湯宿 だいいちのクチコミ・お客さまの声

ゴン20122040さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年07月14日 14:57:35

最近は人手不足なのか、到着時のお迎えもなく、お部屋へも自分たちで行く旅館ホテルが多くなりました。
ここはお迎えもしていただき重い荷物を遠い部屋まで運んでいただき、今時接客のちゃんとした宿でした。
お風呂もお湯の温度表示があり、2つの温度のお風呂があり 少し熱めのお湯の好きな我が家にとってとても嬉しい事でした。サウナも露天風呂も同様に2つ温度の違うものがあって気遣ってくれる宿だと思いました。
主人はお風呂に大満足して嬉しそうでした。
ドリンクサービスも3カ所あったり、夜食のおにぎりを用意していただけたり、心配りのある宿です。
朝食は、バイキングでしたが、天ぷらや目玉焼き、おしるこなど「いかがですか」とテーブルに
持ってきてくれました。ただ、パンはあのパンなら置かない方が良いと思います。
とても良い宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 14:56:51

ブログや動画で拝見したさいに、皆さん食事の量が多すぎて食べきれないとの声をよく見かけましたが、我が家は大食いなのかもう少し食べたい量でございました。
部屋のマットレスが非常に素晴らしかったです!凸凹具合が体にフィットして、朝まで熟睡できました!熟睡しすぎて妻にイビキを指摘されたのは初めてです。

社長さん自ら朝の配膳でお汁粉を配ったり、玄関の送迎をして下さいましたが、御礼の言葉を言えませんでした。
ありがとう、とても良い宿でした。またお世話になりに行きます。

投稿者さん 2023年03月01日 15:58:48

食事もホスピタリティもいうことなしです!露天風呂最高、食事の内容最高、従業員さんの接客態度も最高、しまふくろうも最高!また是非お邪魔したいと思いました!無料牛乳、めっちゃ最高でした(笑)

◇【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪♪【2食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

青春77さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2022年07月21日 20:57:52

北海道の方で大変にぎわっていました。それも納得。非常に良い旅館でした。
部屋は増築増築とのことでしたが、一番奥の凝った部屋でした。広さも十分、外の景色も見えて満足。それ以上にお風呂が素晴らしく、川のほとりでゆっくりと入浴できました。食事も素晴らしく、朝食ではお雑煮、お汁粉も出たのにはびっくり。従業員の方もみなあたたかで親切。賑わっているのも当然の旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪【2食付】
【新館川側洋室 (禁煙)】

札幌太郎2090さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

札幌太郎2090さん [50代/男性] 2022年06月24日 16:29:29

温泉、食事、部屋は大変良くて満足したのですが、2点程不快に感じたことがありました。

◆朝食バイキング中での食事中に食事中にも関わらず下げられた。

食事していたテーブルに「食事中」、「食事終了」を示すカードがありました。そのカードは「食事中」の方を表側にして食事中であることを示して席を立ち、バイキングのパンをトースターで焼いていました。そのため席に戻るまでに少し時間がかかったのですが、自分の確保していた席に戻ると食事が下げられてカードは「食事終了」にされていました。

仕方ないのでレストランの受付に言って箸をもらいました。まだ食べていなかったお汁粉はもう一度もらいましたが、お盆に最初から乗っていた饅頭は食べることができませんでした。

◆チェックアウト時の精算でお釣りをくれなかった。

今回は現金で支払いをしました。たまたま細かいお金があったのでお釣りが1円になる額を支払いました。自分はお釣りをくれるものだと思い待っていたら、フロントの方に「他に何かありますか?」と問いかけられました。「お釣りをもらってません」と言うと「あっ、1円ね」と言って1円玉を渡されました。

こちらの宿ではお釣りがいくら以上になれば、客がお釣りを下さいと言わなくてもお釣りをくれるのでしょうか。1円硬貨でのお釣りを出すのがいやなのであれば端数の出ない料金体系にしては如何でしょうか。
売店のお土産を買ったときにフロントで代金を支払ったときは70円のお釣りでしたが、ちゃんとお釣りをくれました。

【春夏旅セール】◇【2020年別館リニューアル♪】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【夕朝食付】
【道路・駐車場側/別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 20:05:20

10年以上前に来たことがありましたが、ようやく念願かなって再訪、連泊しました。
以前よりも増築されリニューアルもされていましたが、スタッフの方のおもてなし、料理、温泉ともに最高でした。
今回は温泉付きのロフト部屋にしました。子供たちは大興奮でしたし、部屋の温泉に入り放題なのもよかったです。しかし、別に温泉のない普通の部屋でもよかったかな?と思えてしまうくらい、雪見の露天風呂も素晴らしすぎました。
シマフクロウには会えませんでしたが、露天風呂ではキタキツネを見かけました。
残念な点は、Wifiがロビーでしか使えないことくらいです(部屋で使えるようになれば非の打ちどころがありません)。
ここは1泊では勿体ない宿だと思います。また必ず来ます!

◇野鳥さえずる大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【露天風呂付客室(ロフト付き・禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 19:40:14

銀婚式の記念に少し無理をして露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、段差が多く、注意をしていても夜間は見えにくく、踏み外しやつまづきで、せっかく温泉を楽しみに行ったのに、首や腰を痛めて帰ってきました。
夕食のキンキの煮付けは豪華に見えましたが、身がパサついていて、少しガッカリしました。冷凍でしょうか?旬の北海しまえびや花咲蟹を期待しましたが、釜飯に入った花咲蟹の一部しかでませんでした。前に泊まったのはもう20年以上前ですが、その時の料理の印象が強く、期待していましたが少しがっかりです。
ただスタッフの方々はどなたも対応は素晴らしかったです。

【露天風呂付客室(ロフト付き・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 19:39:44

街中からこんなに遠いところで、これほど行き届いた宿はなかなかない。温泉では小さいサイズのタオルはいつでも新しいものが使え、びしょびしょのをなんども持っていかなくても良かったのは気持ちの良いサービス。部屋も広くてきれい。安心して泊まれる宿

◆【16時からのチェックインでお得!】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【道路・駐車場側/別館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月08日 06:55:10

2月5日に宿泊しました。以前に夫婦で宿泊し今回は両親連れて行きました。前回はコロナ前でしたがもの凄い吹雪で何処に宿があるか不安でした。今回は快晴で、今回もフクロウが見れて良かったです。年齢的に段差が多く露天風呂が親的に危険な事と、夕食は夫的に足りないのを除けば安いプランで宿泊出来たので満足です。夜食のおにぎりはありがたかったです。皆さん、特に外人スタッフの感じが良くとても暖かみのある温泉宿で、外人客も多かったですが静かでしたので気になりませんでした。夏場に取れたらまた泊まってみたい宿です。

さやみこさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

さやみこさん [60代/男性] 2022年07月11日 06:42:51

評判通りの良い宿です。立地的にはあまりよくありませんが、温泉、宿目的だけで訪れても後悔はないです。

田中0317さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2021年10月22日 09:40:44

食事が素晴らしいです。