定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月05日 17:01:37

はじめて利用しました。
スタッフの方の対応がとても親切でした。
BGMもよかったです。
お料理ももりつけがきれいですしおいしかったです。
子供がいないのでうるさくなくてすごくリラックスできました。
ぜひまた泊まりたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:31:56

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
御食事は、旬の食材を活かし、季節ごとにメニューを変更いたしております。
次回ご利用の際も是非ご堪能くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 08:39:36

2人だけの女子会で利用させていただきました。
送迎バスにてゆっくりおしゃべり。30分のエステと30分の岩盤浴で体を癒し、
落ち着いた半個室のレストランで、目にも楽しい夕食を頂きました。
その後はお部屋でゆっくりおしゃべり。朝食がまた楽しく、おいしいお料理でした。
いたるところに心遣いがあり、目的通り心と体を癒していただきました。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:39:23

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
会話に花を咲かせ、お二人様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
是非お身体を癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで

投稿者さん 2011年10月02日 12:29:32

アジアンテイストのお部屋最高でした。
ヘルシーディナーも十分お腹膨らみました。

【平日限定】ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
【アジアンツイン(禁煙)】

nori64917さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2011年07月11日 12:59:42

毎年夫婦で利用させていただいております。
食事、サービスどれをとっても満足で大変癒されました。

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン

投稿者さん 2010年12月04日 11:27:32

11月28日に利用させていただきました。
私の不注意でバッテリーあがりになりましたが、従業員様の助けもあり、無事に出発できました。この度は母の誕生日ということでの宿泊でしたが、お祝いの品までいただき、母も感激しておりました。お料理もヘルシーな上、味も最高でした。また機会がありましたら是非伺いたいと思います。尚、朝の忙しい時間に母の世間話におつきあいいただいたスタッフには本当に感謝しております。ありがとうございました。

2010年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年12月25日 18:11:24

この度は、お母様のお誕生日のご宿泊に当翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
あの日はとても寒く、雪も降ってきて、その中での作業は、かなりお体を冷やしてしまったのではないかと存じます。
その後お体はお変わり御座いませんでしたでしょうか?
お母様とお話している間、とても嬉しそうにこの度のご宿泊をお話されていたのを思い出します。
お母様とお客様にまた来年、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:00:46

料理が女性にうれしいおしゃれな内容で、毎回違う中国茶も楽しめました。
館内は大人向けの静かな環境なので、マッサージやエステを受けて
のんびりとした休日を過ごしたい時にぜひまた利用しようと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年11月29日 15:55:54

この度は、翠蝶館にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
御食事のお褒めのお言葉を頂き、シェフも
「これからも目で楽しみ、舌で楽しめる料理を作り続けていきたい」と意気込んでおりました。
中国茶は2種類用意が御座いまして、朝と夜とでは異なるものをご提供させて頂いております。
是非次にお越し下さいました際には、味の違い・風味の違いを飲み比べて頂ければと存じます。
お客様ののんびりとした休日のお手伝いとして
また御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月29日 12:21:48

女三代でヘルシーコースを利用させていただきました。
部屋は静かで庭が見えたので落ち着いて過ごせました。
エステもリラックスできて最高でした。

また路線バスを利用したのですが、バス停前の翠山亭まで送迎していただいたので足の悪い祖母も楽しく利用することができました。
また利用させていただきたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月27日 21:39:57

大切なご家族様とのご旅行に、翠蝶館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたとお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜びを感じております。
全てのお部屋からお庭が望めるような作りとなっておりますが、四季折々によってまったく印象が変わって参ります。
これからの季節は紅葉の綺麗なシーズンとなっておりますので、より一層お楽しみいただけるかと思います。
路線バスからのご送迎はいつでも承っておりますので是非またご家族様とご一緒にお越し下さいませ。

【和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月11日 00:24:18

夕食は本館で桑の木コースをいただきました。
宿泊日当日、チェックインが予定より遅くなってしまい、食事の予約が大幅に遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。朝食は中華粥がとてもおいしかったです。
又宿泊する機会があったら、夕食も翠蝶館でいただきたいと思います。

2010年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 16:00:48

この度は、翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お粥は、「内側から綺麗になる」のコンセプトを元に、お体に優しいメニューにてご案内させて頂いております。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、またシェフも、ホッと喜んでおります。
ご夕食も、宜しければどうぞ御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アジアンツイン(禁煙)】

mikeneko_mi-coさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikeneko_mi-coさん [30代/女性] 2010年05月08日 20:03:14

GWに主人とふたりで宿泊いたしました。
全部屋20室と静かにゆったり過ごせる施設だと思い、利用させていただきました。
玄関でのお出迎えから、チェックイン時の対応、お部屋までの案内がとても丁寧で、とても気に入りました。
食事も贅沢に特選ディナープラン。好き嫌いの多い主人が満足いく食事か不安でしたが、とても美味しく、量もお腹いっぱいで大変満足しました。ちょうど窓横のテーブルに案内されたので、外の雰囲気もとてもよかったです。朝食もおしゃれな器でヘルシーメニュー。こんな朝食もいいなぁと、味わって食べさせていただきました。
エステルームもあり、今回は利用しませんでしたが、次回はぜひ!とまた機会があれば利用したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年05月10日 20:32:17

この度のご来館まことに有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けた様で、従業員一同喜んでおります。お客様の喜びの声を糧として精進して参りますので、今後ともお引き立ての程どうぞ宜しくお願い申し上げます。Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅望見

特選ディナープラン・夕食8,000円コース

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:54

全体的に落ち着いた雰囲気をかもし出しているので、ゆったり、ゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方々のもてなしにも感動いたしました。
食事も大変おいしかったです。夕食も朝食も。
レストランは個室ではないけど、各テーブルごとに区切られているので、とても落ち着くことができました。
また、機会があれば是非とも利用したいと心から思いました。

部屋に時計がないのは時間に追われないよう配慮してなんでしょうか。
筆記用具はあったほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:37:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎいただき、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ共々感謝申し上げます
部屋に時計が無いのはご不便かと思いますが、時間を気にせずにご滞在頂く為でございますご了承下さいませ
筆記用具が無いようでございましたがボールペンを部屋に用意しておりますが清掃時に付け忘れがあったかもしれません申し訳ございません
次回またご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン

投稿者さん 2022年12月21日 15:56:32

12月19日に宿泊しました
いつも楽しみに、頑張った自分へのご褒美に翠蝶館に来ています
貸切風呂もハーブティーが飲めるところも気に入ってます
また頑張って行こうと思ってます
今回、ドライヤーが全然、使えなくて
2台あったけど、どちらも駄目だったので新しくした方が良いなと思いました。
どうしても女性の温泉なので、ドライヤーも3台あっても良いかと思いました。
サービスもスタッフの方も良かったです
有り難うございます

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月30日 00:46:10

1月27日に宿泊しました。リピーターです!
静かな時間と美味しい料理にとても癒されました。
また、来年、お邪魔します!

2013年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年02月27日 20:12:38

いつも翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度もご満足頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
来年もまたお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 林 千陽

【洋室ツイン(禁煙)】