湯宿 だいいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 14:26:10

以前からずっと気になっていた宿にようやく泊まる事ができました。
部屋は本館の和洋室でしたが、2人でも十分の広さでした。夕食はせせらぎ御膳、朝食はバイキングで品数もボリュームも十分です。露天風呂もバリエーションありで、ぬるめのお湯や熱めのお湯も楽しめました。そして、ロビーやお食事処等から野鳥やシマフクロウのハンティングも見ることが出来てロケーションとしては最高です。その他に無料でコーヒーやコーンスープ等のサービスもありで宿の心遣いが感じられました。夕食の配膳や片付け、そして早朝から一生懸命働いて頑張っている外国人スタッフさん達にも応援したい気持ちになりました。また是非とも泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年12月23日 09:09:52

この度は大変お世話になりました(^^)ほぼ全てにおいて大満足な旅にさせていただきました!食事は好みもあると思いますが私達には大変美味しく贅沢すぎる程まんぞくしています。景観良し。そしてこれも好みはあると思いますが特に浴場は道内随一かなと思います。
何より全てにおいて評価の決め手になっているのは接客。堅苦しい事もなく。かと言って雑でもなく。暖かさを感じる接客。教育もされてると思いますが従業員の皆様きっと誇りを持ってそして楽しんで接客されてるように感じました。差別ではありませんが外国の子達…日本語も上手ですしこちらを楽しく気持ちよく過ごさせてくれたあの笑顔。皆様本当に素敵な笑顔で接客していただきました。偏見かもしれませんが業務的な笑顔接客の宿場も多々ある中で湯宿だいいちさんの皆様はそんな事は微塵も感じさせず…心からまた戻ってきたいと思いました。観光でお邪魔しましたが見習いたいなと思うほどです。きっと行かれた方にしかわからないことだと思いますので皆様ぜひ行ってみてください(^^)
一年の締めくくりに大変素敵な時間を過ごさせていただいたことに心から感謝いたします!
ありがとうございました!
また来ます(^^)

投稿者さん 2023年12月21日 15:37:57

初めて行きました。

全てにおいて最高でした。
フクロウにも会え、温泉も川沿いからの景色も大満足です。

また是非伺います。

◆【16時~チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【駐車場側洋室(禁煙)】

ラクラク2009さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ラクラク2009さん [70代/女性] 2023年11月20日 09:25:20

7,8年前釧路に長期滞在中に宿泊してからのファンです。
久しぶりの宿泊でしたが、清潔な館内やお食事、スタッフのみなさんの心のこもった対応、素晴らしい環境など全てに大満足。
今回は幸運にも社長さんと直接お話しさせていただく機会に恵まれ、他のホテルでは味わえない心地良さの理由を知る事ができました。
癒されて元気をもらえる何度でも訪れたいホテルです。

【温泉SALE】◇【16時チェックイン!】別館で過ごすだいいち時間【2食付】
【道路・駐車場側/別館スタンダードツイン(禁煙)】

マスンガンZさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

マスンガンZさん [50代/男性] 2023年11月13日 08:12:03

川沿いの野趣に溢れたロケーションは最高です。お風呂、食事、食事すべて良かったです。間近でフクロウが見れたのは感動でした。

◆【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【本館川側和室(お子様のご宿泊は出来ません。)】

投稿者さん 2023年11月02日 18:28:38

2度目です。今回もシマフクロウに会えました。とても嬉しかったです。相変わらず床がピカピカで床暖房もあり館内は裸足で気持ち良いです。前回より禁煙のお部屋が増えて選択肢が広がりました。本館の251は広さはありませんが窓に沿ってカウンターがあり、景色もよく一泊には充分でした。ソファはありませんが、椅子の座り心地は良かったです。
新館のお風呂がなくなったのは残念です。内風呂が好印象だったので。サウナ増設で岩盤浴も無くなってしまいました。これも残念。
こちらは男性のお風呂のバリエーションが圧倒的に豊富なので、混浴風呂は女性専用にして欲しいです。それか時間できっぱり区切るか。このアンバランスさは日帰り客がいた名残りなのでしょうか。自衛隊の方達が沢山いらしてたようですから。今は日帰りは受け入れていないようなので是非お風呂の均衡を図ってほしいと思いました。

【本館洋室251号室指定(禁煙)】

ばび1111さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年10月24日 15:15:31

お安めのお部屋を選んだのですが、部屋に通されると写真で見るよりずっと良いお部屋でびっくり。川に近い湯舟(露天の岩風呂・せせらぎ寝湯)は静かな環境だけあって聞こえるのはせせらぎだけという贅沢さ。混浴の露天風呂は女性には専用のタオルも貸してもらえ、よそのご夫婦と楽しく会話を楽しめました。また男湯には宿の紹介写真に乗っていない川岸まで行ける湯舟があったそうで、主人が「今まで行ったどの宿の露天風呂よりダントツでいい!」と感激。耳元に川のせせらぎを聞きながら夜空を見上げて入れるそうで、いつまでも戻ってこないのには少し閉口(笑)。フリーで提供されているコーヒー、ポタージュもよかったですが、牛乳が特に美味しかった!夕食もとてもおいしく、特にめんめの和風あんかけが私たちは一番気に入りました。朝食時、窓の外をエゾリスが駆け回っていました。深夜に来たというフクロウを見逃してしまったのだけが残念。
また行きたいです。主人も同意見なので、必ず再訪するでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【16時チェックイン!】別館で過ごすだいいち時間【2食付】

投稿者さん 2023年10月16日 11:28:00

ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2023年09月21日 22:14:39

親戚のおすすめで予約しました。
聞いていた通り本当にいい旅館でした。
ご飯は手作りで地元の食材が活かされていてどれも美味しかったです。メインを選ぶのもたのしかったです。
なんといっても温泉が素晴らしく渓流に近く自然の中で大変癒されました。サウナも水風呂もととのい処の設備も完璧でした。
スタッフさんも親切で丁寧でとても心地よい接客でした。
また道東に来たら利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 17:26:52

7月19日に夫婦で宿泊しました。温泉、サービスとてもよかったです!

投稿者さん 2023年06月21日 12:17:58

宿泊特典内容が変わってちょっと残念、

◇【16時~チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【駐車場側和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:07:48

北海道の自然を堪能できる素晴らしい宿です!
部屋の大きな窓からは川が一望でき、本館の露天風呂は川のすぐそばで早朝は鳥のさえずりを聞きながらのんびり過ごせました。
シマフクロウを見られるのを楽しみに夜遅くまで粘りましたがあいにくこの日は現れず残念でしたが、シカの親子を見ることができました。
自然好き、野鳥、動物好きに取っては最高の宿でした。
また、料理、温泉、部屋、景色、スタッフさんの対応、どれをとっても大満足でした。
是非また伺いたいと思います。

ばふぁさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 21:52:37

今回が2回目の宿泊でした。部屋も前回と同じということで勝手知ったるお宿、温泉と食事、あとは部屋での滞在を楽しみました。
宿泊した部屋は2つの温泉浴室のどちらもほぼ等距離で行きやすく、一部階段区間はありますが、杖つきの私でもさほど不自由なく移動できました。
浴槽や露天風呂については、一部手すりがついていないものもあり、無理をしない範囲で入りましたが、川沿いの露天風呂(混浴風呂でない方)には行きたかったです。
夕食はいつもお腹いっぱいになるボリュームと上質さ、出て来るタイミングも良く、たっぷり堪能しました。
朝食はバイキング、種類が多くて取り切れないほど、更に揚げたての天ぷらや、自家製のお餅の汁粉・雑煮も味わえて、こちらも食べすぎました(笑)
従業員の皆さんが親切で、お気遣いいただきありがとうございました。また必ず伺います。

投稿者さん 2023年02月12日 10:14:50

旦那さんの誕生日ではじめて宿泊しました。大自然の中でのお風呂、食事、誕生日だったので写真と箸置きのプレゼントもいただきました。スタッフの方の対応も全部が素晴らしくて、必ずまた行きたいと思っています。混浴と、温泉サウナがとても気に入りました。

keme0503さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

keme0503さん [60代/女性] 2023年01月29日 09:57:09

良かったです。
チェックインの時旅行支援用に提示した身分証明でお誕生日であることに気が付いていただき「おめでとうございます」の言葉と、食事時に写真をとってくれプレゼントまで頂きました。有難うございます。
宿はとてもきれいにしており、ゆっくりできるスペースも多々あり、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
部屋の大きな窓からの雪景色も最高で 部屋の露天風呂用にタオルの予備もあり、露天じゃないバスルームも広くきれいでした。マッサージチェアもあり、テレビもキャスターで位置が変えれるなど、とても心地よく過ごせました。
お食事は少ないとクチコミもありますが、私たちには多いくらい(少し残してしまいました)でとても美味しかったです。
もちろん大浴場も良かったです。
残念だったのがふくろうに会えなかったことくらいですね。
また是非行きたいと思えた宿なので次回はふくろうに会えればと願います。

◇《2021年リニューアル!》テラスで過ごす贅沢な時間♪客室露天で大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【新館露天風呂付洋室(禁煙)】

コスコス358さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

コスコス358さん [50代/女性] 2022年12月06日 09:57:02

先日は家族でお世話になりました。メゾネットのお部屋に4人での宿泊でした。2階は天井が低く高身長の私たちには厳しく、部屋の眺望も駐車場側、笑。だけど、スタッフ皆さんの心のこもったおもてなしが心地良くて癒されました。スリッパが無く、館内はたび靴下着用と言う面白くて懐かしい感覚も慣れれば気にならなかったかな。16時チェックイン後、ロビーで案内を待っていたら窓の外の餌場にふくろうが舞い降りて、来た早々に貴重なシーンに巡りあえてとてもラッキー。今年初の雪見風呂(露天風呂)も叶ったし、お料理も大浴場も綺麗でとても良かったのでまた、伺いたいと思いました。ありがとうございました。

◇【16時からのチェックインでお得!】大自然の大露天風呂で"癒しのだいいち時間"を大満喫♪【2食付】
【駐車場側ロフト付き和室(禁煙)】

さっと3182243さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

さっと3182243さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:53:07

新館の全てが大満足でした。
共有スペースにある椅子や置き物廊下に設置している絵画等とても素敵です。川辺の景色や鳥など癒されました。ただ一つお部屋から浴場食事何処はもう少し近いと嬉しいです。
従業員の方々もとても感じが良く
教育が徹底されているのですね。
 又利用したいです。

投稿者さん 2022年10月21日 00:26:50

本館、新館、別館と横に長いホテルですが、泊まった新館のお部屋は広くてくつろげる部屋でした。目の前を流れる川には、時期になると鮭がのぼるとか。
お風呂も露天風呂がいろいろあり、楽しめました。夕食はキンキの大きなお魚が出てびっくりしました。夕食時にフクロウさんがやってきて魚を捕っていました。その後もお風呂上りに見るとまた来ていました。
そしてなんといっても朝食!家庭的なお料理ですべて手作り、だと思います。バイキングなのですが、後からてんぷら、ぜんざい、雑煮、目玉焼きが各テーブルを回られるので食べすぎに要注意です。養老牛産の瓶牛乳も珍しく、逆さにしてもこぼれない!(笑)とてもおいしかったです。
おもてなしの心も十分に感じられ、ゆっくり宿を楽しめたらいいなと思いながら、その先の予定があるのでチェックアウトしました。
また、機会があればぜひお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2022年10月18日 13:59:09

とにかく自然をずっと見ていられる
最高

【新館露天風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月06日 14:49:27

養老牛温泉の風情が好きで、もう20年近く利用させてもらってます。だいいちさんは初めてでしたが、料理も温泉も申し分ありません~ただ、ちょっとリゾートぽく昔の風情が薄れた感じがしました。旧ホテル養老牛、旅館藤やさんが懐かしかったです。

【秋冬旅セール】◇【2020年リニューアル♪】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【夕朝食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】