海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

あなべべ64さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

あなべべ64さん [30代/男性] 2010年11月14日 22:00:52

サービスの内容が前よりも良くなっている。

いつもビジネス利用ですが、林森北路に近く非常に便利です。

また利用します。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 17:24:56

今回のプランでミニバー無料とありましたが、印刷したバウチャーにはその記載がなく、ホテルでもミニバーは有料だと言われました。
楽天さんのミスだと思いますが、その点を重視してホテルを選んでいる人もいると思います。もう少し注意を払ってほしいものです。

ホテルには何の問題もありません。というよりも、非常にフレンドリーで綺麗でサービスも行き届いた素敵なホテルだと思います。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年07月24日 10:33:18

3泊ビジネスで利用しました。
とってもいいホテルです。
部屋はきれいだし、しかも広い!お風呂もびっくりするくらい大きいです。
湯船とシャワーが別になっているので日本のお風呂のように使うことができます。
湯船の大きさは少し浅めですが足を伸ばしても反対側に届かないくらいです。
おぼれそうになりました(笑)

難点をいえば少しシャワーの水圧が弱いことぐらいかな?
強めのシャワーが好きな私には少し物足りなかったです。

立地に関しても近くにいろいろなお店、コンビニがありますので不自由しないと思います。
(私、台湾初出張ですが日本と変わらない生活ができました)

近くのセブンイレブンのバイトの女の子すごくてきぱきしていてしかも親切です。
毎日通いました!(余談です。)

また台湾に来たときはぜひ使いたいホテルです。
初めての方もお勧めですよ!

夏休み満喫!早割プラン

まっとやんさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年07月16日 19:57:07

4月に引き続き、二度目の宿泊です。
前回宿泊時には遅くに宿泊したため、ホテル周辺の町並みが十分わからなかったのですが、歩いて10分ぐらいのところには、台北の電気街「光華商場」があったり、夜店があったりと思いの外便のいいのところです。
空港までのリムジンバス乗り場は、タクシーで5分程度のところですので、移動もしやすいと思います。

今回の宿泊では、ホテル側には全く過失はないのですが、台湾人の若いカップルが私の宿泊しているフロアでけんかしていたらしく、夜中にマッサージから帰ってきたら、ELVの目の前に意識のある若い女性が倒れていたのでなんだか訳が分からなかったです。。。

そんなこともありましたが、また宿泊したいと思います。

2010年06月

まっとやんさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年04月25日 15:33:27

初めて利用しました。
いつもビジネスでは市内の国聯飯店(UNITED Hotel)や、老爺大飯店(ホテル・ロイヤル・タイペイ)を利用していましたが、訪問場所が市内西側にあったため、初めて宿泊しました。
比較的新しいホテルのようで、地元の人もあまり知らなかったようですが、設備も快適でした。
9Fの角部屋に連泊したので、とくにお風呂とトイレが台北の景色を前回に見られましたので最高でした。また、宿泊プランにあった通り、クリーニング宿泊分無料でしたので、大陸から1週間続きの出張では助かりました。

難を言えば、冷蔵庫の閉まりが悪く庫内が冷えない・夜中の0時に知らない人が入ってきた(カードキーなのに、ホテル側が同一部屋をダブルブッキングしたようでした。)ことです。

全体的に好評価なので、次回また宿泊したいと思います。

2010年04月

nicegoldさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

nicegoldさん [30代/男性] 2010年04月18日 11:01:03

4/13~15で2泊利用しました。このホテルは2度目ですが、前回と同じ部屋で快適に過ごせました。アメニティが前回はロクシタンだったのが今回は変わっていたので???と思いましたが、それ以外は以前と同じでした。確かにMRTの駅からは一寸歩く距離がありますが、TAXIで動いたり、散歩するのが好きな方には全く影響ないと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月17日 15:44:59

毎回お世話になっています。
今回は、当初予定より短い期間になってしまいましたが、非常に快適なホテルライフがおくれました。
ただ、少し(500元)値上げしてしまったようで、そうなると次回の利用は考えてしまっています。一泊ならいいのですが、結構連泊すると一泊分ぐらい違ってくるので・・・
元の価格なら断然ここなんですけど。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月29日 20:20:51

もう何度も利用させていただいています。
受付の方にも顔を覚えていただいているみたいで、チェックインもスムーズ。
部屋は文句ない広さ。バスルームもいい感じです。
朝は野菜ジュースとヤクルトで済ませるため、ほとんど食べないんですが、一度食べたところ、なかなかのものだったと思いました。
今では、台湾旅行の際の定宿になっています。

ただ、早めに予約しないと予約できないこともあり、その点は気をつけたいところですね。この年末年始は、半分の日程しかとれませんでした・・・

投稿者さん 2009年11月19日 08:46:43

とても良いホテルでした。

投稿者さん 2009年11月17日 17:04:41

11月12日からジュニアダブルルーム(701号室)に2泊、15日にビジネスダブルルーム(1107号室)に、妻と宿泊。
台湾の個人旅行はまったくの初めてなので、その視点から。

アクセス:空港からバスを利用。長栄バスで、中心部を周っていくため1時間半くらい。エバグリーンローレルホテル前で下車。下車後、すぐ南の交差点を右折し、長安東路を西方向に進む。左に沿って進み、新生高架道路をくぐって道路を横断したら、目の前がホテル。時間にして5分強くらいで、あっという間に到着。帰りも同じバスで、空港へ。約40分。乗車場所は下車場所と一緒で、バスは市内と空港を循環しているようだった。15分から20分に1本程度で、140ドル。アクセスに不便は感じなかった。

立地:利用した地下鉄駅は、中山駅、善導寺駅、忠孝新生駅。一番近いのは忠孝新生駅で、市内東方面に出るときに利用。徒歩10分くらい。善導寺駅は林森北路周辺を前後に探索する際に利用。中山駅も同様で、士林夜市に行くときに利用。中山駅まで歩いても15分くらい。林森北路と長春路の交差する辺りまでも徒歩15分で、マッサージ店の多数集まっている一帯にも十分徒歩圏内だったので、特に立地の不便さを感じず。逆にそのくらい歩かないと街の雰囲気が味わえないかも。台北駅へも歩いたが20分で移動可能。

部屋:両方ともスーツケースを十分に広げられるスペースがある。ジュニアの方が部屋が広い。大きな違いは、バスルーム。ジュニアの方は、大きなバスタブに、シャワー室は別途独立していた。一方、ビジネスは、部屋とバスルームの壁が透明ガラスで、薄いカーテンで目隠ししてある程度。そのため、部屋から浴室内が丸見え。仲良しで宿泊しても、気になる人は避けるほうが無難かも。隣室からの物音は特に感じず、空室だったのかもしれないので、物音についてよくわかりません。トイレのゴミ箱に蓋がなかったことが、唯一の不満かな。

観光:忠烈祠(170ドル)10分、故宮博物館(220ドル)20分、へはタクシーが便利。ホテルの前が高架道路の出入り口になっているので、意外に早い。観光でタクシーに乗ったのは、この2箇所。

とってもコストパフォーマンスがよく、清潔感もあり、フロントの対応も良く、次回も是非利用したいと思うホテルでした

楽天トラベル限定!連泊プラン

あなべべ64さん [30代/男性] 2009年11月07日 00:50:30

宿泊するたびにサービスが良くなっている。
朝食なんかは1年前に利用したときから格段に内容が良くなっている。
円高の影響で1万円前後で宿泊できるのも◎
接待から帰っても洗濯機を利用できないのは意味が無いので、洗濯機は24時間開放してほしい。(同じ系列のDANDY HOTELは開放しているので。)

最近かなり人気が出てきたので、毎回出張時に予約取れないこともあるのが残念です。

また次回も常宿として利用したいです。

楽天トラベル限定!連泊プラン

シンタロウ8434さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

シンタロウ8434さん [40代/男性] 2009年11月02日 20:26:51

今回は2連泊で2,805台湾ドル/泊ということで初めて投宿しましたが、今まで6軒程投宿した台北市内の各ホテルに比べてコストパフォーマンスは圧倒的に高いと感じました。ただ私は解放的で明るい部屋が好きなのでそう感じたのであって異なる好みの方は同様に感じられるのかどうかはわかりません。特にコーナーに設置されたバスは床面まで窓というよりガラスウォールと相まって大変開放的で夜でしたが今までに味わったことの無いお湯の浸かり心地でした。森林北路にも近く徒歩で5分程度ですし仕事はタクシー移動を前提とすれば全く問題ありません。フロントも日本語を話せる方が私が必要と感じた時にはいてくれたので不便は感じませんでしたしラウンジも無線LANが繋がったのでチェツクアウト後、仕事と空港移動の間の空いた時間に使用できて便利でした。朝食は料理の豊富さは少な目かもしれませんが洋食スタイルの私にとっては十分でした。また泊まりたいですね。

楽天トラベル限定!連泊プラン

ゆかタートルさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

ゆかタートルさん [20代/女性] 2009年10月26日 14:23:42

きれいでお値段も安いし、スタッフの方々の印象、サービスがとてもよかったです。
近くのマッサージを紹介してもらい、行きましたが、有名店でした。すごくきもちよかったし、ホテルのディスカウントも受けられました。
立地については、確かに駅前とかじゃないけど、空港、台北市間のリムジンバスの停留所からは徒歩圏内だし(実際歩きました)、市街地にタクシーで移動してもそんな距離はないし、問題ないと私は感じました。(中山駅くらいなら歩けそうです)
朝食もおいしかったです。
もし台北に行くときはまた利用したいです。

投稿者さん 2009年09月08日 03:40:30

初めての台北一人旅にて2泊しましたが、インテリアも白で統一されていて、とても清潔な印象のホテルでした。日本人向きだと思います。値段の割には、朝食も大変おいしかったです。こじんまりとしたスペースで、ひとりでの食事も違和感は感じられませんでした。ただ、ひとつだけアメニティ関係の補充が行き届いてなかったのが残念です。1泊では十分なのでしょうが、ボディソープが足りませんでした。恐らく、補充忘れだと思いますが・・・それ以外は、空調関係も快適でした。欲を言えば、シャワーの水圧がいまいちかな?と思います。スタッフは日本語はあまり通じませんでしたが、とても親切に接してくださり、コミュニケーションには問題ありませんでした。立地は、少し駅までは遠いかな?タクシーを利用、もしくは連泊して地理感覚をつかめるようになれば、駅や空港までのバス停など意外と近い事に気がつくと思います。また是非、機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。満足です。

投稿者さん 2009年05月26日 18:00:19

友人4名のグループで2室×2泊しました。
室内は白色を基調としたインテリアですっきりとまとめられ、清掃も行き届いたとても清潔感のある客室でした。バスルームは特に気持ちの良いゆっくりとした造りで、掲載写真の印象よりやや広めの素敵な客室に満足の行く宿泊を楽しみました。
朝食は申込時には1名分/室のみ含まれるとのことでしたが、実際には人数分の台湾風和洋中のビュッフェを楽しめ、従業員の対応も大変親切でよかったと思います。
台北は既に数回出かけていますが、価格の割りに大変満足感の得られるホテルだったと思います。 駅までの距離が少しありますが、散策を楽しむつもりであればあまり気にならない場所であり、タクシーはいつでもすぐにつかまるのであまり不便さは感じませんでした。
中心街に拘らないのなら、お勧めできるホテルだと思います。
アメニティーにもう一つ石鹸かボディーソープがあると入浴時に便利だったかも知れません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 10:10:02

今回は約一週間宿泊しました。
交通の便が・・・と思っていたのですが、実は以外に便利で、台北駅でさえ20分も歩けばたどり着きました。時間があったのでその他の駅にもフラフラ歩いてみたのですが、善導寺駅までは、台湾ビールの工場裏の公園(空地のような空間)を横切るとかなり近くてびっくりしました。
空調も簡単に調節可能で、冷え過ぎるということもなく快適でした。
次回も第一に考えたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2009年05月06日 12:49:28

とても綺麗なホテルでした。朝食もおいしくて大満足でした。台湾に行く際は、また利用したいです。

投稿者さん 2009年04月28日 15:37:05

連泊しました。MRTからの距離もあり初日は不便さを感じましたが慣れると7分程度の距離はあまり遠いと感じなくなりました。忠孝新生方面のお店は早い時間に閉まりますが、中山方面は遅くまで開いています。
台北や中山界隈の賑やかさを求めるのであれば物足りなさを感じますが、私的にはとても過ごしやすいホテルでした。MRT中山へも徒歩圏内です。
部屋はとても広く大きな窓がありスタイリッシュで、特に女性にはおすすめのステキな雰囲気ですが、他の方同様、カベの薄さにはびっくりしました。クシャミの音も筒抜け、ドアチャイムの音も自分の部屋と勘違いする程大きな音が聞こえます。
フロントの対応も的確でとても良い旅になりました。

投稿者さん 2009年04月07日 12:48:34

3月25日から9泊しました。クチコミにサービス面も何もかもいいのですが、最寄の駅がなく不便・・・というのが多くて覚悟して泊まったのですが忠孝新生駅から7分程だったし、ケーブルTVでチャンネル数も多く、スタッフの対応も日本が話せて良かったです。
またこのホテルに泊まります。

2009年03月
早めの予約でお得!早割プラン
【◆シングル◆【禁煙室】大浴殿・サウナ・露天風呂が大人気♪】