海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 18:53:22

家族4人で旅行に行き、2人一部屋で利用しました。白を貴重としており、きれいなお部屋でした。お風呂も体を洗うところとバスタブがあり、普段と変わらず入ることができ快適でした!ただトイレでトイレットペーパーが流せないこと、お風呂場に前に宿泊された方の髪が残ってたりするのが気になりました。あとお隣の部屋の声やシャワーの音は結構聞こえました…

駅からの距離ですが、忠孝新生からは少し遠いので松江南京を利用するとよいと思います。
ホテルのスタッフさんたちはとても親切でした!

【楽天限定】★1泊でも無料アップグレード+ミニバー+Wi‐Fi★素泊まり応援!ランドリーも無料!
【デラックス シティービュー ダブルルーム】

kiyono38さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

kiyono38さん [50代/男性] 2015年07月09日 00:55:28

朝食はべつのほてるにくらべればいいのですか、いま少しけをきゅいして、おいしくしてほしいとおもいます。ふりかけはいいのですが、湿気っぽいです。

投稿者さん 2014年09月23日 20:13:30

評判通りのホテルでした。台北では、ショボイのに宿代だけはきっちり請求するホテルや、東京並の宿代を吹っかけるホテルなどに遭遇し続け、辟易していました。たまたまこのホテルの情報に接し、経済性を重視して選択してみたところ、大当たりでした。まず、スタッフの人間性が非常に良い(または、客にそう思わせる接客ができている)。これは、日本で営業しても相当人気が出るであろうレベルです。海外ではお目にかかったことがありません。設備は宿代からしてそれなりですが、納得できるレベル。部屋が広いのは非常に良い。空港までのタクシーを依頼したが、問題の多い台北のタクシーの中で、非常に良いタクシーを呼んでくれた(提携するタクシー会社もすばらしい所を選んでいるのでしょう)。朝食の評判も良いようなので、出発時刻が遅い時には利用してみようかと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月20日 13:52:25

何よりスタッフの対応がよかったです!日本語対応のスタッフもおり、親切丁寧に対応して頂きました。歩いて行ける範囲に100元居酒屋が多数あり、安くてボリュームのある料理を食べるにはピッタリでした。

2014年09月

fffoさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

fffoさん [50代/男性] 2014年08月25日 15:29:47

台湾でも朝食が旨く、サービスが高いホテルである。最近は海外からの客が増え込み合っているが、まずはお勧めできる。
客室間の壁が薄く騒音があるのが最大の欠点である。

投稿者さん 2014年07月29日 11:02:46

良い点は築年数の新しさと大きな浴槽。
駅が遠いなど、立地は最低です。
フロントの語学力などは良いですが、
朝外出しても、ルームメイクが夕方の16時になっても終わらないなど、
かなりいい加減です。

2014年07月
AMBIENCE HOTEL 2014年07月30日 23:32:37

この度はアンビエンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中大変貴重なご意見頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルでは様々な宿泊プランをご用意いたしております。これからも、お客様にご支持いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2018年02月18日 16:54:42

エリートダブルに3泊しました。ベットやアメニティー等は満足です。ただ、WEB予約の際に写真で確認したのとは違う窓が1つしか無いタイプの部屋に通され、しかも初日に隣接した住居の住民が目に入り、その後はカーテンは空けられませんでした。この値段だから仕方ないかもしれませんが、正直、かなり残念です。朝食は一度も食べていないので評価の対象外です。

投稿者さん 2018年02月08日 11:55:49

2月2日より宿泊しました。問題は部屋でシャワーのみの部屋でした。シャワーを使うと足元が濡れトイレのところまで水浸しとなりました。翌日は部屋を変更してもらいました。追加料金ありです。あとは従業員全員が大変親切で
気持ちよく過ごすことが出来ました。特に気にいったのは、朝食時のバイオリン演奏で選曲もよくゆっくりと朝食をとることができました。

投稿者さん 2017年05月07日 10:51:01

5連泊しました。
部屋は広めで清潔感もありましたが、とにかく防音対策が全くされておらず、内2泊は隣室の明け方までの騒音に悩まされました。
お風呂の栓を抜く音まで聞こえる程なので、余程壁が薄いのではと思います。
また、最寄駅からは徒歩で10分程かかる為、毎日歩き回った足にはとても辛くタクシーをよく利用しました。
複数人だとタクシーはさほど高く感じないと思いますが、一人だと結構費用がかさみました。
スタッフはとても感じが良く、チェックインまで時間があったので荷物だけ預けて観光に出ようとしたらお水を持たせてくださったり、隣室の騒音について苦情を言ったら(結局苦情を言った日に隣室の客はチェックアウトした為、その晩からは騒音問題は解決)、翌日出かける際「昨晩はよく眠れましたか?うるさくなかったですか?」と気にしてくださったり、とても気配りが出来ていると思います。

防音対策さえなんとかしていただけたら、また次回も利用したいです。

【ポイント14%】【出張者★秘書必見】5連泊でデラックスルームが最安値!更に朝食付、WiFi無料

投稿者さん 2016年10月14日 23:49:57

正直施設全体がチャチいです。この値段なら後少し払うのでインペリアルとかに行きますね。朝食もかなりレベル低いです。

【ポイント9%還元★】楽天限定!好評デザインホテルミニバー、朝食付、WiFi、ラウンジ無料♪
【エリートダブルルーム】

Jong-jingさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:11:55

すこし値段が高いかなと思います

2016年06月
【ポイント10倍】【出張者★秘書必見】5連泊でデラックスルームが最安値!更に朝食付、Wi-Fi無料

fffoさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

fffoさん [50代/男性] 2015年11月04日 14:49:16

スタッフが親切なホテルでよく利用しています。朝食も台湾のレベルとしては問題ないと思います。問題としては壁が薄く騒音がたまにひどいことがあります。総合的におすすめです。

投稿者さん 2009年03月29日 10:28:36

大変きれいで清潔感がありました。しかし、新しいためかタクシー運転手にあまり知られておらず、住所を教えないといけませんでした。もう一点の問題が、壁が薄いのか声・テレビの音声が筒抜けです。カップルの方は注意しないと廊下に響いてしまうでしょう。ビジネス向けのホテルですね。

投稿者さん 2009年03月23日 20:46:07

3月に3泊させていただきました。今回で三回目ですが、ますます好きになりました。いつもホテルの前にいるタクシーの運転手さんにも顔を覚えていただき、帰りの空港までも快適に行けました。
食べ物がおいしい店も周りにたくさんあります。
次回も予約してしまいました。今後は定宿になりそうです。

投稿者さん 2009年03月09日 11:13:24

みなさんのクチコミを読んで、ここに決めたのですが
このお値段で、この内容(↓)、大満足です!!
特に無料アップグレードで、ワンランク上のお部屋だったからでしょうか。
シティーホテルには珍しく、すごく大きなバスタブが付いてました。
お部屋もキレイですっきりしており、気持ちが良かったです。
CD/DVDプレーヤーもついてるし、インターネットの利用も無料です。
(全室無線LAN対応/フロントの横には自由に使えるパソコンがあります!)
確かに隣の部屋のドアの開け閉めの音とか
水の流れる音とか聞こえますが、それも許せるくらいの内容です。
次回もここに泊まると思います。

投稿者さん 2009年02月20日 21:34:37

当初、空港からのアクセスの悪さを懸念していましたが、空港リムジンバス(長榮巴士)を利用して長榮桂冠酒店(10番目の停留所)で降り、徒歩10分弱のところにあったので比較的スムーズに到着しました。
 部屋は清潔で、設備・アメニティには満足しましたが、隣室のドアの開け閉めの音や水道管の水の流れる音がやや気になりました。
ホテルのサービスは大変よく、日本語も通じて気持ちよく利用することができました。

投稿者さん 2009年02月16日 00:59:57

チェックインの際フロントで英語で話しかけると日本語ができる方がいたのには驚きました。若い方が多いようですが皆さんきちんとしていて とても
感じがよろしかったです。
台北駅からは少し遠い感じですが散歩がてら歩く距離としてはよろしいかと
思います。ちなみに15分から20分くらいの所要時間です。
タクシーを利用しても85元から90元ですのでとても安いです。
地下鉄(MRT)駅へのアクセスも出来ます。
部屋はとても広く アーバンシティ型ホテルと言った感じの白を基調としたモダンな家具とモダンな作りの部屋になってました。

投稿者さん 2009年01月07日 23:38:52

期待通りのとてもキレイなホテルでした。
また泊まりたいと思っています。
7時頃にチェックアウトしたので、朝食が食べられずに残念でした。
ロビーでタクシーを待っている間、「外は寒いです。お気をつけて。」とフロントスタッフの爽やかなお兄さんが、温かいお茶を持ってきてくれました。台北駅でほっこりお茶を飲みながら、親切に心も温まりました。

部屋に居るとき、チャイムが鳴ったので誰かな~と思ったらとなりの部屋でした。それから隣の部屋の話し声が聞こえてきたり、廊下の音が聞こえてきたりで、少し気になりました。
次はコーナーの広い部屋に泊まりたいな~と思っています。

投稿者さん 2009年01月06日 09:46:42

年末30、31日と2泊利用させていただきました
南部での 仕事終え 台北駅からの移動でしたが 小さ目のスーツケースとアタッシュがあったため タクシーでの移動でしたので 何等 移動距離に問題はありませんでした
台北の事務所が松江路 長安東路にあるため ホテルから事務所までは 徒歩圏内
帰国時のバスも 長榮路線で エバホテルからですと それほど気になる距離でもありません
早割り で一泊 NT$2520であれば これからも利用させていただきたいホテルです
アメニティーも充実し バスローブまで供えてあり この料金で このグレードですと 大変満足しています
ただ 他の方も書いてらっしゃるのですが トイレの水の流れが 非常に悪かったのが 残念です
コンビニも近くに数店あり ホテル付近はNT$100均一 海鮮料理の店が 3~4件あり チープに 海鮮料理を堪能することができ また 次回も 利用したいホテルです

投稿者さん 2008年12月14日 21:27:43

出張で今年に入り月に2度の台湾ですが、いつものホテルが一杯でしたので今回初めて楽天さんでアンビエンスホテルにお世話になりました。仕事の関係で立地条件も良く、お部屋も良かったのですがただ、他の部屋の水の音排水の音が良く聞こえていました。それ以外はスタッフの日本語の対応も良かったですし、次回もお世話になろうと思っています。