定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2007年10月13日 20:30:55

札幌出張のついでに足を伸ばしてみました。

食事もすごくおいしかったし丁寧に作ってある感じを受けました。
事前に他の人のコメントを呼んで、
スタッフの対応に少し不安を持っていたのですが、
全く問題なくとても感じのよい対応だったかと思います。

ウェルカム杏仁豆腐やコーヒーのサービスなど、
お部屋においてある小物置きの小皿、
廊下にただようアロマオイルの香りなど
細部にわたった細やかな気の使い方が素敵でした。

今回は一人旅だったのですが、
食事の際に人目を気にしないでいいようにということなのか
一番奥のテーブルにしていただいていたのがうれしかったです。

コストパフォーマンスから考えると、かなりお得な気がしました。
ぜひまた利用したいです♪

洋室(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年10月16日 20:47:09

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足で御利用頂けたようで何よりで御座いました。至らない部分もまだまだ多くある私共では御座いますが、お客様からのお言葉から勇気をや励みを頂戴したり、ご指摘に勉強させられる事もあり、様々なご意見として頂くお言葉は大変貴重なものと考えております。今後も末長く御利用頂ける中で、お気付きの点が御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 14:27:11

スタッフの皆さんが親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。食事もありきたりの温泉宿の食事ではなく創作料理がほどよく出されて食器もセンスが良くゆっくりと楽しむことが出来ました。ウェルカムデザートも美味しかったですし備え付けのお茶もプーアル茶やドリップコーヒーもあって嬉しかったです。また機会があれば是非、利用させていただきたいと思っています。

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン
和室12畳(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年10月01日 15:27:33

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。多くのお褒めのお言葉、恐縮次第で御座います。普段の生活から離れ、お客様がご宿泊という非日常をお楽しみ頂く中で、お料理に関しましてはご自宅ではなかなか真似の出来ない、味や見た目の楽しさをテーマに調理スタッフ・ホールスタッフが連日ご提供させて頂いております。今後もお客様からのお言葉を励みに、それ以上のおもてなしを努めて参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 23:55:32

It's such a nice hotel! from reservation till the end, they have totally present the best hospitality.
Thank you for the service, glad to stay there and I hope to stay there again! ^o^

当日予約OK! 1泊朝食プラン
洋室ツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年09月23日 23:39:48

Thank you so much for your visit and such a wonderful comment. We are really glad to know that you could enjoy your stay.
We look forward to seeing you again !!

Taeko Abe
night front desk, Spa&Esthetique SUICHOKAN

投稿者さん 2007年09月09日 21:19:51

落ち着いたホテルでゆったり過ごす事ができました。
お部屋も広く綺麗で、一泊ではもの足りないくらいでした…。
本館のお風呂も利用でき満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

ヘルシーディナープラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年09月12日 20:51:44

この度は当翠蝶館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。こちらへの温かいお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。今回お客様にご利用頂いた内容の他にも、当ホテルでは多くのお客様のご要望に応えるべく、多様な宿泊プランを取り揃えております。次回はまた違った内容で、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。温かいおもてなしをモットーにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 16:13:01

落ち着いて過ごすことができました。エステも良かったです。

ヘルシーディナープラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年08月28日 22:20:40

この度は翠蝶館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今後もまごころのおもてなしを忘れず、常にお客様にご満足して頂ける様なサービスをご提供できますよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 13:10:52

料理は色々と工夫、研究されているんだろうなと感心しました。おいしく頂戴し満足致しました。しかしミストサウナとはあんなに温度が高いものか(男湯)とびっくりしました。スノコの上の水は熱くて熱湯状態。足の裏を火傷する恐れがある程でびっくりしました。結局一歩足を踏み入れただけで退散しました。あの高温サウナを利用する事が出来る方はいるのでしょうか?あとアロマテラピーを楽しみにしており、「今日の予約はできますか?」と担当の方に聞くと、「宿泊予約の時点でアロマを予約している方が多い為、かなり混んでいます。もしご利用されるならば直接アロマの施設へ電話を入れて下さい」とのこと。アロマへ直接自分で電話をしなさいという事は、宿泊とアロマは別物という考え方で施設側はいるものと思います。そうであれば、宿泊予約のお客様にも、「こちらで宿泊の予約は賜りました。アロマもご利用の場合はアロマの施設に直接電話して下さい」とお客様には対応されているものと思います。そうでなければ私たちへの対応は矛盾しています。アロマの事前予約可能など、その辺のPRは楽天トラベル内では一切無かったように思います。結局アロマは利用しませんでした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年06月19日 17:21:29

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。ご利用に際しまして、至らない部分にてお客様にはご迷惑やご不快な思いをさせてしまいました事に対し、この場をお借りし深くお詫びを申し上げます。ミストサウナに関しましては、安全を前提に温度管理のより徹底を図る事で、ご利用に支障をきたさない配慮に努めると共に、今回のエステの御利用に対する応対内容につきましては、お客様へのご説明にお言葉が足りなかったと思われます。大変申し訳御座いませんでした。繁忙日や当日の新規での御予約に関しましては、重複などのトラブル防止のため、エステコーナーにてご希望等をお伺いさせて頂いております。フロントにてお客様からご依頼があった際には、エステコーナーからお客様のお部屋へお電話をさせて頂く事、又はエステコーナーへお電話をして頂くお願いのご案内を今後はより明瞭にご説明させて頂きたく考えておりますので、こちらにつきましては何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。なお、楽天トラベルのエステ付御宿泊プラン内でのみでは御座いますが、御予約成立後にエステ内容ならびに御予約お時間をこちらからお電話にて確認させていただく旨記載は御座いますが、ご利用の有無にかかわらず、ご不明な点が御座いましたら、どうぞお電話でお気軽にご相談下さいませ。ご予定が決まりましたら次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月16日 11:18:43

リーピーターの友達の評価が高かったので、今回の宿をこちらに決めました。ホテルの中はきれいでおちついた大人の雰囲気で、寛げました。
お食事もおいしかったです。
エステは正直言ってあまり合いませんでした。相性というものもあるのでしょうか?
次回泊まることがあったら、マッサージとか整体?を受けてみたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年06月17日 13:10:43

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、行き届かない部分がありました事を取り急ぎお詫び申し上げます。
ご利用される全てのお客様がご満足ゆく内容でご利用頂けますよう、これまで以上に日々努力して参りますので、次回も是非当ホテルへのご利用、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月13日 22:29:23

友達と女性二人で利用させていただきました。
お食事も大変美味しい上、ヘルシーで凄く満足しました。
エステも、凄く良かったのですが、30分という時間が物足りなく感じました。もう少し時間を延ばして欲しいというのは贅沢でしょうか(笑)
是非、また利用させていただきと思います。
そのときはよろしくお願いします。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年06月16日 18:56:13

この度は当翠蝶館にてエステ付プランでのご利用、誠に有難う御座いました。施術のお時間がもう少しというご要望で御座いますが、今回ご利用頂きましたプランの他にも当ホテルでは、多様なニーズに応えるべく各種エステ付プランのご用意が御座います。又、ご希望により別途有料にて、お時間の延長やその他の施術との組み合わせも可能となっておりますので、ご要望等が御座いましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。また、週末は御予約が非常に多い状態で御座いますが、エステコーナーはお昼11時よりオープン致しておりますので、チェックイン前後のお時間もお勧めで御座います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 14:05:59

5月26日お誕生日の記念に二人でということで翠蝶館を選びました。
噂に聞いてたとおり、大人の隠れ家的なそそられる雰囲気。小雨の天候もあいまってしっとりした落ち着い雰囲気が最高でした。なにやらコジンマリとお洒落です。お部屋もアジアンツインでムード満点。料理も翠苑とかの創作のコースで美味。ルバーブの説明も面白かったですね。
スタッフの方も写真を撮ってくれたりで丁寧で親しみがもてました。露天風呂も大きくはないけど、洗練されて素敵。久々にのんびりマッタリできました。
残念なのは、翌朝の朝食。あちこち席は空いてるのに、なぜか一番入口の席。お誕生日なのに…こんな席…。とっても残念で悲しかったです。翠蝶館での素敵な思いではなくなりました。リピートはないかな。もう少し考えた方がいいのではないでしょうか。良いところはいいけど…これでは。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年05月28日 22:14:02

先日はあいにくの小雨が降る中、当翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回のご利用に際しまして、お客様のご期待に十分沿う事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。ご朝食で使用してますレストラン「翠苑」では全16卓が御座いまして、各お客様に予めご利用お時間をお伺い致した後、他のお客様とのバランスや窓に面したお席を少しでも皆様にご利用頂きたいとの考えから、このようなご用意とさせて頂きましたが、今回のご指摘も十分参考に、全てのお客様に心よりお食事を楽しんで頂けます様、今後はより配慮し考えていきたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見・また温かいお褒めのお言葉に厚く御礼申し上げますと共に、次回は挽回の機会となれば幸いで御座います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体をご自愛下さいませ。

Spa&Esthetique 翠蝶館
フロント・予約チーフ 馬場 孝弘

投稿者さん 2007年05月28日 11:14:29

安い方の夕食にしましたが、味付け、品数、内容とも大満足でした。女性向けにした品数の多さも良かったです。味付けも斬新でした。
風呂はあまり期待してなかったので、本館の森の湯→本館の露天→本館の内風呂→翠蝶館と廻ったので楽しめました。森の湯は525円しますが、凝った野菜ジュースやビールがサービスされるのでお得です。
ただ、チェックイン時の受付女性の対応は問題あり。こちらから「森の湯に入りたい」といきなり頼んでいるので多少の知識(シャワーがないなど)がある事を理解してもらいたいものだが、「身体を洗ってから入ってもらえますか?よろしいですか?先に本館のお風呂か、翠蝶館のお風呂に入って頂かないと。。。でもまだ翠蝶館のお風呂は入れないので。。。森の湯に入るのでしたら本館のお風呂に入って頂いて、先に身体を洗って頂かないと。。。よろしいですか?」と「身体を洗え、洗え」を何度も連呼され、かなり不快だった。「失礼じゃない?森の湯に入りたいって言ってるでしょ?」というと、「それではチケットを用意しますか?」とまだ聞かれ、なんだあの女って感じ。どんだけ気取ってんのか知らないが、「風呂入る前に身体を洗え」をあれ程連呼されると不快だって事を理解して欲しい。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年05月28日 23:23:56

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りしまして取り急ぎお詫び申し上げます。受付に関しましては、お客様に当ホテルでの御滞在がご不自由なくお過ごし頂ける事を願い、心を込めたご案内に努めているところでは御座いますが、今後はお客様のご事情やご様子に合わせたより配慮のある応対に努める所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。また、誤解や失礼のない応対につきまして、スタッフへの再度指導の徹底を図りたいと考えておりますので、こちらにつきましてもご理解の程重ねてお願い申し上げます。その他、ご提供致しましたお料理へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。お言葉を励みに今後も季節の素材を使ったお料理をご提供して参りたいと思いますので、次回のご利用もどうそ宜しくお願い致します。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

Spa&Esthetique 翠蝶館
フロント・予約チーフ 馬場 孝弘

投稿者さん 2007年05月05日 13:08:23

チェックインからチェックアウトまで、気持ちのいい対応とサービスで大満足でした。
特に料理が美味しく細部にまでこだわっているのが良くわかりました。
スタッフの対応も素晴らしく結婚記念日で利用したのですが、記念品までいただいてお心遣いに感謝です。
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました~

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年05月09日 17:37:29

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様の大切な結婚記念日を当館にてお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、誕生日や記念日でご宿泊頂いたお客様にはささやかなプレゼントをご用意させて頂いております。
次回もご予定の折にご利用頂ければ幸いで御座います。今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月26日 19:39:53

バスを利用したため、場所がわかりにくかったですが、電話をするとすぐ迎えに来てくれました。本館のお風呂を利用する時も、一人でも気持ち良く送っていただいてありがとうございました。料理が最高においしかったです。機会があれば、また利用させていただきます!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年05月03日 23:51:26

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館では「まごころのおもてなし」にて女性お一人様でもお気軽にご宿泊して頂ける様な宿を目指しております。
次回も最高の笑顔とおもてなしにてお越し頂ける日をお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月09日 09:12:37

禁煙ルームが主ですが(アジアンルームは前室禁煙でした。)、別に廊下の横に喫煙室がひろびと取ってあるので、喫煙者の私でも大丈夫でした。予約の時には、喫煙室が有るのを言ってくれないで「アジアンルームは、前室禁煙です。」のコメントしか有りませんでした・・・・が・・・・

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年04月21日 19:27:20

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当館では全館禁煙(洋室と和室には喫煙室も有り)となっておりますが、館内に喫煙スペースも設けております。ご予約頂きました際に、喫煙室のご案内をせず、お客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後とも、お客様のお声をもとに、より良いホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月05日 08:12:50

部屋は広くお風呂も明るく、エステは気持ち良くロビーでのんびり、と大変リラックス出来ました。食前酒を前回と同じにならないようにしていただくという、細やかな心遣いも嬉しかったです。ぼーっとくつろいでいるうちに、あっという間にチェックアウトの時間になっていました。楽しい非日常を有難うございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年03月05日 09:47:15

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では団体客が少なく、静かにのんびりしたいお客様には、日々の喧騒から開放され、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。御投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月26日 12:38:34

2人で宿泊させていただきました。女性重視のお宿ということでしたが 男性も大変満足できたようです。今回はアロマエステ 整体をしていただきましたが 2人とも大変満足し 日頃の疲れをいやすことができました。また お食事も適量で 大変おいしくいただきました。また定山渓に伺うときは宿泊させていただきます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年03月04日 19:36:07

この度は翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、私共にとりまして大きな喜びで御座います。当館の充実したエステは、多くの女性のお客様からご支持を頂いておりますが、男性のお客様にも、整体をはじめ人気のメニューが御座います。この度は男性のお客様にもご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。
定山渓にお越しの際は是非また当館を御利用下さいませ。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
御投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月24日 14:46:23

ひとりで利用しましたが、特に不安になることもなく、寛げました。細々としたアメニティや、部屋に備え付けの食器などにも気配りが見えて、気持ち良く過ごしてきました。また定山渓に行く特はぜひ利用したいと思います。ただ、出発の時に送迎バスに乗る時、私がひとりで隣りの席が空いていたからと言って、他人の荷物を案内の女性の方に乗せられたのには嫌な気分にさせられました。翠蝶館の方ではないと思いますが、キャスターが付いた大きな他人の荷物を置かれるのはあまり良い気持ちはしません。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年03月04日 18:52:19

この度は翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当館をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら折角遠路よりお越し頂いたにも関わらず、送迎バス御利用時にご不快な思いをされたとの事で、心から深くお詫び申し上げます。今後このような事が無き様、徹底指導致します。お客様からの貴重なご意見をもとに、今後ともスタッフ一丸となり更に精進して参りますので、またのお越しをどうかご検討下さいませ。
御投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月24日 12:04:44

接客が良かったです。
食事は量がちょうど良く、盛り付けが綺麗で、色んな種類のものが食べられた
のが良かったです。また、部屋が区切られていたので落ち着いて食事が出来た
のも良かったのです。
それと、ウェルカムでの生チョコレートが美味しかったです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年03月04日 18:37:30

この度は翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事処『ダイニング 翠苑』では、卓間に仕切りを設ける等し、個室感を演出しております。また、季節の食材を用いた創作料理は、味はもちろんの事、見た目にもお楽しみ頂ける様に工夫をしております。
しかしながら、現状に満足する事無く、更なるおもてなしの心を目指して、今後共スタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧の程をどうか宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月13日 23:20:40

以前、母と妹がここに宿泊したことがあり、とても褒めておりましたので大変期待していましたが、期待以上によい宿でした。いつかまた宿泊させていただきたいと思います。
今回はアジアンタイプの部屋に宿泊させていただきましたが、雰囲気のあるいいお部屋で、とても広くて眺めもよく、大変満足しました。
夫婦で整体をやってもらおうと思っていたのですが、無料で使えるマッサージ機でも十分気持ち良かったので、今回はパスしてしまいました。ごめんなさい。
本館のホテルの貸し切り露天風呂も使わせてもらいましたが、眺めもよくてお湯の温度もちょうど良く、とてもいいお風呂だったので、40分という時間があっという間に過ぎてしまい、もっと入っていたい!と思いました。
でも、こればっかりはほかのお客さんもいることですので仕方ないですよね。
大浴場の露天風呂もいつまでも入っていたくなるような気持のいいお風呂で、たっぷり堪能させていただきました。
料理も夕食・朝食ともに期待以上の内容で、ひと品ひと品、わくわくしながら楽しませていただきました。
館内の雰囲気も静かで落ち着いており、大変リラックスできました。
そして、これだけのサービスの品質でありながら、お値段はリーズナブルだったので、本当に満足しました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年02月19日 10:41:04

この度は翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。過分なるお褒めの言葉も頂戴致しまして私共スタッフも嬉しい限りで御座います。今回はアジアンタイプのお部屋を御利用頂きましたが、落ち着いた色調の洋室ツインルーム、広々とした和室12畳タイプのお部屋もご用意させて頂いております。次回は是非他のお部屋タイプも御利用下さいませ。
また、本館の貸切風呂もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルでは本館での貸切風呂40分付き、または離れの「森乃湯」を御利用頂けるプランもご用意させて頂いております。プランを御利用されなくても本館の大浴場に無料でご入浴頂けます。
お料理につきましても、季節ごとにお客様より喜んで頂ける内容にてメニュー替えをさせて頂く予定で御座います。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月10日 03:38:09

食事はよかった。すごく美味しいものが50%。普通が30%。イマイチが20%。総合的には満足いくレベル。
しかし、忙しいためかドリンクのオーダー取りが遅かったため、かなりイライラして待った。あれなら各テーブルに呼び鈴をつけたほうがいい。
和室に泊まったが、敷布団が一枚だけなので畳の硬さが感じられ、かなり寝苦しかった。
これは是非改善してもらいたい。
それと、翠山亭での貸切露天風呂ですが、あれが露天風呂ですか?
窓を閉めると普通の室内風呂ですが・・・

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年02月18日 21:16:51

この度は翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。折角お越し頂きましたのにご満足頂けずお帰りになられた事、深くお詫び申し上げます。ご夕食時、ドリンクオーダーをお伺いするのが遅れまして大変失礼致しました。今後は従業員一同スムーズな対応が出来ますように徹底させて頂きます。また、ご就寝の際には敷布団でもご不快の念を抱かれたままお休みになられたとの事で申し訳御座いませんでした。お客様より頂いた貴重なご意見は今後改善または検討課題とさせて頂きます。是非またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月04日 13:52:12

友人と旅行に行こうと1年かけて積み立てをして
決めた先が翠蝶館さんにしました
アジアンルームを利用させてもらいました
とてもシックで綺麗でしたよ
お料理はスープが出るまでは
「2人前は食べれるねぇ…」とガッカリしていましたが
メイン料理がでてからというもの、満腹・満腹!
すごく美味しい料理でした!
ただ、お水が頼まなきゃ出てこないのはどうかなと思いますし
朝食につく水分が少ないように思えます
温泉があるので、たいてい食事前に温泉に入ります
のどが渇いているので、もぅ少し大きめのグラスが良いと思います
それかおかわりができるとかはいかがでしょうか?

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2007年02月04日 21:23:33

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際にはお水もお出しせず、大変申し訳御座いませんでした。今後は必ずお出しする様徹底させて頂きます。
また、朝食時の飲み物に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
皆様の貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。御投稿有難う御座いました。