海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月27日 14:37:41

スタッフの対応がたいへんフレンドリーで感じがよかったです。英語よセパレートタイプのバスルームがとても広く快適でした。

駅からは歩けない距離なので、常にタクシーを利用しましたが、ホテルのスタッフが行き先をドライバーに伝えてくれたので問題ありませんでした。

投稿者さん 2008年11月25日 20:08:47

二年ぶりに泊まりました。前回は少し不満もありましたが、今回は全く不満なし。長春路や林森北路にも歩いて行けるので、食べる場所にも困りません。従業員の皆さんも朗らかで、チェックインの際には「日本のパスポートは赤色と紺色があるがなぜか」というような質問もあり、最初からそのフレンドリーさに笑顔になってしまいました。次回も泊まりたかったのですが、残念ながら予約できず、残念です。今後はまず第一に考えるホテルになりそうです。

投稿者さん 2008年11月25日 09:16:19

白を基調とした、とても清潔感あふれたホテルでした。フロントも日本語だけで充分通じますし、現地の彼女の出入りも何も問題なく便利です。希望を言えば、ソファーはもう少し大きいものがほしいのと、シャワーの湯量が弱いのが気になったくらいです。次回もここに泊まるつもりです。

投稿者さん 2008年05月04日 11:22:14

家内と4泊してきました。ホテルは、大変綺麗で、価格との関係を考えると、大変すばらしいものでした。フロントは、英語も通じます。近所には、たくさんのグルメポイント、マッサージポイント、コンビニ、デパート等が徒歩10分圏内に点在し、ホテルの直ぐ隣には、海鮮屋台も立ち並んでおり、それだけでもかなり楽しめますが、MRTやタクシーを利用しての移動手段が取れると、更に良いと思います。ただし、MRT駅までは、距離が結構ありますので、ある程度、タクシーを使える様にしておいたほうが、良いでしょう。
ホテルのことですが、朝食についてはビュッフェスタイルで、味も良く、食べすぎに注意してくださいネ。設備では一つだけ難点があり、トイレの流れが悪い事でした。それ以外は、清潔でシャワーの湯も豊富に使用でき、気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2008年02月20日 08:51:55

台湾人の彼女と宿泊いたしました。彼女は南部の高雄出身なので、台北には詳しくありません。荷物も抱えていたので駅からはTAXIでホテルに向かいました。 チェックインの時間より大幅に早く到着したので荷物だけフロントに預けて外出することにしました。この時の女性従業員の対応は親切でもあり、笑顔で申し分ありませんでした。

しかし、観光と食事に行き戻ってきたらフロントの従業員は交代していました。30代半ばの男性と女性従業員のペアでした。
まず笑顔がありません。
お土産が沢山あったのでホテルから荷物を送ろうとしました。
最初はEMSで、しかし料金が高いので船便に変更しようといった所からあからさまに面倒くさそうな態度をしてきました。
男性の態度は酷いものです。
何かをお願いすると、ため息をついてきます。
制服もこの人だけ無いのか、一人だけラフな格好でした。

もう一度利用したいと思わせる設備だっただけにとても残念です。
もし次回利用時に彼が居たら利用しません。

投稿者さん 2007年04月20日 01:41:04

林森北路から歩きで10分弱で着きました。外装・内装とも白で統一されていて、台北には似つかわしくないぐらい清潔な印象でした。1泊だけでしたが、日本語だけでなんとか通じました。一番安い料金で予約しましたが、「アップグレードします」と言われて角部屋になりました。この角部屋が最高で、風呂が2面のガラス越しに外に出っ張っているので景色は最高です。
ホテルの中も静かで、エレベータの中とフロントのモニタにパリコレっぽいショーのVideoが24時間流れていました。宿泊客の大半が現地の人の
ようで、カップルばかり。台北の穴場的シティホテルと言ったところでしょうか。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年04月16日 14:25:43

今回3泊宿泊致しました。外観もそこそこ綺麗ですがホテルの中は白で統一され、まさしくモダンなホテルと言ったところです。(私が宿泊した日は欧米系のモデルさんの撮影で沢山のスタッフが居られました。)
宿泊客は大多数が欧米系でその他少数の台湾のカップル。日本人は当方のみでした。私は北京語にてコミュニケーションをとりましたが、ホテルスタッフには日本語が少し出来る方も居られる?らしいとの事。但し、基本的には北京語、台湾語、英語を用いる必要が有りそうです。
現地でのアクセスは新生北路と長安東路の交差点に位置する立地なので、タクシーに乗れる方には問題ないと思います。歩きメインの方は少し辛いかも・・・。飲み屋街(林森北路)までは徒歩10分程度でしょうか。
また、朝食は5梅級ホテルのような豪華な物では無いですが、私的には十分満足できる物でしたし、味の方も十分ではないでしょうか。
御自分でタクシー等で移動出来、言葉の問題が無い方には価格的にも満足できるところだと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 21:34:41

三泊してきました。建物も新しく、なかなか居心地のいいホテルではあったんですが、事前に電話で高層階をお願いし、了承していただいていたにもかかわらず、予約したクラスで最下層の部屋にされたのが残念でした。約束を守っていただけないと、せっかくのいいホテルも台無しって感じでした。MRTの駅からは少し遠いので、バスかタクシーを利用することになります。動き回りたい人には不向きかもしれません。ただ、新生北路に面しているため、タクシーでの移動には便利です。値段と質のバランスは取れていたと思いますよ。ちょっとお洒落な感じが好きな方(特に女性)にはお勧めですね。