定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:54

全体的に落ち着いた雰囲気をかもし出しているので、ゆったり、ゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方々のもてなしにも感動いたしました。
食事も大変おいしかったです。夕食も朝食も。
レストランは個室ではないけど、各テーブルごとに区切られているので、とても落ち着くことができました。
また、機会があれば是非とも利用したいと心から思いました。

部屋に時計がないのは時間に追われないよう配慮してなんでしょうか。
筆記用具はあったほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:37:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎいただき、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ共々感謝申し上げます
部屋に時計が無いのはご不便かと思いますが、時間を気にせずにご滞在頂く為でございますご了承下さいませ
筆記用具が無いようでございましたがボールペンを部屋に用意しておりますが清掃時に付け忘れがあったかもしれません申し訳ございません
次回またご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:14:32

とてものんびり出来ました。
エステは広くて綺麗で、部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。
食事はヘルシーメニューのはずが油モノが多く疑問でした。
でも味は温泉宿としては上々ですし、とにかくゆったりできるので満足です。
機会があればまた利用したいです。

エステとヘルシーディナー宿泊プラン
アジアンツイン(禁煙)

2009年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年05月09日 19:49:07

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご提供致しましたお食事の件ではお客様のご期待に十分応える事が出来ず、大変申し訳なく思っております。今回こちらへ寄せられた貴重なご意見は、今後のメニューご提供の際の参考として十分反映出来ますよう努めさせて頂きたく考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げる次第で御座います。温かいお褒めのお言葉に満足することなく、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける物がご提供出来ますよう、頑張って参るところで御座います。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

Spa&Esthetique翠蝶館 馬場孝弘

エステとヘルシーディナー宿泊プラン
【アジアンツイン(禁煙)】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2017年04月04日 17:08:32

とにかく、静かでゆっくりゆったりと過ごせて、日頃の疲れが癒され、是非また行きたいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年04月14日 11:36:39

この度は翠蝶館へお越しいただき

日頃のお疲れが癒やされたとのこと大変嬉しく思います
次回宜しければ是非自慢の薬膳料理もお楽しみくださいませ。

翠蝶館 救仁郷

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月28日 07:36:53

お部屋設備共に優秀です。
もっと早くチェックインしてゆっくりしたかった~。エステも運よく当日予約ができて満足です。
ただ夕食は桑乃木で炭火焼きをいただきましたが、料や味は良かったのですが、場所が奥まった座敷で取り皿や飲み物のオーダー時、なかなかスタッフが来なかったり、食事のペースが遅かったりで、最後の雑炊もフタがなかったけど、呼ばずにすませました
呼び出しベルでもあったら快適かも…
朝食もオシャレでステキだったな~
また行きたい良い宿です。友達にもオススメできます。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月29日 21:28:32

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、スタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、宿をお気に召して頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

はにママ9294さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

はにママ9294さん [60代/女性] 2024年02月21日 20:30:31

何度も宿泊していますし、一人で泊まったことも何度もあります。今回は娘との宿泊でした。小規模なホテルなので格別にリラックスできますし、かき氷や湯上りアイスなど、無料のサービスが楽しかったです。食事は、朝夕とも量が少なく感じました。夕食はご飯をお替りできたので良かったです。

【12/31・1/1限定】年末年始は女性同士で~身体にやさしいお料理&美肌の湯で新たな年も健やかに
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月14日 10:41:40

全体的には素晴らしいホテルだと思います。建物も部屋もお風呂もサービスも、とっても良いです。旅程が少し早まり14時ごろ到着したのですが、チェックインできるかどうか確認しようかと思い、立ち寄りました。誰も居ないようなので、どうしようか・・・と迷っていると奥から女性スタッフがでてきたので、チェックインは何時か尋ねたところ、15時からという回答のみ。せめて「お名前は?」とか嘘でもいいから「部屋のご準備ができてませんので、ラウンジでお待ちいただくか、付近の観光地でもめぐられては」等の一言があっても良いのでは?(サービス業なら気が付くはず)
15時以降は男性スタッフが駐車場で待機して案内くださったり、本館までの送迎を申し出てくださったりと至れりつくせりでしたが、最初の印象が・・・だったので全てのサービスが上っ面のみで嘘っぽく感じられてしまいました。自分勝手で申し訳ないですが。
エステの担当の方は、つかず離れずという感じで良かったです。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年09月16日 20:08:55

この度はSpa&Esthetique翠蝶館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご到着時のスタッフの心無いお言葉、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ思いをするお客様が出ぬよう、お言葉を心にしっかりとどめ精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館お待ちしております。
                      Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ富塚

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さん 2014年07月25日 21:53:26

一人旅行で、かつ初めての土地だったので多少の不安はありましたが、札幌市内からのお宿専用バスがあるということと、女性一人プランが充実しているという点で、こちらに決めました。
バスドライバー、フロント、エステ担当者、すべての接客が素晴らしく一人でも心地よく過ごすことができました。
「女性」に対する心遣いが随所にみられるお宿で、エステの技術も確かで、本当に気持ちよいステイでした。
また北海道を訪れることがあったら必ず寄りたいお宿です。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月29日 21:50:39

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しい北海道旅行となりましたでしょうか?
次回ご来館の際は、是非、当館自慢のディナーもご堪能くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 11:31:10

とってもゆったりできました。一人寂しく利用しましたが、岩盤浴も有料ですが貸切で利用できるし、酸素バーやナノイー?は無料で利用できたので、まったく退屈せず、のんびりできました。平日に利用したのもありますが、他の大衆旅館?のように人が込み合っていなくて、それが本当に良かったです。スタッフの方も皆ご親切で、チェックインの時にお茶を出していただいたのなんて初めてでした。館内もとてもキレイで、女性の好むテイストでした。もらえるアメニティもロクシタンなど、もらって嬉しいブランドのもので、テンションが上がります。今回は素泊まりで利用したので、次回はぜひ、食事付のプランで予約をしようと思います。近いうちにまた、自分へのご褒美に利用したいと思います。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月03日 19:51:31

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
レストランは、半個室風の造りとなっており、
お一人さまでも気兼ねなくお食事が可能でございます。
次回は是非当館自慢のお食事をご賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月29日 23:41:07

温泉に入りながらのんびり静かに過ごしたいと、このホテルに泊まりましたが正解でした。エステも気持ちよかったし、平日だったせいか温泉も一人で利用できて、とても優雅に過ごせました。今回のエステは足のリフレを利用しましたが、次はフェイシャルを試してみたいです。

2013年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年07月03日 09:26:41

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は客室も少なく、レストランでは半個室風に区切られている為、お一人様でも気兼ね無くご利用頂いております。
様々な用途に合わせたプランをご用意致しておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付

投稿者さん 2013年03月17日 15:47:00

綺麗なホテル、部屋で贅沢な時間を過ごせました。本館の大浴場を車の送迎つきで利用できて、これも贅沢な感じがしました。マッサージが好きなのでいろいろ試したいと思いました。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月04日 20:31:35

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、多彩なエステメニューを揃えてございます。次回ご利用の際は是非お疲れ箇所に合ったメニューで、身も心も癒していただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田