海外旅行  >   >   >   >   >

アンビエンスホテル(喜瑞飯店)(AMBIENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

AMBIENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

snznnkさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

snznnkさん [40代/男性] 2014年05月05日 12:33:54

GWの一人旅で利用。
台北駅から少し離れてるもののタクシーで5分程度、料金も85元なので毎日使っても財布に優しいし、もちろん観光気分でぶらぶら歩ける距離なので急いでなければ徒歩でもOK(タクシーはすぐに拾えるロケーション)。
ホテルから徒歩圏内にセブンイレブンや腕の良いマッサージ店(金福手養身館)、ビュッフェタイプの食堂もあり、旅行期間中のホテルライフで困ることはない。
スタッフの皆さんも顔を合わせれば必ず挨拶をしてくれるし、チェックイン時、チェックアウト時、その他何かを問い合わせるにしても日本語だけで問題ない。
料金に対しての満足度が非常に高く、次の訪台時にも利用しようと思えるホテルで誰にでもおすすめできるホテル。

2014年04月

chieyo0316さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

chieyo0316さん [30代/女性] 2014年03月24日 00:38:53

子ども2人を連れて家族で宿泊しました。
フロントに日本語のできる方がいて、到着早々丁寧に対応して頂きました。

朝食なしのプランでしたが、サービスで朝食をつけて下さいました。
朝食については色々な口コミがありましたが、我が家にとってはとても満足できるものでした。お粥や炒め物、パン、果物など以外にも、おしゃれな前菜が数種あり、とてもおいしかったです。土日はヴァイオリンの生演奏サービスもありました。

13:30~のアフタヌーンティは無料で、サンドイッチはかなりおいしくいくつも食べたくなるものでした。

10階に洗濯機と乾燥機があり、10~21時まで無料で利用できます。他の方と重なることなく、毎日利用できました。

お部屋の中はとても綺麗で細部まで細かなデザイン性があります。アメニティの中に、ジャスミンティの石鹸があり、大変お洒落でそのままプチギフトにもできるようなものでした。
ミニバーのジュース、お菓子は無料なのでこれも有難かったです。
お風呂はガラス張りになっているのですが、ベッドルームとの間のカーテンの遮光性が低く、お風呂の電気をつけているとベッドルームが明るくなってしまいます。カップルであれば問題ないですが、子どもが寝ている間にお風呂に入ろうと思うと部屋が明るくなって子どもが熟睡できなくなってしまうので、その点だけマイナスでした。遮光性の高いカーテンがついているとよかったと思います。

フロントの方はいつもとても親切で、でかけようとすると走ってきて声をかけて下さり、どこに行きますか?、地図は持っていますか?、傘は持っていますか?と尋ねて下さり、必要なものを用意してくださいます。こちらから要望しなくても配慮して声をかけてくださるのは本当に嬉しかったです。

駅からのアクセスもそれ程悪くありません。歩ける範囲ですし、どこに行くにも便利でした。

帰国後にはすぐにお礼メールと、リピーター割引の案内も来ていました。

台北は初めての滞在でしたが、このホテルにして本当によかったと思いました。
サービスが細部まで行き届いていて、かなり満足感の高いホテルだと思います。
人気が出すぎてしまって予約が取りにくくなってしまうのは・・・と思いますが、大変よくして頂いたので、口コミに入れておこうと思いました。
次も是非利用したいと思います。

KOBUCHINさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2014年03月17日 12:25:53

台北はホテルの値段が高いので、独立した建物を持ったホテルの中では比較的リーズナブルに泊れたと思います。

部屋は605号室で、デラックスルームというやつでした。

部屋の構造上客室が隣の部屋と隣接していなかったので静かでした。

部屋も広く、きれいでまったく問題ありません。

バスルームも広く、シャワーブースも別にあるので何も問題ありません。バスタブの部屋は全面ガラス張りなので外の景色を見れるのですが、低層階で上からも下からも丸見えなので使用にはかなり勇気が必要だと思います。

朝食も必要十分で、全然問題ありませんでした。

トイレはトイレットペーパーを流せませんでした。台北の下水配管事情は悪いようなので、これは仕方ないかもしれません。

どなたかも記載されていましたが、上の部屋の排水の音が結構響きます。自分はあまり神経質ではないので、まあ、仕方ないかと思いましたが神経質な方だと寝るときに気になるかもしれませんね。

細かいところですが、絨毯の隅の目に見えるところに埃がたまっていました。
バスルームのタイルも目地が黒い部分が目立ち、水回りなので多少気になりました。

細かなところをあげましたが、設備は年々古くなってくるので、この辺をどのようにリカバリーされるかによって評価が変わってくるかもしれませんね。最近の口コミにはそれらしい表現もありますし。

そうは言っても、全般的には満足できましたので、次回台北に行く際はまた利用したいです。

arcastageさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

arcastageさん [30代/男性] 2012年12月15日 21:46:55

部屋はとても綺麗でした。ネットも普通に繋がりました。駅からは少し遠いですが近くに多くのレストランがありますし、タクシーも拾い易かったので便利でした。朝食も他のホテルと比較してもまあまあ良い方で満足でした。洗濯機の利用時間帯が限られており、とても利用しにくかったのが残念でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年12月04日 12:52:16

なんといっても林森北路に近いのは日本人にはうれしいです。
焼酎bar五右衛門にいけば台湾にいることを忘れるほど日本です。
中華の接待に飽きたビジネスマンお勧めです。
どう地域は連れ込みっぽいホテルが多い中で窓もあって清潔感があり
良かったです。
角部屋にグレードアップしましたがバスルームがおしゃれでした。

2012年11月

samurainippon5197さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

samurainippon5197さん [60代/男性] 2012年04月20日 13:53:30

4月16日から3泊しました。
3連泊でコーナーツインにグレードUPプランを選択。
B・Bで3,575NT$(9,900円位)

アクセスなど・・・
久し振りの台北一人旅行で、羽田・松山空港便を使用。
松山空港からのアクセス(タクシー)は、20分ほどでしょう。
タクシー料金は140NT$だったかな?

林森北路は徒歩圏内、我が国駐在員御用建の某有名クラブ、スナック、和食小料理屋も
長安東路を挟んだ位置にあり。台湾式海鮮料理店やコンビニはホテル近くに無数存在。

フロントさん・・・
日本語が通じ、チェックイン時は大変スムーズでした。
両替の銀行案内も適切でした。

客室・・・
所謂、カド部屋の*05号室でした。
清潔感あり。異臭なし。広さ十分。浴室も広い。
道路からの騒音は、ほとんど聞こえず、よく安眠できました。
ベッドの広さと硬さも良かったです。カバーやシーツは柔らかったので良し。
バスタブは大きめで、ゆっくり入れました。シャワー室は独立これも良し。
 難点は、トイレが通常の洋式トイレ。
ウオッシュレットなし。今後の「カイゼン」を期待します。
****
・・・あれれ、トイレットペーパーは流しては駄目だったのですか?
すいません、全部流していまいました。

アメニティーグッズは標準的な品物は総て備えてありました。
柔らかいバスローブの備付けは、良かったですよ。
清掃担当さんの女性の笑顔も良かったです・・・

朝食は・・・
合格点です。毎日3品ほど変えられてるのでしょうか?
フルーツは2種類だけですが、今後スイカ、バナナ、オレンジなども日替わりに
入れていただくと嬉しいな。
お粥も美味しかったです。

その他・・・
コーヒー&ジュース類の無料サービスもグッドでした。
コーヒー好きなので何回も利用できました。謝謝!!!

2012年04月

投稿者さん 2012年04月01日 11:25:57

ビジネスで2泊しました。
フロントの対応(日本語)も朝食もGOODです。
ただ、ウォシュレットがなかったのは非常に残念です。
そのほかは、満足しました。

1y9o7t2sさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

1y9o7t2sさん [30代/女性] 2011年09月29日 15:04:34

初めての台北旅行で、宿泊先が一番不安でしたが、HP通りの白を基調とした綺麗なホテルで安心しました。3名だったので、コーナーツインにエキストラベッドを入れても狭くなく、広々と使用出来ました。バスルームには、大きなバスタブがあり、一日中歩いて疲れた身体を休めることも出来ました。まして朝食がついてこの値段は格安だと思います。朝食は、ビュッフェ式で毎日メニューが変わり、味も美味しく、他に引けをとらないくらいです。2日目は満席だったため、テラスへ案内してくれ、すがすがしい朝食をとりました。フロントスタッフが皆さん優しく気が利く方でした。ホテルからの移動は、ほとんどがタクシーでしたが、台北のタクシー(初乗り70NT$)は安いので、立地条件もクリアです。強いて言えば、独特な香水?のにおいがきつかったです。次回の台北旅行の際も、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 22:30:02

真っ白でスタイリッシュな空間です。
台北の定宿に決めました。

jin8067さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

jin8067さん [50代/男性] 2011年05月02日 09:37:06

もうこれで何回目かの宿泊でしたが、何時も通りの良いホテルでした。ただ、シャワー室のコックが壊れていたのですが2泊目も修理されていませんでした。キーピングはされていたのですが、残念です。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月18日 15:43:34

フロントの日本語は片言、筆記で通じます。親切で美味しいレストランも紹介してくれました。スタイリッシュでこぎれいなホテルです。但し12時から3部屋チェックインできるはずが、1部屋だけで取りあえず荷物をみんなで1部屋に入れ出かけました。減点1

投稿者さん 2011年01月18日 15:39:31

フロントの日本語は片言だけど、対応もよく、近くのレストランも紹介してくれました。辛い中華が食べたいと言ったら、近くの美味しい店を紹介してくれました。但し12時からチェックインとの事でしたが、3部屋中1部屋しか用意が得きていなく取りあえず、1部屋に荷物を入れました。1点減点

2011年01月

okiwideさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

okiwideさん [50代/男性] 2011年01月04日 17:22:38

新しくてきれいなホテルです。
この価格で、これだけきちんとしたサービスをしてもらえれば、文句はありません。
台北駅からタクシーで数分という立地も便利でした。

ただこれは、台湾のホテルでは良くあることですが、トイレにトイレットペーパーが流せないので、横のゴミ箱に入れないといけません。気をつけて下さい。

2011年01月

あなべべ64さんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

あなべべ64さん [30代/男性] 2010年11月14日 22:00:52

サービスの内容が前よりも良くなっている。

いつもビジネス利用ですが、林森北路に近く非常に便利です。

また利用します。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 17:24:56

今回のプランでミニバー無料とありましたが、印刷したバウチャーにはその記載がなく、ホテルでもミニバーは有料だと言われました。
楽天さんのミスだと思いますが、その点を重視してホテルを選んでいる人もいると思います。もう少し注意を払ってほしいものです。

ホテルには何の問題もありません。というよりも、非常にフレンドリーで綺麗でサービスも行き届いた素敵なホテルだと思います。
また利用したいホテルです。

まっとやんさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年07月16日 19:57:07

4月に引き続き、二度目の宿泊です。
前回宿泊時には遅くに宿泊したため、ホテル周辺の町並みが十分わからなかったのですが、歩いて10分ぐらいのところには、台北の電気街「光華商場」があったり、夜店があったりと思いの外便のいいのところです。
空港までのリムジンバス乗り場は、タクシーで5分程度のところですので、移動もしやすいと思います。

今回の宿泊では、ホテル側には全く過失はないのですが、台湾人の若いカップルが私の宿泊しているフロアでけんかしていたらしく、夜中にマッサージから帰ってきたら、ELVの目の前に意識のある若い女性が倒れていたのでなんだか訳が分からなかったです。。。

そんなこともありましたが、また宿泊したいと思います。

2010年06月

あなべべ64さん [30代/男性] 2010年04月27日 23:14:10

いつもの常宿となっていますが、スタッフが変わっても顔と名前を覚えていてくれて、
今回も驚かされました。日本の4星クラスのホテルも見習うべきだと思うくらいお客様への対応がすばらしい。インターネット環境も無線LANではこれまで煩わしかったパスワード入力もなくなり、非常に使いやすかった。値段も常に10000円以下なので、本当に出張者にとって助かります。今回は毎日ワイシャツ1枚クリーニング無料サービスがついていたが、これも非常に助かりました。次回も是非利用したい。

2010年04月

nicegoldさんの AMBIENCE HOTEL のクチコミ

nicegoldさん [30代/男性] 2010年04月18日 11:01:03

4/13~15で2泊利用しました。このホテルは2度目ですが、前回と同じ部屋で快適に過ごせました。アメニティが前回はロクシタンだったのが今回は変わっていたので???と思いましたが、それ以外は以前と同じでした。確かにMRTの駅からは一寸歩く距離がありますが、TAXIで動いたり、散歩するのが好きな方には全く影響ないと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月29日 20:20:51

もう何度も利用させていただいています。
受付の方にも顔を覚えていただいているみたいで、チェックインもスムーズ。
部屋は文句ない広さ。バスルームもいい感じです。
朝は野菜ジュースとヤクルトで済ませるため、ほとんど食べないんですが、一度食べたところ、なかなかのものだったと思いました。
今では、台湾旅行の際の定宿になっています。

ただ、早めに予約しないと予約できないこともあり、その点は気をつけたいところですね。この年末年始は、半分の日程しかとれませんでした・・・

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

あなべべ64さん [30代/男性] 2009年11月07日 00:50:30

宿泊するたびにサービスが良くなっている。
朝食なんかは1年前に利用したときから格段に内容が良くなっている。
円高の影響で1万円前後で宿泊できるのも◎
接待から帰っても洗濯機を利用できないのは意味が無いので、洗濯機は24時間開放してほしい。(同じ系列のDANDY HOTELは開放しているので。)

最近かなり人気が出てきたので、毎回出張時に予約取れないこともあるのが残念です。

また次回も常宿として利用したいです。

2009年10月
楽天トラベル限定!連泊プラン