四万温泉 はつしろ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 はつしろ旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月07日 01:21:16

朝ごはんは美味しかった。
宿は古いが予測通りだっだから良いにしても、宿の女将に愛想がなく様々な場で逆に緊張して過ごした。

休みにワザワザ出かけたところで
リラックスができなかったので、ムダに旅行した感じ。

2016年02月
朝食付★天然温泉&体に優しい和の朝ごはんに癒される

投稿者さん 2016年02月07日 23:17:26

クチコミを見て予約をしました。ごはんがおいしい、落ち着いた空間、おかみさんの人柄、笑顔に大変癒されました。
思った通りの旅館でした。土日の宿泊なのに、かなりリーズナブルでした。時間があれば、何日も宿泊したいと思いました。つかれていて癒され
たい人にはオススメです!

2016年02月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪お子様歓迎≫

投稿者さん 2015年12月27日 22:20:04

年末にお邪魔しました。
寒い季節でしたが、暖房がきいていて暖かく過ごせました。
温泉も気持ちよく、何度も入りました。
四万川の目の前なので、川の音が聞こえてくるのですが、特に気にはならなかったです。
ぐっすり眠ることができました。
朝食のみのプランでしたが、今度お伺いする際は二食付きのプランにしたいなと思います。

朝食付★天然温泉&体に優しい和の朝ごはんに癒される

投稿者さん 2015年10月14日 20:55:10

母と娘で、急遽決まった四万温泉への旅行でした。どこの旅館もいっぱいの中、たまたま見つけたこちらのはつしろ旅館さん。
10月の連休、そしてイベントが行われているということもあり公共の駐車場がいっぱいでしたが、別の駐車場へ案内してくださり、女将さんがクルマで宿まで丁寧に案内してくださいました。
お風呂は熱めでとても気持ち良く、大変良いお湯でした。お部屋は広くて清潔で、気持ち良く寛ぐことができました。お食事は山のご馳走で、とても美味しくいただきました。自家製のこんにゃくや漬物が大変美味しかったです。
このプランでこの料金は大変お得だと思います。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。良い旅になりました。有難うございました。

【川沿い和室8畳【バストイレなし】】

keysan7282さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2015年09月07日 17:17:01

四万温泉に泊まる時はいつも利用させて貰っています。こじんまりした小さい宿ですがとても気に入っております。

【川沿い和室6畳【トイレあり】】

keysan7282さん [60代/男性] 2015年07月17日 17:32:06

小さな宿ですがとても心地良くて何度も利用させてもらってます。特別豪華な食事ではないのですが心のこもった料理が気に入っております。

【川沿い和室6畳【トイレあり】】

charley944さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

charley944さん [50代/男性] 2015年06月29日 11:46:27

新湯地区の入口付近に位置し、観光協会隣の極めて分かり易い立地。
建物は川を背に建てられており、山の清流のせせらぎの音というか、梅雨時の水量の増した轟音が雨音との合奏でなかなか賑やかでしたが、温泉でリラックスしていたためか、就寝の邪魔にはならず(笑)
肝心の温泉でしたが、24時間入り放題で、どういうわけか、宿泊日程では、風呂場で誰とも顔を合わせず、まさにプライベート銭湯状態で、極楽気分。
唯一、改善をお願いしたいのは、夜明けと共に明るくなってしまう部屋の窓に、雨戸とまではいかないまでも、遮光カーテンが取り付けられていると、朝までぐっすりとリゾートキブンを堪能出来るのではないかと思います。
またお邪魔したいと思います。

2015年06月
【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

keysan7282さん [60代/男性] 2015年05月25日 16:25:01

けっして大きな宿ではないけれどいつ来ても落ち着ける大好きな宿のです。

【川沿い和室6畳【トイレあり】】

keysan7282さん [60代/男性] 2014年04月14日 18:52:07

気さくな女将さんがいる四万温泉の小さな宿です。何度来てもリラックスできて、とても満足しています。

2014年04月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪春得・夏得・お子様歓迎≫
【川沿い和室6畳【トイレあり】】

柚ぴょんさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

柚ぴょんさん [40代/男性] 2014年01月06日 12:19:15

コストパフォーマンスに優れた宿ですが、連泊だとそれほどでもないように感じました。
理由はシーツや浴衣、アメニティの交換がないことです。
事前の説明があれば納得される方もいらっしゃるのでしょうが、タオルはすぐに乾きませんし、シーツや浴衣は汗を吸いますから、これらの交換がないのはマイナスです。
連泊割引があるわけでもありませんし、同料金であれば、同じサービスを提供した方が良いと思います。
浴衣とシーツは無償で交換していただきましたが、通常は対応しないと言われるくらいなら、追加料金をお支払いしてでも交換してもらいたいと感じました。
せっかくの温泉旅行なのですから、過度なサービスは必要ありませんが、せめて気持ちよく過ごしたいものです。
食事やお部屋、お風呂は良かったので、ちょっとしたことがマイナスイメージに繋がると、とてももったいない気がします。

2013年11月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪秋得・お子様歓迎≫

masato-sさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年08月26日 04:29:08

宿の案内透り、窓からは「四万川」を間近に望まれる。
 「はつしろ旅館」は温泉街のほぼ中央にあり、散策するにはちょうど良い。
 共同浴場として「河原の湯」があったが、デザインがトーチカのようで、どうにも馴染まない。増水に備えるの為なのかな。

【素泊まり×一人旅歓迎】☆平日がお得4,000円~!~自由気ままな温泉旅行~≪夏休み お盆≫
【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

めもにゃんさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

めもにゃんさん [30代/男性] 2013年06月21日 00:29:17

似たような建物の途中にあるので、最初行きすぎましたが、「ここかな?」と思って車を止めたとたん、建物から飛び出してきて迎えにきてくれました。
女将さん?かな?女性のスタッフの方はとても親切な方で、本来トイレなしの部屋だったんですが(それはそれで不便だったかもしれない)、ほかのお客様がいないとのことでトイレ付の部屋に通してくれました(´∀`)
もちろん浴場は貸し切り状態。大きくはなかったのですが、一人だったのでのびのびと使えました^^
ほかの温泉旅館のように「効能」とか「温泉についての説明」がどこにもなかったので「温泉だよね?」と疑問に思いましたが、ビジネスで利用していたので気にせず堪能しました。
朝食はすごい量がでてきて、ひとりで食べきれないぐらいありましたが、あまりにもおいしかったので全部食べました(笑)

部屋のコンセントを抜いているものが多く、節電を心がけているのがよくわかりました。
宿泊費を安くするための工夫が感じられました。

建物自体は民宿?って感じでしたが、古いながらもとても清掃が行き届いており、趣がありました。ありがとうございました^^

2013年06月
朝食付★天然温泉&体に優しい和の朝ごはんに癒される≪夏得・お盆・夏休み・お子様歓迎≫

投稿者さん 2013年05月28日 10:45:28

今回で2回目の宿泊ですがとても満足のいくものでした。大きな宿ではないので色々なサービスを期待される方には少々不向きです。しかし、料理も派手ではないのですが一品一品とても美味しく頂けました。もちろんお湯も大変気持ちの良くとても落ち着いて泊まれる宿で、また行きたい宿のひとつです。

2013年05月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪夏得・お盆・夏休み・お子様歓迎≫

投稿者さん 2013年05月14日 23:44:58

初めての四万温泉で1泊させて頂きました。
温泉(内風呂)も夕食もかなり満足のいく内容でした。
生憎の雨で到着日に散策が出来ませんでしたが、翌日は快晴となり気持ち良く
四万温泉郷を満喫出来ました。
コストパフォーマンスが高いお宿でかなり気に入りました。

2013年05月
【春得】山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪GW 夏休み お盆≫

投稿者さん 2013年01月27日 10:39:41

温泉街入り口、観光案内所の隣に立地する旅館です。四万温泉の中ではリーズナブルなランクに入り、コストパフォーマンスが良い宿だと思います。
たまたま宿泊者が少なかったこともあり、お風呂は貸切で入ることができ、四万の湯を満喫しました。
料理もちょうど良い量で、焼きたての川魚など心のこもった料理を美味しくいただきました。

また、親切な女将さんと大女将には、いろいろなお心遣いをいただき、大変お世話になりました。
帰りの日は、たまたま関東が大雪に見舞われた日で、四万温泉も積雪がありご心配をおかけしましたが、無事帰り着いております。この場を借りて御礼申し上げます。
また、四万温泉に宿泊の際は、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿≪春得 GW 夏休み お盆≫
【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

keysan7282さん [50代/男性] 2012年09月24日 12:47:14

土曜日なのに安すく泊まれましたので期待はしてなかったのですが、宿の女将さんも大女将(おばあちゃん)もとても気持ちの良い方でした。もちろん高級旅館ではありませんが部屋も風呂もそして食事も大変満足のいくものでした。
ぜひまたお邪魔したいと思っております。

2012年09月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿
【川沿い和室8畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年07月17日 16:47:51

大人二名、小学生と幼児で宿泊しました。
食事は朝晩、部屋食なのでゆっくり出来て良かったです。料理も美味しく丁度良い量でした。特にシソ風味の刺身こんにゃくが美味しかったです。
お風呂も家族で貸し切りにできたのでゆっくり入る事ができました。
グリーン牧場の無料チケットを頂いたので帰りに遊んできて子供も喜んでました。
また機会があったらおじゃましたいです。

2012年07月
山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿

投稿者さん 2006年02月01日 08:54:16

はつしろ旅館良かったです!
楽天からのお客としては私たちが最初だったようですが、実はよそのサイトのお客様アンケートでとても良い評価を受けていたので、こちらを選んだのです。
「何もないけどゆっくりするにはいい宿」という前評判通り、とても落ち着いたいい宿でした。
お料理も夕・朝食ともお部屋出しで、手作りの美味しいお料理が並びました。特にこんにゃくの田楽が美味しくて、お膳を下げて頂く時に、何か特別のこんにゃくなのか聞いてみたら、手作りのこんにゃくだったんです。市販のこんにゃくよりもやわらかく、臭みもなくしっとりしていて…。ぜひ一度食べてみてください!
ただ、アメニティー類は必要最低限しかありませんので、こだわりのある人は事前に何が置いてあるか確認した方がいいと思います。
また、立地も良く四万温泉街のほぼ中央にあり、お隣は観光案内所で散策に便利です。四万温泉は無料の公衆浴場も多く、散策するにはもってこいです。また、町の人たちもとても親切で、お店や旅館にはほぼ必ず「お手洗い貸します」や「雨宿りどうぞ」などの札がかかっていて、実際お願いすると快く迎え入れてくれます。
四万温泉に来る人には、大きなお宿に泊まって、お宿の中だけで過ごすのではなく、散策して温泉街も満喫してほしいなーと、思いました。