八王子スカイホテル クチコミ・感想・情報

八王子スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月14日 16:09:10

ホテルの周りにも飲食店やコンビニがあり意外と便利でした。
インターネットも問題なく使えました。インターネット接続はカウンターで変換装置を借りることになりますので、チェックイン時に「ネット接続」「ひげそり」「ドライヤー」の3点セットをお願いしておくと便利ですね。
部屋はきれいな方だと思います。シャワーカーテンの汚れと冷蔵庫がないことが残念でしたが価格を考えると十分に満足のいくホテルでした。機会があればまた泊まりたいです。

八王子スカイホテル 2003年09月17日 09:31:36

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたシャワーカーテンの汚れにつきましては、通常当方にて気づき次第交換していく方法をとっておりますが、確認もれがあったようでございます。直ちに交換いたしました。今後このようなことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。次回も何卒当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 01:31:21

ブロードバンドが無料で使えて、部屋で仕事が捗り、たいへん助かりました。駅からの距離はたしかに若干ありますが、甲州街道沿いなので分かりやすく、またバス停が目の前で便利でした。

八王子スカイホテル 2003年08月11日 16:58:16

ご利用ありがとうございました。お客様のお仕事のお役に立てましたことなによりと思っております。今後とも当館ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月10日 21:46:17

今回1週間宿泊しました
悪いところは全くありません
仕事柄インターネットを使用しますが
部屋で無料で接続できるのは非常に便利です
駅から少しだけ遠いだけです
私の足で八王子駅まで15分でした
斜めの道を近道すると呼び込みがうるさいです
気にしない方は関係ないですが
受付の方も丁寧です
次回も宿泊したいと思います

八王子スカイホテル 2003年08月11日 16:54:32

ご利用ありがとうございました。無料ブロードバンド設備を、お仕事にお役立ていただきました由、当館といたしましても導入した甲斐がございます。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月11日 19:34:27

ロビーの灰皿に吸い殻が溜まっていることが気になりました。設備などには特に問題は無かったです。キャンペーンの発泡酒をありがとうございました。

八王子スカイホテル 2003年07月14日 14:07:54

大変失礼をいたしました。清掃管理につきましては充分注意いたしておりますが、これを機に一層徹底してゆく所存でございます。なにとぞご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月14日 01:36:07

私は喫煙者なので煙草の件に関しては不自由しませんでした。値段を考えると十分な設備だと思います。過去の投稿でも指摘がありましたがもう少しサービスのインフォメーションが宿泊客に伝わるとよりよいと思います。場所に関しては甲州街道沿いで、わかりやすいと思います。朝食のコーヒーカップが温めてあり細かい心配りが嬉しかったです。

八王子スカイホテル 2003年06月19日 10:57:29

ご利用誠にありがとうございました。かねてよりご指摘頂いておりますインフォメーションの問題につきましては、お客様のお目に止まりやすい表示に改善いたしました。
 今後とも当館にお越しいただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
 貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月13日 11:46:52

八王子に泊まるときはいつも利用させて頂いております。フロントの方も親切・丁寧でとても好感をもっております。部屋もきれいで料金も手頃だと思います。ただこれからの季節、部屋に冷蔵庫があるととても助かります。費用の面で大変かと思いますが御一考下さい。また、駐車場も使いやすいので、これからも八王子の方に宿泊するときは利用させて頂きます。

八王子スカイホテル 2003年06月19日 11:01:49

当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 冷蔵庫の設置につきましては、今後の課題として前向きに検討させていただきたいと存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月24日 01:01:04

昨日泊まりましたが、予約と違う条件の部屋で残念でした。
今までどこへ出張するにも旅窓にて予約してましたが、こんなことは初めてです。
喫煙・ブロードバンドの部屋であったはずが、禁煙室だったので変えて頂きました。
が、ブロードバンド非対応の部屋で、二度も変更するのは失礼かと妥協しました。
変更の際「私の手続きが間違ってましたか?」と聞くと、「こちらは禁煙室で承っております」との返事だったので、お詫びはしましたが。
しかし予約確認を見ると、間違ってはいませんでした。
「勝手な客だなぁ」って感じで、偉そうにしてお詫びも無かった従業員達には腹が立ちます。

初めてのブロードバンド付部屋予約で、楽しみに準備して出かけたのに。

フロントには小さく書いてありましたが、部屋に髭剃り・ドライヤー等の貸出し案内が無く、不親切なホテルでした。

八王子スカイホテル 2003年05月30日 14:58:27

大変な失礼、誠に申し訳ございませんでした。早速確認いたしましたところ、ホテルとしては非常に恥ずかしい話ですが当方の単純な予約ミスでございました。また、ブロードバンドにつきましては、PCおよびLANカードをご持参いただければ、全室でご利用頂く事が出来るようになっております。ご説明不足だった由、重ねてお詫び申し上げます。
 担当スタッフには、厳重注意いたしました。また再発無きよう社員教育につきましては、今後一層徹底していく所存です。何卒ご容赦いただきご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月16日 22:14:09

昨夜(5/15)に初めて宿泊させていただきました。外観・ロビー・室内ともとてもきれいで、料金も手頃。スタッフの方も親切・丁寧で、到着が遅れるとの連絡にもやさしく対応していただき、京王八王子駅から道順も丁寧に教えていただきました。インターネット接続もバッチリでしたし、お陰で仕事もはかどり、またゆっくりと休むことができました。
 一つだけ難を言えば「ヒゲソリ」「ドライヤー」は部屋に置くか「フロントにある」旨を部屋のどこかに書いておいて欲しかったです。
全体的には文句なく合格点。オススメです。
また八王子に宿泊する機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

八王子スカイホテル 2003年05月19日 14:05:33

ご利用ありがとうございました。
 ご指摘の点につきましては、表示方法等工夫し、ご不便のないようにさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 18:47:08

5月3日に初めて宿泊しました。料金も手ごろで、スタッフの方も親切・丁寧でよかったと思います。禁煙室にしていただいたのかタバコ臭も気にならず、ゆっくりと休むことができました。
駅からは徒歩7~8分を要しましたが、ホテルの目前がバス停で、各大学方面へ行かれるかたには便利だと思います。
又、次の機会があれば利用したいと思います。

八王子スカイホテル 2003年05月08日 14:32:35

ご利用ありがとうございました。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月11日 21:08:16

初めて利用させて頂きました。地図にありました目印とされている銀行関係の名前も変わっていましたし、途中の目印もわかり難く思いました。最新の地理に差し換えた方が宜しいかと思います。
禁煙者の私には、ちょっとタバコの臭いが気になりました。禁煙ルームを設けていただきたいと思います。ただ料金的には魅力です。バスでのルートも案内頂ければ助かります。

八王子スカイホテル 2003年04月25日 14:14:00

ご利用ありがとうございました。地図につきましては、現時点での最新版に改訂させていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 また禁煙ルームにつきましては、先頃より稼働を開始いたしました。なにとぞご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月26日 19:03:16

部屋に入ったとたん、ものすごいタバコ臭がしてとても臭かったです。あと浴室のカーテンもカビ臭かったです。八王子には仕事でビジネスホテルをよく利用するのですが、こんなに臭い部屋には今まで泊まったことがありません。
部屋はゆったりとしてよかったのですが、あまりのタバコ臭さに全くくつろげませんでした。あと、フロントでドライヤーを借りようとしたのですが、全部貸し出してると言われました。これは女性にとって致命的です。正直言って次回も利用しようとは思いませんでした。

八王子スカイホテル 2003年04月04日 17:22:28

数々のご不自由申し訳ございませんでした。ドライヤーの数量につきましては、充分用意してあるつもりでしたが、かようなことになってしまい、深くお詫び申し上げます。現在は台数をさらに追加しております。禁煙ルームにつきましては、4月中に稼動を開始いたします。
何卒お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月21日 19:04:50

いつもチェックアウトが遅くなって申し訳ありません。私のPCは他のホテルではSMTPの相性?で送信しづらいことが多いですが、ここではバッチリ大丈夫、スピードもなかなか速いです。コンパクトにケースに収められた接続キットには感動しました。繁華街に近くて駐車場は1泊500円、さらに必須のブロードバンドが無料なので、3月末まで平日はすべて予約させて頂きました。私は喫煙者なので申し訳ないですが、匂い消しには苦労されているのがわかります。部屋に入るとかすかにタバコの匂いがする時があります。今まで困った事は、8Fの自販機のつり銭がなくて使えなかったこと くらいかな

八王子スカイホテル 2003年04月04日 17:17:54

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。ブロードバンド無料につきましてはご好評により今後も継続していきます。なにとぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月09日 18:28:46

地理的にも利便性が良く、スタッフの対応もよかったと思います。そんなに苦労なくたどり着くこともできました。
ただし、他の方も投稿しているように禁煙ルームの設置をお願いしたいと思います。私も過去に喫煙をしていたために、喫煙ルームといったことを考えずに宿泊しました。しかし、煙草の染みついた部屋の匂いに慣れるのにかなり時間がかかりました。
今後の改善を希望します。

八王子スカイホテル 2003年04月04日 17:09:22

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームにつきましては、4月中に稼動を始める予定でございます。なにとぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月24日 19:02:48

初めて利用させて頂きましたが率直な感想をupさせて頂きます。
①JR中央線「八王子駅」徒歩8分。京王線「京王八王子駅」徒歩9分と記載されていましたが若干無理があるように思えました。
(風俗関係?の客引きの影響もあるかもしれませんが・・・)
②夜中にカップ麺を買おうと思い自販機の前に立ちましたがあいにく売り切れでした。
(タイミングが悪かったのか分かりませんが・・・)
③ホテルに行くまでの地図は確かに合っていますが、目印とされている銀行関係が無くなっている?為、最新版に差し換えた方が宜しいかと思います。

八王子スカイホテル 2003年02月12日 16:24:37

ご利用ありがとうございました。
①初めてお越しのお客様には若干遠く感じられたかもしれません。悪しからずご了承ください。
②申し訳ございませんでした。以降このようなことのないよう、商品管理を徹底いたします。
③現在、ご要望のあったお客様には最新版の地図をFAX等でお送りさせていただいております。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
今後も皆様のご要望にお答えしつつ、より快適にお過ごしいただけるよう努力していきます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月23日 12:25:36

12月21日土曜日から1泊で宿泊しました。ビジネスホテルは多々利用しています。神戸、大阪、滋賀、東京、群馬、長野、等。サービスとしては、フロントマンが暗いですよ。それより朝食の接待の、おばさんの、ひどさはすぐ変えたほうがいいですよ。私ではありませんでしたが、テーブル塩の小瓶を、先客が自分のテーブルに持って行ってしまい、後の客がおばさんに、お塩ありますか、と尋ねたら、先客を叱っていました。先客も後でブツブツ・・・・。
それより、サービス業中に耳には、イヤホーンでCDを聞いて居ました。宿泊客は出発前の大事な時間、さぞ先客の方は一日気分が悪かったことでしょう。人ごとながら、2度とお世話になりたくありません。

八王子スカイホテル 2003年01月07日 15:22:57

ご連絡ありがとうございます。早速該当者本人を呼び、厳重注意いたしました。今後このようなことのないよう、スタッフに対する指導監督をより一層徹底していく所存でございます。なにとぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月22日 23:32:00

『苦情』欄に書いたのですが、ホテル側から応答もないようなので、他の予約者のためにあえて『感想・情報』欄にも書きます。
私が泊まった部屋はタバコ臭が酷くて、特にエアコンをONにすると喉が痛くなるほど強烈になり、非喫煙者である私には耐えられないほどでした(もしかするとエアコンのクリーニングをまったくやっていないのでないかと疑いたくなるほどです)。
フロントにタバコ臭のことを申し出たのですが、「一応消臭スプレーはしているのですが・・・」という言い訳以上の対応は取ってもらえませんでした。
ホテルの設備は新しく繁華街にも近いなど長所もあるのに、非喫煙宿泊者に対する配慮が欠落しているいう短所がすべてを台無しにしている感じました。

八王子スカイホテル 2003年01月06日 13:09:57

まず、ご返答が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
 客室のタバコ臭に関しましては、当方といたしましても、頭を痛めている問題であり、現在、禁煙ルームの設置を準備いたしているところでございます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年12月09日 23:01:09

部屋内に入ったとき途端、強いタバコ臭がして最初の印象は最悪でした。特にエアコンをONにすると喉が痛くなるほどタバコ臭が強烈になり、非喫煙者である私には耐えられないほどでした。
もしかするとエアコンのクリーニングをまったくやっていないのでないかと疑いたくなるほどひどかったです。
フロントの対応や部屋の設備等は普通のレベルで可もなし不可もなしという感じです。非常に交通量の多い街道に面しているのでホテル周辺の環境はあまり良いと言えないと思います。
今後非喫煙者に配慮した改善(例えば、禁煙ルームを用意するとか、あらかじめ宿泊者の喫煙の有無を確認して部屋割りを工夫するとか)を図られないのなら、再度利用したいという気持ちにはとてもなれません。

投稿者さん 2002年11月23日 04:03:00

浴室のシャワーカーテンが黒ずんでいて、臭う。
入浴中はかなり不快だった。
清掃にはもっと気を使ってほしい。

八王子スカイホテル 2003年01月06日 13:14:58

申し訳ございませんでした。シャワーカーテンにつきましては、汚れているものから順次交換する事としております。今後このような事がないよう、清掃管理を徹底したします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月18日 21:10:53

夜間向かい側の部屋の方がお経のようなものを唱え、両隣の方が互いの部屋に赴き、喧嘩をするなど午前3時まで続きました。また、廊下での騒ぎもとても気になりました。受験のために宿泊した私にとって大変迷惑でした。見回りをするなどの配慮をして頂けるよう期待しています。

投稿者さん 2002年11月05日 20:06:04

ユニットバスのシャワーカーテンが真中からたてに裂けていて
シャワーを浴びていてもトイレがびしょびしょになってしまった。
カーテンの内側も黒くかびていました。

小学生が大人料金と一緒という点がちょっと・・
同じベットで添い寝もだめといわれました