定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 14:07:41

到着が遅れてしまったのですが、柔軟に対応していただき、楽しく宿泊することができました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約いただいておりましたエステもゆっくりとご満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。
また日常のお疲れを癒やしにお越しください。
お待ちしております。

支配人 高萩

【ボディエステ60分付】夕食8,000円コース/日頃のお疲れやこりをほぐして心も身体も軽やかに美しく

投稿者さん 2018年11月24日 11:32:57

癒されました~~また行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:47:44

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

寒さも増し温泉が恋しくなる時期のご宿泊
ゆっくりお楽しみ頂けましたこと大変嬉しくおもいます。

次回も是非皆様でご利用頂けますと幸いです。

翠蝶館 救仁郷

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに

投稿者さん 2018年10月24日 19:28:24

薬膳が美味しく、体に優しく癒されました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:41:47

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

当館の薬膳は化学調味料を使用致しません。

自然の中で生まれた調味料や食材から本来の栄養とバランスを補っていただけると幸いです。

お身体を大切に思ったときには是非またお越しいただけますと幸いです。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mimata123さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mimata123さん [30代/女性] 2018年10月02日 21:15:13

心の底からリラックスできる、とても良い宿です。
施設の雰囲気やスタッフの方の対応すべてが穏やかで心地よく、時間を忘れてくつろぐことができまきた。
滞在中貸していただける中国茶とティーボトルのサービスや、ウェルカムスイーツ、アメニティなど、細やかな気配りが嬉しいです。
系列ホテルの大浴場も使えるので、雰囲気の違う様々な温泉を楽しむことができました。
今回は朝食のみのプランでしたが、体に優しい健康的なメニューで、野菜が大変美味しかったです。
ちょっとひと休みしたいとき、ぜひまたお伺いしたい宿です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:39:33

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

翠蝶館はおひとりさまご利用の方がとても多く
いらっしゃいます。
静かな時間を心ゆくまでお楽しみいただける空間をこれからもご提供させていただきたいと思います。
是非次回は身体の温まる薬膳もお楽しみ頂けたらと思います。

【~9/30】期間限定・1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年07月26日 09:58:54

とても綺麗なお宿でした!アメニティも充実、お風呂も大満足で接客も良く食事もおいしかったです。
札幌から40分ほどで行けて、リフレッシュできるのでお勧めです。

2018年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:35:32

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんの評価を頂けて光栄です
現在の定山渓は雪に包まれておりますが雪の中での温泉はとても気持ちの良いものです。
ぜひ皆様で冬の定山渓もお楽しみくださいませ

この度は誠にありがとうございました
翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪お試し価格の夕食4,000円カジュアルコース≫薬膳料理が初めての方にも◎
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

カツ美ちゃんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

カツ美ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月04日 20:23:09

たまたま平日休みが作れたので、時間の贅沢を味わいたくて検索したら翠蝶館さんがヒットしました。もう、もう、大満足です。ほんとにゆっくり出来ました。スタッフの皆さんも本当に優しい笑顔で、至れり尽くせりでした。また、来ます!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年05月13日 22:12:53

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
折角の平日のおやすみに翠蝶館をご利用頂けましたこと大変うれしく思います。
私共もお客様がご満足頂けたご様子に嬉しさを隠しきれません。
ゆっくりとご自身のお時間を大切にされたいときには是非ご連絡をお待ちしております。

チーフ 救仁郷

【道内のお客様還元】夕食カジュアル4,000円コース/温泉、薬膳、TEAセラピーでデトックス

投稿者さん 2018年02月23日 10:39:20

自分へのご褒美に一人で一泊しました。
食事・お部屋・温泉ともに大満足です。
スタッフの皆様接客がとても丁寧だし、やはり女性専用というのがリラックス出来ますね。
お部屋に通された時は、こんなに広い部屋一人で使っていいのですか?と言いかけたほど、広くて綺麗でした。
ウェルカムデザートやドリンク、ジンジャープリンも良かったです。
5煎目まで飲める中国茶のポットもいただけるのですが、このサービスも良いですね。
食事は少なめとありましたが、少食な私にはちょうどいい量でした。出すスピードもちょうど良かったです。薬膳料理は初めてなのでちょっと心配でしたが美味しかったです。スタッフさんに、夕食の時間を聞かれた時に、空いてる時間は~時ですよ、と気遣っていただけたのも嬉しかったです。
翠山亭の送迎もあったのですが、スムーズで丁寧でした。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年05月13日 22:08:12

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

薬膳料理がはじめての方は特に調味料の香りや見慣れない食材をイメージされる方も少なくありません、ですが翠蝶館の薬膳は香りも心地よく味も食材の良いところを最大限に引き出した癖のない、とても楽しみやすい内容でございます。

季節が変わりますと内容も変化して参りますのでぜひ次回は温かい季節にもお越しくださいませ。

チーフ 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食4,000円コース
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

ゆき4378さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆき4378さん [40代/女性] 2017年11月23日 23:17:21

自分へのご褒美のつもりで連泊させていただきました。温泉が好きであちこち一人旅をしていますが、毎回悩まされる海外観光客や子供が居なかった事が何よりの癒やしでした。落ち着いた空間でひたすらのんびり過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 18:53:04

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。 現在の翠蝶館は満室の日の3割はお一人様のご旅行と、とても多くのお一人様のご旅行のお客様がいらっしゃっております。 現在は新しくメデイテーションスパが生まれたり、料理も冬膳となっておりますので、また季節をかえておこしいただけますと幸いに存じます。今後とも翠蝶館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン

投稿者さん 2017年10月01日 19:33:07

3度目の利用です。
前回は去年の年末で今回は秋の景色も楽しみたく行きました。
ウェルカムスイーツから始まり、テーマに合わせたお茶等どれも素晴らしかったです。
浴室のミントティーが美味しくて沢山飲みました。
料理も見た目も楽しめ味も素晴らしかったです。
大人の女性がゆっくり過ごせる空間であるのがとてもいいです。本当は余り人には教えたくないくらい素敵な宿です。
また行きます^_^

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:50:19

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

翠蝶館は1人旅のお客様が大変多く
館内はとても静かにゆっくりとお過ごし頂ける日が多くなっております。

是非、お客様だけが知っているオアシスとして
ゆっくりされたい日にはいつでもご連絡お待ちしております。

翠蝶館

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食8,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と

投稿者さん 2017年09月17日 01:38:16

「女性限定」の期待通り、騒々しさやマナー知らずの客は皆無です。部屋も広くて落ち着いた雰囲気。
薬膳料理は初めてで食べるまで不安でしたが、メインの肉料理や海鮮炒めも大変美味しく(スープはモロ「薬」味ですが...身体に効きそう!と話の種に。)、〆のデザートも大満足でした。残念なのは食後のコーヒー。ラウンジの無料コーヒーはサービスなので割り切れますが、食事処がこれではハズレ。
お風呂は清潔で小さいながら露天からの景色も良かったです。翌朝も早くから入浴でき、温泉満喫しました。
ただ、地下の大浴場から2階の客室までエレベーターが無い!急で幅の狭い昭和を醸しだす階段は(築 平成では?)さすがに膝が痛む母を連れてきた事を後悔。ホテル側はエステ推しで若い層がターゲットかもしれませんが、館内の導線もイマイチ悪いのでエレベーター設置が望まれます。
従業員の方達は皆さん丁寧で親切。ただ、丁寧過ぎるぎこちなさは否めません。アッサリ対応で良いのでは?個人的には手短に案内でも渡して貰えれば、後は「ご不明な点は何でも訊いて下さいね!」程度のドンとした構えでいて欲しいです。
全体的にはとても満足。他の宿には無い特別感を味わえて良い時間を過ごせましたよ。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:43:38

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の薬膳料理は全体的に優しい味付けと豊かな香りで初めての方にも大変喜ばれております。
今回のお食事後のコーヒーに関しましては抽出調整を再度見直してまいります。

設備に関しましてはご迷惑をおかけいたしたが
スタッフへの温かいアドバイスを頂けましたこと
心から感謝致します。

またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2017年09月03日 21:31:39

女性だけなので、安心して1人で、くつろぐことが出来ました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:30:32

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただきまして有難うございます。

現在は女性様お一人でのご宿泊者様が大変多くいらっしゃっております。

それぞれのお時間を思うままにお過ごし頂ける宿が女性のための宿翠蝶館でございます。

是非また翠蝶館でお会いいたしましょう。

投稿者さん 2017年08月27日 17:42:49

静かで清潔感ありリラックスできる部屋が良かったです。普段食べられない薬膳料理も味、量も良く満足しました。
売店利用券を頂きお土産に利用しました。おもてなしが嬉しいですね。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:27:28

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき有難うございます。

当館の本格薬膳料理をお気に召して頂けたこと嬉しく想います
今年の夏は乗り切って頂けましたでしょうか?

季節が変わると料理の効能も変わってまいります
是非薬膳料理を通してそれぞれの季節をお楽しみいただきたいと想います

翠蝶館

【8/2~9/30】≪女子旅スペシャル60days≫売店利用券?スイーツ?特典は当日までのお楽しみ
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

chi_ko0219さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2017年08月03日 08:24:25

出張の合間に1泊。
ハードスケジュールの中、束の間の贅沢をさせていただきました。
チェックインの時のウェルカムサービスからお食事、就寝前のジンジャープリンのサービス、お土産品のセレクト、何もかもコンセプトが徹底していて、感動。普段やらないエステも、ここではやっておかないと損、という気持ちになり、つい予約して受けてしまいました。
初めは、部屋で仕事をしようと思ってましたが、wifiがなく断念。でもその為に余った時間をたっぷりデトックスタイムにでき、ぐっすり眠って翌日の仕事も頑張れたので良かったかな。
また仕事で訪れる時には、時々ストレス開放にお邪魔したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:17:29

この度は癒しのひとときに翠蝶館をお選び頂き誠に有難うございます。

また数々のお慶びのお言葉有難うござます。

女性のための宿翠蝶館は女性様お一人旅行を応援しております。

仕事でお疲れのときやストレスが溢れそうになってしまった時はいつでもお越し下さいませ。

翠蝶館でご自身の時間と美を取り戻しましょう!

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

トモトモ4264さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

トモトモ4264さん [50代/女性] 2016年08月18日 14:17:32

ホテルの方も親切で、細やかな心配り、気遣いで、とてもいいホテルでした。部屋にいて、廊下の音も隣の音もきこえず、まどからは、緑しかみえず、また是非とも行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:25:33

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな雰囲気の中での温泉、エステは気持ちがとてもリラックスできます。
ゆっくりと流れるお時間をお求めの際にはまた是非お越しくださいませ。

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:52

アメニティの充実、館内はアロマの香りでリラックスでき、女子には嬉しいエステの充実、掘りごたつ式のくつろぎスペース、どれも大満足です。
リピーター決定です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月10日 18:18:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思っております。アロマの香りをはじめ、お客様に五感でリラックスしていただけるように日々取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 岡部

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

うめうめんこさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2015年05月22日 13:11:08

素泊まりで一泊しました。でも、夕食だけは、予約の時にお願いしました。

お昼の送迎バスに乗り、宿に着いてからは、作務衣に着替えて、ソファのあるスペースで、のんびりハーブティーを飲みながら読書。しっかりしたロッカールームもあるので、たくさん荷物を持って行っても気にしないでくつろげます。

温泉はこじんまりしていますが清潔で、半身浴をしながらヨガができるのがお気に入り。
ホテル全体に、ふわっとした空気が流れていて、従業員の笑顔が素敵でした。
11時がチェックアウトなのも、とてもゆっくりできます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年06月04日 20:17:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
リラックスしてゆったりとご滞在して頂きたいと思い、29時間のスローステイをご提案させて頂いております。是非またお越しいただくことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2015年02月11日 18:50:40

2月9日から1泊しました。
おもてなし、接客が素晴らしくて本当に感動しました。
定期的に何度も訪れたいと思える宿は初めてでした!また泊まらせていただきます!

2015年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年03月24日 21:41:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
又、ご友人の方々ともご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
いつでもお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月21日 16:02:48

初めて宿泊しましたが快適に過ごせました。

2014年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年01月10日 22:21:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思っております。またの機会に是非お越しくださいませ。

Spa&Esthetique翠蝶館 支配人 岡部

投稿者さん 2014年09月20日 21:52:23

6回目の宿泊でした。
しかし今回は少し悲しいコメントを書かなければなりません。

いつもテーブルの上にあるお菓子。
なんと「お召し上がりください」と書かれた紙と空の入れ物だけがテーブルの上に置いてありました。
無いなら無いで構わないけれど、空箱って…涙

あとエステ。
マッサージして貰った後に酸素バーで寛いでいたのですが、エステフロントの方から結構な大きい声の雑談が聞こえていました。
きっと私(お客)がいる事忘れているのだろうな…とそれはそれでどうでも良かった。
しかし私が酸素バーを終えておへやに戻ろうとした時、エステのお姉さんの一人がフロントディスクに肘をついて真っ赤な涙目で大きな口であくびをして、その体勢のまま「ありがとうございましたー」と。

ビックリと言うかショックで悲しくなりました。
こんなに大好きでしょっちゅう利用している宿で、こんな思いをするとは夢にも思わなかった。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年10月18日 22:59:58

この度は6度目の翠蝶館のご利用を頂きまして、誠に有難うございました。しかし、今回の宿泊におきまして、スタッフの至らない点のために、お客様に非常に残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 まず、お部屋のお菓子の件ですが、お客様をお迎えする前に行なっている点検をより強固なものにすることで、今回の様な件を繰り返すことが決してないように、徹底して取り組んでまいりたいと思います。
 次にエステスタッフの言動についてですが、本当に弁解の余地もないことでございまして、その後すぐにエステスタッフをはじめとするこの館に関わる全てのものにお客様に対しての言動や接客態度等に今一度留意させ、今後二度と同じようなことを起こすことがないように指導徹底いたしました。
 誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がありましたら、ぜひ翠蝶館まで足をお運びくださることを心よりお待ち申し上げております。
  Spa&Esthetique 翠蝶館 チーフ 八幡

【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】