定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

おひゃら~さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

おひゃら~さん [50代/女性] 2016年01月11日 10:50:03

年末・年始の疲れをとるために、利用しました。
家族で何度か利用しましたが、貸切風呂やアロマキャンドルを借りられたり、チェックアウト後のエステなど時間を気にせず過ごせたことがとっても良かったです。
サービスも進化してると思いました。
のんびりとそして色々な事が出来て幸せな時を過ごすことができました。
疲れをとるにはこの時間(長く)が良いですね。
またネットで調べて一人で泊まれるところがあまりないので、貴重なところだと思います。
女性中心というのが嬉しいですね。
お値段も色々できての事なのでリーズナブルだと思います。
また、疲れがたまった時には伺います。

2016年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年01月26日 06:46:23

この度はSpa&Esthetique翠蝶館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。29時間ステイ満喫頂けましたでしょうか。この先もより良いご滞在のご提案ができる様、日々努力してまいります。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
施設長 富塚

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月14日 10:41:40

全体的には素晴らしいホテルだと思います。建物も部屋もお風呂もサービスも、とっても良いです。旅程が少し早まり14時ごろ到着したのですが、チェックインできるかどうか確認しようかと思い、立ち寄りました。誰も居ないようなので、どうしようか・・・と迷っていると奥から女性スタッフがでてきたので、チェックインは何時か尋ねたところ、15時からという回答のみ。せめて「お名前は?」とか嘘でもいいから「部屋のご準備ができてませんので、ラウンジでお待ちいただくか、付近の観光地でもめぐられては」等の一言があっても良いのでは?(サービス業なら気が付くはず)
15時以降は男性スタッフが駐車場で待機して案内くださったり、本館までの送迎を申し出てくださったりと至れりつくせりでしたが、最初の印象が・・・だったので全てのサービスが上っ面のみで嘘っぽく感じられてしまいました。自分勝手で申し訳ないですが。
エステの担当の方は、つかず離れずという感じで良かったです。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年09月16日 20:08:55

この度はSpa&Esthetique翠蝶館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご到着時のスタッフの心無いお言葉、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ思いをするお客様が出ぬよう、お言葉を心にしっかりとどめ精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館お待ちしております。
                      Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ富塚

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さん 2014年04月14日 07:49:58

夫のご両親と4人で伺いました。平日だったこともあってか、子供連れのお客さまもいらっしゃらず、静かにのんびりと内輪で過ごすことができ、また、ご飯もとても美味しくいただきました。また来年も4人で伺おうと思っています。

2014年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年04月15日 20:18:24

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
5月には桜も開花いたしますので、是非ドライブを兼ねてお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

ninnin7720さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ninnin7720さん [40代/女性] 2014年01月12日 08:21:02

女性3人、ヘルシーディナーコースで宿泊しました。女性に配慮した設備や食事もおいしくなにより年寄りと子供がいないのが嬉しかったです。一人でも落ち着けそうなので今度は一人で利用しようと思います。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月16日 17:46:56

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
当館は、お一人様プランを多彩にご用意しております。
次回ご利用の際は是非ご参考くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

投稿者さん 2011年10月02日 12:29:32

アジアンテイストのお部屋最高でした。
ヘルシーディナーも十分お腹膨らみました。

【平日限定】ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:00:46

料理が女性にうれしいおしゃれな内容で、毎回違う中国茶も楽しめました。
館内は大人向けの静かな環境なので、マッサージやエステを受けて
のんびりとした休日を過ごしたい時にぜひまた利用しようと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年11月29日 15:55:54

この度は、翠蝶館にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
御食事のお褒めのお言葉を頂き、シェフも
「これからも目で楽しみ、舌で楽しめる料理を作り続けていきたい」と意気込んでおりました。
中国茶は2種類用意が御座いまして、朝と夜とでは異なるものをご提供させて頂いております。
是非次にお越し下さいました際には、味の違い・風味の違いを飲み比べて頂ければと存じます。
お客様ののんびりとした休日のお手伝いとして
また御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

kou1709さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

kou1709さん [60代/男性] 2009年10月17日 19:46:39

落ち着いた雰囲気に満足。
特に女性主体にした施設で安心してひとときを過ごせました。
又食事は客の好みに合わせたものでこれまた満足。
エステも有りやすらぎを求めるにマッチしたお宿と思います。

2009年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月17日 21:34:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中ご安心されてお過ごし頂き安堵いたしております
食事もご満足なさいシェフ共々感謝申し上げます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

ヘルシーディナープラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月03日 21:31:39

女性だけなので、安心して1人で、くつろぐことが出来ました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:30:32

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただきまして有難うございます。

現在は女性様お一人でのご宿泊者様が大変多くいらっしゃっております。

それぞれのお時間を思うままにお過ごし頂ける宿が女性のための宿翠蝶館でございます。

是非また翠蝶館でお会いいたしましょう。

翠蝶館

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月30日 00:46:10

1月27日に宿泊しました。リピーターです!
静かな時間と美味しい料理にとても癒されました。
また、来年、お邪魔します!

2013年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年02月27日 20:12:38

いつも翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度もご満足頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
来年もまたお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 林 千陽

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 15:54:51

2-3年前にも利用して、料理、設備とサービスが良かったのでまた利用させていただきましたが、がっかりしたところは…パンフレットはもらえますし、以前利用したので私は知っていましたが、設備に関する説明が不足していたかな、と思います。
女性専用宿ですが、スタッフがほぼ男性なことにも違和感を感じます。浴場からフロントに電話しても男性スタッフしかいないのかアメニティの補充にも来られないようでした。フロントや岩盤浴、貸しきり風呂にもスタッフがおらず、電話してもなかなか出てくれない…
岩盤浴は全く暑くなくてあれは岩盤浴ではないです。むしろ寒いくらいで5分もせず出てきました。そもそも消毒とかしてるんだろうかっていう…貸しきり風呂の場所も分かりにくいし誰もいないし蛇口から水が出しっぱなしで、清掃入ってる?と疑問。女性客だけなので皆さん綺麗に使用してるのが救い。
人手が足りないんだろうな~という印象。
でもお風呂やアメニティ、ゴロゴロルームなどはとっても良くてリラックスできました!食事も美味しかったです!量少なめ、でもおなかいっぱいになりました!ラウンジのおやつサービスや飲み物サービスもよかったです!

岩盤浴とスタッフ不足?関係のこと以外はとても良かったですし、ゴロゴロルームがお気に入りなので、また利用したいと思います。
消毒の声かけや検温もなく、感染予防対策は不足してるようなので利用するならコロナが収束してからのほうが良さそうです。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】