定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 07:08:40

フロントの対応が失礼すぎる。朝のおにぎりの具の希望を書いた紙をフロントに出すように言われて持って行くと女性スタッフが「何か?」とムスッとして返答したり、部屋のドリップコーヒーメーカーに水が入っておらず、部屋の水道水から入れるのか(水道水が飲めるのか)をフロントで尋ねたら、ムスッと「部屋にペットボトルの水が置いているはず」と。置いてあったらわざわざ聞きにいかないだろうに。
また、部屋の幾つかの電灯が消えかけたりー。更にトイレの流れが悪く、朝にはレバーを回しても全く水がでなくなり流れず。ゆっくりしたくて来たのに、ムカッとすることばかり。うんざり。

【1泊朝食】当日23時まで予約OK/急なお泊まりやビジネスにもおすすめ
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 16:49:20

私の誕生日に母と姉と利用しました。
以前ランチで伺っており内装の綺麗さは知っていたので、そちらは大変満足です。
しかし今肝心のコロナ対策がほとんど出来ていない印象でした。
恐らく従業員の数が足りていないんだと思います。
内装は綺麗で食事も『お弁当』とは言えないような豪華で美味しいものでしたが
旅館で一番大切なホスピタリティとコロナ対策がほぼ無かったです。
食事の際に新人従業員が私にお茶をかけてしまったのですが
旅館としての対応は、すみませんでした、だけでした。
軽いやけどになりそうで、新人さんが氷袋を持ってきてくれましたが
もし火傷がひどくなったらどう対応していたのでしょうか。

GOTOトラベルで格安で行けたとしても、ある程度の金額を取るとしたら
あり得ない旅館だなと感じました。
もうこちらを利用しなければ良いだけなので、当たり障りなく私たちも対応しましたが
お客に気を遣わせる旅館は初めてです。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月03日 00:01:09

スタッフの人がロボットみたいで、暗記した言葉を一生懸命伝えるのに必死で、アドリブはきかず息が詰まりそうでした。出来るだけスタッフの人と関わらないように過ごしました。食事やお風呂は気持ちが良かったのに苦痛で帰りたくなりました。女子会的なスタッフの対応はおまけみたいな旅行以外はどちらかと言えば本館の方がおもてなしを感じられ人の温かみが感じられるので癒されると思います。お土産を買いに出かけた本館のスタッフの人の接客に触れたら(ごく普通な対応でしたが)自分の宿に帰りたくなくなりました。おそらく、一人旅の人へはおすすめできないお友達と行くのによい宿かもしれません。

2018年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年07月14日 18:07:07

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただけたにもかかわらず
ご満足頂けず申し訳ありません。
現在は経験の若いスタッフも数多く、緊張する場面も多々あったかと存じます。
スタッフ一同日々精進してまいります
今後の翠蝶館にどうかご期待頂けますよう
平に付してお願い申し上げます。

この度はご不満を抱かれたままご出発となってしまい申し訳ございませんでした。

サブマネージャー 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

T_A_K_Uさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

T_A_K_Uさん [30代/男性] 2011年07月17日 00:58:40

詳細は割愛しますが…

予約していたプランと違う内容でした。知らないと思って適当に
対処されたのがショックでなりません。妻と一緒に宿泊しており、
クレームをその場で入れると悲しい思いをさせ、旅行が台無しに
なるので、最後まで言えませんでした。

どんなに注意していても間違いはあることです。

そんな時は間違えた旨を伝えて頂ければ、そのサービス分の
費用や責任なんてどうでも良いと思っているのですが、バレなければ
よいとでも思っている時点でここは終わっています。間違ったら素直に
詫びてください。知らないだろうと思ってグレードの下のサービスで
取り繕わないで下さい。私は過去に利用したことがあるので明らかです。

このような対応をされると、心情的にはきっちりと返金対応をお願い
したくなります。

特にエステのサービスが素晴らしいかったのに残念でなりません。

幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月16日 12:58:12

冷房が壊れていて暑く寝苦しかった。朝の対応もこちらから提案しないと動いてくれなかった。もう泊まることはないでしょう。残念です!

当日予約OK! 1泊朝食プラン
アジアンツイン(禁煙)

当日予約OK! 1泊朝食プラン
【アジアンツイン(禁煙)】