定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

ほのちゃん8087さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ほのちゃん8087さん [40代/女性] 2021年08月08日 16:45:25

娘との宿泊で利用しました。
お部屋をグレードアップして下さり、スタッフの方々も親切で、なんといっても、夕食がとても素晴らしかったです!身体の中から元気になった気がします。また、ぜひ利用したいと思います。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月03日 14:13:39

日曜日の宿泊だったためか、ほかのお客さんが少なく、大変静かに落ち着いて過ごせました。

部屋はとても広いのですが、一人には広すぎて、部屋内での移動が結構面倒でした。
洗面所の照明が暗く、メイクをする時など不便です。

朝食会場は、窓の外に緑が見える場所で、とてもよかったです。朝食は美味しかったのですが、おにぎりは作り立て?なのでしょうか?若干お米が固めでした。

お風呂は、夜にスパ、朝にメディテーションスパに入りました。
スパの浴室はかなり古く、床のタイルの色が変わっているほどで、びっくりしました。浴槽内もサビのような感じで色が変わっています。このあたりは貼り替えるなどしたほうがいいのではないでしょうか?
メディテーションスパのほうは割と新しいのでしょうか、そういったことはなかったのですが、浴室内でかかっていたBGMが、とても不穏な感じの音楽で、瞑想・長湯どころか、まったく落ち着けませんでした。(案内に書いてあることと全然違いました)BGMはないほうがいいと思います。

お風呂以外はおおかたよかったのですが、お風呂がかなり残念でした。
夕食はないプランだったので機会があれば頂いてみたいですが、お風呂がこのままなのでしたら、次回は躊躇しますね。

2021年06月
【1泊朝食】当日23時まで予約OK/急なお泊まりやビジネスにもおすすめ
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

saoorin31さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

saoorin31さん [40代/女性] 2021年06月27日 11:53:15

思い出すとまた行きたくなる宿。
部屋はきれい。ソファもあるし、浴衣と作務衣の両方備えてあり、
隣の部屋の音も聞こえない、静かな空間。
洗面台に椅子が設置してあるのは何気に嬉しい。
アメニティも4種類から選べる。ロクシタンを頂いた。
ごろごろルームでのハーブティー飲み放題、ごろごろする空間の心地よさ。
食事も滋味溢れた食事で、体に良さそうなものばかり。
ドリンクもフリーでビールやワインも好きに頂ける。
朝ごはんも美味しい。おにぎり2個にお味噌汁とその他はハーフバイキングで
サラダやフルーツ、ヨーグルトなど好きに食べれる。
岩盤浴も予約できて、他の方もおらず、1人で堪能。
夜の時間は、サングリアやデザートがフリーで頂けるので、それも嬉しい。
ほぼ満足の宿泊ではありますが、
お風呂のところだけ気になります。
脱衣所にレモンウォーターがあるのはいいし、ドライヤーもダイソンだし、この辺はいいのですが、
浴室内が少し古さが気になるような、、タイルも変色していて、、。
露天風呂につながる通路があんまり綺麗じゃない。アルミサッシも汚れていた。
サウナも、サウナマットみたいなものがほしいです。
せっかく温泉街の宿なので、もう少し力を入れてほしいと思いました。
露天風呂から見える、ルミナスは綺麗でしたけどね。
総合するとホスピタリティもすごく良くてまた行きたいと思ってます!!

2021年06月
【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はスタンダード7,500円コース

投稿者さん 2021年06月21日 21:05:25

ホテルの星が人と言うのがよく分かりました。全て良かったのに、朝ご飯の配膳の人の対応が良くなかったので、次回も行こうかな。という気持ちを下げます。ほかの人たちは総じて問題なかったし、施設も料理も大満足なのに本当に残念。

投稿者さん 2021年04月21日 14:59:46

とにかく料理が、最高でした!量も、盛り付けも本当に良かったです。部屋も、広くのんびりまったりできました。
また、行きたいです!

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2021年03月28日 20:29:19

想像以上でした!
女性のための宿なのでお風呂やアメニティー、エステに満足!なにより食事がおしゃれで全部が美味しかったです。まさに少量美食好み。
ウエルカムスイーツもクオリティーが高く幸せな時間を過ごせました。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に

投稿者さん 2021年03月15日 20:46:44

本当にのんびりできました。
ありがとうございました。アメニティプレゼントが嬉しかったです。

お部屋のインテリアが全部ロースタイルで最初は戸惑いましたが、ごろごろするのに最適でした。

露天風呂とメディテーション風呂も最高でした。ダイソンのドライヤー欲しくなってしまいました。

また非日常に逃げたくなったら泊まりに行きます。

【17時便の送迎バスでお迎え】お仕事やお買い物の後にも便利♪翌日はお昼までゆったり滞在
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

札幌おばさんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2021年03月01日 21:14:23

部屋が寒かったのが残念です。角部屋だったので余計に。
食事はお部屋でお弁当だったので、可もなく不可もなく。
朝食のおにぎりは美味しいです。ウェルカムのスィーツも飲み物も美味しいです。ただ、瓶に入ったものは中身が入ってない時に出くわしたのか、残念でした。
エステは非常に良かったです。ゴットハンドです。ほぐれました。ありがとうございます。
ゆっくりしたい時には良い感じです。小さなお子さんも居ないし、ゲーセンもカラオケも無縁。ありがたい。
ゆっくり過ごせます。

2021年01月
【12/23~1/11限定◆Webのみの特別割引価格】お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン

投稿者さん 2021年02月03日 20:50:55

年末に初めて一人で泊まりました。
美味しいお食事、くつろげるラウンジ、本当に癒されました。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年12月20日 14:20:46

こんなご時世ですが、自分へのご褒美で予約しました!温泉もフェイシャルエステもとても満足でした!今度は母親を連れて親孝行したいです!

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく

投稿者さん 2020年11月26日 15:54:51

2-3年前にも利用して、料理、設備とサービスが良かったのでまた利用させていただきましたが、がっかりしたところは…パンフレットはもらえますし、以前利用したので私は知っていましたが、設備に関する説明が不足していたかな、と思います。
女性専用宿ですが、スタッフがほぼ男性なことにも違和感を感じます。浴場からフロントに電話しても男性スタッフしかいないのかアメニティの補充にも来られないようでした。フロントや岩盤浴、貸しきり風呂にもスタッフがおらず、電話してもなかなか出てくれない…
岩盤浴は全く暑くなくてあれは岩盤浴ではないです。むしろ寒いくらいで5分もせず出てきました。そもそも消毒とかしてるんだろうかっていう…貸しきり風呂の場所も分かりにくいし誰もいないし蛇口から水が出しっぱなしで、清掃入ってる?と疑問。女性客だけなので皆さん綺麗に使用してるのが救い。
人手が足りないんだろうな~という印象。
でもお風呂やアメニティ、ゴロゴロルームなどはとっても良くてリラックスできました!食事も美味しかったです!量少なめ、でもおなかいっぱいになりました!ラウンジのおやつサービスや飲み物サービスもよかったです!

岩盤浴とスタッフ不足?関係のこと以外はとても良かったですし、ゴロゴロルームがお気に入りなので、また利用したいと思います。
消毒の声かけや検温もなく、感染予防対策は不足してるようなので利用するならコロナが収束してからのほうが良さそうです。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

りっちゃん1262さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

りっちゃん1262さん [30代/女性] 2020年11月25日 22:20:13

11月19日から1泊で日頃の疲れを癒すべく、こちらのホテルを初めて予約してみました~!女子旅、ここを選んで本当良かった!ウェルカムスイーツが美味しい、ご飯も美味しい。夜も朝も最高でした~!アニメティーもいい匂い、エステでリフレッシュ、無料の岩盤浴までも堪能しちゃいました。ゆっくりできました。またリピートしたいと思います!ありがとうございました~。

投稿者さん 2020年11月12日 23:57:29

女性専用宿なのに男性スタッフがほとんどなのが不思議な感じでした。
食事は全体的に薄味で身体に良さそうな料理です。飲み放題の種類が少ないなと思いました。料理を配膳してくれた女性スタッフは感じのいい方でした。お風呂はこじんまりしていましたが人も少なくてゆっくりできて良かったです。部屋は洗面台の空間が広めでしたがユニットバスが古さを感じました。メイクをする時は洗面台の鏡が遠いのでビジネスホテルでも置いてあるような折りたたみの鏡などがあれば良かったです。浴衣と作務衣はMサイズしか部屋になく、他のサイズはフロントまで取りに行かなくては行けません。安宿の温泉でさえサイズ違いが置いてあったりするので部屋にサイズ違いを置くのが難しいならチェックインの際に聞くなどの気遣いがあってもいいのかなと思いました。フェイシャルエステもして頂きましたがBGMがあまりにも音が小さく無音な感じだったのでスタッフの方のお腹の鳴った音も響いていました。施術は満足でしたがもう少し音があっても良かったなと思いました。
食事場所は仕切られていて基本的には距離がありましたが朝ご飯のサラダのバイキングの場所は狭いので密になりがちでした。20代くらいの数人のグループの方がマスクをせずに大きな声で喋りながら料理を取っていたので自分の席以外ではマスクの着用を徹底して頂くようチェックイン時などにしっかり促す必要があると思います。チェックアウト時はフロントに誰もおらず何度かベルを鳴らしてやっと出てきました。夜中ではないのでチェックアウト時間が近くなったらフロントにはスタッフがいて下さると有難いです。また、前日雪が降っていて車に雪が積もっていたので雪下ろしをして下さっているものだと思っていましたがスタッフが少ないのかなかったです。帰りに翠山亭に寄りましたが翠山亭のスタッフの方は駐車場で宿泊客の車の雪下ろしをしている光景を拝見しました。同じ系列ですが宿によって違うんですね。
全体的には静かでゆっくりできましたが感動や、期待値を超えることは無かったです。女性専用宿と謳っているのであれば他の宿よりも気遣いや、心配りなどがもう少しあれば良かったなと思いました。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

奏羽Vさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

奏羽Vさん [50代/女性] 2020年11月01日 10:03:34

GOTOトラベルを利用し、定山渓ルミナリエを見に行くのに泊まりました。
とにかくキチンと丁寧に対応していただき、ずっと気持ちよく滞在できました。
スタッフが少なく、間違える、遅くなる、足りなくなるなどはありましたが、それをとても低姿勢で謝罪されて、またサービスしてくださるので、申し訳ない気持ちになるくらいでした。
アメニティも充実していて、着替えとメイク道具とスマホとお金だけあれば、荷物はいらない感じです。
唯一残念だったのは、夕飯です。
お弁当ということで、おかず類が冷たいのは仕方ないとしても、おひつのご飯と味噌汁だけは保温容器など用いたら、かなり印象は違うのではないかと思いました。
味は良かったので。
朝食のおにぎりは絶品でした!
是非また行きたいですし、他の人にも勧めたいお宿です。

【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

投稿者さん 2020年10月12日 23:20:50

以前とても良い雰囲気だったので、2回目です。
スタッフの皆さんもお忙しい中一生懸命対応してくださいました。
気になることが何点か---。
到着時に体温測定なし、手指消毒が曖昧。
ウェルカムスイーツや朝食のハーフバイキングのトングは使い回しのため、遠慮しました。
食事は---、評価通りです。夕食の豆ご飯は---パサパサ---。頑張ってください。

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:56

ゴロゴロールームが良かったです

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2020年09月13日 01:00:17

女性限定に惹かれてお邪魔しました。建物は、リノベーションされ綺麗になってましたが、所々に古さを感じます。お部屋の空調が夜になると機能せず暑くて何回も目が覚めてしまいました…脱衣所の空調も悪くお風呂以上にのぼせてしまいます。
お水が用意されてますが、常温でぬるい。食後にお風呂に行きましたが
ブラシは無し 使用済みが山積み
床は髪の毛だらけで、モップも無く
不快。女性を対象にしているならもう少し綺麗にして欲しいです
接客も残念、お料理も残念
選べるシャンプーは、嬉しいサービスで他の温泉では無いので良かったです。お茶のサービス コーヒーが美味しかったです。

【夕食9,500円コース/贅沢】健康的な食材に旬の美味を組み合わせたお料理でちょっと贅沢に

投稿者さん 2020年09月08日 16:49:20

私の誕生日に母と姉と利用しました。
以前ランチで伺っており内装の綺麗さは知っていたので、そちらは大変満足です。
しかし今肝心のコロナ対策がほとんど出来ていない印象でした。
恐らく従業員の数が足りていないんだと思います。
内装は綺麗で食事も『お弁当』とは言えないような豪華で美味しいものでしたが
旅館で一番大切なホスピタリティとコロナ対策がほぼ無かったです。
食事の際に新人従業員が私にお茶をかけてしまったのですが
旅館としての対応は、すみませんでした、だけでした。
軽いやけどになりそうで、新人さんが氷袋を持ってきてくれましたが
もし火傷がひどくなったらどう対応していたのでしょうか。

GOTOトラベルで格安で行けたとしても、ある程度の金額を取るとしたら
あり得ない旅館だなと感じました。
もうこちらを利用しなければ良いだけなので、当たり障りなく私たちも対応しましたが
お客に気を遣わせる旅館は初めてです。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。