定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

harumin1208さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2024年03月20日 06:33:43

沢山歩けない高齢の母の為に大きくないこちらのホテルを選びました

エレベーターがないのは知ってましたが地下の大浴場への階段が意外にも急でそれでも母は温泉が気持ちいいと言って頑張って3度も付き合ってくれました
ウェルカムドリンクにはシャンパン 夕食にも色んなアルコールが飲み放題でお酒好きの私は大満足でした

次回は料理をランクアップして系列ホテルへの湯めぐりをしたいなぁと期待が膨らみました

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 05:25:28

スタッフとの距離感が絶妙で、一人で利用しても心地良く過ごせそうだと思いました。
同じグループの温泉も利用でき楽しめました。

【「食堂いち」ランチ付プラン】チェックイン前に山ノ風マチで5種より選べるランチ&ワンドリンク付

投稿者さん 2023年06月02日 12:39:04

浴衣と作務衣が部屋にあり、アメニティも充実していました。
食事は体にいいがテーマのようでしたが、しょっぱいなと感じるものも多かったです。
貸切風呂や貸切岩盤浴なども満喫させていただきました。
全体的に接客のレベルが高く、とても有意義な2日間でした。
エステもとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mikitea(^0^)さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:43:38

今回2回目です。とても優雅な時間を過ごせたので、13歳を超えた娘も連れて行きました。
男性の目線がなく、女性だけなので、浴衣を着てゆったりと過ごせて、非日常を過ごせる空間で、前回同様に楽しませて頂きました。
古い建物だとは思いますが、館内の照明が温かみがあって良いです。どこで写真を撮っても映えるのも若者には最高のようです。
お茶の種類も多くて、長時間、本を読んだり、ボードゲームをしてゆったりと楽しめるのもいいですね。
お風呂は小さいですが、雰囲気は良く湯上がりアイスや、デトックスウォターも良かったです。
夕食も多すぎず、盛り方もオシャレ。飲み物が前回と変わってセルフにはなりましたが、種類も豊富で自分で量を調整できてよかったです。
ラウンジや夜食のサービスも女性には嬉しいです。
一点、不満は、ラウンジの補充が遅い事です。軽食の菓子類が無くなってしまう事は仕方がないとして、コップ類だけは、潤沢に補充して欲しかったです。せめて、お菓子がなくても、ラウンジでコーヒーだけでも楽しみたいので。

定山渓の中では、また、利用させて頂きたい温泉の一つです。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2022年11月13日 14:27:45

部屋はとても快適で、浴衣と部屋着のどちらも使えるのが良かったです。部屋の電気の電圧が不安定なのか、電球がチラチラとなるのが気になりました。
お食事も少量コースでちょうど良かったのですし、朝のおにぎりの味を選べるのもとても良いサービスでした!
夜のお料理で、ちょっと表面が乾いている感じがきになりました。

投稿者さん 2022年06月15日 21:34:13

フロントの対応が とても気持ち良く柔軟な対応が 嬉しいかった、札幌割りクーポンは 3時にならないと 渡せ無いと 電話で予約センターの女性に 言われたが 早めについた私に 昼食に使いたいかも?って 先渡ししてもらい、お客様目線での判断が 嬉しかったのと 細かいサービスも嬉しかった

投稿者さん 2021年10月21日 18:16:09

女性同士でワイワイと過ごすには価格に見合った良い宿だと思います。
私はふらりと1人で伺ったので、これは仲の良い友人と一緒に来たら絶対に楽しいタイプの宿だったな、と少し後悔しました。
また友人と一緒に伺うと思います。

ウェルカムスイーツやスパークリングワインが用意されていたり、夜はデザートやサングリアも用意されていていずれも自由にいただけます。
宿泊客も少ないので並ぶこともなく足りなくなることもなく好きなだけ満喫できます。
40分貸切の岩盤浴や風呂もあり、「何時に行く?」「どれ食べる?」など自然に会話が生まれるような宿でした。

働いている方は若い女性のバイトさんと思われる方が多いので高級宿で提供されるような非の打ちどころのない完璧なサービスを期待している方には向きません。
スタッフの人数もあまり多くないようですが、人目を気にせずゆっくり過ごすことができますし定山渓にしてはお値段も高くはないのでサービスとしては十分でしょう。

仲の良い女性同士でコミュニケーションを取るには最高のサービスが揃っているのでオススメです。

投稿者さん 2021年09月11日 20:52:45

夕食、朝食の食事が非常に多くの食材を使いながら見た目も美しく美味しかったので高評価です。
特に夕食のメインの鮑や牛肉は素材も素晴らしく美味しかったです。
女性向けのため少なめかと思いきや十分すぎる量でした。
朝食もサラダの種類は少ないながらも選べるおにぎりも美味しくほかのホテルでは味わえないような差別化が図られていて良かったです。
翠山亭のお風呂を利用できて良かったです。
マイナス点としては、以下のとおりです。
案内をする女性スタッフやレセプションの男性スタッフの愛想なくサービスをする姿勢が一切感じられなかったことです。
女性専用の宿泊施設にも関わらず浴衣がオジサン仕様で驚きました。
ベッドのマットレスの質が良くなかったこと。
メインのお風呂の脱衣所に置かれているレモンウォーターが飲めないほど美味しくないので普通のお水を置いてほしいです。
相当久しぶりの利用でしたが、食事の質が良かったのでマイナスな点もありましたがそれなりに満足です。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年09月01日 12:40:23

お盆休みに一泊で利用させていただきました。チェックインも密にならないよう個別に対応していただき、お部屋も広く清潔で、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。貸切風呂を利用しましたがもう少し利用できる時間が長いと助かります。40分だと少し慌ただしくなりました。
食事も「お弁当」から想像するものより断然豪華で美味しく驚きました。

限られた人数で運営されているかるか、貸切風呂予約のためにフロントに電話をしても誰もが出られず数回かけなおす、サービスのお茶やコーヒーなどの食器が足りなくなっている、使用済みを置く所が山になっているのが気になりました。
水回りは古いけれども部屋の水回りは清掃も行き届いていたのでさほど気になりませんでしたが、共用のお手洗いの古さ、汚さが気にになりました。女性はトイレの快適さを求める方が多いと思うので改修されるといいように思いました。あと、これは設備側ではなく使用者側の問題と思いますが共用のお手洗いが一つビックリするくらい汚れていました。帰りのバスに乗る直前でしたので汚いものを目にしてガッカリしました。

全般的にはすごく快適で、何かあれば丁寧に接客していただきましてありがとうこざいました。今度はコース料理のプランで訪れたいなと考えています。

投稿者さん 2020年02月22日 17:13:26

2年ぶり2回目です。エステは大満足。お風呂は夕方と朝で温度が違ったり、シャワーの温度が低かったりと前回よりやや残念な印象でした。総合的には満足です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2020年03月06日 19:39:54

この度は、女性のための宿翠蝶館に二度目のご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
エステにご満足頂けたご様子は何よりでございますが、温泉宿としてご期待頂いておりましたお風呂では前回に比べご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には、全ての面で快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館
支配人 小塚

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】夕食8,000円コース/日頃の疲れをほぐして軽やかに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム42平米【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月21日 16:02:48

初めて宿泊しましたが快適に過ごせました。

2014年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年01月10日 22:21:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思っております。またの機会に是非お越しくださいませ。

Spa&Esthetique翠蝶館 支配人 岡部

まあぼちゃん4027さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

まあぼちゃん4027さん [60代/男性] 2014年06月16日 11:21:06

6月12日1泊しました。家族でゆっくりくつろぎたいねと選んで決めました。
お風呂が売りとのことでしたが、やはり期待通り、以上の満足を得ました。
本館のお風呂の送迎も乗用車で気分よく、楽しめましたが「翆蝶館」の方が
個人風呂のように使えて良かったです。ただ、朝食は大人の食事としては
いささかそれぞれの食材が小さすぎてママゴトを思い出すようで滑稽でした。
質・量的にも工夫が必要と思われ検討してください。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年06月18日 21:19:06

先日は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けますよう、改善をして参ります。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

投稿者さん 2013年05月22日 22:22:54

サービス面、お風呂、食事、部屋、全てにおいて良かったです。

欲を言えば、平日料金をもう少し下げてもらえればありがたいです。
なので総合評価は4にさせてもらいました。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 18:56:37

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
早得プラン等、リーズナブルなプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

投稿者さん 2012年11月18日 20:25:35

ホテル名も確認せずに「岩盤浴」が出来る・・だけで、予約してしまいました。
過去1度しか岩盤浴の経験が無く、とてもすっきりした思いがあって、またどこかに行きたいと思っていました。

予約して翌日位に岩盤浴の予約時間の件で連絡を頂きました。
あいにく希望する時間が無くて、17時10分から30分だけお願いしました。
予約の際、あと30分を別の時間に・・と言って頂きましたが、お断りしました。
今思えば、食後にでもお願いすれば良かったと後悔しています。

夕食までの時間がありましたので、彼と二人で整体を40分お願いしました。
華奢な女性だったと思いますが、とても気持ちよく全身をほぐしてもらいました。

食事は、見た目もおしゃれで、味付けも大変良かったのですが、あまりにも凝りすぎていて素材を活かしてもっとシンプルでも良かったような気がします・・(彼の意見)

温泉は混みあうことなく、ゆったりと出来て大変良かったです。
朝食後にも入って、合計4回も入って来てしまいました。とてもきれいで気持ちの良い温泉でした。

2012年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:07:21

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
岩盤浴の際は、ご希望のお時間に添えず大変申し訳ございませんでした。
整体ではとても気持ち良さそうなご様子で、担当スタッフも大変喜んでおりました。
温泉も満喫していただけたようで、幸いで御座います。
日々のお疲れを癒やしに、脚をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

投稿者さん 2012年01月16日 08:48:14

和風ベッドの部屋やエステのリラックスコーナーなどがよかったです。

追加注文など食事の融通が利けばともっと良いです。

2012年01月
【平日限定】「翠蝶館」は楽しみ方イロイロ!だから24時間ステイ!!
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月06日 19:42:48

朝食のパンが、3個だったのが残念です。ぜひ、食べ放題でお願いします。
飲み放題のハーブティーが、とても美味しかったです。

2011年12月
【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 13:32:35

スタッフの皆さんが歓迎してお迎えしてくださいました。案内も応対も丁寧で質の高さを感じました。建物内部や部屋の内部も掃除が行き届いており清潔さを感じることが出来ました。食事は女性向きであり、男性の方は少々物足りないように思われます。ダイエット中の方には良いでしょう。全体に満足できました。お世話になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:21:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
サービスや施設の高いご評価を頂き感謝いたします
食事の件でございますが確かに女性の方のメニュー構成になっている為、男性では若干物足りなさがあったかもしれません申し訳ありません
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王