定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

emi0367さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

emi0367さん [30代/女性] 2010年09月16日 19:14:06

夕食は車で翠山亭まで送迎してくれました。凄く短い距離です。
翠山亭の大浴場も利用出来るのですが、これも送迎しますとの事でしたので『親切だなぁ』と思っていたのですが…

いざ翠山亭の大浴場に行きたい迄を伝えると、開口一番『歩いて行かれますか?』と…
そして行き方を説明し出した時にはビックリ。
それなら送迎しますと言わないで頂きたいと思いました。

ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
洋室ツイン(喫煙)

【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月15日 14:35:04

こちらに書いたものは
ホテルの人が一度目を倒すとおもってかきます。
アンケートにも書こうかなやみましたが
このホテルは女性のご利用だけで
同伴者がいれば男性も泊まれるとおもいますが、風呂がスパと
もう一つのところが前は男の人用の風呂だったとおもうのですが
2年行かない間に露天風呂で繋がっていてそれはよいんですが
脱衣場に道具を置いて、長風呂しようと脱衣場いきました、男の人がいて、一瞬のことと、わたししか脱衣場にいなく他の方はとなりのスパにいたり、露天風呂におられたみたいなんですが、混浴的な扱いなんでしょうか?クレーマーみたいになりたくないので誰にも言えずに帰ってきてしまいました。これがなければまた行きたいなぁとおもえたんですが。悶々とした気持ちで帰路につきました。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

わん☆すけさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

わん☆すけさん [30代/女性] 2019年11月05日 11:08:12

女性しかいないし部屋数も少ないので連休でしたが静かに過ごせてよかったです。

ただ、「アジアンツイン」で予約したのに部屋が明らかに「和風ベッドルーム」でした。
チェックインして部屋に案内された際にその方に聞きましたが
「はい、これでもアジアンツインなんです」と。唖然。
そう言ってしまえばこちらにはわからないだろうと思われたのか、適当な対応。
その場しのぎの言葉で済めばそれでよいのでしょうか?
友人もいたのでそれ以上言わず我慢しました。

ちゃんと事前に写真を見て悩んでその部屋を予約したのにその時間何だったんだろう。
今までこんなすり替えのようなこと他のところでもなかったです。
その部屋がないならないでちゃんと説明すべき。
雰囲気などよかっただけにそれだけとても残念です。
すごく不快でした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年12月13日 21:47:47

わん☆すけ様

この度は、女性のための宿翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
折角、ご宿泊前よりお楽しみにして頂いておりましたお部屋へのご案内に至らぬ点があり、ご期待に沿う事が出来ず心苦しい限りでございます。
当日ご利用頂きましたお部屋はご予約通りアジアンツインでございましたが、ご覧頂いた写真の具合との兼ね合いでご不興を招きました事、深謝致します。
今後、このようなご期待に沿えぬ形にならぬようWEB等の改善及びご案内時の対応の改善を行ってまいります。
ご不快な思いを抱かれたわん☆すけ様に恐縮ではございますが、是非今一度ご利用を賜われましたら幸いでございます。

女性のための宿 翠蝶館
支配人 小塚

【17時便の送迎バスでお迎え】お仕事やお買い物の後にも便利♪翌日はお昼までゆったり滞在
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:27:51

アメニティを選べるサービスはよかったです

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:43:36

この度は、女性のための宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
お客様皆様にお愉しみ頂けるよう、今後もおもてなしの工夫を重ねてまいります。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!身体にやさしいコース料理
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 23:52:55

女性限定と中学生以上限定で過ごせる宿泊施設は中々ないので、初めて利用させていただきました。
部屋は広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ただ何点か気になりました…。雪が降ってる日でしたが、15時チェックインで15時過ぎに着いても駐車場は除雪されてないませんでした。宿泊プランが12時チェックアウトだったので、ゆっくり過ごそうと部屋にいましたが、まわりが通常の11時チェックアウトだったからか片付けの音が大きく響き、結果早めにチェックアウトしました。
会計では釣り銭が用意出来ないからと現金払いを断られました。その後スタッフによる見送りもありません。
改善したほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 17:01:49

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

今回は急な降雪であったとはいえ
ご到着時の除雪作業が間に合っておらず
申し訳ございません。
また多々ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご意見頂きましたことは改善を目指して今後も精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
翠蝶館救仁郷

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 17:38:16

スタッフさんの対応が、丁寧で気持ちよくすごせました。

館内は綺麗で、ごろ寝スペースやエステスペースなども充実した癒し空間でした。

入浴時に使う、アメニティーも、ロクシタンなど
数種類から選べて充実していました!

お風呂は遅い時間に入浴したせいか、浴室の清掃が行き届いておらず、
シャワーやシャンプーボトルが乱雑に置かれていたことや、浴槽にゴミが浮いていたこと、(冷たい水)と書いて置かれていたのが、ぬるい水になっていて残念でした。

しかし、早朝に入浴すると上記の事柄が改善され
ており、快適にすごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月26日 13:02:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。行き届かない点があり大変失礼しました。
より充実した空間をいつでもご提供できるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 岡部

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン
【洋室ツイン(喫煙)】

もるぐ3540さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

もるぐ3540さん [30代/男性] 2011年08月21日 13:47:57

内装など全体にしゃれていて、食事もおいしく、対応も丁寧。
チェックアウトは11:00でゆっくりできる。
自販機は今時珍しいホテル価格ですが冷蔵庫は自由に使えるしコンビニも車で数分の所にあるのでまあ問題ありません。
問題なのはフロントを1人でやってること。こっちの説明中に外出から戻った客の鍵を出しに行ったりなんだりと落ち着かないことこのうえなし。
部屋にはでっかい蛾がいたり洗面台に髪の毛がわさわさ落ちてたりしました。
車まで荷物持ったりとか、色々やってくれるのですが、それだけにそれなりの人数でやらないと逆に困ります。まず基本的なこと(清掃、スタッフ間の連携等)を完璧にしてほしいです。

【恋旅★ふたりきりの湯を楽しむ】夏のカップルプラン
【和室12畳(喫煙)】

モカブレンド2014さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

モカブレンド2014さん [50代/女性] 2023年02月02日 13:49:50

夜中も貸切風呂が使えると良かったです。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2020年11月12日 23:57:29

女性専用宿なのに男性スタッフがほとんどなのが不思議な感じでした。
食事は全体的に薄味で身体に良さそうな料理です。飲み放題の種類が少ないなと思いました。料理を配膳してくれた女性スタッフは感じのいい方でした。お風呂はこじんまりしていましたが人も少なくてゆっくりできて良かったです。部屋は洗面台の空間が広めでしたがユニットバスが古さを感じました。メイクをする時は洗面台の鏡が遠いのでビジネスホテルでも置いてあるような折りたたみの鏡などがあれば良かったです。浴衣と作務衣はMサイズしか部屋になく、他のサイズはフロントまで取りに行かなくては行けません。安宿の温泉でさえサイズ違いが置いてあったりするので部屋にサイズ違いを置くのが難しいならチェックインの際に聞くなどの気遣いがあってもいいのかなと思いました。フェイシャルエステもして頂きましたがBGMがあまりにも音が小さく無音な感じだったのでスタッフの方のお腹の鳴った音も響いていました。施術は満足でしたがもう少し音があっても良かったなと思いました。
食事場所は仕切られていて基本的には距離がありましたが朝ご飯のサラダのバイキングの場所は狭いので密になりがちでした。20代くらいの数人のグループの方がマスクをせずに大きな声で喋りながら料理を取っていたので自分の席以外ではマスクの着用を徹底して頂くようチェックイン時などにしっかり促す必要があると思います。チェックアウト時はフロントに誰もおらず何度かベルを鳴らしてやっと出てきました。夜中ではないのでチェックアウト時間が近くなったらフロントにはスタッフがいて下さると有難いです。また、前日雪が降っていて車に雪が積もっていたので雪下ろしをして下さっているものだと思っていましたがスタッフが少ないのかなかったです。帰りに翠山亭に寄りましたが翠山亭のスタッフの方は駐車場で宿泊客の車の雪下ろしをしている光景を拝見しました。同じ系列ですが宿によって違うんですね。
全体的には静かでゆっくりできましたが感動や、期待値を超えることは無かったです。女性専用宿と謳っているのであれば他の宿よりも気遣いや、心配りなどがもう少しあれば良かったなと思いました。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2020年10月12日 23:20:50

以前とても良い雰囲気だったので、2回目です。
スタッフの皆さんもお忙しい中一生懸命対応してくださいました。
気になることが何点か---。
到着時に体温測定なし、手指消毒が曖昧。
ウェルカムスイーツや朝食のハーフバイキングのトングは使い回しのため、遠慮しました。
食事は---、評価通りです。夕食の豆ご飯は---パサパサ---。頑張ってください。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 21:24:47

スタッフの方の接客はすばらしかったです。そして夕食がとてもおいしかったです。

かわいい浴衣のほかに作務衣もあり、移動用に使えるカゴがあるのも気が利いていてありがたかったです。
女性しか泊まれないというのは魅力的ですし、とても静かにゆっくり過ごすことができました。

残念だったのは館内手入れや目端が行き届いておらず、高級感がありそうでそうでもないということ。

外観やロビーはキレイなのに、共用のお手洗いには虫の死体が数匹。トイレットペーパーは空(皆さんチェックアウト後だったので仕方ないと言えばそうなのかもですが)。
お風呂も黒い椅子やオケはカルキ汚れが目立ちやすいので、白で統一したほうがいいのでは。
脱衣場の飲み物も朝は薄~く、残量も僅かでした。変に薄くてぬるくておいしくなくなる飲み物なら、いっそどちらの脱衣場も水の方がいい。
ごろごろスペースの雑誌の品揃えも中途半端で楽しみきれません。古いなら古いでラインナップに統一性を持たせるとか、いっそ最新のものしか置かないとか工夫できると思います。

部屋の立て付け含めいろいろ古いのは仕方ないとして、古いなら古いなりにもっと丁寧に目を配り、美しく気持ちのいいお宿にできるのでは、と感じてしまいました。
リピートは無しかなと。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:49:42

この度は、女性のため宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
スタッフそれぞれが考えたおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴致しましたのは、日々の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂くはずの館内で、清掃の不備や施設管理において至らぬ点がありご不興を招きました事、深謝致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に取り組み皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいる所存でございます。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【「雨ノ日と雪ノ日」でピザ・スープ・ジェラートのブランチ付】1泊夕食&レイトアウトで朝ものんびりと
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月05日 19:21:12

食事は味は悪くないのですが、量が少々物足りなく感じました。夜は蛙の大合唱が聞こえる中の食事で雰囲気ダウン。別注文でドリンクオーダーを聞かれ、メニューを持って来ると言ったきり最後迄メニューは来ず。レストランから出る際は夕・朝共にスタッフの姿もありませんでした…。部屋も電球切れ&映らないテレビ局がありました。テレビを見に行った訳ではないですが、部屋全体のメンテやチェックが出来ていなかった結果だと思います。こじんまりした感じで部屋数が少ない分、マナー無視の外国人客が宿泊していなかったのが救いでした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年06月06日 20:53:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いたらない点が多くご迷惑をお掛け致しました旨お詫び申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただくための、十分な対応ができるように尽力致します。

支配人 岡部

投稿者さん 2014年09月20日 21:52:23

6回目の宿泊でした。
しかし今回は少し悲しいコメントを書かなければなりません。

いつもテーブルの上にあるお菓子。
なんと「お召し上がりください」と書かれた紙と空の入れ物だけがテーブルの上に置いてありました。
無いなら無いで構わないけれど、空箱って…涙

あとエステ。
マッサージして貰った後に酸素バーで寛いでいたのですが、エステフロントの方から結構な大きい声の雑談が聞こえていました。
きっと私(お客)がいる事忘れているのだろうな…とそれはそれでどうでも良かった。
しかし私が酸素バーを終えておへやに戻ろうとした時、エステのお姉さんの一人がフロントディスクに肘をついて真っ赤な涙目で大きな口であくびをして、その体勢のまま「ありがとうございましたー」と。

ビックリと言うかショックで悲しくなりました。
こんなに大好きでしょっちゅう利用している宿で、こんな思いをするとは夢にも思わなかった。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年10月18日 22:59:58

この度は6度目の翠蝶館のご利用を頂きまして、誠に有難うございました。しかし、今回の宿泊におきまして、スタッフの至らない点のために、お客様に非常に残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 まず、お部屋のお菓子の件ですが、お客様をお迎えする前に行なっている点検をより強固なものにすることで、今回の様な件を繰り返すことが決してないように、徹底して取り組んでまいりたいと思います。
 次にエステスタッフの言動についてですが、本当に弁解の余地もないことでございまして、その後すぐにエステスタッフをはじめとするこの館に関わる全てのものにお客様に対しての言動や接客態度等に今一度留意させ、今後二度と同じようなことを起こすことがないように指導徹底いたしました。
 誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がありましたら、ぜひ翠蝶館まで足をお運びくださることを心よりお待ち申し上げております。
  Spa&Esthetique 翠蝶館 チーフ 八幡

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

おいもんちゃんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

おいもんちゃんさん [20代/女性] 2011年03月09日 20:05:40

ネットで見た写真が良すぎて、実物とイメージしていたのとでギャップがありました(^^;
アジア~なリゾートに行く気分で行くとちょっとがっかりです。
スタッフさんの対応がとっても良くてサービス面では満足です☆
エステも満足!
お食事はヘルシーすぎて夜中にお腹がすきました。

2011年03月
幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:02

札幌市内からバスで到着し場所がわからず翆山亭の方に聞いた所雨が降り出し傘を持っていなかった私達に「こちらから3、4分の所です」としか説明がなく、違う方が気づいてくださりすぐ車を出していただき助かりました。
お風呂は清潔でのんびりできるぐらいゆったりできました。
コースディナープランでしたが、美味しかったのですが女性向けの宿泊施設だからなのか量がすごく少なく、目でも楽しむ事ができない感じでした。
メインのお肉が少なく残念でした。
グラス、スプーンも汚れていてガッカリでした。
朝食時、後からきたお客さんには食後の飲物を聞いていたのに私たちは聞き忘れたのか聞かれもせずスタッフ方がいなかったので言えず仕方なくラウンジにあった薄くなっていた?コーヒーを飲みました。(席を立った後もテーブルを片付ける時も気づかなかったのでしょうか!?)
ご年配の方も宿泊されると思いますが、エステのコースに妊婦さんに・・・のコースがあるのに館内は階段が多く、スロープもなくお風呂へ行く階段も急で女性向けとうたっている割には「いたわり」がなく残念すぎました。
残念な事は多々ありましたが、静かでエステもすごく良くゆったり過ごすことができました。

2009年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年06月08日 22:15:54

この度は当施設をご利用いただきました際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
食事の内容、又、サービスに付きましても未熟さを痛感致しました。グラスやスプーンに於いては早急に対処をするように致します。
サービスにつきましてはお客様第一を考え、このような事が二度とない様に指導し、サービス向上に努めて参ります。
また定山渓にお越しの際は、これに懲りる事無くまたお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王