ホテル 金水苑 クチコミ・感想・情報

ホテル 金水苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月12日 19:55:14

コスパが良い

ホテル 金水苑 2018年05月19日 20:39:05

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、ご帰宅後、早速、お褒めのお言葉までいただき、恐縮いたしております。

スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、
スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びを
ご提供できる場となることをめざし、
日々、精進を重ねさせていただきます。

是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたい
お言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ホテル 金水苑 スタッフ一同

【素泊まり】駅近&広々駐車場で便利☆ビジネス・観光の拠点に◎全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年03月15日 18:17:52

娘の受験で佐伯行ったときに利用しました。部屋、お風呂もキレイで居心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル 金水苑 2018年03月21日 18:49:11

先日はホテル 金水苑にご宿泊いただきまして

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

「お風呂もキレイで居心地よく過ごさせていただきました。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからもホテル 金水苑が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテル 金水苑 スタッフ一同

≪朝食付≫クチコミで高評価☆当館自慢の和食or洋食チョイスOK!
【ダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年12月12日 14:07:21

駅から近く、コンビニも近くて便利

ホテル 金水苑 2017年12月15日 09:02:30

この度は、ホテル 金水苑に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

またこちらへお越しの際には、ホテル 金水苑への
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ikao47さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2017年11月22日 21:39:48

部屋は少しタバコのにおいがありましたが喫煙者ならば問題ないレベルでした.朝食,和食をお願いしましたがいい意味で温泉旅館の朝食で,とても満足しました.

ホテル 金水苑 2017年11月23日 06:53:13

先日はホテル金水苑にご宿泊いただきまして

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子で
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「とても満足しました.」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテル金水苑 スタッフ一同

■BEST PRICE■さき楽30/1ヶ月前までの予約でお得!通常価格より1,000円引き☆朝食付き

kobatigerさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

kobatigerさん [50代/男性] 2017年10月17日 11:00:48

ごちそうさまでした。

ホテル 金水苑 2017年10月21日 02:23:00

この度は、ホテル金水苑をご利用下さいまして、
誠に有難うございました。

ご投稿、心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したい!」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル金水苑 スタッフ一同

■ 梅コース ■魚介をメインに料理長が厳選した旬の食材をご提供/豊後水道潮彩会席
【スタンダードシングル◆禁煙◆】

ヒロリン3012さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

ヒロリン3012さん [60代/男性] 2017年02月20日 17:50:24

有り難うございました。快適な宿泊でした。

2017年02月
ホテル 金水苑 2017年06月22日 08:21:33

このたび当館をお選びいただき、当館スタッフ一同
心より御礼を申し上げます。

この度賜りました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の
心の励みとさせていただき、より一層の精進に励ませていただきます。

お近くへとお出かけの折には、是非また当館まで御足をお向け下さいませ。
皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

このたびのご来館、及びいただきました大変ありがたいお言葉に、
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

【ダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年06月11日 11:41:19

空調が効きにくい部屋でしたが
直ぐに部屋を変えて頂き、快適に過ごせました。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月31日 18:48:19

駅、フェリー乗り場がともに近く立地は良好。
徒歩圏内の市場では新鮮な海の幸を楽しめます。
設備諸々もキレイにされていて過ごしやすいです。

2016年03月
▼ビジネス▲『番匠亭』で食事をすると!ビール1杯サービス♪<素泊>

投稿者さん 2016年03月21日 14:14:52

食事は、美味しくいただき、満足しました。 大浴場が有ればよかったと思います。 駅前のルートインホテルまで、お風呂に入りに行きました。

2016年03月
<当館名物☆独歩丼>獲れたての海の幸がどっさり♪人気の海鮮丼

つるでんすけさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

つるでんすけさん [50代/女性] 2016年02月19日 04:46:39

ドライヤーが風量のあるタイプで良いです
テレビも写るチャンネルがたくさんあります
貸し出しのDVD の再生機があると良いです

温泉旅館やメインの観光地のホテルで正月美味しいし料理を食べられたり ゆっくりできた事が一度もなく 忙しさに 料理もサービスも手が回らず 風呂も芋の子を洗う様な状態で 嫌な思いばかりだったので 最近は止めていました 今回の金水苑さんで迎える正月が一番ゆっくりと リラックスでき楽しめました 手作りの大きな門松や お客様への ちりめんじゃこのお年賀 朝食は いつもの朝食に更に 雑煮やかずのこ 黒豆 田作り 久しぶりにゆっくり正月が迎えられました 主人たちの おせち料理状のオードブルやお握り 刺身も値段 量 味共に素晴らしかったみたいで 来年の磯釣りの仮眠所での忘年会の料理も 全員一致で金水苑さんに決定した様です お陰様で幹事だった私と主人の顔がたちました 夕食はいつもの様に晩酌セットで一人でゆっくりいただきましたが さすがに 調理師さんの疲れが見え いつもの金水苑さんの天ぷら定食ではありませんでしたが しかたないと思いました
年末年始は近隣の飲食店は全て休みなので ホテル内レストランで食べるか コンビニか24時間スーパーを利用するしかありません 私的には ホテルレストラン 番匠亭の利用をお薦めします 一人でも 気軽にゆったり楽しめ価格も味も内容も良いと思います お昼にある幕の内が夜もあると嬉しいです 私と主人がお気に入りなのは 晩酌セットの天ぷら定食 あら炊き定食とヒラメの唐揚げ定食ですが 海鮮丼が好きな方は 佐伯名物の海鮮丼が 独歩丼として 手頃な価格とボリュームで食べられるし もう一つの佐伯名物 佐伯寿司も 握りの定食であります
又必ず利用させていただきます ありがとうございました

つるでんすけさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

つるでんすけさん [50代/女性] 2016年02月19日 04:15:37

何度もコメントしてるので 良さと 素晴らしさは 今回は書きません
あえて言うならの 私の希望は 部屋の灯りが ムーディーなタイプの 電球の灯りではなく 蛍光灯タイプの明るい灯りだと 目の悪い私には助かります 金水苑さんの和室の様な灯りが良いです
後 掃除の方で少しベテランの様な方が一人 無愛想で朝不快です シングルは少し狭いですが スーぺリアは テーブルと椅子が別にある為 コンビニ弁当も侘しくなく食べれて良いです 接客に慣れた社員から新人まで 幅広い社員がいらっしゃいますが 皆がホテルと一緒に一生懸命に お客様をもてなす事に取り組んでいる事が良く解り 気持ち良く宿泊できます 最近危険防止の為か部屋の窓か開かないホテルが多く 酸素不足で困るのですが 危険を防止できる範囲内で開けられるので 快適です 窓から佐伯葛港 大入島が一望できるので 波や風等釣り場の状況が解り大変助かります

2016年01月

つるでんすけさんの ホテル 金水苑 のクチコミ

つるでんすけさん [50代/女性] 2016年02月19日 03:55:34

佐伯市の迎賓館にふさわしい
各と品ともてなしの心がある 地元を代表するホテルです
チェーン店の様な マニュアル化された 無味無臭のサービスではありません
確かに 築年数相応のバード面の不備や不便も 人によっては感じるかもしれませんが 出来る限りの工夫や サービスで補い 宿泊時の居心地を良くする様に 社長の方針会社の方針に スタッフ全員が 同じ方向を向いて 懸命に接して下さる事は 素晴らしいと思います 顧客一人一人のニーズに合わせた接客のできる宿です とにかく和食の朝食はコストパフォーマンスからすると 素晴らしいです 昆布の佃煮 漬け物等まで 全て料理人さんたちの手作りで 朝からお刺身等 味ボリューム共に凄いです 夜の晩酌セットも 気軽だし生ビールは美味しいしで 出張の方にもオススメです 今回はスタンダードのコース料理の付いたプランにしましたが これでスタンダード?っていう位 手間暇かけた 美味しくボリュームのある料理でした 又すぐに行きたくなる宿です 釣りの為もありますが チェックアウトしてまだ間もないのに 主人も私も又すぐに行きたくて ウズウズしてます 海の市塙にもすぐで 飲食店24時間スーパー 郵便局 駅もすぐなので 仕事にも観光にも 便利だと思います

2016年01月
◆番匠の宴◆当館スタンダード!手軽に楽しむ♪料理長おすすめの季節会席12,000円
【ツイン◇喫煙◇】

投稿者さん 2016年02月10日 21:30:58

最初、本館の方に間違えて入ってしまい、こんな立派なホテルなの?と驚きました。
新館も、本館に比べると建物はこじんまりしてましたが、部屋は広くて綺麗で良かったと思います。

バスルーム側から見て、ドアのパッキンにカビが沢山ついてて、その先の部屋の天井まで汚かったのが目についてしまい、気持ち悪かったです。
その他、目に見える範囲にはカビはなかったので最近のホテルとは違い、掃除は行き届いてると思いました。

隣がうるさくて、文句を言おうか悩みました。これは、ホテルのせいではないのでしょうがないです。

2016年02月
ホテル 金水苑 2016年02月12日 15:28:44

この度は、ホテル金水苑をご利用頂きましてありがとうございました。
せっかく当ホテルに対し好感をもって頂いたにもかかわらず、浴室のパッキンのカビの件でご期待にそむくこととなり誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフには、常に丁寧な仕事を心がけるように指導をしておりますが、行き届かず不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからは、より一層気を配り、皆様に快適な時をお過ごし頂けるよう努力していきたいと存じます。
隣室の方へのご要望等に関しましては、遠慮なくフロントスタッフへ、お申し付け下さいませ。
なお、当ホテルは、本館(宴会棟)と新館(宿泊棟)に分かれておりまして、ご朝食、ご夕食等は本館1階レストラン「日本料理 番匠亭」にてお召し上がり頂けます。 ゆっくりお寛ぎ頂けるwi-fi完備のコーヒーラウンジもご用意しております。機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダードシングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年12月14日 09:56:12

繁華街からは離れていますが、駅からは近めで便利でした。
設備も部屋も清潔で、部屋は普通のビジネスホテルよりも広めでした。
佐伯に行く際にはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月13日 19:35:27

仕事で宿泊しました。近くに、居酒屋、スーパー等あり、不自由無く過ごせました。近くに行く場合、また、宿泊したいです。

投稿者さん 2015年08月13日 14:44:48

7月30日に宿泊しました。以前利用させてもらいました宿で今回も仕事の関係で宿泊しました。今回は時間がなく朝食を宿で取ることが出来なかったのが残念です。近くに大型スーパもありますので便利だと思います。

投稿者さん 2015年07月17日 15:55:09

仕事で使わせてもらいました。
佐伯市内では、他のホテルも泊まりましたがここが一番良いホテルでした。部屋もきれいで、スタッフの対応もよかったと思います。一点不満があるとすれば、部屋にドライヤーが見当たらなかったことくらいですね。
また佐伯で泊まるときはここを利用すると思います。

投稿者さん 2013年10月31日 10:44:10

駅から近くて便利です。
今回は、本当に寝るだけでしたので、
ゆっくりできるときに、また利用したいです。

2013年10月
≪ポイント10倍≫会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊☆<素泊>

kunihito9210さんの ホテル 金水苑 のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2013年10月14日 05:22:43

職員の対応もよく 場所も部屋もCPはわるくないよいホテルで毎年利用させていただいています。ただひとつ 駐車場が空いているのによい場所がすべてポールで大きくブロックされて 止めにくい端にしか駐車できないようになっていたのは残念でした 常連さんのための確保なのかもしれませんが ほとんど止めにくい端にしかとめられないブロックは不快なものでした

2013年10月
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 20:10:30

駅から近くてよかったですが、地域柄か、コンビニがどこにあるのかわからなかったです。
聞けば教えていただけたかもしれませんが、携帯で検索して見つけられなかったので…。

青春18きっぷのため、どうしても佐伯で電車が途切れるので、
夜21時過ぎに着いて朝6時過ぎに佐伯を出るために泊まりました。
それだけのために6000円はちょっと高かったけれど、他がなかったから…。

何かを削って(たとえばレイトチェックイン・アーリーチェックアウトとか)
もう少し安いプランがあるとよかったです。

2013年09月
【シングルルーム】