定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月14日 12:54:00

大満足でした(^_^)

食事は夕食(和食懐石)も朝食も大変おいしく、また適度な量でした。
夕食の帰りにちょこっとクッキーのお土産も頂きました。
お刺身もお肉も美味しくてよかったです。
朝食はサンドイッチの種類を選べるのが楽しくどれも美味でした。

温泉も特に露天風呂が気持ちよかったです。
あちこち温泉には行っていますが、大体のところは
更衣室が寒くてせっかく温まったのに体が冷えるのですが、
こちらは適度な温度調整がしてあり、ゆっくり着替えをすることが出来ました。
またレモン水なども置いてあり、細やかな気配りを感じました。

エステでは整体を受けました。おかげでぐっすり眠れました。
メニューを見るとマタニティ用や男性用のアロママッサージもあり、
夫婦やカップルにちょうど良いコースが揃っていました。
エステルームでのんびり雑誌を読んだり主人とおしゃべりしたり、
本格的なハーブティを体調に合わせていただけたりとリラックスできました。

また北海道に行くときには、ぜひ宿泊したいお宿です。
お友達にも宣伝しておきます☆

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月17日 10:10:48

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
旦那様とごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
また北海道へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【平日限定】洋風創作コースor和食会席★選べる夕食プラン~貸切風呂or森乃湯の特典付
【洋室ツイン(禁煙)】

まい1440さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

まい1440さん [20代/女性] 2013年05月04日 16:28:41

2013年5月2日、3日で1泊致しました。
さすが第一寶亭留グループのホテルだなぁ
と思いました!

母と二人で利用したのですが、私たちには
勿体ないくらいの丁寧な対応とサービスで
した。

ホテルの雰囲気も静かで安らげる大人の
リゾートという感じで、ラウンジには誰でも
無料で使用できるマッサージチェア、コーヒー
や紅茶も無料で頂けます。
2階にはエステルームがあり、その一角に
いつでも利用できる酸素バーやPanasonicの
スチーマーが設置されています。
館内どこにいても安らげる雰囲気です。

お部屋も広くシックで清潔感があり、
ウェルカムデザートやナイトスチーマーが
あったり、温泉に行く時に使用する可愛いカゴ
があったりと、色々考えられています。
クルクルドライヤーやコテも貸出ししてく
れます。
ロクシタン等の六種類のコスメの中からお好き
なものを1セットプレゼントとして頂くことが
出来たり本当に至れり尽くせり…。

温泉は内風呂が二つ、露天風呂が1つとこじん
まりした感じ。
お湯はさっぱりとしていて肌がツルっしました。
洗い場には馬油シャンプー、ノンシリコンシャンプー、
コラーゲン洗顔石鹸等があります。
脱衣場にはレモン水とオレンジ水が置いてあり、
化粧水等アメニティも豊富に設置されています。
(ちなみに、このノンシリコンシャンプー購入し
ました)

すぐ近くにある翠山亭の温泉や売店も利用出来、
その際はフロントにお願いするとすぐに車を用意
してくれます。

食事は本当に全て美味しかったです!
感動しました!
見た目にも華やかで、目も舌も心も満たされる
お味と内容です。

エステも迷うくらいコースがあり、エステティ
シャンの方と相談しフェイシャルとボディ、
リラクゼーションカプセルを体験。
ここ数ヶ月、顔が土壁のようにザラザラだった
のに感動するくらいしっとりモチモチになりま
した。また利用したいです。

総合的に、何もかも大満足です。
知り合いにも自信をもってオススメ出来ます。
今度は二泊位でゆっくりしたいです。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:00:35

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、高評価を頂き、誠に恐縮でございます。
とてもお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際も、是非エステやお食事で
身も心も癒していただければと思います。
 Spa&Esthetiqe翠蝶館 副支配人 竹田

【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月19日 18:47:35

娘2人と利用しました。いつもはコンパクトにホテルを利用する事が多いのですが、今回長女が遠くに出てしまうので、少し贅沢にゆったりできる宿を選んでみました。館内は、とても綺麗でお部屋も広くてびっくりしました。ウェルカムスイーツの紅茶のチョコレートがとても美味しかったです。温泉も、こじんまりしていますがくつろげる感じでした。また、貸切風呂もなかなか風情があり、いい雰囲気でした。(洗い場はシャワーのみですが・・・)食事は、すごくオシャレな創作料理で、娘たちは大喜びでした。何といっても、フロントの方々がとても丁寧な応対で良かったです。また、是非利用したいと思います。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:11:51

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。有難う御座います。
お嬢様がお帰りの際は、是非また皆様で当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【モニタープラン】アンケート記入&クチコミ投稿で1ドリンク+貸切風呂or岩盤浴or森乃湯特典付♪
【新装和風ベッド(禁煙)】

ギャツビー3519さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ギャツビー3519さん [20代/男性] 2013年03月18日 23:29:01

部屋が広くて、ゆったりと過ごせました。アメニティやウェルカムデザート、料理のプラス一品など、ちょっとした気配りが嬉しかったです。
貸切風呂を利用しましたが、露天風呂でなかったのが少し残念でした。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月04日 20:21:00

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の貸切風呂は露天ではなく、展望風呂となっております。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
定山渓の雪解けも大分進み、春の陽気へと変わりつつございます。
四季折々、この度とはまた違った姿でお客様をお迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

投稿者さん 2013年03月17日 15:47:00

綺麗なホテル、部屋で贅沢な時間を過ごせました。本館の大浴場を車の送迎つきで利用できて、これも贅沢な感じがしました。マッサージが好きなのでいろいろ試したいと思いました。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月04日 20:31:35

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、多彩なエステメニューを揃えてございます。次回ご利用の際は是非お疲れ箇所に合ったメニューで、身も心も癒していただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

【一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2013年02月16日 18:09:01

非現実の空間で、日々の忙しさを忘れるくらいのゆっくりとした時間の流れを感じました。
ステキな空間とおいしいハーブティー、エステで疲労を回復し、至福の一時でした。
自分磨きを趣味にしている私としては最高のおもてないでした。

2013年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年02月27日 20:09:50

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で幸いでございます。
当館では多彩なエステプランを揃えております。
お日帰りでもお受け頂けますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【洋室ツイン(禁煙)】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [40代/女性] 2013年01月21日 17:02:16

女友達3人でエステプランで一泊のんびりしようと伺いました。和室ベッドルームを3人で利用させていただきましたが広さもあり、のんびりくつろぐことができました。お風呂はこじんまりとしていましたが、アニメティが充実していて露天もとても気持ちよかったです。お料理の内容も素晴らしく美味しく感動の連続でした。
夕食時、友人が体調不良で倒れてしまい、スタッフの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、不安な中皆様の笑顔と心遣い溢れるサポートには本心から心強かったです。結果的には友人も大事に至らず、病院から戻った際に、食べられなかったデザートを取っておいていただいていたこと、また時間が遅くなり諦めていたエステも営業時間を越えているにも関わらず調整いただいて無事3人で施術を受けることができたこと、本当に筆舌に尽くしがたい感動と感謝でいっぱいです。今まで、第一寶亭留グループさんでは支笏湖とニセコのお宿を利用させていただき、どの折にも素晴らしいサービス内容で感動しておりましたが、ますますファンになってしまいました。
これに懲りず、また3人で伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
追記)
気になったこともいくつか・・・お部屋のテーブルにドリンクの飲みこぼし?と思われるべたっとした後が少しだけですが残っておりました。また大浴場の洗い場のお湯がもっとも熱くしてもぬるく少し寒かったです。ささいなことではありますが、さらに魅力的なお宿になっていただきたく敢えて書かせていただきました。それ以外は何もかも本当に素晴らしかったです!

2013年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年02月27日 20:21:45

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お連れ様の体調も回復し、私どももホッと致しました。
その後もご無事でなによりでございます。
今後も末永く第一寶亭留グループをご愛顧頂けます様、日々邁進して参る所存でございます。
温かいお言葉誠に有難うございましす。
 Spa&Esthetique翠蝶館 林 千陽

【温泉女子のための≪Onsenエステ60分≫】温泉水たっぷりの炭酸パックやローションで弾むお肌に♪
【新装和風ベッド(禁煙)】

Niyaさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Niyaさん [40代/女性] 2013年01月16日 16:28:36

チョコレートやアメニティ、食事全部
よかったです。
それに加えて離れの湯屋が最高!でした。
露天で髪が凍ったのも北海道のいい思い出になりました。

2012年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年02月27日 20:27:15

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の北海道をご堪能頂けましたご様子で幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年12月13日 09:48:56

今回はじめて定山渓まで足を運び利用したのですが、すごく素敵な宿でした。部屋もエステに併設されているくつろぎのスペースも温泉もスッタッフの対応もどれを取っても最高です。女性向けのアメニティも充実しています。唯一残念なところは館内に無料のWi-Fiがない(SoftBankやauはあり)ところでした。また定山渓に行く際は必ず泊まると思います。

2012年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月17日 17:35:40

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お気に召して頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
この度はご朝食のみのプランでございましたが、
次回ご利用の際は是非、当館にて中華とフレンチを融合致しました
創作ディナーをどうぞご賞味くださいませ。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

かまふみさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

かまふみさん [40代/女性] 2012年11月04日 21:34:04

年に1回のご褒美旅行に数年ぶりに宿泊させていただきました。
前回よりもアメニティが充実し、酸素バーやサロンが自由に使えるようになっていて感動でした。
何より友人が、ホテルのベッドメイクの仕事をしているので彼女のチェックはいつも厳しいのですが、完璧だと言ってました。「・・・っていうか当然なことなんだけどね」だそうです。でも珍しいんですよ。
女性専用ということでいつもここを選ぶのですが、思ったよりもカップルが多かったように思います。
エステルームに男性がいることにはちょっとびっくりしましたが、フットであれば男性の力加減がちょうどいいんだと初めて知ることができました。
浴室の心遣いが私は一押しです。高級なアメニティを浴室であれだけ充実させているホテルはないと思います。
毎年10月のご褒美旅行をここにしようと彼女と約束をして帰ってきました。
これからもエステがついたプランを充実させてください。よろしくお願いします。
本当に癒されました。ありがとうございました。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:17:52

この度は翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お連れ様共々大変嬉しいお言葉を頂き、恐縮で御座います。
来年の10月にお越しいただいた際には、この度以上お二人様にご満足いただけるご滞在になりますよう、努めてまいります。
お二人様にお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【体が喜ぶチョイスプラン】エステも夕食もお好みで♪
【洋室ツイン(禁煙)】

noohs141さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

noohs141さん [50代/男性] 2012年11月03日 15:24:46

80歳になる母と娘と家族旅行で札幌、小樽へ行きました。
札幌市街地のビジネスホテルに泊まるのでは味気ないので、定山渓のホテルを探し翠蝶館に行き当たりました。
一泊朝食付で手頃であったので申し込んだところ、プチリフレ10分と言う事で足裏マッサージをお願い致しました。本当に気持ち良いひと時でした。
また、大浴場で2回入浴しましたが、誰とも会わず貸切という閑散期の醍醐味をゆったりと楽しみました。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:47:59

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
プチリフレは、足裏マッサージ・ハンドマッサージよりお選びいただけます。
お時間はたった10分では御座いますが、
とても足が軽くなるとご好評頂いております。
お喜びいただけましたようで、担当スタッフも喜んでおります。
またご家族様で当館をご利用いただけましたら幸いで御座います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【ポイント10倍】ビジネス利用の女性応援プラン★1泊朝食+選べるプチリフレ10分付♪
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2012年10月26日 12:38:46

初めて利用させていただきました。館内の雰囲気がとても洗練されていて、窓から見る中庭などもとても美しくてずっと見ていたいと思いました。従業員の方々も丁寧に接してくれて気持ちよかったです。食事は味も見た目も美味しく、夕食も朝食も大変満足でした。お風呂は清潔感があり、お湯も綺麗でよかったです。お部屋は広くて、眺めも紅葉が見えて素敵でした。2階の酸素バーや、ハーブティーを楽しむスペースも気に入りました。一つ望むなら、お土産を買うことができる売店があったら、本館へわざわざ行かなくてもいいのになぁと思いました。素敵な宿だったのでまた是非母と行きたいです。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:07:46

沢山のお褒めの言葉、大変恐縮で御座います。
お気に召していただけましたご様子で、幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月23日 12:27:51

良かったです。
女性向けのアメニティは非常に喜ばれました。
また利用したいです。
食事に関しては、男性には少ないので、男性が居る時は、どれがおかわり自由か
最初に言って頂けると更に良いと思います。

2012年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:13:47

また、モニターアンケートへのご協力、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に御満足いただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 22:13:33

単身赴任で札幌にきました。
妻と北海道の温泉にと選びました。
北海道 最初の温泉に選んで正解!
また来たい!
でも ここの系列温泉にも行きたい!
と
私も同感!

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:26:50

ご返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
北海道での始めての温泉という、お客様にとって貴重なご利用に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で大変恐縮でございます。
定山渓の他に、支笏湖や富良野、ニセコに系列ホテルがございますので、また奥様が北海道へいらっしゃった際には是非ご利用くださいませ。
もちろん当館のご来館もお待ち致しております。
今後末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はご来館誠に有難うございました。
 Spa&Estjetique翠蝶館 主任 竹田

【恋旅★エステ&整体に癒される】カップルプラン

投稿者さん 2012年09月05日 17:01:37

はじめて利用しました。
スタッフの方の対応がとても親切でした。
BGMもよかったです。
お料理ももりつけがきれいですしおいしかったです。
子供がいないのでうるさくなくてすごくリラックスできました。
ぜひまた泊まりたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:31:56

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
御食事は、旬の食材を活かし、季節ごとにメニューを変更いたしております。
次回ご利用の際も是非ご堪能くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪

投稿者さん 2012年05月31日 22:14:27

女性の目線で気を配ってくれていることが伝わる設備・サービス・食事に4人の女子会メンバーは大満足でした。本館のお風呂を送迎付きで無料で利用できるのも嬉しいですね。お風呂セットを入れる籠も女性への気配りが感じられました。館内も静かで、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
ただストーンスパ30分という時間設定は中途半端ではないでしょうか…
機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年05月
ストーンスパプラン(女性限定)
【和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月30日 08:39:36

2人だけの女子会で利用させていただきました。
送迎バスにてゆっくりおしゃべり。30分のエステと30分の岩盤浴で体を癒し、
落ち着いた半個室のレストランで、目にも楽しい夕食を頂きました。
その後はお部屋でゆっくりおしゃべり。朝食がまた楽しく、おいしいお料理でした。
いたるところに心遣いがあり、目的通り心と体を癒していただきました。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:39:23

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
会話に花を咲かせ、お二人様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
是非お身体を癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【アジアンツイン(禁煙)】

ぴいちゃん◆さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぴいちゃん◆さん [30代/男性] 2012年02月29日 02:43:26

社員の質◎
食事の味◎
癒されました!

2012年02月

Max1115さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Max1115さん [40代/女性] 2011年11月26日 10:19:04

静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
3人中喫煙者が2名いましたので喫煙可能なお部屋をとりましたが、部屋の目の前に広い喫煙室があったので、喫煙はそこでしました。おかげで部屋が煙草臭くならず、とてもよかったです。
スタッフの方達の対応もよかったです。特にレストランにいらした眼鏡をかけた女性のスタッフの方ですが、笑顔がとてもすてきでした。

2011年11月
体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 19:07:45

女性の目線で気を配ってくれていることが素直に伝わるくらいの設備・グッツ・サービス。
高級感・対応から感じるゼイタク感は利用して本当に後悔がないと思わせてくれました^^
是非機会があればまた利用させていただきたいです^-^

【ボディエステ+1】選べるオプションで美力アップ!