湯宿 だいいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 06:20:34

お風呂は大満足ですが、増築しているため部屋まで迷路みたいです。

投稿者さん 2023年03月29日 14:56:51

ブログや動画で拝見したさいに、皆さん食事の量が多すぎて食べきれないとの声をよく見かけましたが、我が家は大食いなのかもう少し食べたい量でございました。
部屋のマットレスが非常に素晴らしかったです!凸凹具合が体にフィットして、朝まで熟睡できました!熟睡しすぎて妻にイビキを指摘されたのは初めてです。

社長さん自ら朝の配膳でお汁粉を配ったり、玄関の送迎をして下さいましたが、御礼の言葉を言えませんでした。
ありがとう、とても良い宿でした。またお世話になりに行きます。

投稿者さん 2023年03月18日 08:01:37

きれいな川のせせらぎを眺めながら入る露天風呂・サウナ。何も考えず、時間を忘れて、ゆったりすることができました。
お部屋からも川のせせらぎが眺められました。開放感がある一枚ガラスの大きな窓で景色を楽しみながらくつろぐことができました。
夕食は地元のおいしい物をいろいろいただきました。中でも「めんめの和風あんかけ」「花咲ガニの鉄砲汁」は特においしかったです。また、給仕の方の心遣いが細やかで、気持ちよく時間をすごくことができました。
朝食はバイキングでしたが、とろろとサーモンのお刺身があったので、朝から山かけ丼を楽しみました。また、席まで持ってきていただいた揚げたての天ぷらやお汁粉などもおいしかったです。野鳥(アカゲラ・カケス・シジュウカラなど)がたくさんやってきて、楽しく食事できました。
野鳥と言えば、前日の夜にシマフクロウ(案外大きくてびっくり)を見ることができて、感激しました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2023年03月01日 15:58:48

食事もホスピタリティもいうことなしです!露天風呂最高、食事の内容最高、従業員さんの接客態度も最高、しまふくろうも最高!また是非お邪魔したいと思いました!無料牛乳、めっちゃ最高でした(笑)

◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【2食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 11:19:56

スタッフ様より始終丁寧なご対応をしていただき大満足です。地震の影響もあってか残念ながらシマフクロウには出会えませんでしたが、次回こそ出会えることを期待して訪れたいと思います。別館のお部屋でしたが天井も高く広くとても居心地の良いお宿でした。

【道路・駐車場側/別館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 10:14:50

旦那さんの誕生日ではじめて宿泊しました。大自然の中でのお風呂、食事、誕生日だったので写真と箸置きのプレゼントもいただきました。スタッフの方の対応も全部が素晴らしくて、必ずまた行きたいと思っています。混浴と、温泉サウナがとても気に入りました。

投稿者さん 2023年02月08日 06:55:10

2月5日に宿泊しました。以前に夫婦で宿泊し今回は両親連れて行きました。前回はコロナ前でしたがもの凄い吹雪で何処に宿があるか不安でした。今回は快晴で、今回もフクロウが見れて良かったです。年齢的に段差が多く露天風呂が親的に危険な事と、夕食は夫的に足りないのを除けば安いプランで宿泊出来たので満足です。夜食のおにぎりはありがたかったです。皆さん、特に外人スタッフの感じが良くとても暖かみのある温泉宿で、外人客も多かったですが静かでしたので気になりませんでした。夏場に取れたらまた泊まってみたい宿です。

keme0503さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

keme0503さん [60代/女性] 2023年01月29日 09:57:09

良かったです。
チェックインの時旅行支援用に提示した身分証明でお誕生日であることに気が付いていただき「おめでとうございます」の言葉と、食事時に写真をとってくれプレゼントまで頂きました。有難うございます。
宿はとてもきれいにしており、ゆっくりできるスペースも多々あり、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
部屋の大きな窓からの雪景色も最高で 部屋の露天風呂用にタオルの予備もあり、露天じゃないバスルームも広くきれいでした。マッサージチェアもあり、テレビもキャスターで位置が変えれるなど、とても心地よく過ごせました。
お食事は少ないとクチコミもありますが、私たちには多いくらい(少し残してしまいました)でとても美味しかったです。
もちろん大浴場も良かったです。
残念だったのがふくろうに会えなかったことくらいですね。
また是非行きたいと思えた宿なので次回はふくろうに会えればと願います。

◇《2021年リニューアル!》テラスで過ごす贅沢な時間♪客室露天で大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【新館露天風呂付洋室(禁煙)】

コスコス358さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

コスコス358さん [50代/女性] 2022年12月06日 09:57:02

先日は家族でお世話になりました。メゾネットのお部屋に4人での宿泊でした。2階は天井が低く高身長の私たちには厳しく、部屋の眺望も駐車場側、笑。だけど、スタッフ皆さんの心のこもったおもてなしが心地良くて癒されました。スリッパが無く、館内はたび靴下着用と言う面白くて懐かしい感覚も慣れれば気にならなかったかな。16時チェックイン後、ロビーで案内を待っていたら窓の外の餌場にふくろうが舞い降りて、来た早々に貴重なシーンに巡りあえてとてもラッキー。今年初の雪見風呂(露天風呂)も叶ったし、お料理も大浴場も綺麗でとても良かったのでまた、伺いたいと思いました。ありがとうございました。

◇【16時からのチェックインでお得!】大自然の大露天風呂で"癒しのだいいち時間"を大満喫♪【2食付】
【駐車場側ロフト付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:14:51

11月に利用
館全体に床暖もありあったかくのんびりできました。
食事もメニュー豊富で朝夕ともに大満足。なによりお風呂が広く種類も豊富でいつまでも入ってられました。
タイミング合えばフクロウにも会えるそうですが、訪問時は早朝(3時?)に来ていたらしく見ることができず。ただ、他の鳥の来訪をのんびりと眺めることができました。また雪の積もった時期に違った景色を楽しみに泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2022年11月20日 16:08:05

二度目の宿泊でしたが、駐車場側の部屋でもお風呂、料理で大満足でした。

さっと3182243さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

さっと3182243さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:53:07

新館の全てが大満足でした。
共有スペースにある椅子や置き物廊下に設置している絵画等とても素敵です。川辺の景色や鳥など癒されました。ただ一つお部屋から浴場食事何処はもう少し近いと嬉しいです。
従業員の方々もとても感じが良く
教育が徹底されているのですね。
 又利用したいです。

投稿者さん 2022年10月21日 00:26:50

本館、新館、別館と横に長いホテルですが、泊まった新館のお部屋は広くてくつろげる部屋でした。目の前を流れる川には、時期になると鮭がのぼるとか。
お風呂も露天風呂がいろいろあり、楽しめました。夕食はキンキの大きなお魚が出てびっくりしました。夕食時にフクロウさんがやってきて魚を捕っていました。その後もお風呂上りに見るとまた来ていました。
そしてなんといっても朝食!家庭的なお料理ですべて手作り、だと思います。バイキングなのですが、後からてんぷら、ぜんざい、雑煮、目玉焼きが各テーブルを回られるので食べすぎに要注意です。養老牛産の瓶牛乳も珍しく、逆さにしてもこぼれない!(笑)とてもおいしかったです。
おもてなしの心も十分に感じられ、ゆっくり宿を楽しめたらいいなと思いながら、その先の予定があるのでチェックアウトしました。
また、機会があればぜひお伺いしたい宿です。

スティッチ7770349さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

スティッチ7770349さん [30代/男性] 2022年10月19日 12:10:41

部屋も広く、お風呂の質も最高でした。
お風呂からのロケーションも川が近くとても癒やされました。
夕食の味は美味しく満足したのですが、量が少なく残念でした。夜食としておにぎりも用意してくださったのですが、夕食後すぐ食べてしまったため夜お腹が空いてしまいました。
売店でなんか買おうといったのですが、お土産のお菓子しかなく何も買えませんでした。
ただ夕食の量以外は最高だと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

【駐車場側ロフト付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:59:09

とにかく自然をずっと見ていられる
最高

【新館露天風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月06日 14:49:27

養老牛温泉の風情が好きで、もう20年近く利用させてもらってます。だいいちさんは初めてでしたが、料理も温泉も申し分ありません~ただ、ちょっとリゾートぽく昔の風情が薄れた感じがしました。旧ホテル養老牛、旅館藤やさんが懐かしかったです。

【秋冬旅セール】◇【2020年リニューアル♪】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【夕朝食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 01:18:55

部屋はセミダブル程度の広さながら、機能的でコンパクトにまとまっていて狭さを感じさせない。すぐ真下がボイラー室か何かで時折やや煙臭さがあるものの、窓を少し開ければせせらぎの音が聞こえるリバービューの部屋は、とてもシングルユースの部屋とは思えない趣があってくつろげる。
夕食は地産を多用し好感が持てるが、3種から選ぶメインの焼物(豚肉・ホッケ・ヤマメ)がどれもやや値段に見合わない感がある。対照的に朝食はブッフェ形式だが種類も多く、作りたてが常に補充されてたっぷりと楽しめる。つきたての餅や揚げたて天ぷらも振る舞われ、カツゲンや中標津牛乳など「ならでは」のものも揃っている。
もちろん温泉は言うまでもないだろう。
ベトナム人技能実習生と思われる従業員の接客も素晴らしい。その甲斐甲斐しさは下手な日本人顔負けだと思う
一般的に割高な一人旅プランでも、十分にバリューフォーマネーに感じた。

◇【お一人旅におすすめ♪♪】自慢の”だいいち空間”でごゆっくりと!!≪せせらぎ御膳/夕朝食付≫
【禁煙本館川側洋室(シングル)】

投稿者さん 2022年09月23日 05:19:48

18年ぶりに泊まりましたが、心地よい接客と夕食、朝食のおいしさは変わっていませんでした。昔からの本館に泊まったので隣の部屋の音と他客の足音は気になりましたが、それ以上に満足しています。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2022年09月11日 17:20:27

山の中に一軒あり非日常を感じられる素敵な温泉宿です。
スタッフさんは優しく心が温まる接客です。
またコーヒー、牛乳等チェックイン時からチェックアウトまで飲み放題という太っ腹な宿。
温泉もご飯も素晴らしくまた家族で訪れたいと思います。旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【本館和室251号室指定(禁煙)】

ガッチャマン0583さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年07月25日 22:57:41

北海道へは10回以上旅していますが、養老牛温泉は初めてでした。当日は雨でしたのでいつもより早めの15時過ぎにチェックインしました。部屋は大きな窓と座り心地の良いソファーが良かったし、ベッドの寝心地も私にマッチしており、気持ちよく過ごせました。温泉は本館と新館にあるとのことで最初に新館に行きましたが、ほとんど人がいなくて1Hをどゆっくりしました。夕食にはまだ、1H以上時間があるので本館の温泉へ行ってみると先ほどの3倍以上あるので新館の人が少ない理由がわかりました。また、食事は特に朝食が素晴らしく、種類も味も最高でした。もちろん、夕食も悪くはないのですが、やや感動にかけておりました。(ウニの味がイマイチ)よく言えば食材を生かしたものが多いのですが、手の込んだ食べたことのないような料理はありませんでした。また、せっかく天ぷらと焼き物の出す時間を聞いていただいたのですが、全然違うタイミングでした。しかし、食事中に旅館のアイドルのフクロウがやってきたのはラッキーでした。早寝して早朝より温泉を再び堪能させていただきました。総合的には大変満足度は高く人気があるのもうなずけましたよ。ありがとうございました。

【禁煙本館川側洋室(シングル)】