プラザホテル豊田 クチコミ・感想・情報

プラザホテル豊田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 08:56:56

gw中に利用させて頂きました。ウエルカムドリンクは、嬉しい一杯です。
部屋も清潔感ありましたし、ベッドの硬さも快適でした。ただ暑かったのでエアコンのスイッチを入れたら、臭い匂いが出て来てすぐ止めました。
また、利用したいので、改善いただける事期待します。フロントの方々のご対応も好感をもてました。

プラザホテル豊田 2018年05月13日 16:54:27

この度はプラザホテル豊田をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、あたたかい御投稿いだだきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館では快適空間へのこだわりのひとつとして、最高級の安眠をプロデュースしてくれる信頼の低反発ブランド トゥルースリーパーを全室御用意、「羽毛のようにやわらかい肌触り」インビスタ社製コンフォレルと、デュべカバーを使用し、シーツの乱れを気にすることなくご自宅でお休みいただくような快眠をご提供したいと願っております。
エアコンにつきまして大変御不快な思いとなりました事心よりお詫びも申し上げます。機器の内部営繕清掃を実施、こちらにて改善の御報告をさせて頂きます。
これからも日頃の感謝をお客様へのサービスへと誠心誠意努めて参ります。
また豊田にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 14:27:25

ユニットバスが狭い。ただそれだけ。チェックイン時に部屋をグレードアップしてくれたが良かったのかそれすらわからない。スタッフの対応は凄く良かった。

プラザホテル豊田 2019年11月23日 18:54:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。嬉しい御投稿も頂き心より感謝申し上げます。
今後も”清潔・安心・快適なサービス”を大切に心がけて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hatakaramirebaさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

hatakaramirebaさん [40代/男性] 2015年11月24日 19:44:44

豊田市の友達に会うために一泊しました。三連休の初日ということもあり,直前に予約できたのはここだけでした。トヨタ御用達であるために,逆に休日に埋まるのが遅かったのかもしれません。ラッキーでした。

サウナは,なつかしい感じでした。自分は好きですね。お風呂はカルキ臭がしますが,そうでなかったら逆に怖いので,これでよいと思います。仮眠室には入らなかったのでわかりません。

部屋は普通ですが,暖房は集中暖房のようでした。部屋の入口のキーホルダー差込口が壊れかかっていて,しばらく電気をつけるために試行錯誤しました。あと,Wi-Fiつないでもまったく通信できなかったのは残念です。今回はプライベートだからいいですが,あてにしていたらシャレにならなかったでしょう。

空気清浄機と加湿器があり,水が一本無料でいただけるのはよかったです。新聞無料も嬉しい。朝ごはんもおいしかったです。朝無料のコーヒーはいただかなかったけど,そういうところにやる気を感じました。

古いホテルの割には高いと思いますが,周辺にはそもそもホテルがないし,ニーズを考えれば仕方ないと思います。ネットさえつながればよかったと思いました。

プラザホテル豊田 2015年11月28日 22:29:23

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。ご指摘をいただきました件につきましては、早急に対応をさせていただくとともにご意見を頂きましたことを心より御礼申し上げます。また、このたびのご宿泊にて「サウナの懐かしい感じ」や各種サービスにご満足をいただけたこと心より嬉しく思い、スタッフ一同感謝感激しております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
最後になりますが、このたびの当館へのご予約、ご宿泊誠にありがとうございました。

◎得々♪◎ ビジネス応援!しっかり朝食付◎今日も朝からエネルギー全開プラン♪
【シングルA【禁煙】】

ゆきyktさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

ゆきyktさん [20代/女性] 2015年11月07日 14:07:51

特に不潔な感じもなく、至って普通でした。
コンビニに行くのに、大通りを渡らなくてはならず、往復20分はかかってしまうのが、辛かったです。
もう少し近くにあれば。。

プラザホテル豊田 2015年11月08日 20:52:15

このたびは、プラザホテル豊田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミにて当館のご感想をいただけました事を、大変うれしく思います。
ありがとうございます。今年プラザホテル豊田は、30周年を迎えこれまで、たくさんのお客様にご愛顧をいただいております。
最寄の施設には、お客様のご希望に沿う事が出来ない部分もあり、ご不便をお掛けしたところもございますが、ご宿泊をいただけたことを心より感謝いたします。

○女性限定○女性アメニティー付きで快適バスタイム♪ビジネス応援プラン
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月13日 00:19:31

トヨタ自動車本社と近くて便利でしたが駅から距離があり、立地条件にやや不満としました。
部屋は改装したところらしく、綺麗でしたが、出来れば水周りも改装していたらよりよかったかと思います。
大浴場は非常に気持ちよく入ることが出来ました。

1点非常に不満になった点はホテル内、ホテル周辺にコンビニがなかったのでお弁当を買ったり、その他買い物がまったくできませんでした。

2012年05月
プラザホテル豊田 2015年10月15日 22:04:50

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。トヨタ自動車本社様より一番近いホテルとして26年。お車のお仕事に携わるお客様に大変ごひいきにしていただいております。再度、出張などで起こしになられた際は、当館をご利用頂けることを心よりお待ちしております。改めましてプラザホテル豊田のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月31日 19:52:50

ホテルの人の対応も良かったです。食事は頼んでいないので、評価は出来ません。

近くにコンビニがあるといいです。

プラザホテル豊田 2011年06月04日 13:04:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして温かいお言葉、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今回は【本格サウナ&大浴場】ビジネス応援プランにてご利用ありがとうございます。
次回は、5月よリニューアル致しました朝食や★新登場★バランス朝食も是非お試しください。一日の活力に市場直送の日替わり魚と、ふっくら出汁巻き卵や納豆、小鉢などなど栄養バランス抜群です。
コンビニはご不便をお掛けし、申し訳ございません。無料レンタル自転車もご用意いたしております。コンビニや近郊探索、お散歩にお役立て下さいませ。
又、豊田にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やす1052さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2011年05月21日 20:38:28

5月19日に宿泊しました。夕食の場所が併設するサウナのレストランで少し違和感を感じました。ただ、フロントの女性がとても心地よい接客をされていたので好印象を持ちました。やはりホテルは設備より接遇だと改めて思いました。

プラザホテル豊田 2011年05月23日 15:57:11

この度は”【遂に登場】8種類から選べる夕食付プラン”にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食は2Fサウナプラザ内のお食事処「うまいもん珠玉や」にて8種類からお好きな定食をお召し上がり頂いております。違和感を感じられたとの事、なにか不都合がございましたでしょうか。是非お聞かせ下さい。
又、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。おかげさまで25周年を向かえ、昨年は客室のリニューアルをさせていただく事が出来ましたが、それ以上に温かい安らぎの空間をご提供したくスタッフ一同”一期一会のおもてなし”を心にみなさまのご来館を楽しみにお待ちしております。
又、豊田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全客室リニューアル 【遂に登場】 8種類から選べる夕食付プラン
【シングルA禁煙】

投稿者さん 2011年05月06日 16:05:55

内装はきれいでしたが、ユニットバスがややくたびれているように感じました。
パソコン使いたい放題のコースは便利です。
空気清浄機が装備されているのは嬉しい。
加湿機能があれば、ベストです。

プラザホテル豊田 2011年05月06日 20:18:53

この度は●得々●チェックアウトまでパソコン使い放題プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、3月より新しく導入いたしました空気清浄機で快適な空間を少しでもご提供できた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 加湿器は別物になりますが、アロマ機能も合わせた無料レンタル品もご用意致しております。
是非次回は、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
又、2Fサウナプラザもご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますが、大浴場、サウナなどご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。是非、お仕事前の朝風呂などご利用頂き、すっきりした1日のスタートのお手伝いが出来ればと思っております。
また豊田へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全客室リニューアル●得々●チェックアウトまでパソコン使い放題プラン
【シングルA喫煙】

投稿者さん 2009年11月10日 13:53:58

コンビニ等は遠く不便ですが、自転車を無料で貸してくれたりフロントの対応も通常の時間はよかったです。大浴場・サウナも広くても満足できました。よくなかった所は、部屋内の設備が古くシャワートイレの出が極端に悪いのとシャワーヘッドがしっかり定まってくれませんでした。それと2Fで夕食を食べましたが、ちらちらしかお客さんがいないのに、40分近く待たされました。それで、お待たせしましたの一言だけってどうでしょうか?あと夜遅くのフロントの方々の対応・態度も昼間がいい感じだっただけに、すごく感じが悪かったです。

2009年10月
プラザホテル豊田 2015年10月15日 22:10:13

この度は、当館プラザホテル豊田へのご予約ならびに、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。そして、お仕事でご利用され当館にて御寛ぎいただけましたことを心より感謝いたします。
「ありがとうございます。」
お客様に、お部屋でお時間を快適にお過ごしいただけるように、加湿器、空気清浄機などを完備させていただいております。また大浴場は、男性専用にはなりますが、明朝8:30までのオールナイトでの営業となっておりご宿泊のお客様につきましては、無料でご利用いただけます。
最後になりますが、この度の当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋のビジネス応援/2食付】寝るだけじゃもったいない!プラザ満喫プラン♪
【シングルA禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 16:21:16

プランのラインナップやホテル・部屋の雰囲気もやはり男性向けという印象を受けました。
スタッフの対応はよかったです。

プラザホテル豊田 2009年09月26日 13:43:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たしかにビジネスの男性のお客様のご利用が多く2Fの大浴場、サウナは男性専用など男性サービスが多く、申し訳ございません。
現在女性のお客様にもご満足頂けますようアメニティのサービスやアロマ加湿器サービスなど初めて今後も女性のお客様への新サービス提供に努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

○●女性限定●○夏のビジネス応援プラン/女性アメニティー付♪
【シングルA喫煙】

投稿者さん 2022年08月31日 11:52:18

サウナ目的に宿泊を選びました。朝のサウナがネットで検索した時は5時から使用できるように記載されていましたが、お風呂のみの使用でした。残念でした。

【朝食付】和食・洋食お好みチョイス!種類豊富な『朝食バイキング』付
【コンパクトシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 12:41:47

旅キャンペーンで、普通に飲みに行くより安く上がるので泊まりました。

屋上バーベキューはコロナのためかお客が少なく、ワイワイとした雰囲気がなく寂しかったです。

サウナに入ってカプセルホテルにとまりましたが、テレビがないのが痛かったです。また、これは宿の責任ではありませんが、上のカプセルの宿泊者が目覚ましが鳴っても全く起きずに、ずっと目覚ましが鳴っていてうるさかったです

【期間限定】本格炭火焼肉ビアガーデン『Hawaii』☆彡ご宿泊プラン<美味!焼肉+飲み放題付>
【【男性専用】カプセルスタンダード(下)】

SPフライヤーさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2022年08月04日 15:13:12

食事にはそれほど期待をしていなかったが、ほぼ予想程度。部屋からトヨタ本社ビル?が正面にあり、これが一番良かったと思う。

【1泊2食付】寝るだけじゃもったいない!しっかり食べて元気一杯の朝食・夕食付
【ダブルベッド (禁煙)】

ひとたびたびびとさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2021年10月25日 20:31:11

カプセルはとてもきれいでゆったりして良い。最安値のプランはとても安い。ただ暖房がきき過ぎて熱帯夜のよう。Wi-Fiはパスワードがなぜか反応しなくて使えなかった。併設する食事処は、やや値段が高い。待たされた。出来立て感がなく、湯気があがってないのが残念。でも店員さんは親切そうだ。あとフロントで割引券などの説明がなく気付かなかった。大浴場の湯温がちょうど良くゆっくり出来た。周囲にお店がなく不便。隣の広い駐車場を勘違いしそう。

【素泊まり】カプセル3周年謝恩プラン★ちょっとお得にご利用できます!<男性専用>
【【男性専用】カプセルスタンダード(下)】

hagachin1218さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

hagachin1218さん [40代/男性] 2021年08月14日 17:53:18

今回、妻と長女、次女の女性三人で利用しました。
バス・トイレが別だったのは良かったが、男性向けのホテルなのか、
大浴場等が無く、残念だった。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月21日 08:23:16

トヨタ自動車本社の横でビジネスに便利です。

プラザホテル豊田 2020年02月24日 18:08:37

数あるホテルの中からプラザホテル豊田をお選びいただき誠にありがとうございます。

お時間を割き温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プラザホテル豊田
ホテルフロント
鈴木 颯真

【1泊2食付】寝るだけじゃもったいない!軽めの朝食とボリューム夕食付
【デラックスシングル(禁煙)】

隊長1940さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

隊長1940さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:07:45

2人でしたが、シングルの部屋に泊まる事になりました。
部屋が狭く、ベッドも1人分しか無く面倒な事になりました。

プラザホテル豊田 2020年02月24日 18:52:31

この度は プラザホテル豊田を御利用いただきまして誠に有難うございます。

また貴重なご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添えることが出来ず、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

速やかに社内で共有し、次回こそ心からお寛ぎ頂ける時間をご提供出来るように誠心誠意努めて参りますので、今後ともご愛顧を
賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

プラザホテル豊田
ホテルフロント
鈴木 颯真

投稿者さん 2019年11月21日 23:36:14

朝食、夕食付きで大変お得なプランでした。
トヨタ自動車へも大変近くビジネス利用ならとても便利だと思いました。
使い捨てのスリッパがあればよかった。

プラザホテル豊田 2019年11月23日 18:43:11

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿もいただき大変嬉しく思います。
「快適な空間、サービス」を大切に心がけて参ります。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙)】

すごいやさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

すごいやさん [50代/男性] 2019年03月09日 19:56:16

初めてこちらのカプセルを利用させていただきました。日曜に宿泊したので混雑もなくお風呂もサウナも広々と使わせてもらいゆったり過ごせました。朝食付きのプランで朝、食堂?に降りては来たものの案内の看板がなくフロントの方に連れていってもらいました。ウエルカムでコーヒーが飲めるのですがそれも案内も小さい字で表示してあり、常連客のみを相手に商売をしてる感じがしました

プラザホテル豊田 2019年08月14日 15:18:34

この度は、プラザホテル豊田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中に御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 皆様にお寛ぎ頂けますよう、館内表示の充実
やサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】エリア初★カプセルルーム新規OPEN!種類豊富な『朝食バイキング』付<男性専用>
【【男性専用】カプセルスタンダード(上)】

投稿者さん 2018年07月23日 15:55:23

ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれないけど、部屋に入って鍵についてるスティックをささないとすべての電源がはいりません。なので到着時も冷蔵庫は冷えてないしエアコンもかかってなく暑くて大変でした。エアコンも20度強にしたのに全く部屋も冷えず…。暑い夜を過ごしました。一泊だからよかったけど連泊はきついですね。たまたまききが悪かったのかな。

2018年07月
プラザホテル豊田 2018年07月23日 18:06:00

この度はプラザホテル豊田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 猛暑が続く中、エアコンの効きが悪くお客様にご不便をおかけしました。今後は都度フロントへ是非ご相談ください。
貴重なご意見をいただき、今後も古い設備など順次修繕・交換・改善に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。