海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

Maz-sanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Maz-sanさん [50代/男性] 2012年12月17日 09:47:23

台北の定宿です。
タクシーを使えばMRT等の足の悪さは解消されます。
CPは抜群でしょう。
何回か泊っていて、気が付いた点は、無線Lanのスピード・容量が不足しているでしょうか?
持参したPockttable Wifiで繋いだ方が、ちゃんと繋がります。
容量を増した方がよろしいかと。

Frontを含め、従業員の方々は、非常に気持ちが良く接して頂けるので、全く問題がありません。

一所懸命、日本語で対応してくれています。
英語と日本語のチャンポンであれば、台湾語・北京語は全く必要がありません。

2012年12月

yanmosanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2012年11月15日 14:35:51

この宿が出来てからずっと定宿にしています。
立地はMRT駅から少し遠いですが、林森北路からも徒歩圏ですので全く困りませんし、近くに飲食店は沢山有ります。(特に海鮮居酒屋が多い)
また台北に行く際には宿泊させて頂きます。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月04日 17:13:46

タクシーしか利用しなかったのですが、行きたいところはほぼ100元以下で行けますし、ホテルの知名度も高いので楽でした。
隣室の音の問題とTVのチューニングは酷いですね、確かに。
予め聞いていたけど驚きました。
このクラスのホテルとしては、窓からの風景がまずまずだったこと、バスルームがタイル貼りで洗い場のある日本のお風呂形式なのは、使い勝手が良かったです。
アメニティも上質で使用感が良かったし、朝食やアフタヌーンティも美味しかったです。

2011年12月

tata0308さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

tata0308さん [50代/男性] 2011年12月05日 13:22:05

3泊しました。

立地的には、タクシーで移動する限り問題はありません。
MRTを利用しようとすると、どの駅からも相当歩かなければなりません。
今頃の季節は問題ありませんが、夏や、雨降りの時には少々しんどいかもしれません。

部屋は一人用としては、問題ない広さですが、他ホテルに比べ少々狭目と感じました。
掃除も行き届いており、綺麗な部屋でした。
ただし、他口コミでも問題視されている、音の問題が相当あります。
部屋の造りでしょうか、私の泊まった部屋では、ベッドの横に隣の部屋の水回りが有る様で、深夜までその音が相当気になり、寝られませんでした。
これは構造上の問題で、どうしようもないのかも知れませんが・・

サービス面は、どの従業員の方も英語を話す事が出来、中国語が判らない私にとっても、全く問題ありませんでした。
また、質的にもBestと言えるのではないでしょうか?

設備的に一点。
TVの日本語放送が、未登録らしく、案内が常に画面上に出ていて、TVとしては役に立ちませんでした。
まあ、TVを見に来た訳ではないので、余り問題視はしませんが。

と言う事で、総合的には合格点を差し上げる事が出来ると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月21日 21:29:49

友達と3人で利用しました。
台湾では珍しいシングルベッド3つ(エキストラベッド1つ)のお部屋を利用しました。

とにかく朝食が素晴らしい!とても満足のいくものでした。
部屋は、とてもおしゃれです。
でも何かが惜しい。とくにシャンプー・コンディショナ-・バスジェル。
チューブタイプでおしゃれなのですが、使いにくい…
それ以外は、完璧。
洗濯機と乾燥機は時間限定ですが無料で利用可。
とても助かります。洗剤もありました。

3件ほど隣にはお土産物屋。反対側の筋は居酒屋通り?賑わっています。
お勧めです。

2011年10月

Funky Presidentさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Funky Presidentさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:12:48

ご近所には海鮮レストランがたくさんありました。少し歩いたり、地下鉄またはタクシーに乗れば台北のどこでも行けます(台湾はタクシーが安いのでどこに泊まってもそんな感じですが)。宿泊した部屋は白で統一され綺麗でした。朝食はもう少し高いホテルと比べても悪くないレベルです。かなりおすすめで出張時の常宿にしようと思いましたが、9月はいっぱいで取れませんでした。人気があるのもうなずける感じです。

投稿者さん 2011年02月28日 11:16:42

昨年10月宿泊の際、無料アップグレードが活かされず、如何なものかと思いましたが、
今回2月25日Check in二泊の際に過去のミスに気付いたのか?
顧客コメントのフォローがなされて無料でアップグレードされてました。
チョイ驚きです・・・・。
松山空港の利用が可能となりタクシー移動で時間&料金共に大助かりです。
ペーパーが流せないトイレがウォシュレットに変わればBestです。
いずれにしてもフロントサービス&お部屋の綺麗度は、申し分無しと思います。
次回も含め利用させていただきます。

2011年02月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2011年01月18日 15:39:31

フロントの日本語は片言だけど、対応もよく、近くのレストランも紹介してくれました。辛い中華が食べたいと言ったら、近くの美味しい店を紹介してくれました。但し12時からチェックインとの事でしたが、3部屋中1部屋しか用意が得きていなく取りあえず、1部屋に荷物を入れました。1点減点

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 18:24:20

トイレで紙が流せないのがイマイチ。それ以外は申し分なし。

2011年01月

楽天sankaさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

楽天sankaさん [40代/女性] 2010年10月20日 23:36:21

当初の選定基準は、築年数を含めたコストパフォーマンス、口コミの評判、駅へアクセスの利便さの3点。駅までの距離はあるが問題はない。
【サービス、対応において大きな努力を尽くしている姿勢が見える】
1.ベッド:ツインを予約したが、現地集合の友人は事故で骨折し取りやめになったので、ベッド一つの部屋のチェンジを相談した。週末で満室だったためチェンジはできないが、二つのベッドを併せ、マッドを敷いてキングサイズのベッドにしてくれた。ベッドの硬さがちょうど良く、低い枕と高い枕があるので、快適に安眠できた。因みに硬さの違う枕の変更サービスもある。
2.女性に嬉しいサービスと対応:(1)チェックイン直後資生堂UVカット乳液のサンプル品が渡され、心遣いに嬉しかった。(2)郵送物があるので、荷造り用品を頼んだらすぐに届けてくれた。発送代行も大変助かった。(3)部屋には鏡台がなく、化粧は浴室の洗面台でしかできない。ところが洗面台の光源は鏡に向かって左上方にある暗めの黄色光(インテリアデザイン上において綺麗だが)しかなく不便を感じた。翌朝フロントに反映したら、すぐに卓上の鏡を持ってきてくれた。お蔭で窓の前のテーブルで化粧ができて不満が解消できた。
【部屋】
7階の部屋だったが、シンプルで広さもOK。曲がっている高架橋に面し、大きな窓が二つデザインされ、窓の前に細長いテーブルが置かれている。夜景を見ながら持参のPCを操作する寛げる時間、大変気に入った。トイレはウォッシュレットではなく温かい便座は期待できないが、真ん丸な便座が可愛いと思った。トイレットペーパーは独立したシンプルな棒状の台に設置され、壁に固定していないので、使い勝手の良い位置へ自由に移動できて良いと思った。浴室の広さはほどよく、シャワーと浴槽が分離している。浴槽はとても長く190㎝長身の方が横になっても大丈夫だと思う。お湯の熱さも問題なく、毎日お湯に浸かり気持ちよく快眠できた。
【朝食】
おかずの内容は毎日1、2品だけが変化されているとわかっているが、連泊する方には“同じ”と感じてしまう点は否定できない。でもコストパフォーマンスの良さと食べ物が何でも美味しい台湾を考えると、朝から満腹して昼食の美味しさを充分に味わう余裕がを無くすなら、この朝食の内容で良いのではと思う。
又泊まりたいと思う。

楽天トラベル限定!早割プラン

toyou417crkさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

toyou417crkさん [40代/男性] 2010年10月15日 13:09:50

今回2度目6連泊でしたが部屋はバスタブもついて非常に快適でした。ただ日中はエアコンの効きが悪く天気が良いと午前中から部屋が暑いです。特にバスルームやトイレがあるほうはガラス張りで熱気がこもりとても居る環境ではありません。あと、コンセントや電源関係に接触不良が多いです。携帯やPCの充電が上手くできずに仕事で困りました。他の方の投稿でも冷蔵庫やTvリモコンの不具合などありましたが、この辺りは経年劣化の問題もあるので良くチェックしてもらいたいです。あと、仕事の都合で部屋を延泊したのですが、請求がイキナリ1.5倍の金額になっていました。もともとが連泊プランで安いのは解りますがちょっと日本だと有り得ないですね。普通は金額について説明あるかと思います。別のHOTELでは延泊時の説明で金額変更の説明ありましたし...正直ちょっと残念です。せっかくの良いHOTELなのでもう少し頑張って欲しいなと思います。

投稿者さん 2010年10月10日 11:20:28

【羽田-松山(台北)就航記念】スペシャルアップグレードプラン!
♪ジュニア → デラックス CORNER ROOMで10/06 Check in、10/08 Check Outの
二泊でした。
選択基準は、概ねクチコミを参考にしたもので初めての利用だったのですが、
予約確認書も提示しアップグレードプランである事も伝えたのですが、どう見ても
デラックス CORNER ROOMでは無かったです。
これって相当問題でありますが海外に措いては、ままある事と商談の約束時間もあり
後に気付くことを期待しつつその場は、諦めました。
楽天さんも含めてですが、指導不足といいますか?、キャンペーン対応の不徹底と
申せばいいのか? 困ったものです。
この件と、ウォシュレットでなかった点を除くとクチコミどおり全ての面で
コストパフォーマンスが高く、フロントを始め従業員の対応も良かったです。
次の宿泊時にサービスを挽回すべく利用したいと思います。
間違いが無ければ、色々な利用者にお奨めです。

♪ジュニア → デラックス CORNER ROOM

投稿者さん 2010年08月24日 16:47:19

到着日の1泊だけでしたが、部屋も備品も値段相応かそれ以上、特にバスルームが広くて快適でした。朝食会場は混み合っていて、かつ内容はがっかりするかも。

2010年06月

narusanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

narusanさん [60代/男性] 2010年07月24日 12:21:05

6月中旬と今回7/21~各2泊利用しました。
空港から長栄バスを利用するとエバーグリーンホテル下車で歩いて行ける距離で便利です。
ホテルの近くにコンビニ、食事などができる店があり不便は無い環境です。
室内は白を基調とした清潔で快適でした。
室内ミニバー無料なのでありがたいです。
スタッフも親切で日本語が通じるので心配ありません。

投稿者さん 2010年05月12日 13:08:50

立地がいまいちかなと思っていましたが、長栄の空港リムジンでエバーグリーンホテル下車(140元)徒歩6~7分、セブンイレブンも近いし、MRTも徒歩12~13分。
部屋もバスルームもきれいでゆったり広い。朝食も半分くらい翌日メニューがかわるのがうれしい。
裏側が台北の古い民家だったり環境抜群とはいえませんが、コストパフォーマンスの高い
ホテルです。
ただ両替は、1000円で290元だったので他でやったほうがよいと思います。

lingzhiさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

lingzhiさん [30代/女性] 2010年03月26日 14:26:48

3月に2泊しました。部屋も思っていたより広く、バスタブが大きくて良かったです。持参したパソコンも無線でネットに繋がりました。地下鉄の駅まで若干遠いのですが、実用的なホテルだと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月28日 10:28:02

押金が高い。支払を現金で考えていたのに、カード払いになった。ここら辺の表記を予約段階でしっかり表記をしておいて欲しい。それ以外は問題ない。中・低価格で清潔。次回行くことがあれば泊まるでしょう。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 13:00:04

台湾では今まで色々なホテルに宿泊しましたが、同価格帯のホテルでは上位だと思います。ホワイト色を基調としていて、非常に明るい雰囲気です。
ビジネスマンよりも、家族連れやカップルなどを多く見かけました。
キャンペーンを活用したので、通常よりもアップグレードした部屋には大満足でした。
バスルームにもう少し工夫があればいいかもしれませんね。(普通です)
立地についてはタクシーを普通に使う方には問題ありません。

座ってインターネットが閲覧できるインターネットルームがあれば有難いです。
次回も泊まりたいと思います。

Taiwan Happy 88 CPN

投稿者さん 2009年06月26日 16:45:33

MRTの駅からは近くはないですが、市内の中心にあり、どこへ行くにも便利でした。
(ホテル前は、タクシーがすぐつかまります。バス停も近くにあります。)
室内はきれいで、バスルームも広かったです。
朝食は種類も多いほうだと思います。近くには、海鮮居酒屋のようなお店が沢山あり、夜市へも徒歩で行けます。
少し残念だったのは、TVです。MUSIC TVや CHNNEL V 、JET TVなど、私が見たい局がうつりませんでした・・・。
あと、やはり他のお部屋の水周りの音は、よく聞こえました。台湾のホテルで、隣の部屋の音とかが聞こえてこないホテルには、泊まった事がないので仕方ないか・・とは思いましたが・・・。
また利用したいと思えるホテルです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 18:04:51

価格・サ-ビス・デザイン・清潔感>立地の不便さ、で、満足です!訪台は、4度目ですが、今回初めてホテルを変えてみました。で、ヒットしましたのでとても満足です。確かに、道路が凸凹で、バイクが駐車された道をヒ-ルで歩くのはつらいですが、MRTを利用するのも淡水方面にも、南港方面にも、両ライン歩いていけるので、スニ-カ-はいて、アグレッシブに台北の街を歩くには最適でした。アジア旅行にて、デザイナーズ系ホテルに宿泊すると、バスル-ムの配管や電気系統など、手抜き工事をつい発見してしまうのですが、しっかり作られていて安心して滞在できました。子供や老人向けではないので(私見ですが)、朝ごはんのレストランでも、みなさんちょっとスタイリッシュでGOOD!日常感から抜け出す旅としておすすめします!フロントの方の英語もアジアンイングリッシュで、わかりやすいです。ありがとうございました。

2009年05月