海外旅行  >   >   >   >   >

グランド ソリュクス ツォンユウ ホテル 上海(上海中油陽光大酒店)(Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Grand Soluxe Zhongyou Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2006年10月23日 14:03:36

・上海の観光地(豫園,南京東路、西路)へのアクセスが不便であった。
 近隣地下鉄駅の改修工事によりタクシーの利用は、混雑により観光地まで の時間がかかった。
・ホテルには、日本人従業員がいたので安心できた。
・ 〃 の、各施設はキレイであったが部屋のトイレを含めはウオシュレッ トにしてほしい。

投稿者さん 2006年08月22日 00:08:28

スぺーリアルームに宿泊しました。
部屋は広く開放感があり、バスルームもまずまず良い。清掃もほぼ行き届いており、清潔であったが、やや建物の老朽化箇所の補修の努力が足りない様に思えた。
部屋には金庫と冷蔵庫が備えてあり、無料のミネラルウォーターも置いてあった。さらに夜に部屋に帰ればベット際にもミネラルウォーターを用意してある等親切である。
朝食は100元と安いとは言えないが、洋食、中華を中心に種類は豊富である。味は普通。
ホテルの周りは余り店はなく、道路を挟んだ所に小さなローソンがあった。
問題は立地条件だが、ホテルの案内やガイドブックに書いてある、地下鉄2号線の東方路駅が工事中の為利用できない(2号線と平行して建設中の線区の駅としては列車が通過とガイドには載っていた)。ホテルのスタッフの話では10月頃より利用できるとの事であった。
タクシーで東方明珠塔、豫園まで15~18元。浦東空港からリニアで龍陽路駅まで来て、そこから30分=50元弱(正確ではない)、ホテルから虹橋空港まで40分=50元程度であった。
全体的にはタクシー代が結構掛かったが静かな落ち着いた場所であったので、立地条件はさほど問題ではないかと思う。

投稿者さん 2006年08月21日 19:51:25

4Fのボーリング場は使い易いし、1Fにはスターバックスがあるしとても便利です。只1つ難を言えば水道の蛇口がひねりにくいのが残念。その他はサービスもよくとても快適に過ごせました。