定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月06日 14:28:04

最高な親孝行の旅になりました!スタッフの方の心使いとお食事に感動しました。またぜひ利用させていただきます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年12月04日 11:05:40

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。並びにお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご感想を励みに、今後もより一層のおもてなしをご提供させて頂く所存でございます。
お食事も四季折々の食材を使用し、これからは冬のメニューにてご用意させて頂きます。次回お越し頂いた際には更なるご満足をして頂けるようにスタッフ一同精進させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月06日 09:13:06

接客、部屋、風呂、食事すべてが満足でした。外と切り離されて、リラックスした気持ちになり、なぜか、時間がたつのが早く感じて、連泊も良いかなと感じました。(アジアンルームが特別良いのかな)マウイのグランドワイレアを思い出しました。興味があるので、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。また、利用させていただきます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年12月04日 09:48:18

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにこのようなお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルにはご宿泊頂きましたアジアンルームの他に、洋室ツインルーム、和室12畳タイプの合計3種類のお部屋をご用意しております。
いずれのお部屋も異なった趣きでございますので、是非ご利用下さいませ。
スタッフ共々まごころのおもてなしにて現状に満足する事無く、日々精進させて頂く所存でございます。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 07:08:48

素晴らしかった点について
・鍵が2個あって便利
・部屋や館内設備が広くてお風呂に冷たい水が用意されていた
・料理も美味しく、量も丁度良かった
・事前の確認の電話で喫煙・禁煙や苦手な食べ物を聞いてくれた
今回は連れに内緒のミステリーツアーだったので、大変喜ばれて、私も嬉しかったです。一番印象深かったのはスタッフの方々の親切なサービスのお陰で楽しく過ごせたこと。
是非又泊まりたいと思います。有難うございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年11月13日 21:22:01

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは季節によりお料理も変更させて頂いております。是非またお越し頂き、ご賞味して頂ければ幸いでございます。
これからもまごころのおもてなしにてより一層努力して参りますので次回お会いできる日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 03:37:37

今回は、アジアンルーム112号室に宿泊しました お部屋は広く綺麗で、アメニティも充実しるし、バスローブも用意されていて感激しました ウエルカムデザートのサービスも良かったし、美味しかったです!でも、間接照明の電球が一つ切れていたので、清掃時にチェックすべきだと思いました テーブルも小さすぎて使いずらかったです 室内時計もないのが不便でした大浴場も綺麗で良かったですが、浴室内に時計がないのと、洗い場に鏡がないのが不便でした スチームサウナがあるので、水風呂もあってもいいと思います 姉妹ホテル翠山亭まで送迎サービスがあり、大浴場と森の湯にも入浴出来て良かったです 森の湯の脱衣場にも、飲料水を設置して欲しいです エステコースも充実しているし、昼11時からオープンしているので、チェックインも早めに出来たら嬉しいです お食事の量は少ないような気がしましたか、美味しくいただきました これからも、スタッフの皆さん頑張って下さい また宿泊したいと思います

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年11月13日 21:12:37

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の電球につきましては大変失礼致しました。今後そのような事が無き様徹底させて頂きます。
当ホテルではお客様が日頃の喧騒を忘れ、お時間を気にせずゆっくりと寛いでいただく為、あまり館内に時計を設置しておりません。しかしフロントには時計をご用意しておりますので、ご希望の方には貸し出しを行っております。
また、洗い場に鏡が無かったとの事でご不便をお掛け致しました。こちらは改善させて頂きまして鏡を設置させて頂きました。
エステのオープンは11時からとなっており、チェックインの前やチェックイン後にもエステがご利用頂けるようになっておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 22:23:28

設備もサービスも大変素晴らしかったと思います。
ただ配膳の際に従業員の方によってメニューの詳しい説明があったりなかったりしたので、統一して説明していただければと感じました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年11月13日 20:58:31

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます.
レストランご利用時のスタッフの料理ご案内に関しましては、今後説明の仕方を見直し、統一する様指導致します。
メニューは四季によって変更しておりますので、次回は違うメニューにてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 10:32:42

定山渓温泉は大型ホテルが多いと聞いていましたが、ここは非常に静かで食事もゆっくり頂きことができました。
本当にこれ以上ないぐらいのサービスを頂き、大変満足しております。
また、何かの記念日で利用させてもらいます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年11月11日 23:22:21

この度は翠蝶館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。並びに過分なご感想を頂きまして大変恐縮致しております。
当ホテルは全20室となっており、都会の喧騒を忘れ、お客様にゆったりと御寛ぎ頂ける宿を目指し、日々精進しております。
これからもお客様のご意見やご感想を励みに「まごころのおもてなし」にて皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月05日 14:20:00

リピータに対するサービス、一言でもあれば
もっと良かったと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年11月11日 23:15:19

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再度ご来館して頂いたにも関わらずスタッフ一同の連絡が不行きで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後その様な事が無き様、情報管理を徹底し、まごころのおもてなしをモットーに努力して参ります。ぜひまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 09:21:38

館内の雰囲気がよく、心身ともにリラックスして楽しめました。また、従業員の方々の接客態度はすばらしかったです。ひとつ残念だったのは、夕食の味付けが、塩辛かったこと。どの料理も味が濃かったように感じました。朝食は、大変美味しくいただきました。総合的には、大変満足です。同行した友人とも、「また来たいね」と話しながら、帰宅しました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月26日 16:44:20

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の味が濃かったということで、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく思います。朝食はご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Spa&Esthetique 翠蝶館 小杉 泰代

投稿者さん 2006年09月22日 00:25:49

今回、このお客様の声で評判が非常に高かったので、期待をして、泊まらせて頂きました。
お部屋の雰囲気・従業員の皆様の接客・お料理…どれも非常に素晴らしいものでした。
だからこそ、なのですが、同じ日に団体の女性たちが8名ほどいて、食事中に大声で話すなど、非常にうるさいのが目立ちました。
お食事処は個室がありませんし、20室しかない静かな宿、という気持ちで行ったので、本当に残念です。
(お風呂場でのマナーも、ひどかったです)
他の宿泊客は皆、2人連れでしたので、せめてお宿の方から、団体の方にお声がけしていただくなどの配慮をして欲しかったです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月26日 16:31:42

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく静かな雰囲気でリラックスしてお泊まり頂いたのにも関わらず、私共の気配りが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。今後、このような事が無いように、充分に注意して、全てのお客様が、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Spa&Esthetique 翠蝶館 小杉 泰代

投稿者さん 2006年09月21日 14:22:08

食事・お風呂・設備・サービスどれもすばらしく、大変くつろぐことが出来ました。従業員の方は比較的お若い方が多いようでしたが、細やかなサービスがとても行き届いていました。特に女性におすすめの宿です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月22日 15:03:24

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂もお食事もご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。今後もより御満足して頂けますよう、従業員一同精進して、勤めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 20:17:30

3連休に記念日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。昨年のクリスマスにも宿泊させていただき、落ち着いた雰囲気とお料理がとても気に入り、今回予約をさせていただきました。予約の際には禁煙ルームを手配していただいたり、いろいろとお手数をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応していただき、嬉しかったです。今回のお部屋は和室で、広々として気持ちがよかったです。間接照明がおしゃれだったこと、洗面台が広く2つあったことなども気配りがなされていて素敵だと思いました。今回もお料理はとてもおいしく、特にフォーは美味でした。(私には量が多くて残してしまいましたが、本当においしかったです)
食前酒も気に入りました。朝食もおいしくいただきましたが、これも量が少し多くて残してしまいました。すみません。でも男性にはちょうどいいようですし、朝はしっかり食べるという方にはぴったりで、とても健康的な朝食だと思います。館内はとても静かですし、お風呂も気持ちよく入りました。バスタオルはとても心地よい肌触りで、気持ちがよかったです。のんびりくつろぐことができ、いい記念日になりました。2人ともとても満足したので、早速今年のクリスマスの予約をさせていただきました。クリスマスも楽しみにしています。よろしくお願いします。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月21日 21:58:08

この度は、大切な記念日に翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋もお風呂もお食事もご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。食前酒(キンモクセイのカクテル)やメイン料理の牛フィレ肉のポワレ、フォーの冷製トマトソースが、特にお気に召して頂けた様で光栄でございます。お泊まり頂いたその日に次のご予約を頂いた時には、嬉しい限りでございました。クリスマスには、お料理も今回や昨年とは、また違ったものをご用意しておりますので、お楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2006年09月15日 12:35:47

露天風呂には虫の死骸が多く浮いており少々気分を害されました。また食事はご飯をいただけなかったのがちょっとお腹が寂しく感じました。その他は大変満足できました。従業員の方の接客も非常に心地よかったです。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月21日 15:20:45

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に虫が浮いていたとの事で、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう、清掃の徹底を今まで以上に勤めて参ります。コース料理の中に、ご飯が無いのが、物足りないとの事で、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2006年09月13日 13:43:57

すべてにおいて丁寧な対応や気配りがあったと思います。
脱衣場がすっきりしていて使いやすかった。
食事も、バリエーションが豊富なコースで、おいしくいただきました。
落ち着くことが出来る部屋でした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月21日 14:21:32

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。脱衣場のロッカーには、より快適にご利用頂けますよう、スリッパが保管できるスペースなどを、設けております。「使いやすかった」とのお言葉を頂きまして、何よりでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 09:52:37

5時到着予定が、雨による札幌市内の渋滞のため20分ほど到着が遅れました。そのためか、ホテルの玄関で傘を差した従業員の方が立って待ってくれてました。建物は新しく清潔です。ただ、二階建てなのでエレベータがなく、77歳の母は、二階の部屋から地下にある大浴場に行くのに、階段が少ししんどかったようです。従業員の方の接客態度はとても良く、あまり大きくない宿なので、静かでゆっくりくつろげました。食事はコースディナーで、手が込んでて感心する料理でボリュームがあり満足でした。ゆったりしたい方は、大きなホテルよりこちらがお勧めです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月04日 14:28:59

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。お料理もお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。館内の階段が多く、御不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 18:38:49

エステルームの接客が最低でした。予約していませんでしたが、実際宿に入り試してみたくなったのでカウンターで詳細を伺おうと思いましたが、多くのお客様の対応をしているスタッフは一人しかおらず、「その時間は空いていません」と言われ、お待ちくださいも無く、入り口で待っている状態のまま、他のお客の対応に追われ放置されたまま。何度も目が合っているにも関わらず、何も声がけが無い。もう結構!と出てきました。
今度北海道に出かけても、もう利用しません。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年09月07日 20:53:30

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくエステのお問い合わせを頂いたのにも関わらず、エステスタッフの不適切なご案内により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り他のお客様のご案内中であっても、少しお時間がかかるとのご説明は、できたかと思います。
今後このような事が、無いように充分に注意して参ります。
又、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月28日 19:04:50

両親にくつろいでもらいたいと思い当ホテル(アジアンツイン)を利用させていただきました。期待通りのサービス、食事及び温泉で70過ぎの両親も大変満足したようです。
私たち(30代の息子夫婦)にとってもゆっくりと過ごさせていただきました。全てに対して心のこもった「サービス」を感じ、日ごろの疲れを癒させていただいたように思います。
食事については、コース料理を頂きましたが、男性にとってはもう少し量があったらいいなと思いました。利用者層は女性が圧倒的に多いと思いますので仕方ないかなとも思いましたが、もしかすると私が食いしん坊なだけですね?
とにかく、全体的には花丸です。
どうもありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年08月29日 11:54:55

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事の量が少なかったとの事で、今後は男性の方でもご満足頂けますよう、お食事の量やボリュームのあるコース料理の追加など検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月21日 01:22:07

とても快適に過ごせました。お盆の時期で他にもお客様がいたのに、まったく他には居ないような静けさで、温泉も3回入りましたが、貸切状態で大満足!!エステをする時間がなかったので、今度はエステをしたいと思います。お食事はおしゃれでとってもおいしかったですが、うちの旦那には量が少なかったようです・・。もう1品でも増やすかご飯ものを増やしてもらえたら・・・。また行きたいお気に入りのホテルになりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年08月23日 16:39:16

当ホテルは全20室、またご宿泊できるのが中学生からという事もあり、館内がとても静かですので、日頃の疲れを癒し、リフレッシュして頂く事が出来るかと思います。
エステをする時間が無かったとの事で、エステルームはご夫婦で一緒にエステが受けられる様、個室をご用意しておりますので、次回は旦那様と一緒にご利用下さいませ。
また、お食事の量が少なかったとの事で、今後は男性の方でもご満足頂けるよう、お食事の量を検討させて頂きます。
次回は是非、秋のディナーをご賞味下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 00:34:35

非常にリラックスした時間を過ごせました。
かなり高級な感じがしましたが、スタッフの方々の人柄も良く、好印象でした。
アメニティやスリッパなど、女性への細かい配慮が感じられ、清潔感もありました。
お風呂も気持ち良かったです。
中でも、料理が私の口にとても合いました。すごくおいしかったです。
盛り付けも素敵で、ぜひまた食べたい!と思わせるものでした。
朝食時にトラブルがありましたが、誠意ある対応をして頂き、特に不愉快な思いをすることはありませんでした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年08月23日 16:29:59

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食時は誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、このようなご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは女性の方をメインにエステやアメニティの充実をはかっています。しかし、恋人同士やご夫婦でいらっしゃってもご満足頂ける様にまごころのおもてなしを心がけております。
お料理は季節によって変更致しますので、次回は秋の膳をご用意してお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 20:51:05

ひとり旅でまいりましたが、まったく気後れすることもなく、ゆったり、楽しく過ごすことができました。設備もさることながら、食事もスタイリッシュで 加えて、おいしくいただけました。スタッフの方々も丁寧ですし、また宿泊したいホテルのひとつになりました。
あえてひとつ申し上げれば、札幌駅より遠く、交通機関が路線バスのみというのは少し疲れました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年08月23日 16:14:30

この度は翠蝶館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお一人様の旅行でも気軽にお越し頂き、ごゆっくり御寛ぎ頂ける様なホテルを目指しております。また、館内がとても静かですので、日頃の喧騒から開放され、疲れも癒して頂けるかと思います。
ただ、定山渓という事もあり、交通機関もバスになってしまう為少し疲れてしまったとの事で失礼致しました。当ホテルでは大通りより無料送迎バスをご用意しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
まごころのおもてなしにてまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 14:22:34

お部屋、お風呂共に大満足でした。ただ、ネイルができるのが知らずそちらに行ってから予約をしようとしました。が、今日はいっぱいだといわれました。ネイルをされてるお客様は見ませんでしたがネイリストはいつもいるわけではないのでしょうか?とても残念です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年08月23日 15:55:54

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋、お風呂共にご満足頂けたとのお言葉を頂き私共スタッフも嬉しく思います。
ネイルができなかったとの事ですが、こちらのご説明不足もあり大変失礼致しました。ネイリストは常駐しておりますが、他のアロマエステ等も行っております。
当日は他のお客様がアロマエステをお申し込みされていましたので、ネイルのご予約をお受けする事ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
次回定山渓にお越しの際は是非お試し下さい。
お日帰りでのエステも随時お受けさせて頂いております。