定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 21:59:03

お風呂や食事、様々なサービスは概ね満足でした。しかしお休み前の夜食の時間は22時までなのに、時間内に行くと先着順?なのか既に無かった。せっかくのサービスなのに人数分用意されてないのでしょうか?それなら最初から先着順と伝えてほしかったです。楽天トラベルでは
バストイレ付きの部屋となってたはずですが、聞いてみると
元々こちらの宿はバスはついていないとのこと。修正が必要かと思います。貸切岩盤浴や貸切温泉があるのはよかったのですが…岩盤浴はもう予約いっぱいとのことで貸切温泉を予約しました。後から空いていることも
確認してくれました。それなのに…時間通りに入っていると、
何やら外からノックする音が?
しかも何回も。ノックされた
ところでどうしようもないし、第一ちゃんと予約できている
こと確認の上入っているのに?スタッフさんかお客さんかわかりませんが、確認するのも怖くてとても気分が滅入りました。
気を取り直して大浴場に行きましたが、ここでもスリッパを
取られるというハプニングが。
これはおそらくホテルの責任ではないでしょうが、こんなことが続くなら最初に予約していた小樽のホテルのままにしておくべきでした…北海道旅行最終日にとても残念な思いでした。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に

投稿者さん 2023年02月01日 15:09:59

食事は少な目コースにしましたが量は充分だったし、「まごはやさしい」の食材を使ったメニューも美味しかったです。ビールやワイン、果実酒などもフリードリンクに含まれていたのも嬉しかったです。
朝食はいつもパン派のため、オニギリと決められているのが残念でした。
岩盤浴や大浴場の温度が低かったのであまり身体が暖まらなかったです。
その後利用した貸切りルームも暖房の温度を上げても寒く感じました。
プロジェクターは壁に映るタイプだったため、ボヤケて見えずらいこともあってあまり楽しめなかったです。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mikuayaeさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikuayaeさん [60代/女性] 2023年01月08日 15:47:53

連泊には向いて無かったと思います
I日目は感激しましたが
2日目にはガッカリでした
朝食が全くおんなじで配慮が足りないと感じました
温泉のお湯もあまり良いとはおもいませんでした

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2022年10月28日 20:42:27

清潔で贅沢に空間が使われているお宿でした。タオルも充分にあり、設備としては大変良いと思います。
残念なのは人。
チェックイン開始時間に伺いましたがスタッフが待てど暮らせど来ない。ベルを鳴らしても来ない。声を上げても来ない。フロントがら空きですが…このお宿の防犯が心配です。
ようやく来てくださった方に、いつもこうなのか尋ねると、すみませんの一言で終え、案内しようとするので防犯が不安である旨付け加えて再度尋ねるも同じ反応。回答になっていません。フリードリンクのカップがないことを伝えると1つだけ持ってきて補充はしない。2個希望した貸し切り風呂は何故か1個しか湯が入っておらず、脱衣かごも1つのみ。色々ありすぎてお伝えする気持ちも無くなりました。
女性だけのお宿をうたうならサービスがより行き届いていても良いのでは…設備だけを望むならいっそスタッフさんは不要だと思いました。

【素泊まり】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりにおすすめ≫お食事は付けずに自由気ままな私の旅

投稿者さん 2020年09月13日 01:00:17

女性限定に惹かれてお邪魔しました。建物は、リノベーションされ綺麗になってましたが、所々に古さを感じます。お部屋の空調が夜になると機能せず暑くて何回も目が覚めてしまいました…脱衣所の空調も悪くお風呂以上にのぼせてしまいます。
お水が用意されてますが、常温でぬるい。食後にお風呂に行きましたが
ブラシは無し 使用済みが山積み
床は髪の毛だらけで、モップも無く
不快。女性を対象にしているならもう少し綺麗にして欲しいです
接客も残念、お料理も残念
選べるシャンプーは、嬉しいサービスで他の温泉では無いので良かったです。お茶のサービス コーヒーが美味しかったです。

【夕食9,500円コース/贅沢】健康的な食材に旬の美味を組み合わせたお料理でちょっと贅沢に
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 23:18:23

期待しすぎは禁物ですね。ある程度のお値段ですので、期待しておりましたが、結果なんだかモヤモヤ感が残る旅となってしまいました。御料理もなんだか微妙。スタッフさんの対応も親切な感じもなくて・・・。もう泊まることはないかな。でもマッサージは良かったですよ。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:53:01

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

折角のご利用でございましたがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その中でもマッサージに関して評価を頂けましたこと大変恐縮でございます。

この度は誠にありがとうございました

翠蝶館 救仁郷

【お部屋でマッサージ40分付プラン】夕食6,000円コース/温泉との相乗効果で日頃のお疲れをリセット
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 16:04:18

お風呂ですが、一つの湯船にお湯が溜まってなく(故障らいし)もう一つはお湯がぬるくて
温泉なのに全然あたたまらない!最悪です。
食事も量が少なく満足しませんでした。
もう行きません!!!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年11月13日 17:37:59

この度は数あるお宿の中から翠蝶館をお選びいただきましたにも関わらず、温泉の不具合が生じ、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、このような事故のなきよう、片側の温泉を閉鎖し、大規模な工事をおこなっております。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご旅行の一日の思い出を、今回は台無しにするようなサービスのご提供になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後同じ失態のなきよう精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

おれんぢぴーるさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

おれんぢぴーるさん [40代/女性] 2016年01月25日 22:53:02

部屋や建物の雰囲気はとても良かったです。でも、スタッフの説明やハプニングの対応は全くダメだったと言えます。プランにあった岩盤浴。前日には調子が悪かったのにも関わらず二日目の10時に予約なのに連絡が入ったのは9時52分。遅すぎます!別棟の貸し切り風呂を代わりにと申し入れがありましたが行ってみるとまだ準備中。結局ドタバタと動き回り疲れて帰るはめになりました。せめて前日から別棟になるかもしれないと一言あればこちらも考えたり色々出来ますが対応は出来てないと言わざる終えません!他にも小さい事は色々ありましたが期待が大きかっただけにがっかりです。

2016年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年01月26日 06:37:48

この度はSpa&Esthetique翠蝶館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。岩盤浴の件は大変ご迷惑をおかけ致しました。又、対応の未熟さにつきましても深くお詫びもうしあげます。今後二度とない様、日頃よりの基本業務見直しと改善に尽力いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。                                  施設長 富塚

【女性一人旅応援】≪ヘルシー志向の方に◎≫身体に優しい料理でキレイをチャージ★岩盤浴など3特典付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2015年04月12日 01:46:22

この度は、友人の誕生日でこちらを選びました。
温泉が好きなため、全国各地の温泉宿に宿泊したことがありますが、最後の対応が最悪でした。
夜中、暖房をきろうとした際、暖房のスイッチが壊れていて、オフにしたいのに暖房をきれず、フロントに連絡してきていただきました。
ペンチを渡されペンチでスイッチを調整をし、さらに元栓を開けたり閉めたりと、朝は暖房を入れるだけで一苦労でした。お金を払って泊まっているのに何故?と思いながらも、夜間のフロントの方はとても丁寧で良い方でした。チェックアウトの際、もちろんある程度の方が出てきて、きちんと謝罪があると思いきや、清算をされ、支払いが済んだあとも何もなく、こちらから言わせて頂きましたが。すみません。の一言でした。最後にとても嫌な気分になり、帰宅することになり、友達にも申し訳ない気持ちになりました
温泉、雰囲気などは、とても気に入りましたが、数名のスタッフの方はきちんと勉強をしたほうがよいかと思います。
最後に対応した方が責任者の方でしたら、その方はもっと勉強するべきだと思います。

2015年04月
【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月31日 21:50:51

部屋は良いですが、温泉の時間が短いです。
また食事で本館にいったのですが、食事の出る時間が非常に遅い。
早めに頼んだのにも関わらず出て来るのに1時間もかかり、苦情を言ったら
ただにするからと一言。
かなりないがしろにされました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年09月17日 00:38:42

この度はSpa&Esthetique翠蝶館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉の時間に関しまして、今後再検討し改善してまいります。お食事の件でございますが、ご立腹になられるのはごもっともでございます。誠に申し訳ございませんでした。料理出しのオペレーションの再検討並びに改善、接客の再検討を行い、見直しを図ってまいります。この度は重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。              Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ 富塚

当日予約OK!1泊朝食プラン
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月10日 17:12:40

受付を初めとする多くの従業員の方に非常にやさしく、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。好感がもてました。また、部屋には風呂はありませんでしたが、大浴場は快適で、素晴らしい温泉を楽しむことができました。このように、全体的には好印象の旅館でしたが、次の2つの点が旅館の評価を極端に低くして残念でした。
 まず、料理。高級旅館のように高額を支払っている訳ではないので、最高級の料理は求めませんが、もう少し料理がどうにかならないと、旅の印象は極端に悪くなります。まず、先付はかなり塩分が濃かったが、まだ食べられました。次の海鮮お造り、この辺からどうしょうもなくなりました。まず、使用している材料の鮮度をごまかすような、よくわからない味付け。これは最悪でした。魚料理も臭みが強く、牛肉も硬くて焼き過ぎ。最悪なのは、これらの料理についていたブルッコリー、カリフラワー、ジャガイモ。冷凍したものを戻した様で、歯触り、味、香りが最悪。このくらいは、直前にゆでるとかどうにかなるでしょう。牛肉の焼きたてのものを出して欲しい。さらに、途中で出たスープ。飛行機の中ででるコンソメスープをまずくして、それにウインナーソーセージの薄切りを入れたもの。
 他の問題点は、部屋のトイレが異常に臭かったことです。トイレが臭いのはトイレに入って直ぐに気がつきましたが、トイレのドアを少し明けたまま部屋の外に出ていたら、戻った時に部屋中が臭くてたまりませんでした。私達の部屋だけかと思いますしたが、共用のトイレにいっても同じような匂いがしたので、建物全体の問題なのでしょうか。。。。。
 このような2点が改善されれば、よい旅館になると思います。従業員の皆さんが一生懸命頑張っている様子が分かりましたので、特に料理人の方のセンスを磨くか、交代するのがよいかと思います。

2013年06月
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:35:19

期待しすぎもありましたがこの料金であの食事レベルにはがっかりでした。事前に注文聞いておきながら夕食で違う料理が運ばれてきたので伝えると待たされたあげくに冷めきった揚げ物が出てきて驚きました。朝の芸のない冷たいパンも残念。お風呂はよかったです!

2013年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:08:40

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際は、私どもの不手際で、大変お待たせを致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
また、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のございませぬよう、スタッフ一同精進して参る所存で御座います。
ご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

shirokanegaiさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

shirokanegaiさん [50代/男性] 2012年05月30日 17:20:57

特徴があって落ち着いた雰囲気の旅館やホテルを好んで宿泊しております。
その点、大変期待をして参りました。
エントランスの雰囲気、ロビーのソファーでのチェックインは好感が持てました。

ところが、その際いただいた資料に印字されていた私の名前に誤字がありました。
これは旅の最初としては印象が悪いです。

また、宿泊プランにオプションを付けました(貸切風呂とエステ延長)ので
料金の確認を兼ねて事前にお電話しました所、
担当の方が「貸切風呂はプランに含まれております。」
との説明で、料金の総額もその際にお聞きしました。
ところが、実際には、別途貸切風呂の料金を請求されました。

宿泊時に、連れに嫌な思いをさせたくないので、特に苦情は申しませんでした。
チェックアウト時にも上記の件は細かく記載してお渡ししましたが
その後、何のフォローもありません。

全体の印象としては、ちょっと人の動きがチグハグだったという感じがします。
コンサルタントが企画し、女性に人気のアイテムを揃えた宿といった印象ですが
それを動かしてるスタッフにイキイキとした感じが伝わってきません。
やらされている感じや、忙しい感じが伝わってきて、
最も大切な客人を「もてなす」という「心」があまり伝わって来ませんでした。

料理も美味しかったし、設備やデザインも最高とは言えませんが、良いものだっただけに
残念な印象でした。

2012年05月
【恋旅★エステ&整体に癒される】冬のカップルプラン
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月18日 18:02:08

設備では、客室の便座が飛び上るくらい冷たいのと、男湯に時計はありましたっけ?岩盤浴は、”どんな方にも利用いただけるよう温度が低め”と入る前に説明を受けましたが、低めどころか汗はさっぱり出ません。
ここのスタッフさんにはがっかりです。
スタッフさんに誘導された駐車スペースは雪が20センチほど積もったままで、翌朝さらに2~3センチほど降って重機は入れたみたいだけれど、駐車スペースが雪かきされた形跡はなし。両日の天候から靴やズボンの裾が雪まみれになることはありえないです。自らの誘導で目の前で雪まみれにさせて何も感じないのでしょうか。
夕食の予約時間に食事処へ行くと案内スタッフが不在で、中に入ってスタッフさんにこちらから声をかけました。いい悪いは別として、席に着いても飲物の注文を聞かれることはありません。
風呂へ行くためフロントに鍵を預けた際にロッカーもあるとか余計なことを言われたり(風呂に行けば客のほうで察することで、ロッカーに入れればいいのにという本音がついつい出たのでしょう)、帰りは精算が終わってからやっと靴が出てくるとか、細かいことはまだまだあります。
循環させていれば温泉そのものに期待するものはなく、立地も温泉街の雰囲気を感じたり渓谷の景色を眺めるわけでもありません。その分、もてなしが問われてくるのだけれども、エステとかウェルカムチョコとかそういう上っ面ではなくて、この宿は根本的に温泉宿として地に足がついた”もてなし力”が欠けています。
落ち着いた雰囲気の内外装は心地良く、夕食も美味しかったのですがね(朝食はダメ)。

2012年02月
【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪
【新装和風ベッド(禁煙)】