素泊まりで利用しました。 施設は正直なところ古いですが、皆さんのコメント通り、お部屋だけでなく、お風呂やお手洗いも、とても綺麗に掃除されていて、清潔です。 また、廊下にはさりげなくお花が生けてあったり、和風なランプがあったりと、スッキリとした中にも、おもてなしを感じました。 弥彦神社にも歩いて10分位で行けますし、少し歩きますがコンビニも歩いて行けます。駅前通りにあるので、駅はすぐです。 お手軽に宿泊できるところを探しておりまして、車でしたので、当初は燕三条のビジネスホテルを・・・と考えていましたが、こちらをみつけ、こちらに宿泊して正解でした。 お部屋もビジネスより広く、和室でリラックスできました。 お布団も敷いて下さり、街中より静かで、おかげさまで旅行を満喫できました。 また、弥彦を訪ねる際には利用させていただきます。 ありがとうございました。
食事なし宿泊プラン
和室親子4人でお世話になりました。 当日に早朝出発の旨をお伝えし、急なお願いにも関わらず先にチェックアウトの手続きを快く受けていただきありがとうございました。 とにかく風呂に入って寝られればいいと思っていたのですが、大きい浴室を家族風呂として対応いただいて、おかげでチビッコも喜んでいました。 温泉は子供でも入れるぬるめの温度で、でものんびり入っているとポカポカしてきて良かったです。 この価格では布団は自分で敷くのだろうと思っていましたが、入浴中にすべて用意して頂き、浴衣もシーツも清潔で心地よく眠れました。 暗いウチに出かけてしまい、お礼も伝えることが出来ませんでしたが、機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思います。 (早朝出発だと朝食がいただけませんが・・・)
食事なし宿泊プラン
和室弥彦駅、弥彦公園のすぐ近くという好立地。紅葉が見ごろで最高でした。到着が少々遅かったのですが、食事の時間も融通が聞いてよかったです。料理も適度なボリュームでおいしくいただきました。特に新米と思われるご飯がすごく美味しくて…食べすぎちゃったかも。設備は全体的に古いものの清潔感があります。隣の部屋との壁は薄く、バス・トイレ共用、風呂のシャワーの温度調整が微妙…という面もありますが、値段からして「旅館」というより「民宿」に泊まっていると思えば「そんなもんかな」という感じもします。設備に過剰に期待せず、食事を美味しくいただき、周辺の公園や神社、街歩きをまったり楽しんで、そしてリーズナブルな価格で泊まる…そんな旅にお勧めの宿ではないでしょうか。それにしても弥彦いいとこですね。またお邪魔したいです。
弥彦の味覚と観光を満喫♪ 宿泊プラン
和室先月女友達4人で泊まりました。 周辺の宿に比べてリーズナブルなため、正直どんな所なのか心配でした。 実際に行ってみた感想を失礼を承知で、本当に正直に書きます。 まず駐車場にビックリ! あれは一応駐車場なんでしょうか… そして、ご主人のなんともいえないお人柄! 友人一同、ご主人のファンになりました。 急な階段を昇り通されたお部屋は洗面台、トイレ、バスなしでした。 トイレが共同かぁ〜なんて最初は思っていたのですが、わりと大目に洗面台やトイレが設置されていたようで、他のお客さんとバッタリ会うなんてことはありませんでした。 また、共同という概念が頭にあるからでしょうか?廊下で他の方とすれ違うたび「こんにちわ」「おはようございます」と互いにあいさつをみなさんしてましたね。 お風呂は残念ながら評価を下げてしまいました。洗い場が二人で入るといっぱいになってしまい、私たちは4人でしたので、二組に分かれて入りに行きました。 しかし、弥彦温泉はすごく熱くて、その日は雨が降っていて冷えてしまった体がポカポカと温まり、ゆっくり休めました。 そして、お食事ですが、本当においしかったです。 どれも時間をかけて作っていただいた事が良くわかるようなお料理です。 新潟はお米所とあって、つやつやのごはんを朝からおかわりしてしまうほどでした。 他の方も口コミされているとおり、家庭的なやさしい雰囲気のお宿です。 過剰サービス先行の宿が多い中で、こちらの宿は決して充実しているとは言えないところはあるのかも知れませんが、泊まる人を優しい気持ちにしてくれると感じました。 長くなりましたが、個人的には超お勧めです!
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室駅前で立地は最高です! 日帰り温泉へのバスもすぐ近くに泊まるのでこちらでお風呂に入らなくても気軽に温泉に行ける。 建物は古く、バストイレ共同ですがスタッフの方々のサービスが心温まり、またここに泊まりたいと思う。実際宿泊料金も弥彦温泉ではリーズナブル。 朝ごはんのクオリティはとても高い。品数も多く地場産の野菜中心で美味しくヘルシーな朝ごはんが楽しめる。さすが新潟の美味しいお米がこの美味しいおかずのせいでつい食べ過ぎてしまうほど。 心も身体も喜んでいる。
朝食付宿泊プラン
和室GWに友人と二人で利用しました。 駅前から50mと大変立地の良いところです。 部屋や浴場など、設備については他の方の書かれている通り少し年季の入ったものでした、しかし僕たちはこのノスタルジーさを楽しめたのでよほど神経質な方でなければ問題はありません。 朝食含めサービスは至れり尽くせりでした。男性客は僕たちしかいなかったのですが僕たちのために態々朝のお風呂を用意していただき、早めのお時間でお願いした朝食も嫌な顔一つせず対応していただきました。GWにも関わらず格安で泊めていただいたのが申し訳ないくらいです。ごはんもとても美味しく、雑穀ご飯はお代わりさせて頂けました。 宿を出る際も弥彦を楽しむように丁寧に送り出していただけて、その後の旅は非常に楽しいものになりました。本当にありがとうございました!!!
朝食付宿泊プラン
和室10月23日に宿泊しました。 口コミ通り、建物の造りはなつかしい感じで、とても綺麗に磨き上げられこちらの心まで洗われるようでした。 宿の方達もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂き感謝しています。 ビジネスホテルと違い畳とお布団というのもリラックス出来ました。 朝食は別室に案内され一人でしたので、気楽に頂くことが出来て良かったです。 時間を気にして行動ばかりしていたのですが、そんな自分が浮いてしまう程のんびり出来た旅でした。 心から寛げるお宿だと思います。
朝食付宿泊プラン
和室8月25日に家族3人で宿泊させて頂きました。 建物は相当に古いのですが、それを感じさせないメンテがされていました。 部屋はもちろん、玄関も食堂も廊下も、トイレ、お風呂、すべて綺麗に清掃されていました。 洗面所の鏡がピカピカでした。他の古い宿ならなかなかこうはなりません。 食事も満足です。お値打ち料金なので高級食材ではないですが、丁寧に作られており、フランス料理を思わせるような凝った盛り付けがされている皿もありました。 全体的に満足で、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 末筆ではありますが、貴旅館のますますのご繁栄をお祈り申し上げます。
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室今回は、素泊まりで宿泊させていただきましたが、コストパフォーマンスが非常に好く、たいへん満足の宿でした。駅から徒歩1分で非常に便利。設備はやや古いですが、掃除が行き届いていて、非常に清潔です。オーナーも非常に親切で、近隣のおすすめのお店など教えてくださいました。(近くの「やまぼうし」という割烹居酒屋に行きましたが、店主・奥様ともに非常に親切で、味もとても美味しかったです。)弥彦神社までは、歩いて10分少々で、その道の途中には、弥彦の見どころや名産店が点在しているので、神社&町巡りにも最適です。また機会があれば、利用しようと思います。
食事なし宿泊プラン
和室今回初めて泊まりました。釣りでの宿泊だったので、朝早く出たり、夜遅く帰ったり、色々とわがまま申しましたが、快く受け入れてくださいました。古い木造の趣ある作りですが、清潔感があり、居心地がとてもいい。東北でよく利用する釣り宿もそうですが、木の匂いと開放感が小学生のときの林間学校を彷彿させます。僕はこういう宿は好きですね。 おかみさんや従業員の方、そしてご主人も丁寧で、新潟に釣りに行くときはまた利用したいと思います。
食事なし宿泊プラン
和室村上で海水浴をして帰りがてらの宿泊でした。お盆時期に安値なので少々の不安と共にチェックイン。食事は夕朝共にボリュームあり手作り感ありで大満足です。お部屋、トイレ、食堂などは掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ただ…女性のお風呂が狭かったのが残念。あとお風呂の扇風機のホコリが気になりました。また機会があったらぜひ利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン 和室
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室駅到着が夜8時を少し過ぎるので、夕食の心配が有り途中から電話にて問い合わせすると大丈夫です。用意してお待ちしますとの事。駅について宿を探すと本当に駅のすぐ前で、助かりました。夕食もすぐに用意して頂きました。料理は決して豪華ではありませんが、品数も十分で美味しくいただきました。朝食も十分な品数および量でした。弥彦神社にお参りしてチェックアウトの為に時間も余分にいただきました。 お部屋、お風呂などは料金などを考えますとそれなりに十分だと思いました。
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室値段のことを考えると大満足でした。料理はたくさんの種類のおかずがちょっとづつ盛られていてどれもおいしかったです。お風呂は小さいですがもともと大きいホテルなどと違い入る人も少ないですから困ることもなく、お湯も適温でした。ただ、何時まで入れるかわからなかったので、張り紙などをするとよいのではないでしょうか。部屋は広くはないですが最小限の設備はあり、壁も綺麗で清潔な感じでした。ただ、トイレが和式でしたね、あそこは改良の余地があると思います。 行く前は少し心配でしたが、とてもよかったです。
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室以前来た時に快適でよかったので、2度目の利用です。 建物は古いけれど丁寧に掃除がされているのでキレイですし、お料理は上品な見た目と味付けで、今回もとても美味しかったです。 何より女将さんの細やかで優しい対応が本当にステキです。 覚えていてくださり嬉しかったです。また利用したいです。
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室昔からあるお宿なので古さはあると思いますが、とても美味しい甘い卵焼きが優しいさを感じれるお宿でした。ご飯もおかわりさせて頂けて高級旅館望む方は向かないと思いますが人柄のよい温かい宿を望む方はピッタリくると思います!私は大満足でした!また、行きたいな
朝食付宿泊プラン
和室息子と二人での旅行で利用しました。建物は古い感じですが、きちんとお掃除されていて清潔です。風呂・トイレ・洗面所は共同です。風呂は男湯と女湯は分かれていて、女湯は狭くて一人か二人用という感じだったので鍵を閉めて使わせて貰いました。男湯は広かったそうです。朝食はおかずの量などは普通ですが、ご飯は足りなければもっとおかわりできますよと言っていただきました。私たちは二人とも少食なので十分な量でした。全体的には満足していますが、古いせいか壁が薄く窓を閉めても外の音が結構入ってきていました。私たちが泊まったときは一人で宿泊されている方が多かったのか、宿の中が騒々しいと言うことはありませんでしたが。
朝食付宿泊プラン
和室弥彦温泉はビジネスホテルがなく、ひとりで素泊まりできる宿はこちらのみ。 消去法で選んだ宿でしたが大正解でした。弥彦駅の目の前という好立地。 レトロなしつらえも情緒があり、掃除も行き届いていて清潔です。 宿のスタッフの方も親切で、ほどよい距離感でした。 お風呂はふつうですが、近くに日帰り温泉がいくらでもあります。 格安なうえに、女性の一人旅でも安心して泊まれるよいお宿だと思います。
食事なし宿泊プラン
和室7月28日に宿泊させていただきました。 一人宿泊でしたが、12畳もあるお部屋に通していただけて感謝です。 夕食、朝食とも丁寧に作っている感じがしてとてもおいしくいただきました。 知り合いと待ち合わせしていたのですが、夕食時間や 翌朝の迎えもご対応いただき、ご主人の朴訥な人柄に癒されました。 また宿泊させていただくと思いますのでよろしくお願いします。
弥彦の味覚と観光を満喫♪ 宿泊プラン
和室GWにお世話になりました。スタッフの対応も程よく丁寧で、部屋や館内は、掃除がゆき届いていて、過去の口コミ通り、鏡の綺麗さは見事でした。施設が古くても気持ち良く過ごせました。食事も、とても美味しかったです。GWなのに、この料金で大変満足させていただきました。弥彦の良い思い出になりました。また、利用したいです。
弥彦駅1分!通常2食付宿泊プラン
和室ご飯がとても美味しかったです。 当日は色々回った後で体中に疲れがたまっていましたが、 温かいお湯に浸かれて、おいしいご飯が食べられて、ばたっと布団に倒れこめる、 この上ない幸せです。 朝ごはんは無理言って早めに用意して頂き、ありがとうございました。 朝もとてもおいしかったです。
和室