海外旅行  >   >   >   >   >

グランド ミレニアム クアラルンプール (GRAND MILLENNIUM KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド ミレニアム クアラルンプール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 19:11:28

観光目的で訪れるので有れば、このホテルに宿泊する事は良いのではないかと思う。
日本語対応可能という事であったが、日本語を話せる方はおらず、基本的に英語での対応となった。
やはり休日夜は人が多く、夜遅くまで外の音がうるさく感じる事があり。ビジネス等でゆっくりしたい人には不向き。
楽天が提供するプランで、インターネット使用無料のプランで予約したはずだが、ホテルブッキングを確認すると、その様な記載は無く、ホテル側からインターネット利用料金を請求された。対話したが、ノーという事だった。
どちらが悪いか不明であるが、このような事が無いようにして頂きたい。

2011年10月
旅行応援プラン!朝食付き&インターネット無料プラン
【本館 デラックス シティービュー ルーム 中層階 【朝食付き】】

ボブサップ99さんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

ボブサップ99さん [40代/男性] 2011年07月22日 01:49:34

やはり立地は最高といえるでしょう。パビリオンやLOT10の伊勢丹にも近く、本当に便利でした。ただ、宿泊客にアラブ人、特に黒い服で目しか出てない服を着ている人が多く、ちょっと不気味でした。でも、街を歩いてもたくさんいるので、どのホテルに泊まっても同じかもしれませんが。部屋はツインでしたが、小学生の子供をひとりづつ添い寝ができました。ただ。ベットのコロが固定されていなく、ベットが動きやすかったのが、ちょっと困りました。サイドデーブルをベットを横から押さえて固定しました。
予約時カード番号を入力したので、既に支払を済ませていたと思い、チェックイン時受付とのやり取りに時間がかかりましたが、楽天の窓口に連絡して、すぐに確認頂けたので助かりました。

旅行応援プラン!朝食付プラン

むにゅ太郎さんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

むにゅ太郎さん [30代/男性] 2011年05月08日 18:22:08

ホテルの方は親切で、かつユーモアがあり、機転がききます。
とてもお世話になりました。

【旅行応援プラン】 料金20%OFF + 朝食無料

投稿者さん 2010年09月20日 02:48:03

楽天トラベルからの予約はホテルに届いていませんでした。別の旅行会社から予約を入れていた複数の同僚の予約も届いていませんでした。原因はわかりませんが,深刻な状況だと思います。最低限,予約確認書を印刷して持参することをお忘れなく。幸い,日本人スタッフの方(Yukiさん)が日本語で表示されている楽天トラベルの予約内容を見て適切に対応して下さり,宿泊は問題なくできました。ただし,チェックアウトの際の請求内容は当初の予約内容と異なり割高になっていました(部屋代も異なり,朝食時にサインを求められた金額も別途請求されていました)ので,交渉して修正してもらいました。チェックアウト時の請求内容の確認をその場でされることをお勧めします。それ以外は,ホテルの立地もよく,ホテルのサービスも申し分なく,ロビーも快適で,朝食も質量とも十分で満足できる内容した。

長く泊まればお得!Stay 3 nights get 30% off!
【本館デラックスシティービュールーム中層階】

hamaxxさんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

hamaxxさん [20代/男性] 2010年08月25日 11:46:21

買い物から、観光、食事、コンビニまでなんでも揃う好立地!
ベルマン?に日本人女性がいてとても安心です!
ジムも綺麗で、朝起きて、ジムで汗流して、プールに飛び込み、プールサイドでお酒を飲みながら過ごしていました。

夏休み満喫!Stay 2 nights get 25% off

投稿者さん 2010年08月21日 10:09:05

部屋の広さも内装・設備もやや古い感じは否めませんが文句なく満足できしました。
立地もブキットビンタン地区で隣にはPavilionショッピングモールがあり大変便利です。

1日5室限定Weekend Special!
【本館デラックスシティービュールーム中層階】

leafroomさんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

leafroomさん [40代/男性] 2010年06月21日 11:19:02

今回初めて宿泊しましたがそんなにサービスは”劣悪”ではなかったです(笑)ジム、プールは非常にキレイで、朝食はかなりメニューも豊富で満足できました。立地も最高です。
ただ、”朝食込み”にも関らずレシートにサインを要求され多くの日本人が店員と揉めてましたが、誤解を招き易いですね。
それからトイレの排水の音が少し気になりましたがこの価格なら文句は言えないかもです。
また利用したいと思います。

2010年06月
夏休み満喫!Stay 1 nights get 20% off!

投稿者さん 2010年05月22日 18:21:54

ホテル側の問題か楽天との問題かわかりませんが予約が7月になっていました。
予約確認書の日付は5月で合っていたので宿泊することができましたが
確認の為かかなり待たされました。
通された部屋もエレベーター横で音が気になりました。
立地だけは良いと思います。

【本館デラックスシティービュールーム中層階】

tashimboさんの グランド ミレニアム クアラルンプール  のクチコミ

tashimboさん [40代/男性] 2010年02月21日 13:41:54

上層階へのアップグレードを予約時に確認していたため、レセプションでもその件を確認したところ快く上層階に部屋を設けてもらえました。
部屋の内装、設備、アメニティーとも問題なく、気持ちよく過ごすことができました。
外の音が漏れるとの声も聞こえてきましたが、全然気にならないレベルです。
買い物・食事にも困らない立地で、また使いたいホテルですね。

2010年02月
新春!Rakuten Only!Upgrade Plan

投稿者さん 2010年02月21日 11:55:06

新春!Rakuten Only!Upgrade Planで本館デラックスシティービュールーム中層階 へのグレードアップ特典があったので楽天トラベルを選びました。
帰国後確認したら部屋はグレードアップされていませんでした。
楽天トラベルはホテルのミスで今後このようなことがないようにしますと言ってきただけでした。今後はどうでもいいです。4泊もしたのに騙された気分です。
もう楽天トラベルを使うことはないでしょう。

2010年02月
新春!Rakuten Only!Upgrade Plan

投稿者さん 2009年11月16日 22:48:34

Good location for shopping, entertainments, park and public transportation (mono rail) and business, next to Combini.
Very nice breakfast included, chinese, Japanese, Itaian, spanish, India, continentals, fruits and also Domestic foods.

Excellent room, bath and beds. Bath robe, Room shose(Slipper) exist.
Outlets are 240V, except shaver. TV, NHK International avail.
Very friendly staff, and laxuary check-in,check-out services.
Quite new and Feel safe.

In spite of this upper Hotel,
I'd met one night Electric Power down. I'd better ask discount and to know beforehands such as booking time.

Easy but Expensive Internet access (line, wifi daily-combi),
Hotel special ISP,no roaming service.

2009年11月
1日5室限定Weekend Special!

投稿者さん 2009年10月20日 16:52:46

立地と部屋は問題はありませんでしたがサービスは最低でした。例えばチェックインがスムーズに出来ず(ホテル側のミス)もらったカードキーも使用できず17階で暫くエレベーターの中。外出して部屋に帰ったら未だスーツケースが見当たらず電話するも待てど暮らせど対応なし、で自分でフロントに探しに行きました。髪を乾かしている途中ドライヤーが壊れてしまいその旨伝えても持って来ず2回目の電話の返答は今持っていってると言うので待っているも来ず、三回目の電話でやっと来たが最初の電話からすでに30分以上経っていた。滞在中にカードキーが使えなくなり(ホテル側のミス)その事で部屋で待たされること30分以上。また滞在するかと言えば”いいえ”です。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年05月22日 21:06:56

KLの繁華街の中心地に位置しており、買い物、観光、食事には最高。帰国便の時間に合わせ、無料で午後3時までチェックアウトを延長してくれた。ホテル隣に、昨年オープンした高級ショッピングモールは、毎日活用した。繁華街ではあるが、地元の人が集まり屋台も多く、食事には困らなかった。

2009年04月
長く泊まればお得!Stay 2 get 20% off!
【本館デラックスシティービュールーム朝食付き】

投稿者さん 2009年05月14日 11:20:11

これぞ一流ホテルと思いました。
快適なホテルです。
ただ楽天経由で予約すると連絡が遅いみたいでチェックインの時に確認するのに1時間かかりました。

2009年04月
Triple B Deal (Bed, Breakfast & Broadband)
【本館デラックスシティービュールーム朝食付き】

投稿者さん 2009年05月06日 14:49:48

ホテルの立地、設備、コンシェルジュの対応、食事など申し分ない良いホテルでしたが、ただ一つだけとても残念なことがありました。
外出中に現金(100ドル札一枚だけ)と香水(coco CHANEL 90ドル)がなくなりました。
バッグの中に財布ごと入れていた現金についてはセーフティボックスに入れなかった私の不注意ということでしょうが、香水まで紛失するのはいかがなものでしょうか?
5月3日に部屋の掃除かベッド・メイキングの時に魔がさしたのでしょうけど
このような経験は30年来海外で1000泊以上している中で初めての経験なだけに残念でなりません。
イスラムの国ですからホテルに苦情を申し立てても何も戻ってこない上に更に嫌な気分にさせられるのも想像にかたくありません。
嫌な思いしないためにも、現金、貴重品はセーフティ・ボックスに入れるように心がけて下さい。

2009年05月
長く泊まればお得!Stay 2 get 20% off!
【本館エグゼクティブシティービュールームクラブフロア】

投稿者さん 2009年01月07日 00:56:24

立地は、一番の繁華街の中心にあり、モノレールの駅や大型ショッピングセンターにも最も便利なところで最高の立地でした。部屋も広くてとても綺麗でした。但し料金がこちらで予約をした金額以上に請求されました。まずインターネット料金が60MYR/日請求され、これについてはルームチャージに含まれていることを云うと取り消しました。またルームチャージは、3日間で1,179MYRのところが1,355.85MYR請求されました。差額については税金と云う説明だったと思います。予約表には税金別となっていたのでやむなしと思いサインしましたが、帰国後調べてみるとマレーシアは、消費税は税込みで表示されているそうだし、税率があまりにも高すぎると思います。今まで予約表以上に請求されたことがなかったため、非常に不愉快でした。

投稿者さん 2008年01月28日 21:36:09

トリプルで1部屋お願いし2泊しましたが、朝食付きでとても安く、アメニティも揃い、申し分ありませんでした。
とても便利で、買い物や屋台、街をぶらぶらするには、好立地でした。
コストと内容に満足させていただきました。

投稿者さん 2008年01月04日 17:51:55

とにかく立地はベストだと思います。
隣接してパヴィリオンという巨大ショッピングモールが、最近オープンしたみたい。いまKLで一番にぎやかなスリアKLCCよりも雰囲気はいいと思います。
屋台街にも近いし、その他の地元の人が行くようなおいしいレストランも徒歩圏内にいっぱいあります。ホテル内の朝食のビュッフェも納得できる味ですが、近くの屋台でも楽しめます。
数年前に改修したらしく、設備も満足できました。
ただし、近くのディスコからベースの音が夜遅くまでかすかに聞こえてくるのが、ちょっと気になりました。