湯宿 だいいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 17:26:52

7月19日に夫婦で宿泊しました。温泉、サービスとてもよかったです!

投稿者さん 2023年07月17日 01:39:39

しばらくぶりの宿泊で、初めて別館に泊まりました。
別館は以前別のホテルが使っていたのか、綺麗に改装されていましたが、音だけが、多少気になりました。
その分お安く泊まれるので、相対的には満足しています。
他は食事、お風呂、サービスとも、最高です。
また、伺いたいです。

◆【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【道路・駐車場側/別館スタンダードツイン(禁煙)】

ユノミチさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ユノミチさん [40代/女性] 2023年07月16日 16:21:15

自然の中にあるとてもゆっくりできるお宿でした。入り口からのお出迎え、館内、部屋までの案内ときめ細やかな接客でした。
お料理も美味しかったです。
タイミング良くシマフクロウに会えて大満足でした。

◇【16時~チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【駐車場側和洋室(禁煙)】

ゴン20122040さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年07月14日 14:57:35

最近は人手不足なのか、到着時のお迎えもなく、お部屋へも自分たちで行く旅館ホテルが多くなりました。
ここはお迎えもしていただき重い荷物を遠い部屋まで運んでいただき、今時接客のちゃんとした宿でした。
お風呂もお湯の温度表示があり、2つの温度のお風呂があり 少し熱めのお湯の好きな我が家にとってとても嬉しい事でした。サウナも露天風呂も同様に2つ温度の違うものがあって気遣ってくれる宿だと思いました。
主人はお風呂に大満足して嬉しそうでした。
ドリンクサービスも3カ所あったり、夜食のおにぎりを用意していただけたり、心配りのある宿です。
朝食は、バイキングでしたが、天ぷらや目玉焼き、おしるこなど「いかがですか」とテーブルに
持ってきてくれました。ただ、パンはあのパンなら置かない方が良いと思います。
とても良い宿です。ありがとうございました。

tohikageさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

tohikageさん [60代/男性] 2023年07月13日 16:47:01

数種類の露天風呂がある温泉はもとより、料理の質も高く(花咲蟹いただきました!)たっぷり。
スタッフの気遣いのきいいた細やかな対応も気持ちが良い。

期待していた寅さんのメモリアルが分かりづらく寂しい。

◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】

ohide1978さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2023年07月10日 14:10:04

北海道旅行で1人で宿泊させていただきました。文句なしで良かったです。露天風呂からは鹿も見ることが出来ました。お料理も北海道を感じることが出来ました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、コスパは高くないと感じました。朝食に出来立ての天ぷらやお雑煮を運んでくれるなど人気宿という事にあぐらをかいていないスタッフの皆さんの姿が好印象でした。

【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:07:48

北海道の自然を堪能できる素晴らしい宿です!
部屋の大きな窓からは川が一望でき、本館の露天風呂は川のすぐそばで早朝は鳥のさえずりを聞きながらのんびり過ごせました。
シマフクロウを見られるのを楽しみに夜遅くまで粘りましたがあいにくこの日は現れず残念でしたが、シカの親子を見ることができました。
自然好き、野鳥、動物好きに取っては最高の宿でした。
また、料理、温泉、部屋、景色、スタッフさんの対応、どれをとっても大満足でした。
是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 14:28:27

部屋が広くて、清潔感があり、快適でした

ばふぁさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 21:52:37

今回が2回目の宿泊でした。部屋も前回と同じということで勝手知ったるお宿、温泉と食事、あとは部屋での滞在を楽しみました。
宿泊した部屋は2つの温泉浴室のどちらもほぼ等距離で行きやすく、一部階段区間はありますが、杖つきの私でもさほど不自由なく移動できました。
浴槽や露天風呂については、一部手すりがついていないものもあり、無理をしない範囲で入りましたが、川沿いの露天風呂(混浴風呂でない方)には行きたかったです。
夕食はいつもお腹いっぱいになるボリュームと上質さ、出て来るタイミングも良く、たっぷり堪能しました。
朝食はバイキング、種類が多くて取り切れないほど、更に揚げたての天ぷらや、自家製のお餅の汁粉・雑煮も味わえて、こちらも食べすぎました(笑)
従業員の皆さんが親切で、お気遣いいただきありがとうございました。また必ず伺います。

投稿者さん 2023年03月18日 08:01:37

きれいな川のせせらぎを眺めながら入る露天風呂・サウナ。何も考えず、時間を忘れて、ゆったりすることができました。
お部屋からも川のせせらぎが眺められました。開放感がある一枚ガラスの大きな窓で景色を楽しみながらくつろぐことができました。
夕食は地元のおいしい物をいろいろいただきました。中でも「めんめの和風あんかけ」「花咲ガニの鉄砲汁」は特においしかったです。また、給仕の方の心遣いが細やかで、気持ちよく時間をすごくことができました。
朝食はバイキングでしたが、とろろとサーモンのお刺身があったので、朝から山かけ丼を楽しみました。また、席まで持ってきていただいた揚げたての天ぷらやお汁粉などもおいしかったです。野鳥(アカゲラ・カケス・シジュウカラなど)がたくさんやってきて、楽しく食事できました。
野鳥と言えば、前日の夜にシマフクロウ(案外大きくてびっくり)を見ることができて、感激しました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2023年03月01日 15:58:48

食事もホスピタリティもいうことなしです!露天風呂最高、食事の内容最高、従業員さんの接客態度も最高、しまふくろうも最高!また是非お邪魔したいと思いました!無料牛乳、めっちゃ最高でした(笑)

◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【2食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 11:19:56

スタッフ様より始終丁寧なご対応をしていただき大満足です。地震の影響もあってか残念ながらシマフクロウには出会えませんでしたが、次回こそ出会えることを期待して訪れたいと思います。別館のお部屋でしたが天井も高く広くとても居心地の良いお宿でした。

投稿者さん 2023年02月12日 10:14:50

旦那さんの誕生日ではじめて宿泊しました。大自然の中でのお風呂、食事、誕生日だったので写真と箸置きのプレゼントもいただきました。スタッフの方の対応も全部が素晴らしくて、必ずまた行きたいと思っています。混浴と、温泉サウナがとても気に入りました。

keme0503さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

keme0503さん [60代/女性] 2023年01月29日 09:57:09

良かったです。
チェックインの時旅行支援用に提示した身分証明でお誕生日であることに気が付いていただき「おめでとうございます」の言葉と、食事時に写真をとってくれプレゼントまで頂きました。有難うございます。
宿はとてもきれいにしており、ゆっくりできるスペースも多々あり、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
部屋の大きな窓からの雪景色も最高で 部屋の露天風呂用にタオルの予備もあり、露天じゃないバスルームも広くきれいでした。マッサージチェアもあり、テレビもキャスターで位置が変えれるなど、とても心地よく過ごせました。
お食事は少ないとクチコミもありますが、私たちには多いくらい(少し残してしまいました)でとても美味しかったです。
もちろん大浴場も良かったです。
残念だったのがふくろうに会えなかったことくらいですね。
また是非行きたいと思えた宿なので次回はふくろうに会えればと願います。

◇《2021年リニューアル!》テラスで過ごす贅沢な時間♪客室露天で大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【新館露天風呂付洋室(禁煙)】

コスコス358さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

コスコス358さん [50代/女性] 2022年12月06日 09:57:02

先日は家族でお世話になりました。メゾネットのお部屋に4人での宿泊でした。2階は天井が低く高身長の私たちには厳しく、部屋の眺望も駐車場側、笑。だけど、スタッフ皆さんの心のこもったおもてなしが心地良くて癒されました。スリッパが無く、館内はたび靴下着用と言う面白くて懐かしい感覚も慣れれば気にならなかったかな。16時チェックイン後、ロビーで案内を待っていたら窓の外の餌場にふくろうが舞い降りて、来た早々に貴重なシーンに巡りあえてとてもラッキー。今年初の雪見風呂(露天風呂)も叶ったし、お料理も大浴場も綺麗でとても良かったのでまた、伺いたいと思いました。ありがとうございました。

◇【16時からのチェックインでお得!】大自然の大露天風呂で"癒しのだいいち時間"を大満喫♪【2食付】
【駐車場側ロフト付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:14:51

11月に利用
館全体に床暖もありあったかくのんびりできました。
食事もメニュー豊富で朝夕ともに大満足。なによりお風呂が広く種類も豊富でいつまでも入ってられました。
タイミング合えばフクロウにも会えるそうですが、訪問時は早朝(3時?)に来ていたらしく見ることができず。ただ、他の鳥の来訪をのんびりと眺めることができました。また雪の積もった時期に違った景色を楽しみに泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2022年11月20日 16:08:05

二度目の宿泊でしたが、駐車場側の部屋でもお風呂、料理で大満足でした。

投稿者さん 2022年10月21日 00:26:50

本館、新館、別館と横に長いホテルですが、泊まった新館のお部屋は広くてくつろげる部屋でした。目の前を流れる川には、時期になると鮭がのぼるとか。
お風呂も露天風呂がいろいろあり、楽しめました。夕食はキンキの大きなお魚が出てびっくりしました。夕食時にフクロウさんがやってきて魚を捕っていました。その後もお風呂上りに見るとまた来ていました。
そしてなんといっても朝食!家庭的なお料理ですべて手作り、だと思います。バイキングなのですが、後からてんぷら、ぜんざい、雑煮、目玉焼きが各テーブルを回られるので食べすぎに要注意です。養老牛産の瓶牛乳も珍しく、逆さにしてもこぼれない!(笑)とてもおいしかったです。
おもてなしの心も十分に感じられ、ゆっくり宿を楽しめたらいいなと思いながら、その先の予定があるのでチェックアウトしました。
また、機会があればぜひお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2022年09月11日 17:20:27

山の中に一軒あり非日常を感じられる素敵な温泉宿です。
スタッフさんは優しく心が温まる接客です。
またコーヒー、牛乳等チェックイン時からチェックアウトまで飲み放題という太っ腹な宿。
温泉もご飯も素晴らしくまた家族で訪れたいと思います。旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【本館和室251号室指定(禁煙)】

ガッチャマン0583さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年07月25日 22:57:41

北海道へは10回以上旅していますが、養老牛温泉は初めてでした。当日は雨でしたのでいつもより早めの15時過ぎにチェックインしました。部屋は大きな窓と座り心地の良いソファーが良かったし、ベッドの寝心地も私にマッチしており、気持ちよく過ごせました。温泉は本館と新館にあるとのことで最初に新館に行きましたが、ほとんど人がいなくて1Hをどゆっくりしました。夕食にはまだ、1H以上時間があるので本館の温泉へ行ってみると先ほどの3倍以上あるので新館の人が少ない理由がわかりました。また、食事は特に朝食が素晴らしく、種類も味も最高でした。もちろん、夕食も悪くはないのですが、やや感動にかけておりました。(ウニの味がイマイチ)よく言えば食材を生かしたものが多いのですが、手の込んだ食べたことのないような料理はありませんでした。また、せっかく天ぷらと焼き物の出す時間を聞いていただいたのですが、全然違うタイミングでした。しかし、食事中に旅館のアイドルのフクロウがやってきたのはラッキーでした。早寝して早朝より温泉を再び堪能させていただきました。総合的には大変満足度は高く人気があるのもうなずけましたよ。ありがとうございました。

◇【お一人旅におすすめ♪♪】自慢の”だいいち空間”でごゆっくりと!!≪せせらぎ御膳/夕朝食付≫
【禁煙本館川側洋室(シングル)】