ごせる空間であるのがとてもいいです。本当は余り人には教えたくないくらい素敵な宿です。
また行きます^_^

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:50:19

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

翠蝶館は1人旅のお客様が大変多く
館内はとても静かにゆっくりとお過ごし頂ける日が多くなっております。

是非、お客様だけが知っているオアシスとして
ゆっくりされたい日にはいつでもご連絡お待ちしております。

翠蝶館

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食8,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と

投稿者さん 2017年09月17日 01:38:16

「女性限定」の期待通り、騒々しさやマナー知らずの客は皆無です。部屋も広くて落ち着いた雰囲気。
薬膳料理は初めてで食べるまで不安でしたが、メインの肉料理や海鮮炒めも大変美味しく(スープはモロ「薬」味ですが...身体に効きそう!と話の種に。)、〆のデザートも大満足でした。残念なのは食後のコーヒー。ラウンジの無料コーヒーはサービスなので割り切れますが、食事処がこれではハズレ。
お風呂は清潔で小さいながら露天からの景色も良かったです。翌朝も早くから入浴でき、温泉満喫しました。
ただ、地下の大浴場から2階の客室までエレベーターが無い!急で幅の狭い昭和を醸しだす階段は(築 平成では?)さすがに膝が痛む母を連れてきた事を後悔。ホテル側はエステ推しで若い層がターゲットかもしれませんが、館内の導線もイマイチ悪いのでエレベーター設置が望まれます。
従業員の方達は皆さん丁寧で親切。ただ、丁寧過ぎるぎこちなさは否めません。アッサリ対応で良いのでは?個人的には手短に案内でも渡して貰えれば、後は「ご不明な点は何でも訊いて下さいね!」程度のドンとした構えでいて欲しいです。
全体的にはとても満足。他の宿には無い特別感を味わえて良い時間を過ごせましたよ。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:43:38

当館の薬膳料理は全体的に優しい味付けと豊かな香りで初めての方にも大変喜ばれております。
今回のお食事後のコーヒーに関しましては抽出調整を再度見直してまいります。

設備に関しましてはご迷惑をおかけいたしたが
スタッフへの温かいアドバイスを頂けましたこと
心から感謝致します。

またのご利用をお待ちしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪お試し価格の夕食4,000円カジュアルコース≫薬膳料理が初めての方にも◎
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

dejiko2004さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:50:12

1人で一泊しました。女性専用ということでセキュリティ面も安心でしたし、スタッフの方々の対応やお料理にお部屋…全て大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインしてホテルでのんびりするべきでした…エステの予約をしようと思っていたのに、気付いたら朝五時にベッドの上で目覚めました。あまりにリラックスし過ぎたせいだと思います。チェックインの際にエステの案内をして頂けると、その場で予約できたのになぁと残念に思いました。次は母を連れて行きたいです。本館森乃湯は素晴らしかったです!近いうちに絶対又お伺いしたいです!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:35:04

今回お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと
翠蝶館スタッフ一同とてもうれしく思います。

次回は是非お母様とご一緒にお食事や森の湯、ご予定が合いましたらエステも合わせてお楽しみいただけることを願っております

またお会いできる日をお待ちしております

【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 21:31:39

女性だけなので、安心して1人で、くつろぐことが出来ました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:30:32

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただきまして有難うございます。

現在は女性様お一人でのご宿泊者様が大変多くいらっしゃっております。

それぞれのお時間を思うままにお過ごし頂ける宿が女性のための宿翠蝶館でございます。

是非また翠蝶館でお会いいたしましょう。

翠蝶館

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに

投稿者さん 2017年08月27日 17:42:49

静かで清潔感ありリラックスできる部屋が良かったです。普段食べられない薬膳料理も味、量も良く満足しました。
売店利用券を頂きお土産に利用しました。おもてなしが嬉しいですね。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:27:28

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき有難うございます。

当館の本格薬膳料理をお気に召して頂けたこと嬉しく想います
今年の夏は乗り切って頂けましたでしょうか?

季節が変わると料理の効能も変わってまいります
是非薬膳料理を通してそれぞれの季節をお楽しみいただきたいと想います

翠蝶館

【8/2~9/30】≪女子旅スペシャル60days≫売店利用券?スイーツ?特典は当日までのお楽しみ
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

chi_ko0219さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2017年08月03日 08:24:25

出張の合間に1泊。
ハードスケジュールの中、束の間の贅沢をさせていただきました。
チェックインの時のウェルカムサービスからお食事、就寝前のジンジャープリンのサービス、お土産品のセレクト、何もかもコンセプトが徹底していて、感動。普段やらないエステも、ここではやっておかないと損、という気持ちになり、つい予約して受けてしまいました。
初めは、部屋で仕事をしようと思ってましたが、wifiがなく断念。でもその為に余った時間をたっぷりデトックスタイムにでき、ぐっすり眠って翌日の仕事も頑張れたので良かったかな。
また仕事で訪れる時には、時々ストレス開放にお邪魔したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:17:29

この度は癒しのひとときに翠蝶館をお選び頂き誠に有難うございます。

また数々のお慶びのお言葉有難うござます。

女性のための宿翠蝶館は女性様お一人旅行を応援しております。

仕事でお疲れのときやストレスが溢れそうになってしまった時はいつでもお越し下さいませ。

翠蝶館でご自身の時間と美を取り戻しましょう!

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

Natsu42さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Natsu42さん [50代/女性] 2017年07月31日 22:16:42

誕生日に自分へのご褒美として宿泊しました。
おひとり様の女性の為の隠れ家的なお宿で、久しぶりの和室でリラックスして滞在できました。
4種類から選べるアメニティが頂けて、「オムニサンス」というフランスのブランドを選んだのですが、
シャンプーとコンディショナーが優れものでシットリ髪がまとまるので、早速ネットで探して購入しました。
本館の大浴場へも送迎バスで作務衣のまま利用できたし、ルミナリエへの送迎もあって便利でしたよ。
ごろごろスペースと呼ばれるラウンジを独り占めして利用できたし、無料のハンドマッサージのサービスも
受けることが出来て嬉しかったです(^^♪
夕食のデザートプレートに誕生日お祝いメッセージを描いて下さったり、ベッドタイムのプリンのデザートまで
ラウンジに用意して下さって有難かったです。
他の宿泊者と顔を合わせることも殆どなく、まるで自分の別荘で過ごしているかのような贅沢な一時を過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:11:07

この度はお誕生日おめでとうございます

翠蝶館のおもてなしを存分にご堪能頂けたご様子で私共もとても嬉しく想います。

翠蝶館のおもてなしのおひとつとして現在はカラーセラピーをはじめました。
24節気をモチーフにした色とりどりの油絵をロビーにて展示しております。
もちろんお好みのお色をお部屋でお楽しみいただくことも出来ますので次回は是非お試しくださいませ。

次回のお誕生日もお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪夕食12,000円コース≫特別な日や自分へのご褒美に、ワンランク上のお料理を

投稿者さん 2017年07月27日 00:43:21

ごはんもお部屋もエステも最高でした。
またぜひ行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:03:55

この度は夏の始まりに
女性のための宿翠蝶館をご利用いただき有難うございます。

現在の定山渓は少しづつ秋の雰囲気と移り変わり
山々は恒例の大紅葉への準備を着々と進めているようです

見ても食しても美味しい秋の定山渓でまたお会い出来ることを願っております

翠蝶館

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫定山渓の自然と調和するNature・Spaプラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2017年04月04日 17:08:32

とにかく、静かでゆっくりゆったりと過ごせて、日頃の疲れが癒され、是非また行きたいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年04月14日 11:36:39

この度は翠蝶館へお越しいただき

日頃のお疲れが癒やされたとのこと大変嬉しく思います
次回宜しければ是非自慢の薬膳料理もお楽しみくださいませ。

翠蝶館 救仁郷

【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

インクラインさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2016年08月29日 23:27:23

CMなどで翠蝶館はエステをする女性用のお宿・・・というイメージだったので、エステに興味がないため、いつも本館の方に宿泊しておりました。今回初めて主人とゆっくりしたくこちらへの宿泊を決めました。とにかく全体の居心地の良さが気に入りました。ラウンジも何度も利用しました。温泉も源泉100%で大変気持ちが良かったです。お食事も大変美味しく、スタッフの方々もとても感じが良かったです。元来女性をターゲットにしているためか女性が多く、主人はちょっとゴロゴロスペースに行くのを嫌がりましたが・・・。また是非利用させていただきたいと思っております。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:36:28

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
男性様にはゴロゴロスペースは少し入りずらかったようでしょうか ですが一度入りますとなかなか出たくなくなるような包まれる程にリラックスできる空間です。
是非ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。
定山渓には本館翠山亭、翠山亭倶楽部もございます。次回は是非ご検討いただますと幸いです。

救仁郷

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪さき楽
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 19:53:58

仕事のついでにプライベートで足を延ばしました。
周囲にはとりたてて見に行くものがありませんが、館内でのんびりできる仕様になっているのでかえってよかったです。
団体客を受け入れていないとのことで、北海道のどこに行っても中国人の賑やかさに辟易していましたが、ここで本当にゆっくりできました。
食事はとても美味しかった。しかし和食が食べたかったです。
次回は仕事を持ち込んで連泊したいですが、イタリアン連日はちょっときついかも。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:31:22

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中少しでもゆっくりして頂けた事はスタッフ一同とても嬉しい事です。
リラックスしながらのお仕事も、少し疲れた後の温泉やティータイム、ご就寝前の岩盤浴も全ての時間にご満足して頂けることを願っております。

救仁郷

トモトモ4264さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

トモトモ4264さん [50代/女性] 2016年08月18日 14:17:32

ホテルの方も親切で、細やかな心配り、気遣いで、とてもいいホテルでした。部屋にいて、廊下の音も隣の音もきこえず、まどからは、緑しかみえず、また是非とも行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:25:33

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな雰囲気の中での温泉、エステは気持ちがとてもリラックスできます。
ゆっくりと流れるお時間をお求めの際にはまた是非お越しくださいませ。

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

ココ409さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ココ409さん [50代/女性] 2016年08月04日 20:55:24

何回も利用していますが、料理、サービスともいつも大満足です。係りの方の応対も素晴らしいです。ただ今回に限ったことですが禁煙の部屋なのにタバコのにおいがしました。その点がたいへん残念です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:22:49

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やサービス内容、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

定山渓も少しずつ紅葉が始まって参りました。お料理もより美味しい時期でございます。
ぜひ紅葉狩りの際には翠蝶館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 06:42:30

良い点
イタリアンの夕食の食事をつけました。とても美味しくて良かったです。
エステはデトックス効果があり疲れたからだにとても心地よかったです。

良くなかった点
大浴場のセキュリティが無防備な状態で気になりました。
女性中心のお客が多いといえども男性もいるわけですから、ドアに鍵をかけて暗証番号で管理するなど、女性の風呂場に入り込まれるようなことがないような管理をしている施設も多くあるため、そのようにしたほうが、セキュリティをしっかりしたほうが、お客側としては、安心です。特に深夜はこわいです。

立地がわかりずらい場所にありますので、ナビでも出てこない場所にあり近くまで来て、困りました。
事前に、もう少し詳しい道順を知らせるような案内があればよいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:18:13

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
翠蝶館でのお食事はお身体を第一に考えた食材を使用しております。ご満足頂き誠に光栄です。

セキュリティーにつきましてはご貴重なご意見誠にありがとうございます
お客様の安全と安心を充実させる為、検討して参ります。

この度は誠にありがとうございました

【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】