海外旅行  >   >   >   >

高雄リーズホテル(高雄麗尊大酒店)(THE LEES HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

THE LEES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月29日 12:08:54

お部屋も広めで使いやすかったですが、せっかくの風呂桶が汚くて、ゆっくりお風呂につかりたくてこのホテルを選んだのに結局シャワーで済ませました。残念です。風呂桶とシャワーブースが分かれていたのが結果的にとても良かったです。
    フロントの方々は質問に一生懸命丁寧に答えてくださって大変親切でした。
    初日のみフルーツのサービスありオレンジが大変美味しかったです。
    周辺に美味しい食事処もコンビニもお土産を爆買いできる食品から日用品まで売っているドラッグストアまで近くにあって便利でした。
    ホテルの飲茶レストランがとっても美味しかったのでおすすめです。

【2連泊】お得プラン!全室バスタブ付+館内設備無料!日本語対応OK★安心して泊まれる★

投稿者さん 2018年06月29日 14:43:41

全般に満足感が高いホテルです。朝食に和食系がほとんどないのは困りました。アメニティの歯ブラシの毛の部分が小さ過ぎです。ウォッシュレットがあるのは丸。トイレの水流が弱すぎでなかなか流れませんでした。最初に書いたように良いのですがチョコチョコ気になる点がありました。

投稿者さん 2018年05月20日 12:02:00

仕事で利用しました。部屋は2室あり広く驚きました。また、部屋に胡蝶蘭が飾ってありこれまた驚きでした。
    シャワーのみでなくバスタブもあつたのでのんびり仕事の疲れを取る事が出来ました。
    海外のホテルなのにシャワートイレがあった事も良かったです。朝食バイキングも豊富で大満足でした。高雄に来月も来ますが是非利用します。

【2連泊】朝食付のお得プラン!全室バスタブ付+館内設備無料!日本語対応OK★安心して泊まれる★
    【デラックス キングベッド ルーム】

投稿者さん 2018年02月11日 21:56:53

観光目的だと夜市からやや遠く立地に難有り。
    仕事で使う分には静かで快適です。
    設備には若干の古さを感じますが、清掃含めスタッフの対応は非常に良いです。

投稿者さん 2017年05月23日 17:17:00

事前にウシュレット付いてる部屋が欲しいホテルに連絡しました、チェックイン時スタッフと再度確認し、「付いてます」と返事しましたが、部屋に入ったら付いてない部屋でした。
    結局 客室アップグレードくれましたが、果物が無かったです。
    客室の掃除が不充分です。
    1.初め部屋無料付いてる果物ですが、ミニトマトすべて泥が付いてます。直接食べれないです。
    2.二日目部屋掃除時、ゴミ箱はそのまま、ゴミを出さなかった。
    3.窓台に女性用ピンを置いてあります。多分今も置いてると思います。

五つ星ホテルと思いません。次回絶対利用しないです。

THE LEES HOTEL 2017年08月31日 15:00:44

親愛なるお客様へ

この度は、初めて当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊の際に、不愉快な気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真剣に受け止めさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたく存じます。誠にありがとうございます。

このようなことが二度と起こらないように、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご容赦を賜りたくお願い申し上げます。

今後とも、当ホテルにご宿泊頂けますよう誠心誠意尽くして参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

The Lees Hotel
    スタッフ一同

【3連泊】が断然お得!全室バスタブ付+館内設備無料!日本語対応OK★安心して泊まれる★

MD500さんの THE LEES HOTEL のクチコミ

MD500さん [50代/男性] 2017年02月20日 20:41:48

駅までは10分弱の位置なので荷物を持っての地下鉄移動は少し微妙な位置でタクシーやカンパニーカーを多用することになります。
    ①建物は古く重厚感もあり清潔ですが鍵はカードキーではなく普通の鍵
    ②ビジネスをするにはデスク周りが少し小さいのが気になりました。
    ③ウォシュレットのあるところとないところがあるので早く予約しないとない場合がある
    ④スタッフは親切でサービスも良い
    ⑤朝食のメニューは多くおいしいが果汁ジュースは不満
    ⑥朝食レストランのスタッフは融通がきかないので座席もかなり空いてるにもかかわらず、1人だからという理由で真ん中の席にされてしまった
    ⑦シャワールームも排水口が溜まり足下まで水が溜まっていました
    結論としては、伝統的なホテルではあるが設備など古く改善されつつある状況ではあるが、次は違うホテルを選択します。

2017年02月
    【いつでもポイント5%】シェフ特製朝食付♪【お得】日本語対応★特典満載!フルーツ付+WiFi無料!

投稿者さん 2016年12月15日 21:36:51

フロントのサービスなど、さすが5☆です
    サウナが温度低く残念ですが、また、利用したいです

初★いきなりポイント14%【楽天出張応援プラン】朝食付、Wi-Fi無料♪サービスも設備も抜群★全込み

投稿者さん 2016年11月27日 17:09:10

ここは従業員も親切で部屋も広く綺麗で食事も美味しく安心出来ますね。

2連泊ポイント9%★朝食付+Wi-Fi無料アクセスのお得プラン♪好立地!まわりにグルメがたくさん!

投稿者さん 2016年11月27日 17:06:41

ここ最近定宿とさせてもらっています。ここのお気に入りは従業員が親切、丁寧で安心出来るところと、朝食が美味しいところです。
    もちろん次回も利用させて頂きます。

【スーペリアダブル(1名利用)】

ピーちゃん0927さんの THE LEES HOTEL のクチコミ

ピーちゃん0927さん [70代/男性] 2016年09月24日 16:51:28

日本語の上手な受付の方が常時いてくれて、すぐに対応してくれ、とても助かりました。コンビニもファミリーマートがすぐ近くにあり、公園やレストランも近くにあるので、便利です。空港からタクシーで30分くらいで交通の便はとてもいいです。2階のレストラン(中華)はおいしいですよ。是非お勧めです。次回もお世話になります。

投稿者さん 2016年06月07日 08:57:29

日本語が通じ、
    JALポイントもためるので、
    すごく良いホテルだと思います。

朝食も種類豊富で、
    美味しかったです。

次回も利用します。

2016年06月
    嬉しいポイント10倍♪全室まどあり、バスタブ付!無料設備もたくさん!サウナ、プール、ジム★素泊り

投稿者さん 2015年11月29日 12:21:55

とにかくゴージャスです。ホテル従業員の女性は結構綺麗な人も多かった。あと、朝食はとても美味しかった。

2015年11月
    初★いきなりポイント10倍【楽天出張応援プラン】朝食付、Wi-Fi無料♪サービスも設備も抜群★全込み

投稿者さん 2015年07月21日 00:48:25

近くにコンビニがあり、便利です。

部屋はキレイでした。

2015年07月

megunisさんの THE LEES HOTEL のクチコミ

megunisさん [60代/男性] 2015年01月12日 20:09:54

このところ毎月宿泊しております。高雄は良いホテルが沢山有りますが、立地の点で気に入っております。中心からちょっと外れているので、訪問先の多い岡山には高速で30分くらいで行けます。クラスも5つ星で朝食も和食から中華洋食と揃っています。夕食もホテルで取れますが、近くには良いレストランや大衆的な店も多くあります。隣の台湾料理の屋台に毛の生えたような店もお気に入りですが、一皿100ドルでも一人では一皿の量が多いので問題です。人数=皿数が適当です。2、3人以上で行くことをお勧めします。有名な六合の夜店もタクシーで100ドル(400円)くらいで近くです。色々食べながら見物するのも面白いですよ。ホテルの係員も日本語のはなせる人もいて意思は通じると思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月21日 07:03:16

ウエルカムフルーツと連泊中は毎日チョコレートがベッドの上に置かれています(スニッカーズ2個)サウナプールが設備されていて無料で利用できます。結構きれいで快適に利用できます。フロントも皆さん親切です。立地以外はお薦めできます。

2014年05月

midosyanさんの THE LEES HOTEL のクチコミ

midosyanさん [40代/女性] 2011年01月03日 10:09:13

全体的にはとてもよいホテルでした。しかしアレルギー症の人は要注意。私はハウスシックネスが心配なので、部屋に壁紙の糊などの化学物質の臭気がある時は窓を開けてコントロールして部屋で過ごすのですが高層のためか窓が開きません。部屋を改装したばかりらしくすごい臭いで気持ち悪くなりました。せめてと思い、風呂場のドアを開けてずっと換気扇を利用しました。

2010年12月
    THE LEES HOTEL 2011年04月21日 16:47:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、心からの感謝はあなたは私達の顧客になります!あなたの貴重な意見は私達の持続的な進歩に協力して、もっと良いサービスを提供します。

投稿者さん 2009年10月11日 22:53:37

施設としてはとても良いホテルです。
    しかしMRTの駅からは中途半端に遠いです。歩ける範囲ですが。
    個人的には、休暇で行かれるのであれば愛川の近くでホテルを取られた方が良いと思います。

私の時はフロントは日本語駄目でした。ボーイさんが少し話せましたが込み入った事を聞くと聞きたいことと違う内容で返ってきました。
    予約時、1「通常プラン・朝食無し」と 2「エコプラン・朝食無しアメニティ無し」があり1を選んだのですがアメニティが無かったです。この部屋は2の部屋でしょうと確認した所、2は麗景ホテル(通りを挟んで向かいの系列下位ホテル)ですとの回答。部屋が良かっただけに残念です。(アメニティは有料にて用意はしてあります)

またコンビニは近くにファミマがありました。日曜には市場も出ていました。
    唯一良かったのは、朝食無しの為に行った近くの「樂加厨坊」というカフェがとても美味しかったことでしょうか。おすすめです。

2009年09月
    THE LEES HOTEL 2011年04月21日 16:47:39

ザ リースホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    私たちの心からのお詫びをどうぞお受け取りください。ご宿泊期間に発生しました事故につきまして、私たちは厳重に取り扱い、係の者に注意し訓練を致します。
    再度、あなた様にもたらしましたご不便を心から申し訳なく思っております。私たちは最高のサービスであなた様の需要を満たすことができ、同時にこれを機会に成長出来ましたら光栄です。

投稿者さん 2009年09月22日 08:40:47

立地はよく買い物などには便利だが、アメニティーがそろっていないのが残念だった。

2009年09月
    THE LEES HOTEL 2011年04月21日 16:55:59

投稿者さん 2009年05月05日 22:31:55

五つ星ホテルだけあって、アメニティや室内設備等は十分満足できるものです。
    また、朝食も朝と思えないほどの品揃えで、
    スタッフの目も行き届いており、十分満足できました。

台湾の(安)宿で感じるアットホームな雰囲気はそれほどありませんが、
    その分きちんとした丁寧な接客がなされていると感じました。

徒歩の場合、MRTの駅からホテルまで、7,8分ぐらいでしょうか。
    (途中、大通りに歩行者信号がないところがあり驚きました)
    すぐ近くにマクドナルド程度はありますが、
    あまり飲食店は多くないように見えました。
    市街で食事を済ませておき、タクシーでの移動が良いかもしれません。

2009年05月
    THE LEES HOTEL 2011年04月21日 16:57:25

投稿者さん 2008年12月23日 09:11:08

台北の桃園空港着からタクシー移動、新幹線に乗って左營駅着、そのままMRTに乗り込めば、美麗島で乗り換え、ひと駅目の信義國小駅で降りたら、4番出口より出れば、あとは約200~300m歩いて3分位で到着します。
    何といっても、夜にはてっぺんが光る目立つホテルなので、夜に着いた方が初心者にもすぐにわかるので一人でも安心です。
    ただ近くにはコンビニはあまりありません。
    すぐ近くにドンキホーテもどきの24Hr営業の店があるので、お菓子や飲み物もまったく困りませんが、ちょっと変わったものもあるので、入ったら最低でも1時間くらいはウィンドウショピングしてしまうので、気を付けま笑。(しょう)
    兄弟ホテルも目の前で、タクシー利用時にはホテルを間違える運転手もいますが、目の前なので黙っておりましょう。グルーーーーっと回ってくれますが、圧倒的に歩いた方が早いです。
    部屋は問題なし。朝食はほぼ90%は毎日メニューが入れ替わるので、長期の方も楽しめると思います。
    お勧めは、ご飯を持って卵を焼いてる所にハムや細切れの野菜をトッピングして持っていけば、ピラフも作ってくれます。待ちが多い時にはオムライスになります。新メニューのリクエストも楽しんで作ってくれますよ。
    サービスもよいですが、唯一、部屋にはランケーブルを常設してませんので、ビジネスマンの方はケーブルを準備してください。24Hrドンキホーテもどきにも90円だせばありますが、結構固いケーブルで使いにくいです。それがなければ5つ星でした。

THE LEES HOTEL 2011年04月21日 16:58:52