定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

noohs141さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

noohs141さん [50代/男性] 2012年11月03日 15:24:46

80歳になる母と娘と家族旅行で札幌、小樽へ行きました。
札幌市街地のビジネスホテルに泊まるのでは味気ないので、定山渓のホテルを探し翠蝶館に行き当たりました。
一泊朝食付で手頃であったので申し込んだところ、プチリフレ10分と言う事で足裏マッサージをお願い致しました。本当に気持ち良いひと時でした。
また、大浴場で2回入浴しましたが、誰とも会わず貸切という閑散期の醍醐味をゆったりと楽しみました。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:47:59

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
プチリフレは、足裏マッサージ・ハンドマッサージよりお選びいただけます。
お時間はたった10分では御座いますが、
とても足が軽くなるとご好評頂いております。
お喜びいただけましたようで、担当スタッフも喜んでおります。
またご家族様で当館をご利用いただけましたら幸いで御座います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【ポイント10倍】ビジネス利用の女性応援プラン★1泊朝食+選べるプチリフレ10分付♪
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月26日 12:38:46

初めて利用させていただきました。館内の雰囲気がとても洗練されていて、窓から見る中庭などもとても美しくてずっと見ていたいと思いました。従業員の方々も丁寧に接してくれて気持ちよかったです。食事は味も見た目も美味しく、夕食も朝食も大変満足でした。お風呂は清潔感があり、お湯も綺麗でよかったです。お部屋は広くて、眺めも紅葉が見えて素敵でした。2階の酸素バーや、ハーブティーを楽しむスペースも気に入りました。一つ望むなら、お土産を買うことができる売店があったら、本館へわざわざ行かなくてもいいのになぁと思いました。素敵な宿だったのでまた是非母と行きたいです。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:07:46

沢山のお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。
お気に召していただけましたご様子で、幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【平日限定】洋風創作コースor和食会席★選べる夕食プラン~貸切風呂or森乃湯の特典付

投稿者さん 2012年10月23日 12:27:51

良かったです。
女性向けのアメニティは非常に喜ばれました。
また利用したいです。
食事に関しては、男性には少ないので、男性が居る時は、どれがおかわり自由か
最初に言って頂けると更に良いと思います。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:13:47

また、モニターアンケートへのご協力、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に御満足いただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 08:39:36

2人だけの女子会で利用させていただきました。
送迎バスにてゆっくりおしゃべり。30分のエステと30分の岩盤浴で体を癒し、
落ち着いた半個室のレストランで、目にも楽しい夕食を頂きました。
その後はお部屋でゆっくりおしゃべり。朝食がまた楽しく、おいしいお料理でした。
いたるところに心遣いがあり、目的通り心と体を癒していただきました。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:39:23

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
会話に花を咲かせ、お二人様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
是非お身体を癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【アジアンツイン(禁煙)】

ぴいちゃん◆さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぴいちゃん◆さん [30代/男性] 2012年02月29日 02:43:26

社員の質◎
食事の味◎
癒されました!

2012年02月

Max1115さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Max1115さん [40代/女性] 2011年11月26日 10:19:04

静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
3人中喫煙者が2名いましたので喫煙可能なお部屋をとりましたが、部屋の目の前に広い喫煙室があったので、喫煙はそこでしました。おかげで部屋が煙草臭くならず、とてもよかったです。
スタッフの方達の対応もよかったです。特にレストランにいらした眼鏡をかけた女性のスタッフの方ですが、笑顔がとてもすてきでした。

2011年11月
体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【和室12畳(喫煙)】

nori64917さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2011年07月11日 12:59:42

毎年夫婦で利用させていただいております。
食事、サービスどれをとっても満足で大変癒されました。

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン

投稿者さん 2011年07月08日 16:53:33

札幌近郊でこんなところがあるなんて驚きました。とにかくすべてが素晴らしかったです。

特選ディナープラン・夕食10,000円コース
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月21日 14:52:41

部屋の雰囲気、係員(レストランを含む)の対応、食事の内容・質すべてに於いて満足出来るものでした。

子供が宿泊していない点で、静かに休めるホテルだと思いました。
エステも利用させていただき、リフレッシュさせていただけたと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 18:20:20

きめ細かなサービスでとても快適に過ごすことができました。食事処もテーブルごとに仕切られていてプライバシーに配慮されていて良かったです。連れも大変喜んでおり、宿泊して良かったです。また機会があれば利用したいです。

2011年06月
【平日限定】ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン

投稿者さん 2010年12月23日 13:21:37

アジアンツインに宿泊しました。お部屋は広々とゆったりしていて、ウェルカムデザートのチョコがおいしかった。ラウンジエリアにはいつでも無料で頂けるコーヒーサービスがあり便利!本館への送迎も待つことなくスピーディで、どちらの温泉も楽しめて良かった。森の湯も追加525円で利用できました。ここは、写真のイメージとは違い、ちょっとがっかりでしたが、美味しいビールが飲めたので良しとします。桑の木コースのお料理は大変充実しており美味しかった。又、朝食もお粥やスープなど身体にやさしいメニューでほっこりしました。今回は雪景色でしたので、次回は新緑の季節に又、ぜひ利用したいです。

2010年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2011年01月19日 14:35:56

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ウェルカムデザートは季節、そして時期によってそれぞれ変わってまいりますが、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ラウンジ、そしてエステコーナーでもお飲み物がお楽しみ頂けますので、よろしければ又の機会に御利用下さいませ。
森の湯に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
今後の貴重なご意見として、大切にさせて頂きます。
桜が美しくご覧いただけます春、そして新緑と共に暖かい日差しが降り注ぐ夏、紅葉が見頃となる秋、沢山の景色を翠蝶館と共にお楽しみいただければ幸いで御座います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アジアンツイン(禁煙)】

テレビ大好きオヤジさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

テレビ大好きオヤジさん [40代/男性] 2010年11月23日 11:35:30

館内が落ち着いた雰囲気で、かつ部屋もきれいでとてもすごしやすかったです。バイキング形式でない朝食も楽しかったです。
帰る際に館内で使ったスリッパをいただけるとき、持ち運び専用の袋をつけていただいたのが感激でした。

紅葉の季節にまた来館したいと思います。

2010年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年11月29日 14:36:39

この度は、翠蝶館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ゆっくりお過ごし頂けた事が拝見でき、スタッフ一同ほっ、と嬉しさを感じている次第で御座います。
余談では御座いますが、当館では、
お客様にお使い頂いたスリッパをお持ち帰り
頂けるサービスを行っております。
想い出だけではなく、形として記念に残るように
ご用意させて頂きました。
宜しければどうぞ重宝下さいませ。
来年の紅葉の時期には、お客様に
またお会い出来ます様
心よりお待ち申し上げております。

【新装和風ベッド(禁煙)】

し-あさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

し-あさん [40代/女性] 2010年09月17日 21:23:10

毎年、母と利用しています。女性が多くて落ち着けることと、ヘルシーで美味しい食事がいただけること、温泉の雰囲気が良いことがリピートとしている理由です。今回の和風ベッドは、「落ち着いた雰囲気だね。」と母から好評でした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月27日 22:02:27

いつも翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
変わらないお客様の笑顔にお逢いするたび、私どももまたお越し下さったんだという、感謝と共に、心から更なるお客様のご満足にお答えできる様、努めております次第で御座います。
和風ベッドのお部屋は、お足元が畳なので、ほのかにお部屋に入りました際に、香りがしたかと存じますが、「落ち着いた雰囲気だね」とお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非お越し下さいませ。

【新装和風ベッド(禁煙)】

あやや918さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2010年09月13日 14:38:57

9月8日かた1泊宿泊しました。予想以上にすばらしくて感動しました!
エステもその場で予約をして1時間のコースを受けましたが、サービスもよくて満足でた。落ち着いた雰囲気で夕食や朝食なども仕切りのある半個室状態でしたのでゆっくりいただくことができました。
また是非宿泊したい宿です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月27日 21:50:10

この度は、翠蝶館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
「予想以上に素晴らしくて感動しました!」
「また宿泊したい宿です」とのお言葉を頂き、翠蝶館全スタッフが、感謝の気持ちで一杯で御座います。
また、エステスタッフもお客様のお言葉を受け、より一層施術だけではなく、サービスに関しても向上に向けて努めて行きたいと、意気込んでおりました。
これからも、お客様に最高の思い出作りのお手伝いが出来る様に、頑張って参りたいと思います。
お客様の笑顔にまたお会い出来ます様、心よりお待ち申し上げております。

特選ディナープラン・夕食8,000円コース
【新装和風ベッド(禁煙)】

ひろこりむさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ひろこりむさん [20代/女性] 2010年07月20日 16:11:40

7月の三連休真っ只中で利用しました。
まず、札幌から定山渓までの足ですが無料送迎バスが出ているので、往復共に利用。安全運転で、ドライバーの方も感じが良く大変快適でした。
宿は出来たばかりなのか大変綺麗。ウェルカムドリンク、デザートまで出てめいっぱい歓迎していただきました。混んでいたのでエステ等マッサージは受けられませんでしたが、通常有料のマッサージチェアが無料で置いてあります。少し使わせて頂きました。
温泉はミストサウナがあり、お風呂は綺麗で気分は最高でした・・・が、お湯に浸かった時の肌に染み入る様な満足感は何故か得られませんでした。化粧水他クレンジングオイルまで完備されています。
桑の木コースを選択しましたが、食事が多くて少し残してしまいました・・・。美味しいですが、もう少し量が控えめだと調度気持ちいい満腹でした。
総合的に、大満足です。絶対にまた利用します★☆★

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 18:28:07

この度は、貴重な三連休の中、当館をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜びと共に、よりお客様にご満足いただける宿としてご利用して頂ける様、努めて参りたいと感じました。
お食事に関しましては、今一度改善を重ね、量、質共にご満足いただけますよう努めてまいります。
「大満足」「絶対また利用します」というお言葉を大切にして、スタッフ一同頑張ってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(喫煙)】

mikeneko_mi-coさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikeneko_mi-coさん [30代/女性] 2010年05月08日 20:03:14

GWに主人とふたりで宿泊いたしました。
全部屋20室と静かにゆったり過ごせる施設だと思い、利用させていただきました。
玄関でのお出迎えから、チェックイン時の対応、お部屋までの案内がとても丁寧で、とても気に入りました。
食事も贅沢に特選ディナープラン。好き嫌いの多い主人が満足いく食事か不安でしたが、とても美味しく、量もお腹いっぱいで大変満足しました。ちょうど窓横のテーブルに案内されたので、外の雰囲気もとてもよかったです。朝食もおしゃれな器でヘルシーメニュー。こんな朝食もいいなぁと、味わって食べさせていただきました。
エステルームもあり、今回は利用しませんでしたが、次回はぜひ!とまた機会があれば利用したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年05月10日 20:32:17

この度のご来館まことに有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けた様で、従業員一同喜んでおります。お客様の喜びの声を糧として精進して参りますので、今後ともお引き立ての程どうぞ宜しくお願い申し上げます。Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅望見

特選ディナープラン・夕食8,000円コース
【新装和風ベッド(禁煙)】

ゆっぴい02さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆっぴい02さん [20代/女性] 2010年04月13日 12:19:52

4月10日に宿泊しました。静かでアジアンな雰囲気も気に入り落ち着いた1日を過ごすことが出来ました。貸切お風呂も本館まで送迎してくれて、帰りはわがままを聞いて頂き、コンビニに寄ってもらいとっても助かりました。
エステも気持ち良く、ハーブティもおいしかったです。
皆さんの対応も優しく、記念に宿泊時使用していたスリッパも頂いてきました。
ぜひまた宿泊したいです☆

2010年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年04月17日 20:57:06

この度のご利用まことに有難うございます。ご満足いただけたようで良かったです。また素敵なひとときをお過ごしいただけますようにお手伝いさせていただきます。いつでもお越しくださいませ。
Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅

カップルプラン☆彼女にエステをプレゼント
【アジアンツイン(禁煙)】

okujaさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

okujaさん [50代/男性] 2010年01月09日 22:18:00

妻の誕生日プレゼントで使わせていただきました。「おちつくわ~」「なごむわ~」と
私も一安心。絶対にまた来るそうです・・ラウンジではPCもコーヒーもあって自分の家にいるような錯覚を覚えるくらいとても居心地がよかったです。あそれと、お世話していただいた担当の方、いいなぁ、めちゃ雰囲気良かったです。ついでじゃないですよ。

2010年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年01月18日 16:32:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中ご自宅のようにお寛ぎ頂き、居心地が良かったとの声を頂戴し感謝申し上げます
スタッフのご評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

エステとヘルシーディナー宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月12日 19:50:05

きれいで落ち着いた雰囲気でした。のんびりしたい時にお薦めです。
温泉・・というよりもどこかのリゾート地のような感じがしました。
食事は、女性ならば満たされるのではないでしょうか?
和食派ならば、ちょっと辛いかな・・
お味はおいしかったです。
温泉は、小さいけれど混んでいなく満足でした。
やはり、男性は少ないですね・・

2009年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年11月15日 21:36:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
建物内の装飾、備品につきましては東南アジアのテイストを少し入れた物でご準備しており、女性の方の趣向に合うようにご案内をしております
食事は創作フレンチの為和食がご希望のお客様には、ご移動頂きますが系列の第一寶亭留の和食レストランもご案内致しております
また次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

翠苑コースディナー宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:54

全体的に落ち着いた雰囲気をかもし出しているので、ゆったり、ゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方々のもてなしにも感動いたしました。
食事も大変おいしかったです。夕食も朝食も。
レストランは個室ではないけど、各テーブルごとに区切られているので、とても落ち着くことができました。
また、機会があれば是非とも利用したいと心から思いました。

部屋に時計がないのは時間に追われないよう配慮してなんでしょうか。
筆記用具はあったほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:37:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎいただき、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ共々感謝申し上げます
部屋に時計が無いのはご不便かと思いますが、時間を気にせずにご滞在頂く為でございますご了承下さいませ
筆記用具が無いようでございましたがボールペンを部屋に用意しておりますが清掃時に付け忘れがあったかもしれません申し訳ございません
次回またご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン