定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2008年12月01日 13:21:35

先日家族4名で宿泊を致しました。宿泊当日は最終チェックインを少し過ぎてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、快くお迎えいただき、すぐに食事をするレストランへも通してもらうことができました。
またその日は家族に誕生日を迎える者がおり、お願いしていたケーキも登場してとても記念に残るいい旅だったと感じています。ありがとうございました。
それから、一宿泊者の意見として、耳を傾けて頂きたい事があります。
今回、温泉旅行にあまり出かけることのない両親のために、沢山のお湯を楽しんでもらおうと森乃湯プランを選びました。
私達はホテルへの到着が遅れたこともあり、食事を終えて楽しみにしていた森乃湯へ行こうと思った時には既に21時半過ぎ、そこでスタッフの方から森乃湯が22時で終了してしまう旨や本館の翠山亭への送迎時間に制限がある旨を知りました。
また翌朝になって、早朝6時から開いている本館の森乃湯への送迎についての確認を再度させてもらったのですが、やはり送迎はありませんでした。
4名分の森乃湯プランを予約していたのですが、送迎がないならとの理由で結局は私と母の2名のみが森乃湯へ。
スタッフの方には、本館まで徒歩で3~4分という案内を頂き、朝の6時頃に70歳近い母と二人で歩いていくことに。その日は雪が降っていたので、傘を貸してくださったのでありがたかったのですが、道路の一部には雪もあり足元が悪い上、70歳近い母の足で歩くには3~4分では着かない距離でしたし、何よりも寒かったです。私に気を遣ってくれた母は【雪の中を歩いても寒くないから大丈夫】と言ってくれたのですが、とても残念に感じました。
そもそも、私達のチェックインが遅く、夜に着いたのが一番の問題である事は認識しておりますし、従業員の人足の問題や、時間帯で制限があることも承知してはおります。決して我侭を聞いて下さいという訳ではございません。
ただ、お車の方なら別ですが、公共交通機関を利用して来ている者にとっては、本館への送迎に時間制限が設けられている点は事前に把握しておきたいところでした。
お宿様側と宿泊者側での認識の差を埋める為にも、もっと分かりやすい形でサイト上に注意を喚起頂くなり、予約確認のメールに記載していただくなりの改善が必要ではと感じました。今後の対応を期待します。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年12月07日 13:57:10

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご家族様の貴重なお時間を当ホテルにてお過ごし頂けました事に対し、この場をお借りし厚くお礼を申し上げます。お客様よりの貴重なご意見を今回拝見致しまして、まだまだ至らない部分ばかりと改めて痛感している次第で御座います。ご利用頂く多くのお客様お一人お一人が、笑顔で快適にお過ごし頂ける事を願い、日々おもてなしに努めているところでは御座いますが、やはりその中で課題も多くある事は事実で御座います。決まったお時間の中でご提供出来るサービスからもう一歩踏み込んだお客様側のお気持ちに立った応対が出来ますよう、今後は可能な範囲ではありますが、努めて参る所存で御座います。お客様それぞれのご事情に最大限考慮したおもてなしが出来ることが理想では御座いますが、それに一歩でも近づく努力を怠らないで今後はお客様をお迎えしてゆきたいと思います。次回は笑顔でお過ごし頂けるおもてなしにて、再度の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。皆様におかれましてはどうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月09日 15:03:15

友達と二人で楽しみにして行きました。お迎え、フロントの方がとても親切でした!!部屋も写真通ですばらしい★
翠山亭まで送迎して頂いてありがとうございました。お世話になりました。
エステも気持ち良かった!ぐっすり眠れました。(*_*)
食事も楽しみにして行ったんですが、最初の前菜からもうガッカリです。
わざわざ電話して食べれない食材を伝えたにもかかわらず、一品目の前菜で出てきたのです。そして、飲み物のグラスも布きんの毛がいっぱいついてました。出す前に、あるいは入れるときに気づかないでしょうか??
そして、何とご飯を食べる所にカメムシが...テーブルの上に飛んできました。最初から、最後まで... せっかくの旅行でとても残念でした。
どうにか改善してほしいです...

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年11月13日 13:07:18

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、予め伺っていたご要望に対し、当日配慮が不十分なかたちとなってしまいました。大変失礼ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。今後は掛かる事が無い様、ホールスタッフ・調理スタッフ共に連携を再確認し、より一層努めて参る所存で御座います。合わせて頂きましたお褒めのお言葉に甘える事無く、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ます様、こちらも努めて参るところで御座います。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 08:39:57

部屋がとても素敵で食事もおいしく
エステで癒されて今まで泊まったなかで
一番のホテルだと思いました。

特選コースディナーステイプラン・全8品
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年09月25日 13:41:14

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。お褒めのお言葉に甘える事無く、安全を前提とし快適にお過ごし頂けるおもてなしに努めさせて頂きます。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月28日 07:39:57

東京在住の親友と二人で一泊させていただきました。私自身は2度目の
宿泊となります。
当日フロントで、洋室ツインからアジアンルームへの変更を申し出ました
が、快く迅速に対応いただきました。加えて食事もバランスが
よく、食材にもこだわりが感じられ大変満足しました。エステ施術者の
スキルも高く、感心しました。
これからも四季折々に利用させていただきたいと思います。

ストーンスパプラン(女性限定)
洋室ツイン(喫煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年06月29日 14:03:21

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。滞在中はご満足でお過ごし頂けたようで何よりで御座いました。頂きました温かいお褒めのお言葉に満足する事無く、今後もご利用に喜んで頂けるおもてなしに日々努めて参る所存で御座います。次回もご予定が御座いましたら、当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。これから本格的な厳しい夏のシーズンを迎えますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月13日 19:56:43

定山渓の宿泊施設の口コミを参考にしてこちらに決めました。他の宿泊者の口コミの通り良い施設でした。
落ち着いていて静かでゆったりとできました。
食事は出すタイミングも丁度よく、盛り付けや色取りもきれいでした。
偏食がちなので料理を残してしまったのが申し訳なかったと思います。
とても印象に残ったのは付け合せのマッシュポテト風のユリネ。こういう調理方法があるんだなと・・なめらかでほんのり甘さがあり美味しかったです。甘いものが苦手な主人がデザートを完食し美味しいと言っていました。
札幌市内から一時間ほどなのでまた利用したいと思います。

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年03月16日 18:12:07

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。温かいお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。お言葉に恥じないおもてなし・お料理の御提供に今後も努めて参ります。札幌市内中心部からですと約1時間の道のりで御座います。思い立った時がご利用の最良日として、今後もどうぞお気軽にご利用下さいませ。御投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月05日 01:12:19

翠山亭に何度か宿泊したことがあって、翠蝶館は憧れのホテルでした。予想通り、スタッフの皆さんの丁寧で暖かい接客のおかげでとても気持ち良く滞在することができました。騒がしくなくて隠れ家的なところがとても良かったです。
エステのアロマのコースを利用させていただきましたが、接客、技術共に、優雅で贅沢な気分にさせていただきました。主人と一緒に酸素バーも利用しましたが、とても良かったと気に入ってくれました。食事も、見た目、味共に大満足です。また、翠山亭の大浴場も無料で利用できるところも良かったです。
ぜひ、また宿泊したいと主人と話しています。ありがとうございました。

洋室ツイン(喫煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年03月06日 19:11:15

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、御満足でお過ごし頂けたようで何よりで御座いました。今後もお客様のお言葉に恥じないおもてなしが出来ます様、益々精進を重ねて参る所存で御座います。第一寶亭留・翠山亭共々、特別のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 09:56:29

客室が少ないので、他のお客様と顔合わせをあまりすることがなくとてもよかった。従業員の方のサービスがとてもよかった。翠山亭のお風呂を利用するのに、送迎していただけるのがとてもびっくりした。エステもよかったが、とてもソフトだったので、もう少し力強くてもよかったように思う。部屋がすごく広くてのんびりできた。座椅子とテーブルが低すぎて利用しにくかった。また、利用したいと思います。

エステとヘルシーディナー宿泊プラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年02月26日 08:21:52

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご満足で御利用頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。ご指摘のありましたエステに関しましては、今後の施術技術向上に努める為の貴重なご意見として頂戴致します。誠に有難う御座います。その他、お客様から頂戴するご意見に関しましては、早急に対処出来るもの・お時間を頂戴するもの等御座いますが、今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるためのご意見として、反映出来ますよう考えて参ります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 11:22:41

女友達と二人でご利用させていただきましたが、二人とも本当に大満足!!
館内とても落ち着いており、あまり人に会わない貸切のように感じられ、本当に1日満喫させていただきました。

お部屋も落ち着いて、アメニティーグッツも豊富♪
温泉も内風呂と露天風呂の2つしかありませんでしたが、温度も熱すぎずとっても気持ちよい温泉でした。
エステは気持ちいよいのは当たり前ですが、マッサージチェアーを無料で使えるのが嬉しかった~。
晩御飯も総カロリーが600カロリー台だとは思えないくらいのボリュームの上、目でも楽しめるとっても美味しいお料理でした。
朝ごはんも大満足でした。朝ごはんが美味しいと満足度も格別に感じますよね。(晩御飯は美味しくてあたり前という考えがどこかにあるからでしょうか?)
何より嬉しかったのは、スタッフ方の対応が温かく、上品なことでした。
全てにおいてびっくりすることが多く、どうしてもリアクションが大きくなってしまったのですが、それでもやさしい眼差しで対応してくれたスタッフに感謝しています。
チェックアウトぎりぎりまで満喫させていただきました。
ぜひ、また行こうね♪って帰り道話していました。

エステとヘルシーディナー宿泊プラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年02月21日 21:33:59

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらに多くの温かいお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮で御座います。この場をお借りしまして重ねて御礼申し上げます。お連れ様共々、ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。今回御利用頂きました宿泊プランは、一般的な温泉旅館でご提供している多くのお食事は和食が主体な中で、私共は中華をベースとした洋風創作コースの内容で、特に女性のお客様には大変好評なヘルシーメニューコースで御座いました。更にエステ・温泉を組み合わせた「美・食」が当ホテルホテルのコンセプトの一つでありテーマで御座いましたが、如何で御座いましたでしょうか?その他にもお客様に喜んで頂ける宿泊プランも多数御座いますので、次回は異なるプランでのご宿泊も是非お待ち致しております。まだまだ寒い季節が続きますが、お連れ様共々どうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年02月15日 14:05:07

札幌に住んでいながら、こんな素晴しい宿を知らなかったとは・・・
外観の派手さはありませんが、中の設備、部屋、雰囲気、接客、サービスetc

とても素晴しかったです

たった24?室しかないためか、一泊して他の方と顔を会わしたのは2回ほどだけでした。

自分の家にいるような気楽さと、時間を忘れさせてくれるかのような空間に感動しました。

女性客がメインの宿の為男性はカップルのみで少なく、風呂はいつ入っても一人で貸切状態で最高でした。

妻だけエステを体験しましたが、次回は私も一緒に体験したいと思っております。

有難うございました

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年02月17日 09:01:15

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらにお褒めのお言葉まで頂戴しまして、恐縮次第で御座います。規模は決して大きくない施設で御座いますが、静かで快適な空間をご提供出来ます様、今後も努めて参りたいと思いますので、今後もご予定の折、御利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。まだまだ寒い時期が続きますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年01月31日 21:49:08

夜お風呂に入るのに、バスタオルを貸して頂くのに一時間以上待ちました。フロントの方がそんなに長い間席を外すのはどうかなって感じました。お部屋は綺麗でしたが、お料理はうーん…って思いました。エステは上手で丁寧にして頂きました。おそらく二回目はないです。期待していただけに、残念です。

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年02月02日 23:22:27

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お客様には御不便・御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。お料理に関しましては、地元の素材を中心に美味しくお楽しみ頂ける内容を御提供致しているところでは御座いますが、今後はお客様からの意見も参考に、より多くのお客様が笑顔で御満足でご利用頂ける内容を調理担当と検討させて頂ければと思います。また、フロントにつきましてもお客様に御不便がかからない為の体制作りを考えて参る所存で御座いますので、こちらにつきましては御理解頂けましたら幸いで御座います。次回は挽回の機会と考えており、御期待に応えられる様努めて参る所存で御座います。再度ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。貴重な御意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月22日 15:55:38

ゆったりと過ごせて良かったです。また、泊まりたいと思います。

ヘルシーディナープラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年12月24日 16:55:36

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご満足でお過ごし頂けた様で何よりで御座いました。時間を忘れ、静けさの中で赴くままにお過ごし頂ける環境を常に大切にし、こちらもおもてなしの一つとしてお迎え致しております。次回も機会が御座いましたら、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月16日 13:18:55

ゆったりのんびりしました。ホテル翠山亭のお風呂にも送迎してもらい、楽しい時間をゆっくり楽しむ事が出来ました。夕食も食べきれないほどでとても満足しました。

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年12月16日 17:30:10

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けた様で何よりで御座いました。当施設にお泊り頂ながら近隣に御座いますグループホテル「定山渓第一寶亭留・翠山亭」の大浴場も合わせてご利用は可能となっておりますので、温泉を楽しみにお越し頂いてるお客様には非常に好評を得ております。こちらにつきましては送迎サービスも行っております。冬の寒い時期にもお気軽に御利用頂けますので、ご宿泊の際には是非御利用下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるおもてなしに努める所存で御座いますので、次回もご予定が御座いましたら、当ホテルへのご利用をお願い申し上げます。

Spa&Esthetique翠蝶館  馬場孝弘

投稿者さん 2007年12月07日 19:43:35

主人と結婚5周年の記念に初めて利用させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気で、久々にゆっくりできました。
温泉も気持ち良く、何度も入ってしまいました。
お料理も大変美味しく、素敵な1日を過ごす事が出来ました。
また利用させていただくと思いますが、その時はよろしくお願いします。

洋室ツイン(喫煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年12月08日 17:16:57

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お二方様にとりまして大切な記念日のご旅行に、当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じております。決して規模の大きなホテルでは御座いませんが、その分お一人お一人のお客様が優雅で快適にお過ごし頂ける事を願い、スタッフ一同が日々努めているところで御座います。至らない部分はまだまだ多くある私共で御座いますが、今後も記念日やご予定の折、御利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Spa&Esthetique翠蝶館  馬場孝弘

投稿者さん 2007年11月26日 08:40:20

かみさんと二人で利用させていただきました。
定山渓の場所柄から札幌から近くすぐ行けていいですね。
純粋に温泉に入りたい人にはGoodですよ。
普通の観光ホテルと違って大人を意識しているので、うるさい子供の声が
なくて本当に静かに過ごせました。
女性を意識されており風呂の大きさは女風呂のほうが広かったり、エステが
セットのプランがあったり、食事も普通の温泉飯じゃなかったりとたまにする
かみさんのご機嫌取りには最適かもしれません。
食事も美味しかったですし、部屋もきれいでした。
男性は少ないので風呂は広くはないけど貸切状態でした。
久しぶりに満足のいく温泉でした。

洋室ツイン(喫煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年11月27日 08:43:46

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたようで何よりで御座いました。ご利用のお客様にとりまして、寒さも一層厳しさを増すこの時期の温泉は、一年を通してちょうど最高な時期なのかもしれません。女性のお客様主体の施設ではありますが、合わせてご利用のお客様も中学生以上からとなっておりますので、男性のお客様も静かで快適にお時間を過ごされるには当施設はお勧めかと思われます。次回も奥様への日頃のご褒美として、又さりげなくご主人様も楽しまれに今後もご利用頂ければ幸いで御座います。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月23日 20:35:05

大変満足です。

翠苑コースディナー宿泊プラン
洋室ツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年11月27日 08:30:38

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今回ご利用頂きました宿泊プランは、当ホテルの中ではスタンダードな内容のもので御座いまして、お客様のご利用も一番多い内容のもので御座います。お食事に関しましても、一般的な温泉地にあるホテルの内容とは異なった、普段はなかなか触れることのない中華をベースとした洋風の創作コース料理をご提供致しております。決して畏まった雰囲気ではなく、リラックスした楽しく美味しくお召し上がり頂ける場をご提供しておりますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月22日 14:38:06

女性一人で利用させていただきました。オフシーズンのせいか人も少なく静かで隠れ家的な雰囲気でした。食事のときもお一人様の場合、席を配慮してくれたりなど、さりげないサービスも心地好かったです。エステも最高でした。また、休みがとれたらご利用させて頂きたいと思います。

おひとり様エステプラン
洋室(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年11月27日 08:21:08

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。女性に優しい安心してご宿泊できる宿として、お一人様でも気兼ねなくお過ごし頂ける様、日頃より努めているところでは御座いますが、ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたようで何よりで御座いました。まだまだ至らないところの多くある私共で御座いますが、次回以降もご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 20:30:55

札幌出張のついでに足を伸ばしてみました。

食事もすごくおいしかったし丁寧に作ってある感じを受けました。
事前に他の人のコメントを呼んで、
スタッフの対応に少し不安を持っていたのですが、
全く問題なくとても感じのよい対応だったかと思います。

ウェルカム杏仁豆腐やコーヒーのサービスなど、
お部屋においてある小物置きの小皿、
廊下にただようアロマオイルの香りなど
細部にわたった細やかな気の使い方が素敵でした。

今回は一人旅だったのですが、
食事の際に人目を気にしないでいいようにということなのか
一番奥のテーブルにしていただいていたのがうれしかったです。

コストパフォーマンスから考えると、かなりお得な気がしました。
ぜひまた利用したいです♪

洋室(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年10月16日 20:47:09

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足で御利用頂けたようで何よりで御座いました。至らない部分もまだまだ多くある私共では御座いますが、お客様からのお言葉から勇気をや励みを頂戴したり、ご指摘に勉強させられる事もあり、様々なご意見として頂くお言葉は大変貴重なものと考えております。今後も末長く御利用頂ける中で、お気付きの点が御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 14:27:11

スタッフの皆さんが親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。食事もありきたりの温泉宿の食事ではなく創作料理がほどよく出されて食器もセンスが良くゆっくりと楽しむことが出来ました。ウェルカムデザートも美味しかったですし備え付けのお茶もプーアル茶やドリップコーヒーもあって嬉しかったです。また機会があれば是非、利用させていただきたいと思っています。

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン
和室12畳(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年10月01日 15:27:33

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。多くのお褒めのお言葉、恐縮次第で御座います。普段の生活から離れ、お客様がご宿泊という非日常をお楽しみ頂く中で、お料理に関しましてはご自宅ではなかなか真似の出来ない、味や見た目の楽しさをテーマに調理スタッフ・ホールスタッフが連日ご提供させて頂いております。今後もお客様からのお言葉を励みに、それ以上のおもてなしを努めて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 23:55:32

It's such a nice hotel! from reservation till the end, they have totally present the best hospitality.
Thank you for the service, glad to stay there and I hope to stay there again! ^o^

当日予約OK! 1泊朝食プラン
洋室ツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年09月23日 23:39:48

Thank you so much for your visit and such a wonderful comment. We are really glad to know that you could enjoy your stay.
We look forward to seeing you again !!

Taeko Abe
night front desk, Spa&Esthetique SUICHOKAN

投稿者さん 2007年09月09日 21:19:51

落ち着いたホテルでゆったり過ごす事ができました。
お部屋も広く綺麗で、一泊ではもの足りないくらいでした…。
本館のお風呂も利用でき満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

ヘルシーディナープラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年09月12日 20:51:44

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。今回お客様にご利用頂いた内容の他にも、当ホテルでは多くのお客様のご要望に応えるべく、多様な宿泊プランを取り揃えております。次回はまた違った内容で、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。温かいおもてなしをモットーにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。