海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

Maz-sanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2013年11月18日 09:33:02

台北の定宿です。
場所的には、MRTの駅から近くはないので、少々点が辛いですが、タクシーを利用する事を考えれば、問題ありません。
他の点は、問題なく、満足です。
特に、Staffの真面目さ、真剣さに、頭が下がります。
この点だけでも、宿泊が気分良く出来ます。

Maz-sanさん [60代/男性] 2013年03月26日 08:46:07

台北の定宿です。
MRTからは近くありませんが、今の季節で有れば、問題ありません。
今回は、問題が一点。
バスタブにお湯を入れようとしたのですが、茶色の水が・・・。
結局、シャワーにしましたが。
ウォシュレットも付いて、設備面での改善も進んでいて、好ましいのですが、少し残念。
まあ、それを除けば、全く問題ありません。
特に、ソフト面(従業員)がBestです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月22日 14:33:21

今回で2回目の利用です。
年末年始に4泊、今回は3泊しました。これまで台北での定宿にしていたダンディホテル大安店はツインが取れにくくなってしまったので、前回から同系列のここに予約することになりました。部屋は702&301とバスタブ付のツインルーム、2タイプに泊りました。広々したバスルームだけでなく、ベッドルーム大きかったです。皆さんがコメントされているような隣室や高速の騒音は余り気になりませんでした。
アフタヌーンティは美味しい手作りケーキ、朝食もバラエティ豊かで美味しかったです。
難を言えば入口のドアが手動式で重すぎてスーツケースを持って出入りするのが大変。ドアボーイを置かないのならせめて自動ドアにして欲しい。
交通の便に関してはバス停は近くにあるが観光客には利用しづらいし最寄のMRT駅は徒歩15分ほどかかるので、移動はタクシーがベスト。台北駅まで大体¥400~¥500で行ける距離。
また夜は近所に日本風の居酒屋が沢山あるので、夜市に飽きたら近所で食べるのもありかと思います。私の好きな鍼灸院(弘明堂)が近いこともあり、このホテルを選択した理由の一つです。
何を考えて宿を選ぶかにも因りますが、中規模のホテルであの価格で泊れるなら私は総合的に考えてこの評価にさせていただきました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月18日 23:17:11

1/11から2泊でコーナールームを利用しましたが、広くて快適でした。

ほかの方も書いておられますが、チェアはプラスチック製で安っぽい印象もありますが、部屋は掃除も行き届いており、眼下に高速道路も見えて景色も美しくとてもよい印象でした。

フロントの方の日本語はカタコト、無料の朝食は時間によって満席、駅から徒歩10~15分とのデメリットを差し引いても、私にはまた宿泊したいと思えるホテルでした。

2013年01月

Maz-sanさん [50代/男性] 2012年12月17日 09:47:23

台北の定宿です。
タクシーを使えばMRT等の足の悪さは解消されます。
CPは抜群でしょう。
何回か泊っていて、気が付いた点は、無線Lanのスピード・容量が不足しているでしょうか?
持参したPockttable Wifiで繋いだ方が、ちゃんと繋がります。
容量を増した方がよろしいかと。

Frontを含め、従業員の方々は、非常に気持ちが良く接して頂けるので、全く問題がありません。

一所懸命、日本語で対応してくれています。
英語と日本語のチャンポンであれば、台湾語・北京語は全く必要がありません。

2012年12月

Maz-sanさん [50代/男性] 2012年06月04日 08:41:25

台北の定宿です。
立地の悪さは織り込み済み。
反対に安いタクシーをふんだんに使える事が出来て良いかもしれません。
今回時間がなく、シャワーのみの部屋を予約しましたが、やはり日本人は、バスタブが必要かもしれません。
次回からは、バスタブ付きの部屋にします。
フロント・朝食時のサービスも問題なく、訪台中は、何のプレッシャーも感じず過ごす事がっ出来ました。
定宿の地位は揺るぎそうもありません。

2012年05月

tata0308さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

tata0308さん [50代/男性] 2011年12月05日 13:22:05

3泊しました。

立地的には、タクシーで移動する限り問題はありません。
MRTを利用しようとすると、どの駅からも相当歩かなければなりません。
今頃の季節は問題ありませんが、夏や、雨降りの時には少々しんどいかもしれません。

部屋は一人用としては、問題ない広さですが、他ホテルに比べ少々狭目と感じました。
掃除も行き届いており、綺麗な部屋でした。
ただし、他口コミでも問題視されている、音の問題が相当あります。
部屋の造りでしょうか、私の泊まった部屋では、ベッドの横に隣の部屋の水回りが有る様で、深夜までその音が相当気になり、寝られませんでした。
これは構造上の問題で、どうしようもないのかも知れませんが・・

サービス面は、どの従業員の方も英語を話す事が出来、中国語が判らない私にとっても、全く問題ありませんでした。
また、質的にもBestと言えるのではないでしょうか?

設備的に一点。
TVの日本語放送が、未登録らしく、案内が常に画面上に出ていて、TVとしては役に立ちませんでした。
まあ、TVを見に来た訳ではないので、余り問題視はしませんが。

と言う事で、総合的には合格点を差し上げる事が出来ると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月12日 00:24:09

A really good hotel. Will stay next time.

2011年06月

投稿者さん 2011年01月14日 18:24:20

トイレで紙が流せないのがイマイチ。それ以外は申し分なし。

2011年01月

楽天sankaさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

楽天sankaさん [40代/女性] 2010年10月20日 23:36:21

当初の選定基準は、築年数を含めたコストパフォーマンス、口コミの評判、駅へアクセスの利便さの3点。駅までの距離はあるが問題はない。
【サービス、対応において大きな努力を尽くしている姿勢が見える】
1.ベッド:ツインを予約したが、現地集合の友人は事故で骨折し取りやめになったので、ベッド一つの部屋のチェンジを相談した。週末で満室だったためチェンジはできないが、二つのベッドを併せ、マッドを敷いてキングサイズのベッドにしてくれた。ベッドの硬さがちょうど良く、低い枕と高い枕があるので、快適に安眠できた。因みに硬さの違う枕の変更サービスもある。
2.女性に嬉しいサービスと対応:(1)チェックイン直後資生堂UVカット乳液のサンプル品が渡され、心遣いに嬉しかった。(2)郵送物があるので、荷造り用品を頼んだらすぐに届けてくれた。発送代行も大変助かった。(3)部屋には鏡台がなく、化粧は浴室の洗面台でしかできない。ところが洗面台の光源は鏡に向かって左上方にある暗めの黄色光(インテリアデザイン上において綺麗だが)しかなく不便を感じた。翌朝フロントに反映したら、すぐに卓上の鏡を持ってきてくれた。お蔭で窓の前のテーブルで化粧ができて不満が解消できた。
【部屋】
7階の部屋だったが、シンプルで広さもOK。曲がっている高架橋に面し、大きな窓が二つデザインされ、窓の前に細長いテーブルが置かれている。夜景を見ながら持参のPCを操作する寛げる時間、大変気に入った。トイレはウォッシュレットではなく温かい便座は期待できないが、真ん丸な便座が可愛いと思った。トイレットペーパーは独立したシンプルな棒状の台に設置され、壁に固定していないので、使い勝手の良い位置へ自由に移動できて良いと思った。浴室の広さはほどよく、シャワーと浴槽が分離している。浴槽はとても長く190㎝長身の方が横になっても大丈夫だと思う。お湯の熱さも問題なく、毎日お湯に浸かり気持ちよく快眠できた。
【朝食】
おかずの内容は毎日1、2品だけが変化されているとわかっているが、連泊する方には“同じ”と感じてしまう点は否定できない。でもコストパフォーマンスの良さと食べ物が何でも美味しい台湾を考えると、朝から満腹して昼食の美味しさを充分に味わう余裕がを無くすなら、この朝食の内容で良いのではと思う。
又泊まりたいと思う。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2010年08月24日 16:47:19

到着日の1泊だけでしたが、部屋も備品も値段相応かそれ以上、特にバスルームが広くて快適でした。朝食会場は混み合っていて、かつ内容はがっかりするかも。

2010年06月

sin9250さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

sin9250さん [30代/男性] 2010年08月16日 21:40:52

白を基調としていてきれいでした。水周りに少し難がありましたが、大方満足です。立地はMRTを使うとなるとほかのホテルに比べると遠い感じがします。空港リムジンバスについてはエバーホテル前に行けばいいのでそこまで問題ないです。朝食は種類もそこそこで朝食付きプランとしてはいいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 10:42:47

11/21-23に宿泊しました。
部屋は角部屋の高層階で、広くて良かったです。1人利用でしたが、ツインルームだったので、広々と使えました。バスルームも広くシャワーブースが別にあったので良かったです。ロビーも部屋も白を基調にした清潔感ある感じですが、1点だけ、ベッドが普通のシングルサイズ(男性には少し小さいくらい)だったのが残念でした。
立地も悪くないですが、初めて行かれる方は少しわかりづらいかもしれません。
ホテル近くにレストランもコンビニもありました。
MRTの駅まで少し歩きますが、ホテルの目の前から49番のバスに乗ると台北駅や西門まで行けます。また利用したいと思います。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

ゆかタートルさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

ゆかタートルさん [20代/女性] 2009年10月26日 14:23:42

きれいでお値段も安いし、スタッフの方々の印象、サービスがとてもよかったです。
近くのマッサージを紹介してもらい、行きましたが、有名店でした。すごくきもちよかったし、ホテルのディスカウントも受けられました。
立地については、確かに駅前とかじゃないけど、空港、台北市間のリムジンバスの停留所からは徒歩圏内だし(実際歩きました)、市街地にタクシーで移動してもそんな距離はないし、問題ないと私は感じました。(中山駅くらいなら歩けそうです)
朝食もおいしかったです。
もし台北に行くときはまた利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 13:05:44

部屋もきれいで過ごしやすいホテルです。
特に気になった所はありませn。
林森北路にもそこそこ近いので便利です。
駅からは少し遠いのでしょうか?
台北出張時は常宿にしようと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月08日 03:40:30

初めての台北一人旅にて2泊しましたが、インテリアも白で統一されていて、とても清潔な印象のホテルでした。日本人向きだと思います。値段の割には、朝食も大変おいしかったです。こじんまりとしたスペースで、ひとりでの食事も違和感は感じられませんでした。ただ、ひとつだけアメニティ関係の補充が行き届いてなかったのが残念です。1泊では十分なのでしょうが、ボディソープが足りませんでした。恐らく、補充忘れだと思いますが・・・それ以外は、空調関係も快適でした。欲を言えば、シャワーの水圧がいまいちかな?と思います。スタッフは日本語はあまり通じませんでしたが、とても親切に接してくださり、コミュニケーションには問題ありませんでした。立地は、少し駅までは遠いかな?タクシーを利用、もしくは連泊して地理感覚をつかめるようになれば、駅や空港までのバス停など意外と近い事に気がつくと思います。また是非、機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。満足です。

投稿者さん 2009年08月08日 13:00:04

台湾では今まで色々なホテルに宿泊しましたが、同価格帯のホテルでは上位だと思います。ホワイト色を基調としていて、非常に明るい雰囲気です。
ビジネスマンよりも、家族連れやカップルなどを多く見かけました。
キャンペーンを活用したので、通常よりもアップグレードした部屋には大満足でした。
バスルームにもう少し工夫があればいいかもしれませんね。(普通です)
立地についてはタクシーを普通に使う方には問題ありません。

座ってインターネットが閲覧できるインターネットルームがあれば有難いです。
次回も泊まりたいと思います。

Taiwan Happy 88 CPN

投稿者さん 2009年04月14日 15:01:50

4月10日から3泊お世話になりました。
部屋はとてもきれいで、とても気持ちよく過ごせました。
まあMRT最寄駅から少し遠いのは事前に分かっていたことなので納得済みでした。
ただそれ以外には、他の方のコメントにもあったように隣の部屋の音が結構響きました。それと、朝食会場の1Fカフェエリアが狭く、日曜の朝は少し待たされました。
それ以外は快適で今回は一人で使用でしたが、カップルには最適ではないでしょうか...。

2009年04月
【シングルルーム(インターネット光LAN対応)無料】

fk_systemさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

fk_systemさん [60代/男性] 2024年06月13日 14:30:13

台北市内のホテルは軒並み値上がりしているなかでは
リーズナブルな価格だと思います。
部屋も綺麗に清掃されており問題ありません。
朝食のパンが思いのほか美味しかったのには驚きです。
難点はMRT駅からやや遠い事。キャリーケースを引きずって
歩くには辛いけど手ぶらなら散歩程度の距離。
タクシーを利用する分には問題ありません。

2024年06月
AMBIENCE HOTEL 2024年06月14日 00:29:23

お客様
この度はアンビエンスホテルにお帰り頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様お一人お一人の心に寄り添って考え、より快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い致します。
アンビエンスホテル

【エコプラン】二連泊以上はスペシャル価格をご提供!朝食付?レイトチェックアウト!
【エリートダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月10日 17:14:55

朝食がおいしい。スタッフの教育が行き届いていて、サービスは素晴らしい。
駅から遠いのと、周囲にコンビニや小吃のお店がないのが残念。
あと、部屋のバスタオルがかなり古く周りがほつれていた。新しいものに替えたら良いのにと思った。