禄光旅館 クチコミ・感想・情報

禄光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 23:05:54

当日予約ができてありがたかった。
スリッパが大広間での食事のたびに他の人と混ざって入れ替わるので、せめて宿泊中は同じスリッパで過ごしたかった。
夫婦での宿泊でしたが、浴衣のサイズが大2枚。小が欲しかったけれどなかった。
ロケーションはとてもいい。

【1泊2食付】能登の自然に感謝★ベーシックなスタンダード会席

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:30

石川県最北端の宿ということで、1泊2日で能登を一周するときにとてもちょうど良い立地でした。
曇っていて星や日の出を見ることができませんでしたが、天気が良いと灯台のところで綺麗な景色が拝めると思います!
良い点としては、立地とトイレの綺麗さ
良くない点としては、お風呂の洗い場が2つしかなかったところと、壁が薄いところ
子連れの家族がいると結構そこらじゅうドタバタ響いていて、一緒に泊まった友人は明け方うるさくて目が覚めたとのこと。
ただ、どちらも他のお客さんとの兼ね合いなので、宿自体はちょうどいい感じでした。

【半島最先端の宿でくつろぐ。和室おまかせ】

西川口わらびさんの 禄光旅館 のクチコミ

西川口わらびさん [50代/男性] 2019年05月28日 05:59:43

夕日と朝日が見られるという有名な灯台の一番近くにある宿です。
宿の裏道を歩いて行けば徒歩10分ほど。
ただし、灯台までは結構急な登り坂です。
さて、宿に関してですが、設備や全体の感じは民宿的な雰囲気の宿です。
人数とかその日の状況によると思いますが、私達が宿泊した時は夕食は部屋出し、朝食は宴会場でした。
風呂のキャパは3名が限界ですね。
駐車場は、宿の目の前の漁港に適当に止める感じです。
バイクなら宿の玄関前かも?
アメニティは最低限の物しか無いので、普段使っているモノを持参した方がいいかな?
精算はクレジットカードも使用出来ます。
道の駅『狼煙』もすぐ近くなので、能登半島最先端を味わう宿として良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年05月07日 11:00:05

能登の先端の旅館で、能登の先端の灯台で日の出を見ることができた。素晴らしい景色に大満足です。
旅館のおばさんもとても親切でしたし、何よりすべて地元産のお料理で野菜も魚もお肉も美味しかった。
とても癒されました。

【地元グルメ】能登牛陶板焼き+新鮮魚介★

投稿者さん 2015年11月04日 22:44:22

10月末に宿泊しました建物は書かれてる通り古くはありますがしっかりと掃除がされていて
良かったと思いますし海の見える部屋から見える朝日はとても綺麗でした。
また少し上ったところにある灯台から見える景色はすごく綺麗でおすすめします。

風呂に関してですが正直狭いです洗い場が2人分しかなく風呂は4人も入ればいっぱいになってしまいます。

食事についてですが正直私はかなり少ないと思いました。
特に男性はそう思うのではないでしょうか?それと、
やはり焼き魚は冷めていました。
一番上のお肉が付いてくるプランでも普通くらいか八分目かと思います。

祝★北陸新幹線開業記念!レンタカー利用で【3000~11000円】キャッシュバック♪2食付

emyapples7さんの 禄光旅館 のクチコミ

emyapples7さん [40代/女性] 2015年08月11日 18:46:49

まれのオープニングに出てくる灯台のすぐ近く。本当に能登半島の先端です。立地は良いですが、やはり古さはいかんともし難い面はあります。ただし、洗面所、トイレだけは綺麗でほっとしました。料理は、他の口コミを見て期待してたのですが、期待しすぎていたのかもしれません。漁師をも営む旅館にしては、もう一声かなと思います。おつくりはおいしかったと思います。あら汁もおいしかったです。でも、ちょっと期待しすぎてたかな。可もなく不可もなく、というのが正直なところです。

夏休み★ファミリー旅行応援!お子様特典♪花火&アイスorジュース付

harry1950さんの 禄光旅館 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2014年03月24日 14:36:12

素泊まりにしては安くない。でも客が一組だけでも受け入れてくれただけでもありがたい。冬の能登半島の突端ですから

2014年02月
【素泊まり】4200円~★気軽にのんびり能登手軽旅♪