Tabist 上越セントラルホテル 高田仲町 クチコミ・感想・情報

Tabist 上越セントラルホテル 高田仲町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 上越セントラルホテル 高田仲町 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月30日 14:25:38

チェックアウトの際フロント不在でした。荷物を預けて出かけたかったが出来なかった。事前の通知がほしかった。エレベーターが古くて恐かった。他の女性客も言っていた。

投稿者さん 2006年09月30日 14:20:35

先日はありがとうございました。
部屋が広い!
第一印象はそれでした。
古い建物でしたが、部屋は綺麗なので問題ありませんでした。

フロントの方も親切にしていただきましてありがとうございました(^-^)

入口がもう少し綺麗だと女性も利用しやすいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 15:55:33

部屋の広さがすごい。飲食店街の真ん中でしたが、雨がひどく出歩けませんでした。ざんねん

投稿者さん 2006年09月19日 13:07:20

部屋は広かったけど、タバコ臭くて参りました。
受付は一人で、忙しそうでした。
エレベーターの電気は切れたままでした。
不満はありますが、値段を考えれば満足です。飲んで寝るだけならOK。人と会うとか、部屋で仕事するのには向かないと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 10:31:16

風呂に関してですが、清掃はしているんでしょうが、(入浴前に)浴室内に体毛が数本見受けられました。
清掃後点検の徹底をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 07:14:37

駅前の飲み屋街の真ん中のひときわ薄汚れた古いビルでした。エントランスの左脇はピンサロ、右脇はたこ焼きやで、夜中にはホテル前にも客引き女性が立っていたりするので、入るのにちょっと勇気がいります。薄暗い通路の奥がロビーになっており自動販売機や旧式のゲーム機が置かれたつきあたりにフロントがありました。受付の人たちは、てきぱきとした感じはありませんが、誠意溢れる対応で親しみを感じさせてくれました。15センチもある角棒状のホルダーについたルーム・キーを渡されて気分はすっかり昭和へタイムスリップです。
 二つあるエレベータのうちの片方は省エネのためか運転しておらず、動くほうも、ひどく動作がのろく、ぎこちなく、イライラさせられました。エレベータから降りたフロアはスチールのルームドアが並んであたかも一昔前のワンルーム・マンションの風情。でも部屋は清潔で一般的なビジネスホテルの軽く倍はある広さです。ドライブ旅行したアメリカの田舎のモーテルを思い出しました。約20畳のフロアで衣類や携帯品を整理し、ゆったりと過ごせました。
 苦情を言えば、テレビのリモコンの感度が悪くボリューム・コントロールもできなかった。部屋にお茶の用意が無い。時計も無い。風呂の掃除が雑で、髪の毛や下の毛がバスタブにへばりついていた。ドアを無造作に閉めるとすごい音が出た。など、ありますが、小さなことです。
 部屋代の安さと、レトロなくつろぎ感と、夜遊びの至便性と、スタッフのホスピタリティーとを考えると神経質な人以外にはオススメのお宿です。

投稿者さん 2006年09月13日 21:07:54

少々場所が分かりづらかったが、値段も安くフロントも丁寧に対応してくれ合格点はつけられます。ただ、向かって左のエレベーターの4Fのランプが切れていたので、早めに直したほうが良いと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 15:25:53

駅からの地図がちょっとわかりづらかった。しかし部屋は大変広く快適だった。フロントのかたも大変親切よかった。

投稿者さん 2006年09月08日 10:22:54

親戚の葬儀があり急遽宿探し、仕事を終えてから行くので午後の12時頃の到着になりそうで価格の面から安い所を探しました。
価格、立地条件、冷蔵庫のミネラルウォーターには満足しましたが、部屋の案内表示が無い、風呂は換気扇が回らなく掃除がしていない、コップ(茶飲道具)が無い等少し不満はありました。でも広い部屋でゆっくり休むことが出来、この価格なら我慢出来る範囲だと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 14:17:55

二連泊しました。インターネットで予約したのにフロントのかたがなぜか「一泊ですね。」と言われ、二泊であることを伝えると「そのようになっていないけど」と言われました。でもすぐに二泊にしてくれたので問題はなかったですが…。ただフロントのかた(女性)はちょっと対応が時間がかかってモタモタしている印象がありました。この日はたくさんお客さんがいたのもありチェックインに非常に時間がかかりました。もうちょっとテキパキとしてくれたら待たなくて済むなと思いました。部屋はきれいで冷蔵庫もあり、ソファ—もかわいいのがついてて良かったです。歯ブラシとかもちゃんと付いてました。ドライヤーは部屋には無いですがフロントに言えば貸してくれました。エアコンはよく効いて良かったです。朝はフロントのかたがいなくて、ちょっと戸惑いました。全体的には良い宿泊だったと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 11:20:49

遠距離恋愛中の彼が海水浴に私の地元に来た際に1泊しました。
地元なので、かなり昔からある見た目の妖しいホテルということしか知りませんでしたが、部屋に入ってみると外見の妖しさや古さとは違い、キレイでとても広々としたツインでした。うれしかったのは、鍵を持って外出すれば何時に帰ってもOKというところ!飲み屋街のド真ん中にあるため、時間を気にせずゆっくり飲んで、帰りもタクシーや代行でお金を使うことなく徒歩で、経費の節約になりました。食事やお風呂は利用しませんでしたが、アメニティ関連もひと通り揃っていました。ただ、駐車場が分かりにくく、しかも狭いのがマイナス点。
この価格でこの立地条件なら、また利用したいと思いますし、地元に遊びに来てくれる友達にも勧められます。

投稿者さん 2006年08月18日 16:56:30

規定のチェックイン時刻よりも早く到着してしまったのですが、ちょっと早めにチェックインさせて頂きました。
部屋は、他の方のコメントにある通りにリフォームしてあるのか、外見からは想像できないほど綺麗で、且つ広い室内でした。
アメニティ関係は最低限の物しか揃えていませんが、それを余りある程の快適な室内空間でしたので、今後の旅行の際には再度利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月17日 19:48:51

とても広い部屋で、値段から考えるとお得なホテルでした。

投稿者さん 2006年08月17日 17:47:01

立地条件は場所が判りづらい、駐車場もわからない、駐車場代500円が別途、駐車場の側溝が蚊の繁殖場で数ヶ所刺された、冷蔵庫なし、湯沸かしポットもない、モーニングコールも設定不可、部屋の蛍光灯がちらついていた、ビジネスホテルとしては最低ランク!

投稿者さん 2006年08月15日 22:05:24

8月13日に宿泊しました。都会のカプセルホテル並みの料金でゆったりと宿泊できるのですから満足です。繁華街の真ん中ということでしたが、21時に高田駅についたら、お店がほとんど閉まっていました。夕飯は、魚民でした。JR利用の方は、駅で飲み物とつまみを買っていくことをおすすめします。

投稿者さん 2006年08月15日 11:01:10

フロントの対応が遅いし、人の話を聞いてない様子。周辺の地図くらいは欲しいですね。部屋は値段を考えると満足しなきゃいけないでしょうね。ただ、冷蔵庫のある部屋、ない部屋など様々です。これも運の良し悪しと割り切るべきでしょう。問題はエレベーターです。うわさのシンドラー製で、2機の内、1機は休止中。動作中の1機は、4階のランプがつかないなど、点検できているのか?と思わせる状態です。乗っていても、ドアが閉まりきらないうちに動き出すし、えらく揺れることも。事故が起こらないうちに点検したほうが良さそうです。

投稿者さん 2006年08月13日 20:10:58

料金は6300円でインターネット上では5800円でしたが、違うこともあるだろうし、お部屋借りなので仕方ないかなと思いました。違うこともあると表示されているとより親切でよいと思います。でも到着は遅れる旨、伝えていたので9時頃についても安心でした。ただ、早く部屋で休みたいこともあり、料金の違いの説明を受け損ねたことと、領収書も受け取りそこね、朝はスタッフの方がいないので領収書がほしい旨のお手紙と切手を添えておいてきました。お返事を待っている状態です。
 ビジネスホテルとしてはお部屋は広々と気持ちが良いのですが、欲をいうと持参したPCが使えるとよかったなぁと思います。
追記です。6300円の領収書を送って頂きました。なんのコメントもはいってなかったので、ちょっとがっかりです。

投稿者さん 2006年08月10日 15:37:53

連泊しましたが、同部屋確保がなっていませんでした。客の話をしっかり聞いておいて下さい。

投稿者さん 2006年08月10日 15:33:14

飲み屋系は多かったですが、一般的な食い処探すのに少々手間取りました。案内等有ると良いですね。

投稿者さん 2006年08月05日 14:30:02

建物自体が古い。部屋には冷蔵庫は有るが湯沸かしポットとコップが無い。ヘアードライヤーを使用したかったが部屋に無く使えなかったです