八王子スカイホテル クチコミ・感想・情報

八王子スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 06:16:28

HPにもありましたがバス停の目の前がホテルで分かりやすかったです。夜遅めの時間帯でも深夜バスがあるので安心でした。
朝食も思ったよりおかずの種類があり良かったです。
ホテルの方の対応もよく、価格以上のサービスで大変気持ちよく滞在出来ました。
八王子に用事のある際はまた利用したいと思います。

角部屋でお得に♪(朝食付)
【シングルルーム禁煙(角部屋)】

グッチ94さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

グッチ94さん [60代/男性] 2019年04月10日 15:54:16

八王子ではいつもこのホテルを利用していますが、CPとフロントの方の対応が非常に良いので、毎回感心しています。
ただ、リセッシュ/ファブリーズなどの衣類消臭剤が置いてないのが一寸残念です。
また利用させて貰います。

♪コンパクトダブルプラン♪
【コンパクトダブル【喫煙室】】

グッチ94さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

グッチ94さん [60代/男性] 2019年02月15日 10:50:15

部屋は大変快適で過ごしやすかったです。
アメニティも必要なものしかないので、スッキリしていて良いですね。(歯磨きセットと髭剃り用カミソリのみ。)ただ、リセッシュやファブリーズなどの衣類消臭剤は欲しいと思いました。
また、部屋の暖房の影響なのか非常に乾燥していて加湿器が欲しかったです。
全体として、非常にCPが良いので、また使わせて頂きます。

♪コンパクトダブルプラン♪
【コンパクトダブル【喫煙室】】

yuranecoさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

yuranecoさん [30代/女性] 2017年10月26日 20:52:27

以前宿泊の時は老朽化を感じましたが、リニューアルされたのか、部屋と風呂場の臭いなく、お風呂のカーテンもキレイでした。受付でリセッシュや加湿器、アメニティの貸出あり、とても快適に過ごしました。また、台風の時にお世話になります。

八王子スカイホテル 2017年10月29日 11:41:39

台風の中、お仕事お疲れ様です。
お部屋、お風呂場などにリニューアルはございませんが、臭いや汚れは順次メンテナンスを心掛けております。
臭いや汚れ以外にもなにかお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
貸し出し品もご利用いただきありがとうございます。台風などの急なご宿泊の際に必要となるかもしれないネクタイや靴下などの販売も始めました。今後もうまくご活用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

☆限定得々☆バイキング朝食付きプラン♪ 期間限定・部屋数限定!

投稿者さん 2017年10月20日 01:24:00

先日初めて泊まらせてもらいました。フロントの人たちの対応が男女ともすごくよかったと思います。素泊まりで食事は食べなかったのでもし今度泊まるときには食事のほうも食べてみたいなと思いました。テレビがBSやCSも見れるようになっていたらもっといいと思います。枕は備えてあるものはちょっと固いので、貸し出し用の低反発枕を使うとよく眠れると思います。全体的にこれがダメってところはなくて泊まれてよかったと思いました。

八王子スカイホテル 2017年10月21日 21:29:17

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのお言葉、皆でうれしく拝見させていただきました。
テレビのBSやCS対応は全体的なコストと相談しながら今後の検討課題に含めさせていただきます。
全体的にダメなところはなかったとのこと、安心させていただきましたが、全体的によかったと言っていただけるよう今後も努めさせていただきます。
またのご利用機会を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙室)】

さくらとゆずさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

さくらとゆずさん [50代/男性] 2017年09月12日 22:10:05

八王子駅から近いので立地は最高です。近所にダイソーやドン・キホーテもあり賑わっていますがホテルは静かでいい。駐車場も近所の契約駐車場なのでお得です。八王子に用があるときはまた利用したいと思います。ただ禁煙ルームがいっぱいだったのが残念です。

八王子スカイホテル 2017年10月09日 21:15:32

禁煙ルームをご用意出来ず申し訳ございませんでした。
立地や駐車場など、当ホテルのアピールポイントを喜んでいただけた様子にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 16:21:49

高尾山や大山登山の拠点として4泊しました。既に何度か泊まっていたので、特に困ることもなかったように思います。毎日の予定を踏まえて朝食を追加するかどうかも決めました。
朝食に関しては連泊で食べた経験がないので、メニューがどれぐらい変わってくるかもみたのですが、大きく入れ替わることはなかったです。値段相応といえばそうかもしれません。
おいしいのですが、何日も似たようなメニュー…という感覚も出てくるかもしれません。このへんは個人の好みによると思いますが。ただ団体客の方が食堂を利用する時間帯を教えてくださったのはありがたかったです。
コインランドリーが3機しかなく、なかなか空かないだろうと思って速やかに洗濯、乾燥しました。ちょうど団体客(多分学生で合宿か遠征?)も多数使用していたのですが、待たずに済みました。…というよりフロントの方もちょくちょく見に来ていたようで、終わったものは出して、空けてくださっていたようです。
宅急便に関してもいろいろと対処してくださり助かりました。
今回はホテル前のバス停から八王子駅ではなく、高尾駅に向かいました。アクセスの面でも
良いと思います。八王子駅からはアイロードの飲食店街を通るので、食事をするのに好都合です。高尾山登山の際にはまた利用したいと思います。お世話になりました。

八王子スカイホテル 2017年10月09日 21:45:44

朝食やコインランドリー、スタッフのことから交通アクセスまで、細かくご説明、ご感想をいただき本当にありがとうございます。
ビジネスや、レジャー、スポーツ団体、外国からのツアーなどいろいろなお客様からご利用いただけるホテルとして、どんなお客様にもご満足いただけるようスタッフ一同、日々考えております。
うまくいかないこともあり、お客様からご叱責を受けることもございますが、こうやって喜んでいただけることが大変嬉しく、励みとなっております。
これからも喜んでいただけるホテルとなれるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 22:04:55

とてもサービスがよかった。また、行きます。

八王子スカイホテル 2017年10月10日 15:29:31

サービスが良かったとのこと、ご満足いただけて大変嬉しく拝見させていただきました。
サービス以外の点でもご満足いただけるよう施設面のメンテナンスにも力をいれてゆきたいと思います。
またご利用いただける日がありますことを願っております。

投稿者さん 2017年06月04日 21:40:53

清掃の仕事をしている私の目で判断しても、とても清潔感あるお部屋でした。特に水まわりの拭き上げ方が素晴らしかったです。
増えた荷物を送るのに、段ボールとガムテープを無料で提供してくださり、とても助かりました。宅配便の代金もホテル価格ではなく、良心的で妥当な金額でした。
ハンガーや除菌消臭剤などもご自由に、と置いていただいてあったので、お借りしました。
大変お世話になりました。上京の際にはまた利用したいです。

八王子スカイホテル 2017年10月10日 15:35:20

清掃のお仕事をされているとのこと、日々ご苦労されていることと思います。目につかないところや、手の届かない場所など、どのように日々清掃していくか考えております。
宅急便や貸し出し品なども便利にご利用いただけた様子に安心しております。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月18日 01:43:12

掃除は大丈夫ですと札を出して帰ってきたらフロントの方から…本日清掃に入ってませんがタオルなどは必要ありませんか?と。どのホテルもこちらから催促する感じだったから
気がきくホテルだなと好印象。

八王子スカイホテル 2017年10月10日 19:11:42

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
フロント対応に好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく拝見させていただきました。
施設や設備はなかなかグレードアップできるものではありませんが、フロント係りの気配りで気持ちよくお休みいただければと思っております。
引き続き気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してゆきたいと思います。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほのぼの1974さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

ほのぼの1974さん [40代/女性] 2017年01月29日 15:29:18

何度か利用しています。
清潔感があり、枕やシャンプーなど選べて充実しています。
すぐそばにセブンイレブンがありとても便利です。
近くにおいしい焼肉屋さんがあるので、
夕飯はいつもそこで済ませます。

八王子スカイホテル 2017年10月10日 19:43:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
貸し出し品や近隣飲食店を便利にご利用いただけている様子を嬉しく拝見させていただきました。
焼肉屋さんは「まんてん」さんでしょうか?「天竜」さんでしょうか?焼肉以外にも美味しいお食事処がたくさんございます。是非フロントスタッフにお尋ねください。
次回のご利用機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

PA東島さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2016年09月06日 07:17:29

八王子駅近辺では最安価格帯と思われます。
門限無し。フロントの応対もビジネスホテルとしては極普通。

すぐ近くに焼肉屋2軒。
目の前、及び隣のブロックにコンビニ。
ファミレスも至近。
飲食店は23:30 L.O、24:00 closeの店が多いが、駅に向かってチョイ歩けば翌朝10:00までやってる店も有るので、深夜のチェックインでも食事に困りません。
24h営業の油ソバもあり、喜多方ラーメン坂内、CoCo壱もあり、その他飲食店は大量に有り。

私の設定が悪いせいかも知れないが、フリーWi-Fiが繋がら無かった。
風呂トイレ(ウォシュレット完備)は決して広いとは言えないが、掃除は行き届いてて、水道のカランにも、鏡にも水垢は一切無し!ペーパーホルダーは鏡みたいにピカピカに仕上げてある。
但し、ユニットバス自体は1997年製のようで、細かい所を見ればアラララと言うのも有り。

エアコンは個別空調(しかもDAIKINの業務用天井埋込み型!!)、TVも他のビジネスホテルの様な20~26型では無く、32型のスタンド据え付け。(盗難防止か?)
但し、有料放送(1,000円)はVODでは無く、アダルト1chのみで、映画もドキュメンタリーもスポーツも音楽もKids chも何にも無し。これは他のビジネスホテルと比べてもC/P悪過ぎ。しかもそれがお金払って有料chに切り替えてからしか分から無いのは致命的。
小さい子がいるからアニメでも見せて落ち着かせよう、と思ったママさんがお金払って有料chに変えた途端、TVの中で男女が裸でアンアンしてたら子供の目を覆いたくなるよな。
これは即刻改善すべし。

TotalではC/Pはかなり高いとみた。

俺0806さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

俺0806さん [30代/男性] 2016年05月19日 22:28:48

当たりホテルです!
電話での事前の問い合わせの時もとても丁寧に対応していただき、泊まる当日もフロントでみなさん優しい笑顔でお迎えいただき、長旅の疲れが癒されました。
細かいところにも配慮していただいて嬉しかったです。
立地は駅から若干離れていますが、離れている分、夜は静かで落ち着けます。

親しい友達達にも薦めたい良いホテルでした。
また利用したいです!

2016年05月
八王子スカイホテル 2016年06月17日 16:16:10

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉有難うございます。スタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。
次回ご利用の際も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

aiainyankoさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

aiainyankoさん [50代/女性] 2016年03月22日 21:38:39

いちょうホールに2日間用事があったので、近くて好都合な立地でした。
コンビニもファミレスもお風呂屋さん(今回利用していませんが)も、すぐ近くにあるのでとても便利です。フロントで枕や好きなシャンプー等、様々な貸し出し品があるのも有難いですね。テレビもHPの写真とは違い薄型液晶になっていましたし、セミダブルベッドにゆったり横になった時、絶妙な位置にありとても嬉しかったです。週末にこの料金で様々なアメニティや朝食付きは中々無いかな。朝食会場のスタッフさんが、素敵な笑顔で「おはようございます!(^^)!」と元気に声をかけて下さり、とても好感が持てました。八王子近郊に出向く時は、リピしたいと思います。

2016年03月
八王子スカイホテル 2016年04月05日 16:58:21

この度は八王子スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最高の評価とともにお褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく読ませていただきました。スタッフ一同今後の励みにもなりました。

今後もお客様がさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】早割14 ポイント3%!!朝食バイキング付プラン★14日前までがお得!

投稿者さん 2016年03月22日 14:12:12

40代夫婦利用
食事付、駐車場付(有料も格安)、Wifiもしっかりしていてフロントも丁寧。また来ます。

2016年03月
八王子スカイホテル 2016年04月05日 17:06:46

また、お忙しい中最高評価とともにご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また来ます。とのお言葉はスタッフにとって何より嬉しい言葉でございます。
今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 16:17:08

シングルでの宿泊でしたが、別にアメニティも貰えて、駐車場も利用出来たので、また宿泊したいと思いました!

2016年02月
【冬得】早割14 ポイント3%!!素泊まりプラン ★14日前までがお得!

メキシコの赤鬼さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

メキシコの赤鬼さん [50代/男性] 2015年12月24日 06:42:58

年2回、日本帰国時に活用させていただいています。美味しい日本食の朝食が楽しみです。玉子掛けご飯と日替わり焼き魚が気に入っています。

【夏得】早割14 ポイント3%!!朝食バイキング付プラン★14日前までがお得!

投稿者さん 2015年08月30日 12:35:42

駅からやや遠いという難点はあるけれど、ホテルに行く途中で八王子の街を見ることができるという利点はある。
 部屋は広くはないけれど、テレビの位置が工夫されていて見やすい。
 無線LANが使えた。

ビルに挟まれているので外は見られないけれど、そんなことに不満は感じない。
 従業員は明るい表情で親切で言うことなし。雨模様の中、町を見てこようとしたら傘を貸してくれようとした。
 なんと言っても素晴らしいのが、650円で食べられる朝食。
 ご飯もお粥もパンも野菜もフルーツもある。
 これは安い。大満足。食堂の従業員も明るく挨拶してくれた。

最初に書いたように駅から少し離れてはいるが、バス停が目の前。
 本数は少ないが武蔵五日市駅へのバスもあるので、秋川渓谷へもいける。

投稿者さん 2015年06月04日 04:46:07

部屋、風呂も広く綺麗で、快適に過ごせました。
テレビも大きくて、見やすい位置に設定され良かったが、BS放送が映らないので、プロ野球中継が見れないないのが残念でした。

2015年06月
【夏得】早割6 素泊まりプラン ★6日前までがお得!

投稿者さん 2015年01月27日 07:03:01

駅までもさほど距離もなく、食事するとこにも困らなかったし、部屋も綺麗で落ち着いた。

2015年01月
八王子スカイホテル 2015年02月07日 16:26:00

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また八王子へお越しの際は八王子スカイホテルをご利用頂けたらと存じます。

【冬得】★高尾山に行こう★ 朝食付き♪