定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

ゆっぴい02さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆっぴい02さん [20代/女性] 2010年04月13日 12:19:52

4月10日に宿泊しました。静かでアジアンな雰囲気も気に入り落ち着いた1日を過ごすことが出来ました。貸切お風呂も本館まで送迎してくれて、帰りはわがままを聞いて頂き、コンビニに寄ってもらいとっても助かりました。
エステも気持ち良く、ハーブティもおいしかったです。
皆さんの対応も優しく、記念に宿泊時使用していたスリッパも頂いてきました。
ぜひまた宿泊したいです☆

2010年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年04月17日 20:57:06

この度のご利用まことに有難うございます。ご満足いただけたようで良かったです。また素敵なひとときをお過ごしいただけますようにお手伝いさせていただきます。いつでもお越しくださいませ。
Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅

カップルプラン☆彼女にエステをプレゼント
【アジアンツイン(禁煙)】

chi-tan2496さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

chi-tan2496さん [40代/女性] 2010年03月29日 02:29:52

インテリアとか、とてもセンスが良くて無駄がなく、日常を忘れ、癒しの時間を過ごせました。スタッフの方達の応対は、とても素晴らしくサービス・食事・エステ・お風呂、どれをとっても満点です。たぶんリピーターが多いのではと思いました。リフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

特選ディナープラン・夕食8,000円コース

2010年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年03月29日 20:33:39

この度のご宿泊まことに有難うございます。お褒めの言葉をたくさん頂き恐縮でございます。まだまだ至らぬところがあると思いますので、上質のサービスが提供できるよう社員一同頑張りますので、またの機会がございましたらいつでもお待ち申し上げております。
Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅

特選ディナープラン・夕食8,000円コース
【アジアンツイン(禁煙)】

すずか1022さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

すずか1022さん [20代/女性] 2010年02月27日 12:25:48

一言で言えば本当に最高でした!!行って損はありません(´∀`)お料理も美味しいし何よりも心のこもった接客がとても癒されました☆エステも良かったしここを是非オススメします。

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン
洋室ツイン(喫煙)

2010年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年03月28日 20:25:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。今後もサービス向上を心がけてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
Spa&Esthetique 翠蝶館 湯浅

【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月09日 14:16:19

楽しい時間を過ごしました。サービス・お部屋・お風呂は、満足でした。食事のチョイス料理が少しがっかりでしたがそれ以外の夕方と朝食は、とても美味しく頂きました。また、機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年03月28日 20:09:36

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。夕食内容で一部ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。季節ごとにメニューが替わりますので、またの機会にお楽しみいただければと願っております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
Spa&Esthetique 翠蝶館 湯浅

【洋室ツイン(禁煙)】

okujaさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

okujaさん [50代/男性] 2010年01月09日 22:18:00

妻の誕生日プレゼントで使わせていただきました。「おちつくわ~」「なごむわ~」と
私も一安心。絶対にまた来るそうです・・ラウンジではPCもコーヒーもあって自分の家にいるような錯覚を覚えるくらいとても居心地がよかったです。あそれと、お世話していただいた担当の方、いいなぁ、めちゃ雰囲気良かったです。ついでじゃないですよ。

2010年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年01月18日 16:32:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中ご自宅のようにお寛ぎ頂き、居心地が良かったとの声を頂戴し感謝申し上げます
スタッフのご評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年11月12日 19:50:05

きれいで落ち着いた雰囲気でした。のんびりしたい時にお薦めです。
温泉・・というよりもどこかのリゾート地のような感じがしました。
食事は、女性ならば満たされるのではないでしょうか?
和食派ならば、ちょっと辛いかな・・
お味はおいしかったです。
温泉は、小さいけれど混んでいなく満足でした。
やはり、男性は少ないですね・・

2009年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年11月15日 21:36:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
建物内の装飾、備品につきましては東南アジアのテイストを少し入れた物でご準備しており、女性の方の趣向に合うようにご案内をしております
食事は創作フレンチの為和食がご希望のお客様には、ご移動頂きますが系列の第一寶亭留の和食レストランもご案内致しております
また次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

【洋室ツイン(喫煙)】

kou1709さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

kou1709さん [60代/男性] 2009年10月17日 19:46:39

落ち着いた雰囲気に満足。
特に女性主体にした施設で安心してひとときを過ごせました。
又食事は客の好みに合わせたものでこれまた満足。
エステも有りやすらぎを求めるにマッチしたお宿と思います。

2009年10月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月17日 21:34:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
ご滞在中ご安心されてお過ごし頂き安堵いたしております
食事もご満足なさいシェフ共々感謝申し上げます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ヘルシーディナープラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:54

全体的に落ち着いた雰囲気をかもし出しているので、ゆったり、ゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方々のもてなしにも感動いたしました。
食事も大変おいしかったです。夕食も朝食も。
レストランは個室ではないけど、各テーブルごとに区切られているので、とても落ち着くことができました。
また、機会があれば是非とも利用したいと心から思いました。

部屋に時計がないのは時間に追われないよう配慮してなんでしょうか。
筆記用具はあったほうがいいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:37:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎいただき、サービスにご満足いただけたとの事で、スタッフ共々感謝申し上げます
部屋に時計が無いのはご不便かと思いますが、時間を気にせずにご滞在頂く為でございますご了承下さいませ
筆記用具が無いようでございましたがボールペンを部屋に用意しておりますが清掃時に付け忘れがあったかもしれません申し訳ございません
次回またご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

翠山亭・貸切露天風呂or源泉100%森乃湯プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:04:16

中学生以上しか宿泊できないだけあってホテル内静かでした。前日、後日宿泊したホテルでは隣室の水を流す音が聞こえましたが、翠蝶館では聞こえず 快適に過ごせました。
翌日の出発に合わせて朝食時間を早めていただいたり、客室係の応対 食事 シルバーウィーク5泊6日北海道で過ごしましたが 最高の宿でした。次回北海道に行く時は ぜひもう一度宿泊したいです。
ただ、バスで移動しましたので、到着時バス停からかなりあり、荷物を引きながらは、ちょっと疲れました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:27:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
非常に高いご評価を頂き感謝いたします
バス停からのご移動につきましては、当館の系列ホテルの第一寶亭留スタッフにお声がけを頂ければ当館までご送迎をしておりましたが、ご案内不足があり大変申し訳ございません
また北海道にいらっしゃった際は是非ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年09月18日 13:32:35

スタッフの皆さんが歓迎してお迎えしてくださいました。案内も応対も丁寧で質の高さを感じました。建物内部や部屋の内部も掃除が行き届いており清潔さを感じることが出来ました。食事は女性向きであり、男性の方は少々物足りないように思われます。ダイエット中の方には良いでしょう。全体に満足できました。お世話になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:21:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
サービスや施設の高いご評価を頂き感謝いたします
食事の件でございますが確かに女性の方のメニュー構成になっている為、男性では若干物足りなさがあったかもしれません申し訳ありません
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

当日予約OK! 1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月17日 08:17:52

とても静かで落ち着いた雰囲気の中、とても素敵な時間を
過ごすことができました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年08月17日 20:58:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました
当館は12歳以下、のお子様のご入館をご遠慮いただいている施設で、素敵な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、当施設スタッフを代表し感謝申し上げます
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:02

札幌市内からバスで到着し場所がわからず翆山亭の方に聞いた所雨が降り出し傘を持っていなかった私達に「こちらから3、4分の所です」としか説明がなく、違う方が気づいてくださりすぐ車を出していただき助かりました。
お風呂は清潔でのんびりできるぐらいゆったりできました。
コースディナープランでしたが、美味しかったのですが女性向けの宿泊施設だからなのか量がすごく少なく、目でも楽しむ事ができない感じでした。
メインのお肉が少なく残念でした。
グラス、スプーンも汚れていてガッカリでした。
朝食時、後からきたお客さんには食後の飲物を聞いていたのに私たちは聞き忘れたのか聞かれもせずスタッフ方がいなかったので言えず仕方なくラウンジにあった薄くなっていた?コーヒーを飲みました。(席を立った後もテーブルを片付ける時も気づかなかったのでしょうか!?)
ご年配の方も宿泊されると思いますが、エステのコースに妊婦さんに・・・のコースがあるのに館内は階段が多く、スロープもなくお風呂へ行く階段も急で女性向けとうたっている割には「いたわり」がなく残念すぎました。
残念な事は多々ありましたが、静かでエステもすごく良くゆったり過ごすことができました。

2009年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年06月08日 22:15:54

この度は当施設をご利用いただきました際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
食事の内容、又、サービスに付きましても未熟さを痛感致しました。グラスやスプーンに於いては早急に対処をするように致します。
サービスにつきましてはお客様第一を考え、このような事が二度とない様に指導し、サービス向上に努めて参ります。
また定山渓にお越しの際は、これに懲りる事無くまたお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:14:32

とてものんびり出来ました。
エステは広くて綺麗で、部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。
食事はヘルシーメニューのはずが油モノが多く疑問でした。
でも味は温泉宿としては上々ですし、とにかくゆったりできるので満足です。
機会があればまた利用したいです。

2009年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年05月09日 19:49:07

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご提供致しましたお食事の件ではお客様のご期待に十分応える事が出来ず、大変申し訳なく思っております。今回こちらへ寄せられた貴重なご意見は、今後のメニューご提供の際の参考として十分反映出来ますよう努めさせて頂きたく考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げる次第で御座います。温かいお褒めのお言葉に満足することなく、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける物がご提供出来ますよう、頑張って参るところで御座います。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 13:47:23

落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。できたら連泊したいくらいでした。お風呂も混んでいなくてのんびり入れて良かったです。食事はヘルシーディナーの割には量が多いと思いました。豚の角煮の味付けが濃く「ヘルシーかな??」と思いましたが・・・全体的にはおいしくいただきました。また利用したいと思います。同行した友達もすっかり気に入ったようなので、リピーターになりそうです。

ヘルシーディナープラン
アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年03月30日 19:04:55

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘のお食事内容につきましては、多くのお客様からの貴重なお声も参考にさせて頂き、今後の内容につなげていきたいと考えております。次回ご宿泊の際にも、季節の食材を中心に見て食べて喜ばれる内容をご提供出来ますようご用意をととのえてお待ち申し上げております。どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年01月24日 10:56:14

お友達と1泊しましたが、帰りたくなくなる位居心地の良いホテルでした
翠山亭には1度宿泊した事があったのですがこちらは初めてだったので
とても楽しみにしておりましたが、期待通りでした
平日だったせいもあり他の宿泊客との接触も殆どなく
静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
翠山亭の大浴場に行く時も送迎をして頂いたので苦にならず
温泉を堪能出来ましたし、お食事も美味しく頂きました
スタッフの方々の対応もとても良かったと思います
一緒に行ったお友達も気に入ったようで、また来たいと言っていました
今度は主人と記念日のお祝いなどで利用もしたいと思います
大変お世話になりました

洋室ツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年01月27日 15:11:43

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に
ご宿泊に際しましては、ご期待通りとのお褒めの
お言葉にご堪能いただけましたご様子、スタッフ
一同大変嬉しく思っております。 更にお客様の
癒しと寛ぎをご提供出来ます様勤めて参る所存で
ございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い
申し上げます。

Spa&Esthetique翠蝶館 京谷 将之

投稿者さん 2009年01月14日 17:07:11

翠蝶館宿泊は2度目です。
定山渓や支笏湖の翠山亭も好きです。
私はもちろんですが、夫が、混雑していないしゆっくりできてとても快適だと気に入っています。
エステを含め、全体的にとても気持ちのいい対応をして下さって、くつろげました。
また行きます。

特選コースディナーステイプラン・全8品
洋室ツイン(喫煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年01月14日 21:52:15

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。グループホテルも含め特別のご愛顧に対しまして、各ホテルを代表致しまして厚くお礼申し上げます。当ホテルを特にお気に召して頂けてるとのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも癒しの空間となりえます様、益々努めて参る所存で御座います。今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 10:59:48

12月5日友達と2人で宿泊しました。
到着からのスタッフの対応や、館内の雰囲気、
食事ともすべてにおいて満足のいく内容でした。

平日ということもあり、他の宿泊客と会うこともなく、
また、とても静かで、落ち着いた時間をゆったりと過ごす事ができました。
その時間を忘れてのんびり過ごして頂きたいという配慮のため
部屋やお風呂などに時計がなく、ついつい話に夢中になり、
エステの時間や食事など逆に時間に遅れないよう気をつけなければならず、
ドキドキ致しました。
何処に行っても時計があるそんな生活に慣れてしまった結果でしょうね。

食事はヘルシーディナーということでしたが、とても美味しく、
また、量もちょうど良くいただきました。
朝食も、おかゆとパンが用意されこれまたちょうど良い量で
満足のいく内容でした。

本館への送迎もかしこまる位丁寧に対応いただき、
とてもリッチな気分になりました。
もちろん温泉のお湯も入っているときは正直なところ、
特別感はありませんでしたが、上がってみるとつるつるでした。

本当にスタッフの笑顔があふれる、居心地の良いホテルで、
(ディズニーランドのポリシーを感じさせるような…)
自分たちへのご褒美と考えると料金的にも十分満足の内容となっており、
また、友達を誘って利用させていただければと思います。

洋室ツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年12月07日 14:03:54

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。静かでゆったりと流れるお時間の中で、心ゆくまでお過ごし頂ける環境を日々大切にしております。又、この時期の平日は特にそう感じられる一日になるのではと思います。今後もご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Spa&Esthetique翠蝶館
フロント・予約チーフ 馬場孝弘

投稿者さん 2008年12月01日 13:21:35

先日家族4名で宿泊を致しました。宿泊当日は最終チェックインを少し過ぎてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、快くお迎えいただき、すぐに食事をするレストランへも通してもらうことができました。
またその日は家族に誕生日を迎える者がおり、お願いしていたケーキも登場してとても記念に残るいい旅だったと感じています。ありがとうございました。
それから、一宿泊者の意見として、耳を傾けて頂きたい事があります。
今回、温泉旅行にあまり出かけることのない両親のために、沢山のお湯を楽しんでもらおうと森乃湯プランを選びました。
私達はホテルへの到着が遅れたこともあり、食事を終えて楽しみにしていた森乃湯へ行こうと思った時には既に21時半過ぎ、そこでスタッフの方から森乃湯が22時で終了してしまう旨や本館の翠山亭への送迎時間に制限がある旨を知りました。
また翌朝になって、早朝6時から開いている本館の森乃湯への送迎についての確認を再度させてもらったのですが、やはり送迎はありませんでした。
4名分の森乃湯プランを予約していたのですが、送迎がないならとの理由で結局は私と母の2名のみが森乃湯へ。
スタッフの方には、本館まで徒歩で3~4分という案内を頂き、朝の6時頃に70歳近い母と二人で歩いていくことに。その日は雪が降っていたので、傘を貸してくださったのでありがたかったのですが、道路の一部には雪もあり足元が悪い上、70歳近い母の足で歩くには3~4分では着かない距離でしたし、何よりも寒かったです。私に気を遣ってくれた母は【雪の中を歩いても寒くないから大丈夫】と言ってくれたのですが、とても残念に感じました。
そもそも、私達のチェックインが遅く、夜に着いたのが一番の問題である事は認識しておりますし、従業員の人足の問題や、時間帯で制限があることも承知してはおります。決して我侭を聞いて下さいという訳ではございません。
ただ、お車の方なら別ですが、公共交通機関を利用して来ている者にとっては、本館への送迎に時間制限が設けられている点は事前に把握しておきたいところでした。
お宿様側と宿泊者側での認識の差を埋める為にも、もっと分かりやすい形でサイト上に注意を喚起頂くなり、予約確認のメールに記載していただくなりの改善が必要ではと感じました。今後の対応を期待します。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年12月07日 13:57:10

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご家族様の貴重なお時間を当ホテルにてお過ごし頂けました事に対し、この場をお借りし厚くお礼を申し上げます。お客様よりの貴重なご意見を今回拝見致しまして、まだまだ至らない部分ばかりと改めて痛感している次第で御座います。ご利用頂く多くのお客様お一人お一人が、笑顔で快適にお過ごし頂ける事を願い、日々おもてなしに努めているところでは御座いますが、やはりその中で課題も多くある事は事実で御座います。決まったお時間の中でご提供出来るサービスからもう一歩踏み込んだお客様側のお気持ちに立った応対が出来ますよう、今後は可能な範囲ではありますが、努めて参る所存で御座います。お客様それぞれのご事情に最大限考慮したおもてなしが出来ることが理想では御座いますが、それに一歩でも近づく努力を怠らないで今後はお客様をお迎えしてゆきたいと思います。次回は笑顔でお過ごし頂けるおもてなしにて、再度の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。皆様におかれましてはどうぞお体をご自愛下さいませ。

Spa&Esthetique翠蝶館
フロント・予約チーフ 馬場孝弘

投稿者さん 2008年11月09日 15:03:15

友達と二人で楽しみにして行きました。お迎え、フロントの方がとても親切でした!!部屋も写真通ですばらしい★
翠山亭まで送迎して頂いてありがとうございました。お世話になりました。
エステも気持ち良かった!ぐっすり眠れました。(*_*)
食事も楽しみにして行ったんですが、最初の前菜からもうガッカリです。
わざわざ電話して食べれない食材を伝えたにもかかわらず、一品目の前菜で出てきたのです。そして、飲み物のグラスも布きんの毛がいっぱいついてました。出す前に、あるいは入れるときに気づかないでしょうか??
そして、何とご飯を食べる所にカメムシが...テーブルの上に飛んできました。最初から、最後まで... せっかくの旅行でとても残念でした。
どうにか改善してほしいです...

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年11月13日 13:07:18

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、予め伺っていたご要望に対し、当日配慮が不十分なかたちとなってしまいました。大変失礼ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。今後は掛かる事が無い様、ホールスタッフ・調理スタッフ共に連携を再確認し、より一層努めて参る所存で御座います。合わせて頂きましたお褒めのお言葉に甘える事無く、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ます様、こちらも努めて参るところで御座います。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 08:39:57

部屋がとても素敵で食事もおいしく
エステで癒されて今まで泊まったなかで
一番のホテルだと思いました。

アジアンツイン(禁煙)

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2008年09月25日 13:41:14

この度は当翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。お褒めのお言葉に甘える事無く、安全を前提とし快適にお過ごし頂けるおもてなしに努めさせて頂きます。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。