定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:56

ゴロゴロールームが良かったです

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年09月01日 12:40:23

お盆休みに一泊で利用させていただきました。チェックインも密にならないよう個別に対応していただき、お部屋も広く清潔で、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。貸切風呂を利用しましたがもう少し利用できる時間が長いと助かります。40分だと少し慌ただしくなりました。
食事も「お弁当」から想像するものより断然豪華で美味しく驚きました。

限られた人数で運営されているかるか、貸切風呂予約のためにフロントに電話をしても誰もが出られず数回かけなおす、サービスのお茶やコーヒーなどの食器が足りなくなっている、使用済みを置く所が山になっているのが気になりました。
水回りは古いけれども部屋の水回りは清掃も行き届いていたのでさほど気になりませんでしたが、共用のお手洗いの古さ、汚さが気にになりました。女性はトイレの快適さを求める方が多いと思うので改修されるといいように思いました。あと、これは設備側ではなく使用者側の問題と思いますが共用のお手洗いが一つビックリするくらい汚れていました。帰りのバスに乗る直前でしたので汚いものを目にしてガッカリしました。

全般的にはすごく快適で、何かあれば丁寧に接客していただきましてありがとうこざいました。今度はコース料理のプランで訪れたいなと考えています。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 14:33:31

チェックインが15:00からだったのに15:00に着いたら15分くらい部屋の清掃が間に合わないようで待たされました
全体的に従業員の数が足りてないように思います
食事は美味しかったけど少し残念です

【オーダーメイドの旅】朝食付+別途料金で夕食を19種類から選んで旅を自由にカスタマイズ

投稿者さん 2020年07月20日 01:12:41

特別な息抜きとして、一人旅で利用させて頂きました。どのスタッフの方も、品のある応対をして下さりました。またお食事がとても美味しくて嬉しかったです。
期待も高かった分、気になった点がいくつかありましたので、こちらに記入させていただきます。
まずこのコロナ渦で、感染症対策に対する対応についてはかなり気になる点が多くありました。まずチェックイン時には、スタッフの方が素手で使用していたボールペンを直接手渡しして下さり、それを使用しての書類の記入。荷物を運んでくれたのですが、こちらも勿論素手で鞄を持ってらっしゃいまして。部屋に備え付けのコップは全て洗って使い回すタイプの物でしたので、こちらからお願いして使い捨てコップを用意してもらいました。温泉は脱衣所に多くの髪の毛等が落ちていて、床清掃が間に合ってないのかな、、と。チェックアウト時に部屋清掃の方とすれ違いましたが、マスクを着用していませんでした。あとは、夕食朝食時に会場へ着いても暫くスタッフの方が現れず気づいてもらえず、、等、人手が足りないのかな、、と心配?不安?になる事が度々。最後に、他の方も何人か書いてありましたが、無料で使える岩盤浴やウェルカムスイーツ、などお部屋にある冊子の案内を全部読めば気づけるんですが、特にチェックイン時に全ての説明があったわけではないので、もう少し最初の時点でわかっていれば更に有意義に過ごせたのでは、、という心残りがあります。
以上の事が気になりましたが、お食事も美味しかったですし、たまに息抜き旅がしたくなるこで、ぜひまた遊びに行きたいと思っております。

【特別価格でエステ60分お試しプラン】選べるボディorフェイシャル60分コースで夏のお肌をケア

投稿者さん 2020年02月22日 17:13:26

2年ぶり2回目です。エステは大満足。お風呂は夕方と朝で温度が違ったり、シャワーの温度が低かったりと前回よりやや残念な印象でした。総合的には満足です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2020年03月06日 19:39:54

この度は、女性のための宿翠蝶館に二度目のご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
エステにご満足頂けたご様子は何よりでございますが、温泉宿としてご期待頂いておりましたお風呂では前回に比べご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には、全ての面で快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女性のための宿 翠蝶館
支配人 小塚

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】夕食8,000円コース/日頃の疲れをほぐして軽やかに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム42平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 17:42:11

女性2人で宿泊しました。到着したときは雨が降っていましたが大きめの傘で車までお迎えしていただき大変嬉しく思いました。日頃のストレスや疲れがとれ癒されました。少し残念なのが貸し切り風呂に行くときや寛ぎの場、売店などいこうにもエステのスタッフの方々が4、5人でずっと立っておしゃぺりしてたり、親切で声かけてくれたりもするんですけどできればそういうことしてほしくなくて、ほっといてほしいというかそっとしておいてほしいなと思いました。受付のところに何人もでいるのはいい感じをうけませんてした。ただ、ヘッドスパはとてもよかったですし、ヨガはとても満足でしたアロマの香りがある部屋ならもっといいかと思いました。それとカラーセラピーはあまり興味がわきませんでした。それとキャンドルのお土産が多すぎて残念です。美容や健康、癒しのグッズ、ハープティーなどあればと個人的には思いました。またいきたいなと思います

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:40:25

この度は、女性のための宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
折角、お褒めを頂ける部分がございましたところ心配りが足らぬ点がありご不興を招きました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のご要望に合わせたおもてなしが出来るよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【夕食4,000円カジュアルコース】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2019年05月01日 15:05:18

お部屋が暑くて冷房を入れたが温度が下がらず、温度調整が難しく寝苦しかった。

料理も美味しくゆっくり休み楽しめたので、また利用したいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:20:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
まだこの時期は冷房の準備ができておらず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。数日前に雪が降ったばかりでしたのに、その後は30℃を超える日が続いたり、最近はGW期間の温度差が大きいので、来年はどちらも使用できるように早めにメンテナンスをしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

支配人 高萩

【夕食8,000円コース】健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2019年04月01日 18:01:07

帰る頃になってから、岩盤浴が30分は無料だった事に気付きました。なので、もっと早くチェックして、色々やってみたかったなぁと思いました。
チェックインの際にその様なサービスがある事を一言案内してしてもらえたら良かったのになぁと感じました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:04:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内が足りず、せっかくの岩盤浴を楽しんでいただくことができす、申し訳ございませんでした。現在は他にもいろんな無料特典等がございますので、お部屋へのご案内時の説明が長くなっておりますが、説明をお聞き頂きながら館内でのお過ごし方をイメージ膨らませていただければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 09:49:40

2/16に宿泊しました。
アジアンツインというお部屋に泊まりましたが、
凄く広くて、ベットのクッション具合も最高でとても寝やすかったです。
また部屋にマッサージチェアがあり、一緒に行った子はずーっとそこで
過ごしていました。
食事は、大変おいしかったんですが、本当に女性向という感じで、
居酒屋好きなわたしたちには、おしゃれ過ぎだったかなぁと。
朝食も洋食か中華で選択ができました。洋食を選び、おいしいパンが食べられる
と思って向かったら、野菜たっぷりのラップサンドでした。
予想外でしたがこれもおいしかったです。
お風呂もあまり混み合うこともなく、ゆっくり入れました。

ただ、夜遅い時間にどこかの部屋でずっと犬が吠えている声が
聞こえ、あれ?ペットも泊まれるホテル?とその時初めて気づきました。
できれば、ペットのお部屋は防音してくれるといいなと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 10:57:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの宿では、ペット同伴でご宿泊することはできませんので、恐らくこの日ですとご近所のワンちゃん同士が遠吠えをし合っていたような気がします。完全な防音にしてしまいますと、せっかくの朝の鳥の鳴き声や草木が雨に打たれる音などの情緒もなくなってしまいますので、悩みどころではございますが、検討してまいります。
また機会がございましたらお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

支配人 高萩

【大黒屋さんのできたて温泉まんじゅう付!】夕食6,000円コース/お土産付プランでお得に温泉女子旅

投稿者さん 2018年12月05日 08:59:44

10月26日に宿泊しました。女性向けの宿ということで、女性に嬉しいサービスが結構あって良い印象を受けました。
薬膳料理の食事もとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、最後の会計のときに支払い後に「ありがとうございます」の一言がなかったことです。
経験を積んでそうなベテラン風の男性スタッフが対応されたのですが、他のお客様のことに気を取られていたようで。お金を払ったらはやくバスへ…みたいな感じでした。
どんなにサービスが良くても、こんなことで印象が悪くなってしまうんだなと。

その他はだいたい満足していただけに、モヤモヤした帰り道となってしまいました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:56:56

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして評価をいただけたにもかかわらずご精算に不手際がございましたことお詫び申し上げます。

このようなことが今後起こらぬよう精進してまいります。
この度は不快な思いを残してしまい誠に申し訳ございませんでした。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース

投稿者さん 2018年11月18日 19:22:21

日頃の疲れをエステと食事で身も心もゆったりとして癒されました。また機会があれば行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:45:16

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

今回は当館の本格薬膳をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

現在エステに関しましては内容、ご料金をリニューアル致しました。
気持ちもお身体もゆったりとお過ごしいただける内容となっております。

次回はぜひ新たなエステもご検討頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫夕食12,000円コース/Nature・Spa
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月10日 21:42:24

母の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。湯巡りは歩いていけるので、翌朝も行きました。温泉三昧できて良かったです。女性が喜ぶアメニティがあって良かったのですが、部屋にも拭き取りタイプではない化粧水があるとうれしいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年07月14日 18:20:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
早朝の湯巡りは気持ちがいいですね!
今の時期は早朝散策されますと
ジョウザンミドリシジミがたびたび現れ目を愉しませてくれます。
季節ごとに定山渓ならではの楽しみがございますので是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。

サブマネージャー 救仁郷

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

だるびっしゅの妻さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

だるびっしゅの妻さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:34:22

接客対応がとても良かったし
ボトルで一日中何度でも飲めるお茶が気配りとしてとても良かった。お食事が年代問わず女性は喜ばれるメニューだと思います。
お部屋の細部のホコリだけ気になったくらいで 施設内はとても綺麗でした。

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食6,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と

投稿者さん 2017年11月27日 15:48:44

初めて滞在させていただきました。
女性専用ということもあり、館内はインテリアも含めて女性がリラックスできるような工夫がたくさんあり、とてものんびりと過ごすことが出来ました。
お料理も薬膳ということで物足りないのでは?と思っていましたが、夕食も朝食もヘルシーなのにボリュームもありとても美味しくいただきました。
ただスタッフの方の、館内やお料理の説明の声が小さく早口の方がいらっしゃって、聞き返してもよく分らないときがあったのと、チェックアウトの時、友人と会計を別々にお願いしたところ、できないとあっさり断られてしまったのが残念でした。
送迎バスのドライバーさんの心配りもすばらしかったので、また機会があったら伺いたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 19:11:00

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの教育と、精算等の個別の会計等のシステム等、至らぬ対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この二点は絶えず課題としてあがることですので、システムの構築と教育を重ね、ストレスのなき環境を築いて参ります。
まだまだ手探りの状況ではございますが、少しでも良い環境を作れるよう努力してまいりますので、今後とも翠蝶館を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

蝉時雨313さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

蝉時雨313さん [50代/女性] 2017年10月01日 20:44:08

お風呂も食事もとても良かった。送迎車が札幌から出ているので、便利。運転手さんにもお世辞になりました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:54:25

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉や薬膳を起きに召していただけた事、大変うれしく思います。
また、送迎ドライバーへのお言葉誠にありがとうございます。
これからの季節寒さも一段と深まってまいります
どうかお風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

dejiko2004さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:50:12

1人で一泊しました。女性専用ということでセキュリティ面も安心でしたし、スタッフの方々の対応やお料理にお部屋…全て大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインしてホテルでのんびりするべきでした…エステの予約をしようと思っていたのに、気付いたら朝五時にベッドの上で目覚めました。あまりにリラックスし過ぎたせいだと思います。チェックインの際にエステの案内をして頂けると、その場で予約できたのになぁと残念に思いました。次は母を連れて行きたいです。本館森乃湯は素晴らしかったです!近いうちに絶対又お伺いしたいです!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:35:04

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと
翠蝶館スタッフ一同とてもうれしく思います。

次回は是非お母様とご一緒にお食事や森の湯、ご予定が合いましたらエステも合わせてお楽しみいただけることを願っております

またお会いできる日をお待ちしております

翠蝶館

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

Natsu42さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Natsu42さん [50代/女性] 2017年07月31日 22:16:42

誕生日に自分へのご褒美として宿泊しました。
おひとり様の女性の為の隠れ家的なお宿で、久しぶりの和室でリラックスして滞在できました。
4種類から選べるアメニティが頂けて、「オムニサンス」というフランスのブランドを選んだのですが、
シャンプーとコンディショナーが優れものでシットリ髪がまとまるので、早速ネットで探して購入しました。
本館の大浴場へも送迎バスで作務衣のまま利用できたし、ルミナリエへの送迎もあって便利でしたよ。
ごろごろスペースと呼ばれるラウンジを独り占めして利用できたし、無料のハンドマッサージのサービスも
受けることが出来て嬉しかったです(^^♪
夕食のデザートプレートに誕生日お祝いメッセージを描いて下さったり、ベッドタイムのプリンのデザートまで
ラウンジに用意して下さって有難かったです。
他の宿泊者と顔を合わせることも殆どなく、まるで自分の別荘で過ごしているかのような贅沢な一時を過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:11:07

この度はお誕生日おめでとうございます

翠蝶館のおもてなしを存分にご堪能頂けたご様子で私共もとても嬉しく想います。

翠蝶館のおもてなしのおひとつとして現在はカラーセラピーをはじめました。
24節気をモチーフにした色とりどりの油絵をロビーにて展示しております。
もちろんお好みのお色をお部屋でお楽しみいただくことも出来ますので次回は是非お試しくださいませ。

次回のお誕生日もお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪夕食12,000円コース≫特別な日や自分へのご褒美に、ワンランク上のお料理を
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

2017年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】