定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

sgghg776さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

sgghg776さん [40代/女性] 2024年04月28日 16:18:39

母娘で利用しました。ラウンジの軽食とアルコールサービス、夕食時のアルコール飲み放題が素敵でした。食事の量と味付けは、年代や好みで受け止めは変わるかもですが、私と母にはとてもちょうど良かったです。
ドリンクやアメニティなど、気分で選ぶ楽しみが多いのも女性が嬉しいポイントかと思います。
温泉が熱すぎず、規模も大きすぎず、温泉内に階段がないのはとても安心できゆっくり利用できました。
今後、せめて大浴場の地下と1階だけでもエレベーターを設置しないと、年配の方や障がいを持つ方が利用し続けるのは難しいと思います。

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 05:25:28

スタッフとの距離感が絶妙で、一人で利用しても心地良く過ごせそうだと思いました。
同じグループの温泉も利用でき楽しめました。

【「食堂いち」ランチ付プラン】チェックイン前に山ノ風マチで5種より選べるランチ&ワンドリンク付
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mikitea(^0^)さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:43:38

今回2回目です。とても優雅な時間を過ごせたので、13歳を超えた娘も連れて行きました。
男性の目線がなく、女性だけなので、浴衣を着てゆったりと過ごせて、非日常を過ごせる空間で、前回同様に楽しませて頂きました。
古い建物だとは思いますが、館内の照明が温かみがあって良いです。どこで写真を撮っても映えるのも若者には最高のようです。
お茶の種類も多くて、長時間、本を読んだり、ボードゲームをしてゆったりと楽しめるのもいいですね。
お風呂は小さいですが、雰囲気は良く湯上がりアイスや、デトックスウォターも良かったです。
夕食も多すぎず、盛り方もオシャレ。飲み物が前回と変わってセルフにはなりましたが、種類も豊富で自分で量を調整できてよかったです。
ラウンジや夜食のサービスも女性には嬉しいです。
一点、不満は、ラウンジの補充が遅い事です。軽食の菓子類が無くなってしまう事は仕方がないとして、コップ類だけは、潤沢に補充して欲しかったです。せめて、お菓子がなくても、ラウンジでコーヒーだけでも楽しみたいので。

定山渓の中では、また、利用させて頂きたい温泉の一つです。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 14:27:45

部屋はとても快適で、浴衣と部屋着のどちらも使えるのが良かったです。部屋の電気の電圧が不安定なのか、電球がチラチラとなるのが気になりました。
お食事も少量コースでちょうど良かったのですし、朝のおにぎりの味を選べるのもとても良いサービスでした!
夜のお料理で、ちょっと表面が乾いている感じがきになりました。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に

投稿者さん 2022年04月24日 23:01:39

コロナ禍で遠出できない中、札幌からバス1時間で行けるのがありたがくて、よく利用させてもらってます。
どれもこれもオススメです。
フロントの方の対応が素晴らしく、「以前も来ていただきましたよね?」とお声掛けくださいました。
お食事もおいしいし、お酒もおいしいです。
露天風呂、岩盤浴もお気に入りです。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2021年10月31日 09:45:03

今回母と泊まりました。私は4回目です。総合的には満足です。お料理も少なめコースですがとても美味しく充分満足できる内容でした。
苦手な食べ物を事前にお伝えしていて、チェックイン時にも確認していただいたのに朝食時普通にでてきたのはちょっとびっくりしてしまいました。
スタッフさん同士で連携があまりうまくいってないのでしょうか‥?

投稿者さん 2021年10月21日 18:16:09

女性同士でワイワイと過ごすには価格に見合った良い宿だと思います。
私はふらりと1人で伺ったので、これは仲の良い友人と一緒に来たら絶対に楽しいタイプの宿だったな、と少し後悔しました。
また友人と一緒に伺うと思います。

ウェルカムスイーツやスパークリングワインが用意されていたり、夜はデザートやサングリアも用意されていていずれも自由にいただけます。
宿泊客も少ないので並ぶこともなく足りなくなることもなく好きなだけ満喫できます。
40分貸切の岩盤浴や風呂もあり、「何時に行く?」「どれ食べる?」など自然に会話が生まれるような宿でした。

働いている方は若い女性のバイトさんと思われる方が多いので高級宿で提供されるような非の打ちどころのない完璧なサービスを期待している方には向きません。
スタッフの人数もあまり多くないようですが、人目を気にせずゆっくり過ごすことができますし定山渓にしてはお値段も高くはないのでサービスとしては十分でしょう。

仲の良い女性同士でコミュニケーションを取るには最高のサービスが揃っているのでオススメです。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

札幌おばさんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2021年03月01日 21:14:23

部屋が寒かったのが残念です。角部屋だったので余計に。
食事はお部屋でお弁当だったので、可もなく不可もなく。
朝食のおにぎりは美味しいです。ウェルカムのスィーツも飲み物も美味しいです。ただ、瓶に入ったものは中身が入ってない時に出くわしたのか、残念でした。
エステは非常に良かったです。ゴットハンドです。ほぐれました。ありがとうございます。
ゆっくりしたい時には良い感じです。小さなお子さんも居ないし、ゲーセンもカラオケも無縁。ありがたい。
ゆっくり過ごせます。

2021年01月
【12/23~1/11限定◆Webのみの特別割引価格】お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2018年12月05日 08:59:44

10月26日に宿泊しました。女性向けの宿ということで、女性に嬉しいサービスが結構あって良い印象を受けました。
薬膳料理の食事もとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、最後の会計のときに支払い後に「ありがとうございます」の一言がなかったことです。
経験を積んでそうなベテラン風の男性スタッフが対応されたのですが、他のお客様のことに気を取られていたようで。お金を払ったらはやくバスへ…みたいな感じでした。
どんなにサービスが良くても、こんなことで印象が悪くなってしまうんだなと。

その他はだいたい満足していただけに、モヤモヤした帰り道となってしまいました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:56:56

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして評価をいただけたにもかかわらずご精算に不手際がございましたことお詫び申し上げます。

このようなことが今後起こらぬよう精進してまいります。
この度は不快な思いを残してしまい誠に申し訳ございませんでした。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

蝉時雨313さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

蝉時雨313さん [50代/女性] 2017年10月01日 20:44:08

お風呂も食事もとても良かった。送迎車が札幌から出ているので、便利。運転手さんにもお世辞になりました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:54:25

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉や薬膳を起きに召していただけた事、大変うれしく思います。
また、送迎ドライバーへのお言葉誠にありがとうございます。
これからの季節寒さも一段と深まってまいります
どうかお風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

翠蝶館

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

dejiko2004さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:50:12

1人で一泊しました。女性専用ということでセキュリティ面も安心でしたし、スタッフの方々の対応やお料理にお部屋…全て大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインしてホテルでのんびりするべきでした…エステの予約をしようと思っていたのに、気付いたら朝五時にベッドの上で目覚めました。あまりにリラックスし過ぎたせいだと思います。チェックインの際にエステの案内をして頂けると、その場で予約できたのになぁと残念に思いました。次は母を連れて行きたいです。本館森乃湯は素晴らしかったです!近いうちに絶対又お伺いしたいです!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:35:04

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと
翠蝶館スタッフ一同とてもうれしく思います。

次回は是非お母様とご一緒にお食事や森の湯、ご予定が合いましたらエステも合わせてお楽しみいただけることを願っております

またお会いできる日をお待ちしております

翠蝶館

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:27

部屋の外でくつろげる場所があり、とても気分転換になった
貸切り風呂、本館のお風呂、も利用でき大浴場に行く暇がないほど…
食事はヘルシー志向で美味しかったのですが、量は少なくご飯は普通の茶碗に盛って欲しかったです。メインもできれば選択できると嬉しいですね。
朝食は結構ボリュームがありました。
とっても穏やかで心地のよい空間でした。また行きたいです

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:12:30

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
寶亭留の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またお食事への貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回は温泉、お料理どちらもご満足して頂けるよう日々精進してまいります

この度は誠にありがとうございました

救仁郷

taretaniさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

taretaniさん [40代/女性] 2015年07月20日 23:20:24

若干分かりにくい場所にありますが、いいお宿でした。
特にごろごろスペースはいいですね。岩盤浴後に、あそこでついうとうとしてしまいました。
食事も美味しかったです。
夜はヘルシー膳をいただきました。メニューにカロリーなどが記載されているよより良かったように思います。

チェックインから、丁寧に対応していただき、帰る直前までとても気持ちよく過ごせたのですが。
チェックアウトが・・・・。

居心地が良いので皆さんぎりぎりまで滞在していたいのだと思いますが(私もそうでした)待ち時間がとにかく長い!もう少し人員を割いていただけないでしょうか?
私の前にチェックアウトしていた方が、道を聞いたりまぁいろいろとお話をされていたのですが、他の客もいるのですから、全体を把握するような役割の方が受付にいらっしゃってもいいんじゃないかと。
ちなみに、私より5分ほど後に来られた方が、私より先にチェックアウトの案内をうけてまして、それもどうかと。

20分後にようやくチェックアウトして、靴を履いていたところ、手にしていた車の鍵が見当たらず「??」と思いながらバッグの中を探していたのですが、やっぱりなくて。
普通、客が何か探していたら「なにかお探しですか?」と確認しませんか?
鍵は、女性スタッフの方が持っていこうとしていたスーツケースの上にあったのですが、しばらく探して「鍵が無い・・・」とつぶやいた私に「ここにありますけど」と自分のもつスーツケースを指さしてまして。
それ探してたんですけど、その対応?とびっくりしました。
エステのところにいたスタッフの方も、結構長くその場にいた私に「いらっしゃいませ」しか言わず。
全体に、男性スタッフの方の対応はよかったのですが、女性スタッフの方の対応は紋切型というか、マニュアル通りの対応という感じがしました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年07月25日 13:39:18

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくごゆっくりしていただいたにも関わらず、チェックアウトの折には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
またお越しいただくためにも、十分な対応ができるようスタッフ一同努めてまいります。

【女性一人旅応援】≪ヘルシー志向の方に◎≫身体に優しい料理でキレイをチャージ★岩盤浴など3特典付
【アジアンツイン(1~2名・禁煙)】

まあぼちゃん4027さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

まあぼちゃん4027さん [60代/男性] 2014年06月16日 11:21:06

6月12日1泊しました。家族でゆっくりくつろぎたいねと選んで決めました。
お風呂が売りとのことでしたが、やはり期待通り、以上の満足を得ました。
本館のお風呂の送迎も乗用車で気分よく、楽しめましたが「翆蝶館」の方が
個人風呂のように使えて良かったです。ただ、朝食は大人の食事としては
いささかそれぞれの食材が小さすぎてママゴトを思い出すようで滑稽でした。
質・量的にも工夫が必要と思われ検討してください。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年06月18日 21:19:06

先日は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けますよう、改善をして参ります。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

ゆきまる14さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆきまる14さん [20代/男性] 2014年01月10日 16:59:14

4回目の宿泊ですが、毎回身も心もトップリくつろいでいます。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月16日 17:38:00

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊もご満足頂けましたご様子で、誠に恐縮でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

投稿者さん 2013年05月22日 22:22:54

サービス面、お風呂、食事、部屋、全てにおいて良かったです。

欲を言えば、平日料金をもう少し下げてもらえればありがたいです。
なので総合評価は4にさせてもらいました。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 18:56:37

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
早得プラン等、リーズナブルなプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

メタル8950さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2013年04月12日 10:09:36

温泉・食事(少し量が多かったけど)・お部屋・エステはお値段以上の満足感でした(^^)
お子さんや大人数グループがいなかったので、非常に静かで良かったです。
不慣れなスタッフさんがいらっしゃったので、「?」と少し驚くようなコトもありましたが、お若い方でしたので今後に期待します。
エレベーターのない施設なので、高齢の方にはキツイと思います。
雰囲気的にどこかの保養所を改装した感じですが、とにかくコスパの高いお宿でした。
またお世話になりたいです。

2013年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:18:09

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
不慣れな対応や失礼が多く、申し訳御座いませんでした。しかし、温かい目で見守っていただき、誠に恐縮で御座います。
是非、またの機会が御座いましたら、お疲れの身体を癒しに当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【体が喜ぶチョイスプラン】エステも夕食もお好みで♪
【洋室ツイン(禁煙)】