海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月18日 15:39:31

フロントの日本語は片言だけど、対応もよく、近くのレストランも紹介してくれました。辛い中華が食べたいと言ったら、近くの美味しい店を紹介してくれました。但し12時からチェックインとの事でしたが、3部屋中1部屋しか用意が得きていなく取りあえず、1部屋に荷物を入れました。1点減点

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 18:24:20

トイレで紙が流せないのがイマイチ。それ以外は申し分なし。

2011年01月

nicegoldさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

nicegoldさん [30代/男性] 2010年11月03日 15:56:20

何度か利用しております。
最寄り駅からは少し遠いのはいつも感じているのですが、ごみごみしていないのと食べるところに困らないのが魅力的です。
部屋は白を基調として落ち着いています。シャワーの圧力は快適ですし、ベッドも眠りやすいです。飲みに出かける方にとっては魅力的なエリアです。

楽天トラベル限定!早割プラン

楽天sankaさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

楽天sankaさん [40代/女性] 2010年10月20日 23:36:21

当初の選定基準は、築年数を含めたコストパフォーマンス、口コミの評判、駅へアクセスの利便さの3点。駅までの距離はあるが問題はない。
【サービス、対応において大きな努力を尽くしている姿勢が見える】
1.ベッド:ツインを予約したが、現地集合の友人は事故で骨折し取りやめになったので、ベッド一つの部屋のチェンジを相談した。週末で満室だったためチェンジはできないが、二つのベッドを併せ、マッドを敷いてキングサイズのベッドにしてくれた。ベッドの硬さがちょうど良く、低い枕と高い枕があるので、快適に安眠できた。因みに硬さの違う枕の変更サービスもある。
2.女性に嬉しいサービスと対応:(1)チェックイン直後資生堂UVカット乳液のサンプル品が渡され、心遣いに嬉しかった。(2)郵送物があるので、荷造り用品を頼んだらすぐに届けてくれた。発送代行も大変助かった。(3)部屋には鏡台がなく、化粧は浴室の洗面台でしかできない。ところが洗面台の光源は鏡に向かって左上方にある暗めの黄色光(インテリアデザイン上において綺麗だが)しかなく不便を感じた。翌朝フロントに反映したら、すぐに卓上の鏡を持ってきてくれた。お蔭で窓の前のテーブルで化粧ができて不満が解消できた。
【部屋】
7階の部屋だったが、シンプルで広さもOK。曲がっている高架橋に面し、大きな窓が二つデザインされ、窓の前に細長いテーブルが置かれている。夜景を見ながら持参のPCを操作する寛げる時間、大変気に入った。トイレはウォッシュレットではなく温かい便座は期待できないが、真ん丸な便座が可愛いと思った。トイレットペーパーは独立したシンプルな棒状の台に設置され、壁に固定していないので、使い勝手の良い位置へ自由に移動できて良いと思った。浴室の広さはほどよく、シャワーと浴槽が分離している。浴槽はとても長く190㎝長身の方が横になっても大丈夫だと思う。お湯の熱さも問題なく、毎日お湯に浸かり気持ちよく快眠できた。
【朝食】
おかずの内容は毎日1、2品だけが変化されているとわかっているが、連泊する方には“同じ”と感じてしまう点は否定できない。でもコストパフォーマンスの良さと食べ物が何でも美味しい台湾を考えると、朝から満腹して昼食の美味しさを充分に味わう余裕がを無くすなら、この朝食の内容で良いのではと思う。
又泊まりたいと思う。

楽天トラベル限定!早割プラン

toyou417crkさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

toyou417crkさん [40代/男性] 2010年10月15日 13:09:50

今回2度目6連泊でしたが部屋はバスタブもついて非常に快適でした。ただ日中はエアコンの効きが悪く天気が良いと午前中から部屋が暑いです。特にバスルームやトイレがあるほうはガラス張りで熱気がこもりとても居る環境ではありません。あと、コンセントや電源関係に接触不良が多いです。携帯やPCの充電が上手くできずに仕事で困りました。他の方の投稿でも冷蔵庫やTvリモコンの不具合などありましたが、この辺りは経年劣化の問題もあるので良くチェックしてもらいたいです。あと、仕事の都合で部屋を延泊したのですが、請求がイキナリ1.5倍の金額になっていました。もともとが連泊プランで安いのは解りますがちょっと日本だと有り得ないですね。普通は金額について説明あるかと思います。別のHOTELでは延泊時の説明で金額変更の説明ありましたし...正直ちょっと残念です。せっかくの良いHOTELなのでもう少し頑張って欲しいなと思います。

narusanさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

narusanさん [60代/男性] 2010年07月24日 12:21:05

6月中旬と今回7/21~各2泊利用しました。
空港から長栄バスを利用するとエバーグリーンホテル下車で歩いて行ける距離で便利です。
ホテルの近くにコンビニ、食事などができる店があり不便は無い環境です。
室内は白を基調とした清潔で快適でした。
室内ミニバー無料なのでありがたいです。
スタッフも親切で日本語が通じるので心配ありません。

あなべべ64さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

あなべべ64さん [30代/男性] 2010年04月27日 23:14:10

いつもの常宿となっていますが、スタッフが変わっても顔と名前を覚えていてくれて、
今回も驚かされました。日本の4星クラスのホテルも見習うべきだと思うくらいお客様への対応がすばらしい。インターネット環境も無線LANではこれまで煩わしかったパスワード入力もなくなり、非常に使いやすかった。値段も常に10000円以下なので、本当に出張者にとって助かります。今回は毎日ワイシャツ1枚クリーニング無料サービスがついていたが、これも非常に助かりました。次回も是非利用したい。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月18日 14:57:05

室内は広くてキレイで快適で、大変良かったです。
周りにあまり何もないので周りをぶらつくのが好きな私にはちょっと不満でしたが、それ以外は大変満足しました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月06日 23:18:49

スタッフの応対も良く日本人でも安心できるホテルです。
朝食も日本人の口にとてもあうと思います。
年間約10日~12日間(台湾には年間3~4回いきます)宿泊する、お世話になるホテルですけど、2点だけ今後のご検討をお願いしたいです。

朝食会場のトースターを、あとせめてもう1台(購入)置いてください。

タオル(バスタオル・フェイスタオル)類が
結構疲れてきている(少しボロボロになってきてる)。
もう変えどきでは?

大変良いホテルですが、上記2点の検討をお願いしたいです。
次回は11月に宿泊予定です。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 13:00:04

台湾では今まで色々なホテルに宿泊しましたが、同価格帯のホテルでは上位だと思います。ホワイト色を基調としていて、非常に明るい雰囲気です。
ビジネスマンよりも、家族連れやカップルなどを多く見かけました。
キャンペーンを活用したので、通常よりもアップグレードした部屋には大満足でした。
バスルームにもう少し工夫があればいいかもしれませんね。(普通です)
立地についてはタクシーを普通に使う方には問題ありません。

座ってインターネットが閲覧できるインターネットルームがあれば有難いです。
次回も泊まりたいと思います。

Taiwan Happy 88 CPN

投稿者さん 2009年04月17日 16:07:47

白を基調としたきれいなホテルでした。
日本語も問題なく、サービスもよかったです。
出張で宿泊しましたが、本当に充実していました。

2009年04月

fk_systemさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

fk_systemさん [60代/男性] 2024年06月13日 14:30:13

台北市内のホテルは軒並み値上がりしているなかでは
リーズナブルな価格だと思います。
部屋も綺麗に清掃されており問題ありません。
朝食のパンが思いのほか美味しかったのには驚きです。
難点はMRT駅からやや遠い事。キャリーケースを引きずって
歩くには辛いけど手ぶらなら散歩程度の距離。
タクシーを利用する分には問題ありません。

2024年06月
AMBIENCE HOTEL 2024年06月14日 00:29:23

お客様
この度はアンビエンスホテルにお帰り頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様お一人お一人の心に寄り添って考え、より快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い致します。
アンビエンスホテル

【エコプラン】二連泊以上はスペシャル価格をご提供!朝食付?レイトチェックアウト!
【エリートダブルルーム】

bandoyukさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

bandoyukさん [40代/女性] 2023年12月18日 21:15:21

朝食の豆乳がたいへん美味しかったです。中華、洋食を中心に品数充実のビュッフェでお味も満足できました。朝食付き宿泊の際はおすすめしたいホテルです。お部屋も広く、きれいに保たれている印象です。路線バスやタクシーが利用が便利な立地です。

AMBIENCE HOTEL 2023年12月25日 21:01:13

お客様

過日はアンビエンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、楽天にご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

朝食のご好評につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、皆様にお喜びいただけるホスピタリティ溢れるホテルを目指してまいります。
何か不足や改善点がありましたら、ご指導、ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い致します

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アンビエンスホテル

【一人旅応援】朝食+楽天ポイント5%付!出張におすすめ!

投稿者さん 2023年12月05日 17:33:23

4泊5日で宿泊しました。
立地:近くの地下鉄駅から歩きで10分位。
食事:連泊により朝食のサービス付き…日本人にはちょっと合わないものが多いかも…。
部屋:造りはちょっと古いですが問題ないと思います。
フロントの対応:日本語が話せるスタッフが多いのでかなり重宝しました。
対応も丁寧でよかったです。
総括:3回目の台北でしたが宿泊費とサービス関連を考えると次回も宿泊したいと思います。
スタッフの皆様お世話になりました、ありがとうございます。

AMBIENCE HOTEL 2023年12月07日 15:24:50

お客様

また宿泊したいとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の件でお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
朝食のシェフに伝え、皆様にお口に合うような食事にできるよう頑張って参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

至らない点も多々あるかと存じますが、ご指導、ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い致します

最後にフロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これを励みにさらにおもてなしの心を磨いていきたいと存じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めかるかめさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

めかるかめさん [60代/男性] 2023年06月05日 21:47:03

台北出張時の定宿にさせてもらっています。
部屋もきれいで広く気にいっています。お風呂にシャワーソープがあるとなおいいのですが

【楽天スーパーSALE5%OFF】 朝食+ミニバー無料!コスパが高い!口コミ大好評!
【エリートダブルルーム】

saya9963さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

saya9963さん [50代/女性] 2023年01月01日 18:10:01

年末に2泊しました。部屋のインテリアがチープだとどなたかが書いていましたが、確かにそうでした。
ただ、窓が大きく明るいので総合的にはまあ良いかなと。
カビ対策なのかお風呂は漂白剤臭かったです。でもカビ臭いより良いです。
ホテルスタッフは非常に親切
朝食は品数は多くはないですが美味しいです。大晦日は少しスペシャルな品揃えでした。
松江南京は美味しいお店があるため駅からは少し歩きますが、値段が安い時期ならまたリピートするかもしれません。

【ポイント12%】朝食+ミニバー無料!コスパが高い!口コミ大好評!
【デラックス ダブルルーム】

EKATO2さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

EKATO2さん [50代/男性] 2019年12月12日 11:15:50

立地、設備、部屋はとても良いホテルです。フロントの対応も申し分ありません。しかし、プラスチック製の椅子がなんとも座り心地が悪い。他の調度品は良いのだか なぜこの椅子を選んだのか?
あと、朝食会場が狭すぎ!テーブル間が狭く、すれ違いができない。
また、朝食の内容も一見良さそうに見えるが 個々の内容はチープな感じがした。
朝食の定番の目玉焼きとかベーコンとかが欲しい。他にも純粋な和食があれば言うことなしです。

【一人旅応援☆】楽天限定料金+朝食、ミニバー無料★クチコミ大好評★日本語対応可
【デラックス ダブルルーム】

Jong-jingさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2019年04月17日 17:44:22

駅から少し歩きます

Jong-jingさん [40代/男性] 2019年04月17日 17:43:52

きれいなホテルです。

投稿者さん 2019年03月10日 21:57:16

3月7日より2泊させて頂きました。
コスパの良いホテルだと思います。
2回目の利用です。日本語を話せるMeiさんが希望に沿ったお店を紹介して
下さるので、B級グルメを堪能することができました。
部屋は綺麗でしたが、水の流れる音が少し気になりました。

【超目玉★楽天限定】無料の朝食とミニバー付☆クチコミ大好評【おもてなし自慢☆2017年受賞】
【エリートツインルーム】