海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

Maz-sanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2014年12月09日 10:54:44

台北の定宿です。
適度な部屋数と、それに対応するServiceが好みです。
特に、従業員等のSoft面での加点が大きいですね。

投稿者さん 2014年12月07日 11:49:30

スタッフの方々がとても親切です。
特に日本語を流暢に話せる女性と男性スタッフはホスピタリティあふれるおもてなしが大変素晴らしいです。
部屋は清掃も行き届いて気持ちの良い滞在になりました。
次回もこちらを利用しようと思います。

投稿者さん 2014年11月26日 17:32:13

全体的に満足です。
スタッフ野方も、フレンドリーで親切。
気持よく滞在できます。

駅から多少離れていますが、近くにUbikeがあるので、自転車での移動ができ便利。
壁が薄いのか、物音は聞こえるが、神経質な人でないかぎりは大丈夫だと思う。

投稿者さん 2014年11月15日 01:07:30

もっと早く知っていれば…と思ったホテルでした。
近くには台湾人の熱気に包まれる台湾居酒屋が並び、
食事には全く困りませんでした。
コンビニは徒歩90秒!マッサージ店もあり、仕事から
開放された後はホテル周辺でくつろげます。

肝心なホテルは綺麗だし、朝食も満足できるレベルです。
(和食はありませんのであしからず)
スタッフも各国語に対応できるように揃えられ、みなさん
良い笑顔で接客してくれました!

難点なのはホテルの壁が薄いこと、地下鉄から遠いこと。
夜に隣の部屋からアンアン聞こえちゃうのは、あきらめるしか
ありませんが、地下鉄移動しようと思ったら結構歩きます。
ま、お仕事利用でタクシーを使うのでしたら全く問題ないですが…
ホテル前はかなりタクシー走るので、捕まえれない事はありません。

次回も仕事で渡航する際は泊まります!

投稿者さん 2014年09月30日 00:13:48

駅からは遠く毎回タクシー利用でないとキツイ距離でした。設備やサービスは
とても良く快適に過ごせます。ツインのベッドはやや狭いです。お風呂はバズタブがとても大きくゆったりできました。3泊朝食付きで3回とも朝食はホテルで頂きました。味もサービスもとても良かったです。土曜日の朝のバイオリン生演奏もクオリティが高く、立地悪さががクリアになれば良いホテルです。

投稿者さん 2014年09月23日 20:13:30

評判通りのホテルでした。台北では、ショボイのに宿代だけはきっちり請求するホテルや、東京並の宿代を吹っかけるホテルなどに遭遇し続け、辟易していました。たまたまこのホテルの情報に接し、経済性を重視して選択してみたところ、大当たりでした。まず、スタッフの人間性が非常に良い(または、客にそう思わせる接客ができている)。これは、日本で営業しても相当人気が出るであろうレベルです。海外ではお目にかかったことがありません。設備は宿代からしてそれなりですが、納得できるレベル。部屋が広いのは非常に良い。空港までのタクシーを依頼したが、問題の多い台北のタクシーの中で、非常に良いタクシーを呼んでくれた(提携するタクシー会社もすばらしい所を選んでいるのでしょう)。朝食の評判も良いようなので、出発時刻が遅い時には利用してみようかと思っています。

2014年09月

Maz-sanさん [60代/男性] 2014年09月22日 17:21:19

駅から少し遠い事を別にすれば、全く問題なしです。
それも安いタクシーを利用すれば、解決します。
ハードと共に、ソフト面の充実が高得点の所以です。
従業員は、レストラン・バー・お掃除の方に至るまで気持ち良く対応してくれます。
絢爛豪華ホテルをお望みの方にはご不満かもしれませんが、ゆっくりと静かに疲れを休めるには十分なホテルです。

投稿者さん 2014年09月20日 13:52:25

何よりスタッフの対応がよかったです!日本語対応のスタッフもおり、親切丁寧に対応して頂きました。歩いて行ける範囲に100元居酒屋が多数あり、安くてボリュームのある料理を食べるにはピッタリでした。

投稿者さん 2014年08月23日 14:26:54

部屋は清潔でとても快適に過ごせました。
従業員の方々の親切や気配りもうれしかったです。

2014年07月

Maz-sanさん [60代/男性] 2014年06月30日 16:20:01

何度宿泊しても、良い印象が残る。

場所的には、MRTの駅前でもないので、この季節、少々汗を覚悟しなければならないがHotelの中に入れば、非常にComfortableに過ごす事が出来ます。

フロント、食堂を始めとして、お掃除の方に至るまで、非常に気持ちが良い。
台湾の方独特のHospitalityでは説明のつかない、何かよいものをこのHotelは持っている。

台北の定宿の地位は揺るぎそうもない。

2014年06月

tany1211さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

tany1211さん [60代/男性] 2014年03月28日 01:18:07

2014年3月18日から22日まで宿泊させて頂きました。昨年の3月にも同様に4泊させて頂き、今回の宿泊で洗浄便座が設置されており有難かったです。、多分お客様の御意見を取り入れ改善、努力されているのではと推察致しました。又、タクシーの依頼では昨年は流しを止めていましたので不安でしたが、今年は電話での依頼でしたので安心感が増しました。残念なのは昨年同様、室内の洗面器の水栓が長く、洗面器の中央まで伸びてきており、洗顔時に顔に当たるか、避けて周りに水をこぼしながら顔を洗う事になり大変不自由でした。水栓を12~13CM短くすると使い勝手が随分改善出来ますので是非お願いしたいと思います。

Maz-sanさん [60代/男性] 2014年03月24日 10:52:46

台北の定宿。
足場が良くないのは織り込み済み。
立地も価格の安いタクシーを利用すれば、全く問題ありません。
部屋も、洗面スペースが少し狭い事を除けば、出張宿としては十分。
以前問題であった、TVも対応をして頂きました。

KOBUCHINさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2014年03月17日 12:25:53

台北はホテルの値段が高いので、独立した建物を持ったホテルの中では比較的リーズナブルに泊れたと思います。

部屋は605号室で、デラックスルームというやつでした。

部屋の構造上客室が隣の部屋と隣接していなかったので静かでした。

部屋も広く、きれいでまったく問題ありません。

バスルームも広く、シャワーブースも別にあるので何も問題ありません。バスタブの部屋は全面ガラス張りなので外の景色を見れるのですが、低層階で上からも下からも丸見えなので使用にはかなり勇気が必要だと思います。

朝食も必要十分で、全然問題ありませんでした。

トイレはトイレットペーパーを流せませんでした。台北の下水配管事情は悪いようなので、これは仕方ないかもしれません。

どなたかも記載されていましたが、上の部屋の排水の音が結構響きます。自分はあまり神経質ではないので、まあ、仕方ないかと思いましたが神経質な方だと寝るときに気になるかもしれませんね。

細かいところですが、絨毯の隅の目に見えるところに埃がたまっていました。
バスルームのタイルも目地が黒い部分が目立ち、水回りなので多少気になりました。

細かなところをあげましたが、設備は年々古くなってくるので、この辺をどのようにリカバリーされるかによって評価が変わってくるかもしれませんね。最近の口コミにはそれらしい表現もありますし。

そうは言っても、全般的には満足できましたので、次回台北に行く際はまた利用したいです。

Maz-sanさん [60代/男性] 2013年03月26日 08:46:07

台北の定宿です。
MRTからは近くありませんが、今の季節で有れば、問題ありません。
今回は、問題が一点。
バスタブにお湯を入れようとしたのですが、茶色の水が・・・。
結局、シャワーにしましたが。
ウォシュレットも付いて、設備面での改善も進んでいて、好ましいのですが、少し残念。
まあ、それを除けば、全く問題ありません。
特に、ソフト面(従業員)がBestです。

2013年03月

Maz-sanさん [50代/男性] 2012年06月04日 08:41:25

台北の定宿です。
立地の悪さは織り込み済み。
反対に安いタクシーをふんだんに使える事が出来て良いかもしれません。
今回時間がなく、シャワーのみの部屋を予約しましたが、やはり日本人は、バスタブが必要かもしれません。
次回からは、バスタブ付きの部屋にします。
フロント・朝食時のサービスも問題なく、訪台中は、何のプレッシャーも感じず過ごす事がっ出来ました。
定宿の地位は揺るぎそうもありません。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月01日 11:25:57

ビジネスで2泊しました。
フロントの対応(日本語)も朝食もGOODです。
ただ、ウォシュレットがなかったのは非常に残念です。
そのほかは、満足しました。

tata0308さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

tata0308さん [50代/男性] 2011年12月05日 13:22:05

3泊しました。

立地的には、タクシーで移動する限り問題はありません。
MRTを利用しようとすると、どの駅からも相当歩かなければなりません。
今頃の季節は問題ありませんが、夏や、雨降りの時には少々しんどいかもしれません。

部屋は一人用としては、問題ない広さですが、他ホテルに比べ少々狭目と感じました。
掃除も行き届いており、綺麗な部屋でした。
ただし、他口コミでも問題視されている、音の問題が相当あります。
部屋の造りでしょうか、私の泊まった部屋では、ベッドの横に隣の部屋の水回りが有る様で、深夜までその音が相当気になり、寝られませんでした。
これは構造上の問題で、どうしようもないのかも知れませんが・・

サービス面は、どの従業員の方も英語を話す事が出来、中国語が判らない私にとっても、全く問題ありませんでした。
また、質的にもBestと言えるのではないでしょうか?

設備的に一点。
TVの日本語放送が、未登録らしく、案内が常に画面上に出ていて、TVとしては役に立ちませんでした。
まあ、TVを見に来た訳ではないので、余り問題視はしませんが。

と言う事で、総合的には合格点を差し上げる事が出来ると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月21日 21:29:49

友達と3人で利用しました。
台湾では珍しいシングルベッド3つ(エキストラベッド1つ)のお部屋を利用しました。

とにかく朝食が素晴らしい!とても満足のいくものでした。
部屋は、とてもおしゃれです。
でも何かが惜しい。とくにシャンプー・コンディショナ-・バスジェル。
チューブタイプでおしゃれなのですが、使いにくい…
それ以外は、完璧。
洗濯機と乾燥機は時間限定ですが無料で利用可。
とても助かります。洗剤もありました。

3件ほど隣にはお土産物屋。反対側の筋は居酒屋通り?賑わっています。
お勧めです。

2011年10月

jin8067さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

jin8067さん [50代/男性] 2011年05月02日 09:37:06

もうこれで何回目かの宿泊でしたが、何時も通りの良いホテルでした。ただ、シャワー室のコックが壊れていたのですが2泊目も修理されていませんでした。キーピングはされていたのですが、残念です。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 11:16:42

昨年10月宿泊の際、無料アップグレードが活かされず、如何なものかと思いましたが、
今回2月25日Check in二泊の際に過去のミスに気付いたのか?
顧客コメントのフォローがなされて無料でアップグレードされてました。
チョイ驚きです・・・・。
松山空港の利用が可能となりタクシー移動で時間&料金共に大助かりです。
ペーパーが流せないトイレがウォシュレットに変わればBestです。
いずれにしてもフロントサービス&お部屋の綺麗度は、申し分無しと思います。
次回も含め利用させていただきます。

2011年02月
楽天トラベル限定!早割プラン