プラザホテル豊田 クチコミ・感想・情報

プラザホテル豊田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月11日 23:38:11

受付のかたの対応がたいへん不快でした。

仕事がら年間数十泊をホテルで過ごしております。
これほど酷い対応を受けたのは初めてです。

ユニットバスの設備に衛生面での不備がありましたので、
朝、外出するときに受付のかたにその旨を伝えました。

そして、夜に戻ると朝とは違う受付の女性従業員のかたから
伝言なく鍵を渡されました。

私から、
「ユニットバスのことは???」
と尋ねましたら、
「清掃係の確認によれば『異常はありませんでした』 とのことです」
・・とだけ。

私「私が伝えたことが間違っている と仰るのですか?」
従業員のかた「いえ そういうわけではないのですが、清掃係によれば『異常なし』とのことですので」
私「ホテルとして『異常はない』との判断なのですか?」
従業員のかた「清掃係が..」

(何度かこのようなやりとりを繰り返し、
別の男性従業員のかたへと対応が変更になりました。)

私「では部屋に来て見てください」

・・と男性従業員のかたに伝えて、部屋で現象を確認していただくと、
「申し訳ございませんでした」
と、ここで初めて事態をご理解ただけたようでした。

清掃は人間がすることなので多少のミスはあるでしょう。
古い建物なので排水口の詰まりもあるでしょう。

そこを認めていただいて誠実な対応をしてくだされば済むことでした。

・・ですのに、こちらの言葉を聞かず、ご自身での確認もせず、
「(その場に居ない)清掃係の者が異常なしと言ってます」
..という対応で片付けようとされました女性従業員のかたと、
そのようなかたを受付に立たせておられるホテルに強い憤りを感じました。

大事な仕事のため出張先のホテルで、
このような不快な経験をするとは思いもよりませんでした。

P.S.
夕飯をいただきました併設のお店でも、
席で会計をすませているにも関わらず
店を出ようとすると別の従業員のかたから
「あの、お会計は・・」
と尋ねられました。空いた店内で。

このホテルは、
「人を見たら泥棒と思え」
という教育をされているようですね。

2016年05月
プラザホテル豊田 2016年05月13日 16:00:23

この度はプラザホテル豊田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際に、大変ご不快の念を与えご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

プラザホテル豊田の宿泊支配人である私と致しましても、この度の件につきまして従業員への教育と管理不足の責任を強く感じております。
今後、二度とご迷惑をおかけすることのないように、従業員の再教育はもとより、
施設管理やその具体的な方法など、根本的なことから反省し、見直しを行いましたことをご報告すると共に、以後、社員全員で改善に取り組んで参ります。
  お客様からの大変貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、より一層努力しさらなるサービスに努めて参る所存でございます。今後とも御愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

◎得々♪◎ ビジネス応援!しっかり朝食付◎今日も朝からエネルギー全開プラン♪

GT_miyazakiさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

GT_miyazakiさん [50代/男性] 2016年04月15日 22:28:05

このホテルには、今では珍しいサウナがあります。
最近の新しいホテルと比較すると施設の備品が結構古いですが、
大浴場&サウナが有り(部屋にも風呂は有)、昭和の香りが
する懐かしいホテルです。

2016年04月
プラザホテル豊田 2016年04月16日 12:10:36

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場&サウナにてゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
今年でプラザホテル豊田も開業30周年を迎える年となりました。
永らく御愛顧頂いておりますお客様皆様に「一期一会」、より一層のサービスや施設向上にスタッフ一同努めて参ります。
豊田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

【コンパクトシングル禁煙】

投稿者さん 2016年02月26日 00:04:44

トヨタ自動車本社に出張の際に利用しました。
最寄りホテルなので、楽に行き来できました。
大浴場、サウナがあるのもポイントUPですね。

2016年02月
プラザホテル豊田 2016年03月17日 19:46:39

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
トヨタ自動車本社様より一番近いビジネスホテルとして、今年で30周年を迎えまして、トヨタ自動車本社様に出張でお越しになられるお客様や関連企業のお客様に永くご愛顧をいただいております。今回のご宿泊でもアクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
直近では、第2東名が豊田東インターまでの区間を開通し関東地方からのアクセスをも大変便利になりました。
また、ホテル内にございます大浴場、サウナでもお寛ぎをいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度の当館へのご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 21:44:10

トヨタでの仕事のため3泊宿泊しました
立地も良く本社へは徒歩で10分で行けるため
朝はゆっくりできました

設備の老朽は感じられたものの隅々まで清潔感があり
中でも若い女性スタッフの親切丁寧な対応に対し
スタッフのサービスへのこだわりを感じました

またトヨタへ行く際は利用したいと考えています

プラザホテル豊田 2016年01月24日 18:37:36

このたびは、プラザホテル豊田へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて心より感謝と御礼を申し上げます。
当館は、トヨタ自動車本社様より一番近いビジネスホテルとして今年で30周年を迎えさせていただき、出張やお仕事にてお越しになられるお客様には、ご愛顧をいただいております。お客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指していきたいと思う次第でございます。
また、豊田、三河地方にお越しの際には、何卒当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月12日 20:56:37

リピートですが、隣の部屋の声、加湿器の音(こちらは消せばよいですが)が気にならなければ快適です。

プラザホテル豊田 2016年01月13日 08:09:41

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
加湿器の音の確認を行うとともにお客様への不快が無い様、客室創りを行っていきます。

投稿者さん 2016年01月12日 20:51:43

立地が良いので利用させて頂いています。部屋がリニューアルされてから快適ですが、壁が薄いのか、夜中の静かな時間帯で、稀に隣の部屋の人のいびきが聞こえます。また加湿器は嬉しいのですが、これもまた音がうるさいので、本当は寝るときにつけておきたいのですが
消してしまいます。その他は快適。

プラザホテル豊田 2016年01月13日 07:52:21

お部屋の加湿器につきましては、異音の確認をいたしましてお客様に快適な空間を今後もご提供できますよう尽力いたします。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月03日 09:09:38

1F以外の宿泊会で、WiFiが利用できませんでした。
WiFiにはつながりますが、インターネットに接続できず。

無線もLANケーブルも同様でした。

確認お願いします。

プラザホテル豊田 2015年12月08日 18:07:07

このたびは,当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におきまして、お部屋のWi-Fiがご利用いただけなかった事につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ならびに、即時対応をさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただきましたことを改めて感謝いたします。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年11月30日 18:42:35

目的がトヨタ自動車本社であったことから、立地は最高です。
男性は別にして、助成スタッフのにこやかな対応は心がおちつきます。
RUNケーブルの置き場所がわからず、もっと判りやすく改善して欲しいです。
(夜遅く到着した為、探せなかった)
次回も宿泊したいと思います。

プラザホテル豊田 2015年12月02日 19:29:45

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。さらに、当館女性スタッフへのお褒めの言葉に感謝感激し日頃にも増して、対応や笑顔が光る日々が続いております。ご指摘をいただきました、LANケーブルの件につきましては、貴重なご意見といたしまして改善点とさせていただきます。

dm90033691さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

dm90033691さん [20代/男性] 2015年11月30日 15:06:45

とてもよかったです!
また利用したいです!

プラザホテル豊田 2015年12月02日 19:09:46

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
そして、このうえないお言葉をいただきスタッフ一同感謝感激いたしております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
また、お客様にご滞在いただける際には、最高のパフォーマンスが出来るよう尽力していきます。最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

○●ネット得得割●○セミダブルベット2名利用/チェックアウトは、ゆったりAM11:00!!
【シングルA【禁煙】】

hatakaramirebaさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

hatakaramirebaさん [40代/男性] 2015年11月24日 19:44:44

豊田市の友達に会うために一泊しました。三連休の初日ということもあり,直前に予約できたのはここだけでした。トヨタ御用達であるために,逆に休日に埋まるのが遅かったのかもしれません。ラッキーでした。

サウナは,なつかしい感じでした。自分は好きですね。お風呂はカルキ臭がしますが,そうでなかったら逆に怖いので,これでよいと思います。仮眠室には入らなかったのでわかりません。

部屋は普通ですが,暖房は集中暖房のようでした。部屋の入口のキーホルダー差込口が壊れかかっていて,しばらく電気をつけるために試行錯誤しました。あと,Wi-Fiつないでもまったく通信できなかったのは残念です。今回はプライベートだからいいですが,あてにしていたらシャレにならなかったでしょう。

空気清浄機と加湿器があり,水が一本無料でいただけるのはよかったです。新聞無料も嬉しい。朝ごはんもおいしかったです。朝無料のコーヒーはいただかなかったけど,そういうところにやる気を感じました。

古いホテルの割には高いと思いますが,周辺にはそもそもホテルがないし,ニーズを考えれば仕方ないと思います。ネットさえつながればよかったと思いました。

プラザホテル豊田 2015年11月28日 22:29:23

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。ご指摘をいただきました件につきましては、早急に対応をさせていただくとともにご意見を頂きましたことを心より御礼申し上げます。また、このたびのご宿泊にて「サウナの懐かしい感じ」や各種サービスにご満足をいただけたこと心より嬉しく思い、スタッフ一同感謝感激しております。
最後になりますが、このたびの当館へのご予約、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 12:45:39

出張で宿泊しました。
9Fの角の部屋でしたが、ベットも綺麗でとても良かったのですが、隣の部屋の音と空気清浄器の音が夜中に大きく聞こえることがあり、2度ほど起きてしまうことがありました。部屋のつくりもあるかと思いますが、静かな部屋になれば良いかと思います。
夕食と朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

プラザホテル豊田 2015年11月28日 21:32:51

このたびは、プラザホテル豊田へご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ならびに貴重なご意見をいただけましたことを合わせてお礼もうしあげます。頂きましたご意見につきまして対応できるものにつきましては、早急に対応させていただきます。
また、お部屋のベッド、ご朝食に付きましてご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
宿泊のお客様には、ご朝食をお得にお召し上がりいただけるとともに、夕食もお得にお召し上がりいただけます。
次回お泊りの機会がございましたら、是非ともお試し下さい。

ゆきyktさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

ゆきyktさん [20代/女性] 2015年11月07日 14:07:51

特に不潔な感じもなく、至って普通でした。
コンビニに行くのに、大通りを渡らなくてはならず、往復20分はかかってしまうのが、辛かったです。
もう少し近くにあれば。。

プラザホテル豊田 2015年11月08日 20:52:15

このたびは、プラザホテル豊田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミにて当館のご感想をいただけました事を、大変うれしく思います。
ありがとうございます。今年プラザホテル豊田は、30周年を迎えこれまで、たくさんのお客様にご愛顧をいただいております。
最寄の施設には、お客様のご希望に沿う事が出来ない部分もあり、ご不便をお掛けしたところもございますが、ご宿泊をいただけたことを心より感謝いたします。

○女性限定○女性アメニティー付きで快適バスタイム♪ビジネス応援プラン
【シングルA【禁煙】】

かーじっかさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2015年10月26日 10:29:14

大浴場&サウナ、ゆっくり堪能させて頂きました。
夕食、定食割引券はフロントで販売されていましたが、定食以外にも使える割引券もあったら嬉しく思います。
1点、エアコンが難点になりそうです。部屋が意外と暖かかったので冷房フル稼働しましたが…
全く効かなかったように感じます。
10月という時期だったので窓を開けて過ごしましたが、夏は厳しそうです。

プラザホテル豊田 2015年10月26日 22:57:30

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
2階サウナ&大浴場にてご満足いただけたこと、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。また、1階「げんき食堂WAKU家」におきましての貴重なご意見につきましては、検討させていただきたいと思います。
エアコンにつきましては、冷暖房を一括管理させていただいており春秋は、冷暖房をOFFにしております。送風機、毛布などの季節によっての貸し出しも行っておりますので、フロントまでお伝え下さい。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

【期間限定★楽天ポイント10倍★】大好評!!宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:59

大浴場及び食事が大変満足するものでした。また利用したいと思います。

プラザホテル豊田 2015年10月12日 15:59:03

この度はプラザホテル豊田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたとの温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
三寒四温、お仕事のお疲れや外気で冷えたお体を、また2Fメンズサウナの人工ラジウム温泉やサウナでお癒しくださいませ。
お食事処も秋の旬メニューをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月14日 18:19:46

お部屋もきれいで、大浴場も広々として、ゆっくりと
くつろげました。
朝食が最近はやりのバイキング形式だと苦手なものが
無く食べられて、なお良いと思います。

プラザホテル豊田 2015年09月16日 19:33:14

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご朝食についての貴重なご意見を頂きました事、ご宿泊に際してお寛ぎをいただけました事を心より嬉しく思い、朝食バイキングの件につきましては、飲食部の担当へお客様の貴重なご意見としてお伝えさせていただきます。
豊田の地へ又お越しいただく機会がございましたら是非ともお待ちいたしております。
最後になりますが、この度のプラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定★楽天ポイント10倍★】大好評!!宿泊プラン<朝食付>
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月31日 22:09:25

豊田スタジアムでイベントが在っていっぱい探しまくったのですがどこも満室でだったのでどうしようかと困っていたらここが奇跡的に一室空いていたのでここにしました。しかもイベントが豊田スタジアムであったのでプラザホテルが空いて良かったです。

プラザホテル豊田 2015年09月16日 18:19:11

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館から豊田スタジアムには、電車、お車でもアクセスが良くスポーツイベントやコンサートが行われる際には、たくさんのお客様のご利用を頂いております。また、このような機会にて三河の方へお立ち寄る事がございましたらプラザホテル豊田へのご来館をお待ちいたしております。
最後になりますが、このたびのプラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

saint89757さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2015年07月14日 18:09:01

いつものところです。

プラザホテル豊田 2015年08月14日 16:12:16

日頃から、プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊をいただきまして誠に、ありがとうございます。
トヨタ自動車本社に一番近いホテルとして、出張でお越しのお客様や、ご旅行、スポーツイベントなどのお客様にご愛顧をいただいております。
ご宿泊以外にも、夏はビアガーデン、忘新年会、サウナプラザなどなど様々なお客様のご来館をいただいております。
お客様には、日頃よりご愛顧いただいており、館内スタッフ一同心より感謝いたしております。
最後になりますが、この度のプラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月27日 00:20:35

ビジネスホテルにちょこちょこ泊まりますが、このホテルは、部屋が広い、窓が大きいので明るい、ベッドが広い、おしゃれです。
普通のビジネスホテルではなく、シティホテルみたいです。
部屋の風呂は普通ですが、男性はサウナ付きの大浴場に入れ、気持ち良かったそうです。
夕食もホテルの中のお店で食べられ、わざわざでかけなくても良いです。
4種類くらいの定食メニューの中から1つ選べて、受付で食券を購入すれば、宿泊者は少し安くなっていました。おいしかったです。
朝食も、和か洋か選べるセットですが、前日に食券を購入しておけば、少し安くなり、また、和食を選びましたが、おいしかったです。
この料金で、宿泊でき、お得でした。
また、豊田方面に行くときは、ぜひ、宿泊したいです。
ホテルのスタッフも親切で良かったです。
五分くらいでしょうか、近くにコンビニもあります。

プラザホテル豊田 2015年05月28日 22:55:24

この度は、プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、このようなお気持ちの口コミをいただき感謝感激いたしております。支配人ならびにスタッフ一同心より嬉しく思います。
昨年、客室通路、エレベーターの改装を行い、よりよい環境にてお客様がお過ごしいただけますように備品、アメニティーを試行錯誤させていただいております。ご夕食も館内「元気食堂WAKU家」にてお食事いただきご満足をいただけた事につきましても嬉しく思います。
また、豊田方面へお越しの際には、是非ともお待ちいたしておりますのでお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 17:08:49

駐車場に入りずらかったです。

2015年03月
プラザホテル豊田 2015年03月24日 15:33:56

この度は、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
プラザホテル豊田では、敷地内に約100台の無料駐車場を完備いたしており、事前にご予約いただければ大型トラックやバスなどのお受け入れも行っております。週末などで若干込み合う場合などございます時は、係りのものがご案内いたします。今回、入りずらかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
最後になりますが、この度の当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【シングルA【喫煙】】

roll_of_ntさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

roll_of_ntさん [20代/男性] 2015年02月17日 16:21:28

2/15に宿泊しました。最寄駅からは若干遠く、周りにコンビニ・居酒屋などがないので、予め駅周辺で行っておくとよいです。
一部、自販機でトラブルがありましたが、すぐに対応をしていただきました。
全体的によかったです。

2015年02月
プラザホテル豊田 2015年02月18日 19:29:40

この度は、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。自動販売機のトラブルの件では、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後も素早い対応を心がけて参りますので、何卒よろしくおねがいします。また、トヨタ自動車本社様の周辺という事もございまして、周辺商業施設限られてまいりますが、当館1階に「げんき食堂WAKU家」にて夕食、たんぴん料理などもご用意いたしておりますので、是非ともご利用下さい。最後になりますが、この度の当館プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

「早割り28」早めがおトク!! 28日前までのご予約でお得に泊まろう