定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 02:23:12

東京から、札幌観光~小樽観光のあとに宿泊させていただきました。

本当に良い宿と感じました。
部屋良し、接客良し、食事良し。

いや、もっと高いお金払えばもっと良い所もあるのでしょうが、
(金銭的に)高級とかそういうものではない良質なものを感じました。
(このホテルを運営している人の、「熱」のようなもの?)

かみさんも、大満足だったようで(っていうか僕よりも喜んでいたし)

北海道旅行なんていつでも行けないけど、今度行く時(数年後?)にはまた利用したい。
その時には今回感じた「熱」のようなものが無くなっていないと嬉しい思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年07月26日 14:38:16

この度は翠蝶館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは決して広くはございません。また、高級ホテルのような特別な施設もございません。
ですが、遠路よりお越し頂いたお客様に疲れを癒して頂き、ゆっくりと御寛ぎ頂けるお手伝いが出来ますよう、まごころのおもてなしをモットーに従業員一同日々精進致しております。
また、お客様に頂いた温かいお言葉や笑顔が私共のとって何よりの活力でございます。
いつまでも初心の心を忘れずに努力して参りますので、又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 18:57:32

両親用にアジアンツインの部屋を予約しました。
HPの写真で紹介されているとおりお洒落できれいなお部屋でしたので、母は「期待どおりだった」と大変喜んでおりました。
翠山亭の「森の湯」を利用したのですが、ほんとに素晴らしいお湯で、湯上りの飲み物サービスまでいただいて父は大満足のようでした。
また、朝からは翠蝶館内の大浴場に入り、その後はマッサージ機でヒーリングミュージックのBGMとともに至福の時を過ごし、「このようなゆったりしたホテルは初めて。」と大絶賛でした。
おかげさまで親孝行できたような気がします。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年07月16日 23:18:47

当ホテルは女性の方がメインとなってございますが、ご夫婦やご家族でいらっしゃった方々にもご好評を頂いております。
是非またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 18:39:31

2名で和室12畳のお部屋を利用しました。
広々として掃除の行き届いた部屋でゆったり過ごせました。
今回選んだポイントは「中学生以上でないと泊まれない」という点。
そのためか館内は落ち着いた雰囲気で、あと何日か滞在したいな~という気持ちになりました。
朝食のパンはホテルで作られているのでしょうか?とてもおいしかったです。
「こんなサービスがあればな~」と思ったことを即実践され努力されているというような印象を受けました。
次はもう少しゆっくり滞在させていただきたいと思っています。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年07月16日 22:58:12

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは全20室と部屋数が少なく、お客様に日頃の忙しさを忘れ、疲れを癒して頂き、ゆったりとお過ごし頂ける宿を目指しております。
そんな中、このような過分なお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様のお声を第一に、まごころのおもてなしに日々精進させて頂きますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:43:06

大変お世話になりました。
急な人数変更に対応していただきありがとうございました。
一緒にいきました兄弟も大変喜んでおりました。
地元、札幌に住んでおりますがこちらのホテルは、知りませんでした。
また、行きたいと申しておりました。
特にスリッパがお持ち帰りできるなんて・・・履いてもきもちいい。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年06月25日 22:41:06

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1周年を迎えたばかりの新しいホテルで、まだまだ知名度は高くはありません。しかし定山渓第一寶亭留・翠山亭の別館として、「まごころのおもてなし」をモットーに、心も身体も癒す事のできる様なお宿を目指し、スタッフ一同日々精進しております。
またサービスはもちろん、アメニティ等の設備面も向上を目指しており、その中でもお持ち帰り頂けるスリッパは皆様に御好評を頂いております。お気に召して頂けて嬉しく存じます。
これからも、より一層のおもてなしができるように心がけて参ります。

投稿者さん 2006年05月14日 22:36:39

女性1人で泊まりましたが、大変センスの良い内装、北海道ならではの広さを生かしたエステ、従業員の方の細やか、かつ人柄の良さを感じさせる対応など、関東近郊の宿では得られない満足感がありました。1人での食事はやや不安でしたが、窓際の席を用意して頂き、くつろいで食事を楽しむことが出来ました。お部屋も1人では勿体無い程素敵で、次は友人と訪ねたいと思いました。敢えて難を言えばお料理の素材そのものが美味しかったので、調理の技術は今ひとつかな、と思ったことくらいでしょうか。温泉も完全な掛け流しではないようでしたが、全く塩素臭もなく快適でした。第一宝亭留の方は掛け流しのお湯があるそうですので、次回は試してみたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年05月15日 10:14:29

この度は、翠蝶館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
翠蝶館では女性御一人様でもお気軽にご宿泊でき、そしてごゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテルを目指しております。くつろいでお食事ができたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っており、今後の励みとさせて頂きます。
お料理に関しましては、私ども調理の技術が至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴致しましたので今後は素材を生かしたお料理をご提供できるように徹底させて頂きます。
大浴場は翠蝶館は全20室という事もあり比較的小さめの造りになっております。本館の第一寶亭留翠山亭の大浴場も無料でご入浴頂けるようになっており、また、本館には源泉100%掛け流しの温泉、『森乃湯』をご用意しております。こちらは御一人様525円頂戴いたしますが、翠蝶館では森乃湯もご利用頂けるプランもご用意致しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
次回ご利用頂いた際にはより一層ご満足して頂けるように日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 09:22:55

スリッパを持ち帰りできたり(専用の袋までいただける)、ウェルカムデザートがあったり、とにかく細かい配慮がとても感じられました。スタッフの対応もとても感じが良く、何より食事がすごくおいしかったです。その上、ヘルシーでボリュームもあり大満足でした。ただ、残念だったのが枕が高くて、寝つきが悪かったのと、お風呂の窓が汚れていて、中から外の風景が綺麗に見えなかったことです。それと岩盤浴を利用したのですが、砂時計が10分計で、たいていの岩盤浴では5分計をおいてあるので、ちょっと使いづらかったのと、あがった後、体を拭くタオルを初めに貸してもらえなかったのが、困りました。頭にひいていた小さいタオルは、すぐに濡れてしまったので。(結局、下にひいていたタオルのぬれていない部分で拭くはめになりました。)でも、静かで雰囲気もよく、総合的にはとても満足できました。是非、また、行きたいと思えました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年04月26日 20:08:33

この度は、翠蝶館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフにとって、お客様からのお褒めの言葉やご意見が何よりの励みになります。
枕に関しては、只今より一層おくつろぎ頂ける様に枕の種類を増やす事等を検討しております。
大浴場では窓が汚れていたとの事で、清掃を徹底させて頂きます。
岩盤浴のタオルにつきましては、早速改善させて頂きます。お客様のお声を頂いたうえで、タオルをお渡しするように致しました。岩盤浴のご説明をさせて頂く際にタオルのご説明を付け加える事を今後は徹底させて頂きます。
お褒めの言葉を頂いたものの、数々の配慮不足、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声をもとに、ご期待に添えられます様、さらに精進して参ります。
次回お越し頂いた際には、全ての点にご満足して頂けるようにスタッフ一丸となって日々努力して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 12:39:08

大変きれいな内装で、ラウンジでのお茶・コーヒー無料サービスには感動しました。本館のお風呂も利用しましたが、本館までの送迎もしてもらい、ホテルの方のサービスには大満足です。ただ、空調が効かず、夜とても暑かったことと、部屋の冷蔵のデザートサービスで、「マンゴープリン」ですと言われて見たら、ライチゼリーだったのが残念でした。(ライチゼリーもおいしかったですが・・・)料理もとってもおしゃれで優雅な時間をすごせました。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年04月26日 17:51:06

この度は、翠蝶館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、ご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
夜、とても暑かったとの事で、大変失礼致しました。空調管理をしっかりと徹底させて頂きます。
また、ウェルカムデザートが変更になった連絡が各スタッフに行き届いておらず、お客様のご期待を裏切ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無き様に気を付けさせて頂きます。
ウェルカムデザートは約一月に一度のペースで変更しております。五月末頃まではライチゼリーをご用意しております。
翠蝶館では、お越し頂いたお客様にはチェックインの際にお茶をご用意しております。
また、翌朝には、ラウンジにてモーニングコーヒーのサービスも行っております。
当ホテルはお部屋数が全20室と少ないので、大浴場も小さめになっており、そのため本館の第一寶亭留翠山亭の大浴場もご利用頂けます。
22時までではございますが、こちらで送迎のお車もご用意させて頂いております。
今後ともより一層のおもてなしをご提供できるように力を入れて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 12:31:42

アジアンツインに1泊しました。
部屋のインテリアは統一感があり、入り口のラベンダーの香りも、冷蔵庫内のデザートと水のサービスも嬉しかったです。
大浴場は広くはありませんが、1泊する分には十分でアメニティも充実していました。
一番楽しみだった食事・・・夕食も朝食も、ヘルシーな食材とちょうど良い塩加減、そして美しい盛り付けにデザート・・・でとても満足しました。
惜しむらくは、案内された席が厨房から遠かったせいか、サービスの方を呼ぼうとしてもなかなか気付いてもらえなかったこと。
各テーブルに呼び鈴のようなものがあると便利だと感じました。
エステ体験は初めてでしたので、他のサロンと比べての比較はできませんが、次の機会にはリラクゼーションカプセルや岩盤浴を試してみたいです。
どうもお世話になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年03月29日 17:44:01

この度は翠蝶館へのご宿泊、ありがとうございました。
ご夕食の際は行き届かない点が有り、大変失礼致しました。今後はこのような事が無きよう、改善させていただきます。お客様のご助言やご感想が、私共スタッフにとって何よりのプレゼントであり今後の励みになります。
今後も女性にやさしいお宿を目指し、皆様が癒されるようなサービスを心がけてまいります。
またこちらにお出かけの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月16日 19:15:39

往路は公共バスを利用した為、本館前に停車。貴所への行き方を伺おうと本館のフロントに寄りましたら車で送迎して下さいました。雪も降っていましたので大変助かりました。貸切風呂付きプランで本館に移動する際も送迎付きで恐縮してしまいました。又、夕食は予想以上に満足しました!レストランもお洒落ですね。朝食は洋食セットメニューとのことでしたが、お粥&スープもあり、お代わり自由でこれも又美味!復路は無料送迎バスを予約しようと思いましたが、既に満席とのこと。バス亭で待っていたら、「キャンセルが出ました。」と本館のスタッフの方がわざわざ迎えに来て下さいました。ありがとうございました。
女性がターゲットだからか、洗面ボウルも2個あり、アメニティも豊富でとても助かりました。お陰さまでとても寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年03月29日 17:18:01

先日は翠蝶館へのご宿泊、ありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は4月より春のメニューに変更致しますので、次回また来て頂ければ違った食材がお楽しみ頂けるかと存じます。
また、貸切露天風呂プラン以外のも多数プランをご用意しておりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 21:28:35

ターゲットが女性というのが良く理解できました。静かで大変落ち着く宿でした。食事も女性への心遣いが感じられました。
唯一つ、枕が高く目覚めたとき、首が少し凝っていました。
また利用させていただきます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2006年03月17日 11:53:25

先日はご宿泊頂き、また、ご意見を頂きまして誠にありがとうごさいます。
枕に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも女性に優しいお宿を目指してスタッフ一同心がけて参ります。
次回またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。