裏磐梯高原 ペンション サッチモ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

裏磐梯高原 ペンション サッチモのクチコミ・お客さまの声

• -----

つぶやき幹事さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つぶやき幹事さん [50代/男性] Sun Aug 14 16:38:05 JST 2016

少し遅れて到着すると外まで迎えに出ていただきました。正直どんな宿でも今までお迎えくださった所はなかったものですからびっくりしました。
部屋も清潔感があり、アメニティも必要最小限。でも充分事足りるものです。
何より露天風呂、サイコーです!

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 18:42:58 JST 2016

とても清潔感のあるペンションでした。細かいところまで行き届いているのは、ご夫婦の人柄なのでしょう。
お風呂も内湯2つと露天が2つ。どちらの露天も小川のすぐそばで、とてもリラックスして入ることが出来ました。
食事も質、量ともに満足。ペンションの名前通りサッチモのゆったりした音楽を聞きながら、気持ちのよい時間を過ごせました。
あいにくの天気でしたが、バイクで来た私のために、奥様が雑巾を用意してくださったり、最後の出発間際までご主人が見送ってくださったりと心遣いがとても嬉しかったです。
ホテルや旅館にはない、しっとりくるあたたかさを望まれる方にはピッタリの宿だと思います!

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
オーナーこだわり!サッチモ自慢の貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

JUNじゅん29junさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

JUNじゅん29junさん [30代/女性] Mon May 04 09:41:21 JST 2015

初めて利用しましたが、オーナー夫婦が素敵な方でした。
お料理はハムやベーコン、ジャムも自家製で温もりを感じました。
観光に迷っていた際も相談にのっていただき、オススメの五色沼にいき、とても良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

Sat May 02 00:00:00 JST 2015
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

ソロらいだーさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

ソロらいだーさん [30代/男性] Sun Jul 21 20:19:41 JST 2013

バイクツーリングで利用させていただきました。

オーナーご夫妻の人柄・料理・風呂・部屋、どれも素晴らしく、お陰様でとても良い思い出になりました( ´∀`)
「辛味噌で食べる馬刺し」を楽しみの筆頭に、また利用させて頂きたいと思います♪

気づいた点で言えば、露天風呂に下る坂と露天風呂がやや暗く感じたので、もう少し灯りがあってもいいかもしれませんね(゜ー゜ )

Fri Jul 19 00:00:00 JST 2013
会津一人旅!貸切温泉露天風呂・地元食材料理を楽しむプラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 20 06:54:21 JST 2013

7/14-15に利用させていただきました。
バイク2台親子ツーリングで、宿泊当日の到着時はあいにくの雨でびしょ濡れでしたが、お出迎えでたくさんのタオルを出してくださり、暖かい心遣いに感謝!
部屋は隠れ家的な感じですが清潔でとても良いです。お風呂は内湯は手狭ですが、露天風呂は広く、ゆったりと入れました。
料理は地物中心の洋食、何を食べてもとても美味しかった!お酒もこだわりのお酒、美味しかったです。
オーナーご夫妻の明るく楽しい会話、とても心地よかったです。
立地は確かに結構奥ですが、静かで良かったです。

またそちら方面に行くときは利用させていただきたいと思います。

Sun Jul 14 00:00:00 JST 2013
【2~3人で泊まるエコノミールーム】

tiareangelさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

tiareangelさん [40代/女性] Wed Jan 02 15:12:56 JST 2013

12月31日に家族3人でお世話になりました。
とても気さくなご夫婦で、楽しく旅行できました。
雪の降る中入った露天風呂や、馬刺や年末年始に
合わせた季節料理、どれをとっても大満足です(^^)
宿泊代を考えると申し訳なくなってしまう位
とても良かったです。
また裏磐梯に行く時はヨロシクお願いします。
それから、娘のお気に入りのカチューシャを
見つけて下さりアリガトウございました(^^)

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン
【2~3人で泊まるトリプルルーム】

気ままに寄り道さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

気ままに寄り道さん [40代/男性] Mon Jan 23 20:58:39 JST 2012

御主人と女将さんの人柄が感じられ、非常に気持ち良く宿泊出来ました。
料理も美味しかったし、露天風呂も気持ち良かったし、他の宿泊客との会話も楽しかったです。
半地下の囲炉裏部屋も、とても雰囲気があって良かったです。

まあ、強引にケチを付けるとしたら、内風呂が小さい・数が少ない事、
宿泊した部屋の梁が多くて数回頭をぶつけた事でしょうか?

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Tue May 08 21:52:03 JST 2012

ご利用いただき有難うございました。昔サイズですので頭上注意が必要でご迷惑お掛けしました。他のお客様との会話も旅の楽しみの一つ旅上手ですね。

猫魔リフト券付 貸切温泉露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 14 08:22:00 JST 2011

昨年に続きお世話になりました。馬刺しを辛味噌でいただくのが病みつきにんってしまったので今回はこのプランにしました。1年ぶりでしたが相変わらず良くしていただきオーナーご夫妻はとてもいい方です。食事もお風呂もすべて最高です!!宿泊した次の日の積雪量には驚きましたが、普段積雪量が少ないので子供は大喜びで雪下ろしをしていました。またひょこんとお邪魔したいと思います。

Sat Jan 08 00:00:00 JST 2011
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Mon Feb 21 20:50:34 JST 2011

本年もご利用いただき有難うございました。相変わらずとのお言葉にほっとしております。ひょこんとお出でになっても相変わらずでいられる様にしていきたいと思います。

【2~3人で泊まるエコノミールーム】

つっちー0311さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] Fri Mar 03 21:53:41 JST 2017

友達4人で利用させてもらいました。裏磐梯のペンション群の中でも一番奥にあって、ミニバンの2WD(スタッドレス)で雪道を不安を感じながら向いましたが、除雪も割としてあり、無事に着くことができました。

泊った山小屋スイートは、寝るところと寛ぐところが分かれていて、とても過ごしやすかったです。部屋に冷蔵庫があると良かったかな。あとトイレに行くのに階段を下らないと行けなかったので、部屋と同じ階にあったら嬉しかったですね。(トイレは非常に綺麗で使いやすかったです。)

露天風呂は、完全に外にあり寒かったですが、開放感があり、とても気持ちよかったです。思わず朝風呂も入ってしまいました。ただ、朝風呂は覚悟が必要です(笑)内風呂は、普通の家庭のお風呂ですが、露天があるんで、体だけ内風呂で洗って、露天でゆっくり温まるのがいいと思います。

食事は、とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。追加注文の馬刺も美味でした。お値段以上の価値が絶対にあります。お酒も美味しくリーズナブルなんで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

オーナーや女将さんはお話が大好きで、とてもアットホームなペンションです。友達や家族でワイワイと過ごすには良いペンションだと思います。ありがとうございました。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
ジューシーな馬刺しを特製辛味噌で!貸切露天風呂も楽しめる地元食材使用二食付プラン

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 27 22:37:24 JST 2015

露天風呂最高でした。
食事も美味しかった。
夏にも泊まりたい。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 26 18:27:42 JST 2015

バイクツーリングでお世話になりました。
到着した際、フロントが何処にあるか分からずうろうろしてしまいました。
案内表示でもあればいいと思います。
特に露天風呂からの紅葉は素晴らしく貸切で堪能致しました。
食事もおいしく頂きステーキも美味しかったです。
翌日の朝はあいにくの小雨でしたが、バイクを拭いてくださいとタオルを
用意して頂く気遣いはうれしく思いました。
磐梯吾妻スカイラインは濃霧で見えなかったのでまたリベンジに伺います。
あと、ドライヤーが洗面台に常設してほしかったです。

Wed Oct 21 00:00:00 JST 2015
【1~2人で泊まるツインルーム】

こしこっしーさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

こしこっしーさん [40代/女性] Fri Jan 02 01:32:22 JST 2015

1年で一番忙しいであろう12/30~1/1に申し訳ないなと思いながら訪問したところ、心配は一掃、オーナーご夫妻が最上の笑顔とおもてなしで迎えてくださいました。
そのお心遣いは肩肘張らずとてもさりげなくて、お料理にも、心配りにも、宿の空間全てに行き届いていて、大変心地よい時間を過ごすことができました。

☆お料理・・・愛情たっぷりで手の込んだ1品1品に感動。前菜・スープ・お魚・お肉・デザートと出てくる度に感激を伝えたくなるほど身に染みました。ずっと泊まって毎日食べられたらどんなに幸せでしょう。

☆お風呂・・・部屋数に対し、2つの露天風呂と内風呂は贅沢。入りたい時に埋まっていることがなくて、1人でもゆっくり、のんびり堪能させてもらいました。スキーで痛めた体に温泉が優しかった。露天へ向かう夜の下り坂もスリルを楽しみつつ、滑らないサンダルのご配慮に大感謝。

☆お部屋・・・山小屋スイート、家族4人で存分にくつろぎました。暖房のよく利く空間で大晦日のテレビを楽しみ、WIFIも使えて子供たちも大満足。部屋の前に喫煙スペースがありましたが、空気清浄機を置いてくださっているおかげで部屋には臭いも煙もきませんでした。造りもしっかりしていて、他の部屋の声や音が全く聞こえず、自分達だけが泊まっているような錯覚に。トイレは部屋になくても、それくらいの運動はしないと?!夜も共有スペースを明るくしてくださっていたので全く問題無かったです。

☆ワカサギ釣り・・・微妙な時期に予約をしてしまい、普通は出来ないのかもと思いながら、一番近いところはお休みとのことでしたが、他を紹介・予約してくださり、そちらで1日楽しみました。日ごろ体験できない、流氷?!の湖を渡り?経験した光景は一生忘れないと思います。

まだまだ書ききれないくらい賞賛したいですが、オーナーご夫妻には何から何まで本当にお世話になりました。
今度は夏にも伺いたいです。

Tue Dec 30 00:00:00 JST 2014
わかさぎ釣り体験・お土産付地元食材使用二食付プラン 貸切温泉露天風呂も楽しめます!
【4~6人で泊まる山小屋スイート】

こうすけponさんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

こうすけponさん [40代/男性] Mon Oct 14 20:24:33 JST 2013

10月12日に宿泊しました。馬刺しは最高でした。小学一年生の息子もパクパク食べました。その他の夕食もボリュームがありおいしかったです。また、日本酒もおいしいものがたくさんありました。また朝食のイチゴジャムおいしかったです。自家製なのでしょか?コーヒーも大変おいしかったです。露天風呂も沼沿いにあり、風情がありました。あまり天気が良くなかったので、また是非機会を改め、お伺いしたいと思っています。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 19 20:13:28 JST 2013

桃のスープと、胡瓜のマスタソース和え、スズキのトマトソース、ステーキとトウモロコシ、、、朝のプルーンジャム、ハムなど、いつもどれもおいしいです!。

Tue Sep 17 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 16 13:29:08 JST 2013

1/12に一泊、主婦目線でのコメントになります。

・立地
ペンション群の一番奥。
露天風呂について(入口に傘常備)。
至る道はほぼ除雪済でしたが、急坂を行き来しての脱衣も野。
この時季でなければ、楽しめるのではないでしょうか。

・お部屋
斜め天井にワクワク。
宿詳細の設備欄に有料テレビとありましたが、普通に見ることができました。
ハンガー&引掛けるところはありますが、更に、ベッドの上にある梁のような部分にもあれば、エアコンの有効利用ができると思います。

・食事
夕食はホントお腹いっぱい!
朝食でコーヒーが1ポット分。好きな人には嬉しいサービスです。
私は紅茶派で、お湯を頼むか(ティーパック持参)、せっかくだから頂いてみるか、と迷っていると奥様が子供用のぶどうジュースを持ってきてくれました。
サラダのドレッシングがもうちょっと欲しかったけど、料理はすべて美味しかったです。

・風呂
内風呂利用。狭い寒いでポイントは低いですが、そこを楽しむのが旅。温泉ですか?温まった気はします。

・サービス
奥様の気遣いが素晴らしいです。たぶんご主人も。
ジュースの件、安いレンタルスキー店の紹介、露天風呂へ行こうとした私達へのお声かけ&除雪、等々。

・設備、アメニティ
入口(3階)入って、宿の方(1階)にお会いするまでウロウロしてしまいました。案内の張り紙でもあれば良いのかな。
トイレは1階なので、小さい子は早めに行きましょう。

最後に、夫の雪靴27cmが24cmになって靴置きに残っていました。
同日泊で間違われた方、いらっしゃいましたら宿にご一報下さいませ。

お世話になりました。有難うございました。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 09 23:33:56 JST 2012

10月7日に家族4人で泊まりました。部屋に入った瞬間、「うわぁ~♪」と声が出てしまう位広くて可愛くて素敵なお部屋でした。川が見える露天風呂も最高! 3回も入っちゃいました。内風呂が小さいのが残念ですが、それは無視できるくらい露天風呂がいい感じです。
お食事も大きなステーキが出てきて、子ども達は大歓声!大人は野菜の味を楽しみました。部屋の目の前が喫煙スペースになっていたのが、唯一残念なところです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 17 13:24:28 JST 2012

一人旅でしたが、色々と気を利かしてくださいまして
おすすめいただいたハイキングコース+桧原湖コースも
歩き、いい運動になりました。
部屋はベット3つの屋根裏に面した部屋で、広さは十分
でしたが、いかんせん屋根が迫ってくるので、頭をぶつけ
ないように気をつけねばなりませんでしたが、極端に
低いというわけではありませんでした。(子どもとかは
逆に喜びそうな気がします)
食事は夕食、朝食ともにボリューム満点、どれも手作り
の味が楽しめました。

内風呂は家庭のお風呂という感じでしたが
御自慢の露天温泉は貸切になるように配慮されていて
広々ゆっくり入れます。

今回は一人でしたが、今度は友人でもつれて行きたい
ので、よろしくお願いします。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2012
【1~2人で泊まるツインルーム】

80809さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

80809さん [40代/男性] Sun Aug 26 22:13:26 JST 2012

先日はお世話になりました。
とても気さくで親切なオーナーご夫妻、気持ちのいい温泉露天風呂、美味しい料理の数々。
美味しいソースを残すのがもったいなく、夕食にもパンがあればと後から思いました。
初めての福島で、宿の選択には随分迷いましたが大きなホテルなんかにせず、サッチモさんにして本当に良かったです。
帰り道、おかげさまでブルーベリーのパックを買えました。
心残りは(お酒が美味し過ぎて早寝してしまい)満天だったであろう星空を見逃してしまったこと!!

機会があれば自転車を持ってまた来たいですね。
曽原湖3周は走ってみたいです。
オーナーご夫婦にはお身体を大切に、これからも素敵な宿を!

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 08:42:22 JST 2012

家族でお邪魔いたしました。
GWで珍しく悪天候でした。もっと天気良ければ娘と一緒に露天風呂にはいりたかったですが、1人で堪能しました。

ご飯、とても美味しかったです。娘の分も用意してくださって、とても感謝してます。ありがとうございました。そして、ご面倒おかけいたしました。

また機会あったら、お邪魔したいと思います。友人も誘って来たいとも思います。

オーナーさん、奥様がとても気さくな感じで、気楽にすごすことが出来ました。

Wed May 02 00:00:00 JST 2012
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Tue May 08 21:57:21 JST 2012

ご利用いただき有難うございました。御家族、グル-プいろいろな形態の旅に、快適な非日常を御提供できますよう精進させていただきます。

【2~3人で泊まるエコノミールーム】

hotaru0408さんの 裏磐梯高原 ペンション サッチモ のクチコミ

hotaru0408さん [50代/男性] Mon Apr 30 23:01:58 JST 2012

バイクツーリングの際に夫婦で利用させていただきました。
このようなタイプの宿泊は初めてでしたが、料理もお酒も
おいしくいただき、オーナー様の人柄も楽しく満足な宿泊
ができました。
冬のスキーにも行ってみたいと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2012
裏磐梯高原 ペンション サッチモ Tue May 08 21:54:02 JST 2012

ご利用いただき有難うございました。初体験はご満足いただけたようで安心致しました。