定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月31日 22:14:27

女性の目線で気を配ってくれていることが伝わる設備・サービス・食事に4人の女子会メンバーは大満足でした。本館のお風呂を送迎付きで無料で利用できるのも嬉しいですね。お風呂セットを入れる籠も女性への気配りが感じられました。館内も静かで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
ただストーンスパ30分という時間設定は中途半端ではないでしょうか…
機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年05月
ストーンスパプラン(女性限定)
【和室12畳(喫煙)】

ぴいちゃん◆さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぴいちゃん◆さん [30代/男性] 2012年02月29日 02:43:26

社員の質◎
食事の味◎
癒されました!

2012年02月

投稿者さん 2011年09月26日 19:07:45

女性の目線で気を配ってくれていることが素直に伝わるくらいの設備・グッツ・サービス。
高級感・対応から感じるゼイタク感は利用して本当に後悔がないと思わせてくれました^^
是非機会があればまた利用させていただきたいです^-^

【ボディエステ+1】選べるオプションで美力アップ!

投稿者さん 2010年12月04日 11:27:32

11月28日に利用させていただきました。
私の不注意でバッテリーあがりになりましたが、従業員様の助けもあり、無事に出発できました。この度は母の誕生日ということでの宿泊でしたが、お祝いの品までいただき、母も感激しておりました。お料理もヘルシーな上、味も最高でした。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。尚、朝の忙しい時間に母の世間話におつきあいいただいたスタッフには本当に感謝しております。ありがとうございました。

2010年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年12月25日 18:11:24

この度は、お母様のお誕生日のご宿泊に当翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
あの日はとても寒く、雪も降ってきて、その中での作業は、かなりお体を冷やしてしまったのではないかと存じます。
その後お体はお変わり御座いませんでしたでしょうか?
お母様とお話している間、とても嬉しそうにこの度のご宿泊をお話されていたのを思い出します。
お母様とお客様にまた来年、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:00:46

料理が女性にうれしいおしゃれな内容で、毎回違う中国茶も楽しめました。
館内は大人向けの静かな環境なので、マッサージやエステを受けて
のんびりとした休日を過ごしたい時にぜひまた利用しようと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年11月29日 15:55:54

この度は、翠蝶館にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
御食事のお褒めのお言葉を頂き、シェフも
「これからも目で楽しみ、舌で楽しめる料理を作り続けていきたい」と意気込んでおりました。
中国茶は2種類用意が御座いまして、朝と夜とでは異なるものをご提供させて頂いております。
是非次にお越し下さいました際には、味の違い・風味の違いを飲み比べて頂ければと存じます。
お客様ののんびりとした休日のお手伝いとして
また御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月11日 00:24:18

夕食は本館で桑の木コースをいただきました。
宿泊日当日、チェックインが予定より遅くなってしまい、食事の予約が大幅に遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。朝食は中華粥がとてもおいしかったです。
又宿泊する機会があったら、夕食も翠蝶館でいただきたいと思います。

2010年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 16:00:48

この度は、翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お粥は、「内側から綺麗になる」のコンセプトを元に、お体に優しいメニューにてご案内させて頂いております。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、またシェフも、ホッと喜んでおります。
ご夕食も、宜しければどうぞ御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アジアンツイン(禁煙)】

kou1709さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

kou1709さん [60代/男性] 2009年10月17日 19:46:39

落ち着いた雰囲気に満足。
特に女性主体にした施設で安心してひとときを過ごせました。
又食事は客の好みに合わせたものでこれまた満足。
エステも有りやすらぎを求めるにマッチしたお宿と思います。

2009年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月17日 21:34:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中ご安心されてお過ごし頂き安堵いたしております
食事もご満足なさいシェフ共々感謝申し上げます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

ヘルシーディナープラン

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:54

全体的に落ち着いた雰囲気をかもし出しているので、ゆったり、ゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方々のもてなしにも感動いたしました。
食事も大変おいしかったです。夕食も朝食も。
レストランは個室ではないけど、各テーブルごとに区切られているので、とても落ち着くことができました。
また、機会があれば是非とも利用したいと心から思いました。

部屋に時計がないのは時間に追われないよう配慮してなんでしょうか。
筆記用具はあったほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:37:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎいただき、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ共々感謝申し上げます
部屋に時計が無いのはご不便かと思いますが、時間を気にせずにご滞在頂く為でございますご了承下さいませ
筆記用具が無いようでございましたがボールペンを部屋に用意しておりますが清掃時に付け忘れがあったかもしれません申し訳ございません
次回またご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

ココ409さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ココ409さん [50代/女性] 2016年08月04日 20:55:24

何回も利用していますが、料理、サービスともいつも大満足です。係りの方の応対も素晴らしいです。ただ今回に限ったことですが禁煙の部屋なのにタバコのにおいがしました。その点がたいへん残念です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:22:49

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やサービス内容、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

定山渓も少しずつ紅葉が始まって参りました。お料理もより美味しい時期でございます。
ぜひ紅葉狩りの際には翠蝶館へお越しくださいませ。

救仁郷

投稿者さん 2023年10月22日 18:07:20

10月20日から21日にかけて宿泊しました。以前も友人と行きとてもゆっくりできたので今回は違う友人を誘って行きました。食事は何食べても美味しくサービスも満足行くものでした。ただお部屋は前回宿泊した部屋の方が良かったです。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】