八王子スカイホテル クチコミ・感想・情報

八王子スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 09:49:18

ネットからの予約だとクレジットカード使用不可とのこと。ホテル案内に明記してほしい。ただ、ネット予約でも割引があるわけでもないのでいかがなものか?
 又、当日の部屋は極端にお湯の出が悪く、その旨をフロントに言うもしばらく反応無。しばらくすると部屋の外から、うるさい音が。文句を言うつもりでドアを開けると、フロントの方がバルブと格闘中・・・。
直すのは良いが、少し回りの方にも断ってからのほうが良いのではないか?
 結局、お湯は出ず。部屋の変更もなかったので、朝フロントに今回の件について聞いても、自分たちには判断することは出来ないとの事。であれば判断できる責任者を常駐してほしいものです。

八王子スカイホテル 2005年08月09日 16:06:26

大変申し訳ございませんでした。本来ならばすぐにお部屋の変更等の措置を取らせていただくべきところ、ご宿泊当日は当館満室となっておりましたためにやむなくフロント係が取り急ぎ機器の調整を行った次第でございます。しかしながら修復に至らず大変なご不自由をお掛けしてしまう結果となってしまいました。重ねてお詫び申しあげます。
 またご指摘いただきましたクレジットカードの件につきましては、楽天トラベル上の当ホテル最初の画面におきましてカード「利用不可」との記載をさせていただいておりますが、今一度よりわかりやすい表示にするよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 今後は従業員教育の一層の充実を図りこのような事の再発せぬよう努力してまいります。何卒ご容赦いただき当館ご利用くださいますようお願い申しあげます。
 支配人 福留良則

投稿者さん 2005年07月19日 19:47:27

車で移動する者には、駐車台数も多く駐車料金500円はうれしい。繁華街にも近くコンビニも近くにあり場所的には良いと思う。部屋は落ちついた感じでよいが、冷蔵庫がないのが淋しい。この料金クラスでは納得いくかもしれないが…。

投稿者さん 2005年07月17日 22:52:58

特に可もなく不可もなく、という感じ。
支払いのカード対応は何とかしてほしい。せめて目立つように標記してほしい。

投稿者さん 2005年07月12日 14:02:18

比較をできるほど宿泊経験はないが、全般的に、値段を考えれば妥当と考える。
下記が改善されれば、なおよし。

<ロケーション>
駅からすごく近いわけではなく、荷物が多い場合はやや辛いと思われる。コンビニは近くに多い。
駐車場がわかりにくい。甲州街道から一本入った、ホテルの裏の方にある。500円(税込)を別途。
携帯(au、低層階にて)はつながった。時々電波は弱くなる。
眺望はなし(隣の建物)。スカイホテルという名称から期待しないこと。
建物の構造上の問題と思われるが、隣室の生活音などが漏れやすい。

<支払>
前払い。ネット予約だとクレジットカードは使えないとのこと。楽天トラベルへの苦情かもしれないが、ホテル情報に記述すべきでは?

<宿泊者案内>
以下のほとんどの情報は、宿泊者案内に記述があるが、机の引き出しに入っており、気付きづらい。

<備品・設備>
備品は、タオル類・歯ブラシ・お茶系のセットなど、かなり最小限。
ドライヤー・カミソリ・くしはフロント貸し出し。

シャワーは湯と水の調節型で、勢いは普通。湯温にばらつきがあった。
「リンスインシャンプー」と「フェイス&ボディ」の2つが壁に備え付け。
人によってはリンスや洗顔料が必須となる。

水は飲める。

電気式で湯を沸かす。水が多いと吹きこぼれる。

フット・ランプが切れていた。
部屋着は、一番下のボタンが取れていた。

<その他>
ネットは、モジュラージャックに「Tel Lan(てるらん)」という装置をつなぎ、パソコンとはLANケーブルで接続する。
これもフロント貸し出し。「着替えてしまったから」と言ったら渋々ながら届けてくれた。
会社につなごうとしたが、VPNクライアントがつながらなかった。IPSecではなくSSL-VPNでないとだめかもしれない。
速度は計測したわけではないが、体感では遅め。

マッサージは土日のみ。40分4200円とのことだが、「土日のみ」という情報は、宿泊者案内や部屋のPOPにも書いておらず、要改善点。

朝食は650円(税込)を別途。大した値段ではないが、楽天トラベルのホテル情報に記述すべきでは?
バイキング形式で、味は並。

従業員の対応は悪くないが、やや機械的。

投稿者さん 2005年07月06日 09:42:05

宿泊金額をネット予約での金額でなく通常金額で請求され、訂正を要求後、2室の予約だったのでそれぞれ請求されたが、金額が違って請求された。あきれてそのまま金額を支払った。100円という、小さな金額だったので、そのままにしたが、金額が多ければやはり訂正をしてもらう様になると思う、何度も何度も客にいやな思いをさせて、金額の事をとやかく、言わせないで欲しいものだ。

投稿者さん 2005年06月15日 14:28:10

先日利用させていただきました。駅から遠い立地条件なのは承知していたので、かまいませんでした。
しかし、今まで利用した宿の中で不満な点があまりにも多かったので掲載することにしました。

1.壁がうすいのか、隣の部屋の電話のベルの音がする。
2.エアコンをかけたらカビのにおいがひどくて、窓を開けないと部屋にいられなかったこと。
3.浴室のタオルが、使い古しのにおいがしたので、正直利用したくなかった。
4.ドライヤーなどのアメニティがフロントに取りにいかないと使えなかったこと。それが案内のどこにも書いていないこと。
以上です。ホテルの方に改善していただきたかったので、投稿しました。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月19日 20:07:07

インターネットに接続したかったが、LAN端子接続部がなかった。全部屋対応ではない?

また、携帯電話が全くつながらないのには閉口した

投稿者さん 2004年02月02日 23:18:37

初めて利用させていただきました。夕食も駅の方へ散歩をしながらぶらぶら歩いていける距離であり、なかなか便利な場所でした。ベッドもセミダブルなのでとても寝心地がよかったです。また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月24日 10:13:59

1/20に一泊しました。
ブロードバンド対応シングルとありましたが、LANの接続口が見つかりませんでした。パソコンは持っていましたが、夜遅かったので、もういいやという感じであきらめて、ホテルの方に問い合わせを別にしませんでした。(普通のモジュラージャックはありましたが)
値段は確かにリーズナブルでした。朝食も品数は少ないものの650円は安かったと思います。裏口の100円パークから表側のホテルに抜ける道が、車の陰に隠れてわかりにくく、遠回りしてしましました。
大きな看板を立てておいていただければわかりやすかったと思います。部屋は決して広くはありませんでしたが、ビジネスでの利用と割り切れば、料金相応であり、ベッドもせみダブルだったので、ゆっくりと熟睡することができました。

投稿者さん 2003年12月27日 09:02:30

車でアクセスするので、駐車場のあるホテルに絞って検索し利用しました。予想通りアクセスし易く、駐車場は泊め易い場所で満足。ホテルはオートロックのある普通のビジネスホテルですが、朝食は650円で安価なバイキングです。品数は少ないですが、基本を抑えたメニューで意外と穴は朝食かも...と思います。

投稿者さん 2003年12月09日 11:43:38

駅からはそれほど遠くなく、地図も分かりやすかったです。
ですが、私の勝手な判断ですがフロントの態度が、すこし話し方が馬鹿にしているように感じました。勿論すべての方ではないですが。
後、部屋で着る浴衣に前の客のものと見られるバンドエイドがくっついたままになっておりました。
これは、大変不愉快な思いをしました。
気をつけていただきたい。

投稿者さん 2003年11月24日 23:46:58

11/12に予約して、実は11/11だったので変更を申し出たところ快く受け付けてくださりありがとうございました。部屋もLANが使え、私の部屋選びの条件としては全く問題ありませんでした。難点は駅から少し遠め?夜10時すぎに駅から歩いたのですが風俗系の人が多く、行きにくかった。難点はそれぐらいでした。又利用したいと思います

投稿者さん 2003年11月13日 18:01:32

11/9、10の2泊の宿泊でした。幹線道路沿いの部屋でしたが、まったく騒音などは気になりませんでした。また、LANの接続も良好で、快適でした。
近くにスーパーがあるのでコンビニより良い買い物もできました。
気になった点としては、ユニットバスが広くてよかったのですが、朝入ったとき下水のにおいが気になりました。
全体として満足のいく宿泊でした。今後も機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年11月04日 16:25:43

ホテルの状況は、旅の窓口の投稿で事前に調べていたのですが、苦情があったことが全て対応されていたことには驚きました。ホテルの装備としては、豪華さはありませんが、ごく一般的なものと思います。私の場合インターネットが出来ることが、楽しみにしていたのですが、回線の都合かどうか判りませんが、2日間も夜間に繋がらないことが発生したのですが、親切に対応していただき関心しました。
また、泊まることがありましたら、宜しくお願いします。

八王子スカイホテル 2003年11月26日 09:08:01

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。インターネットにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。接続できない場合、当方といたしましてもできる限りの処置をさせていただいております。何卒またお越し下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 09:08:32

10月24日に1泊いたしました。
八王子駅からの道が分からなかったので、ホテルに電話で
伺ったところ、大変親切に教えて頂きました。無事10分ほどでたどり着くことが出来ました。
フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
お部屋は可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。
ただ、ちょっと部屋が暑くて、寝苦しかったです・・・。

八王子スカイホテル 2003年11月14日 14:04:00

ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調に関しましてはご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またのお越しの際、空調の状態などにつきましてお気づきの点がございましたら、フロントまで是非ご一報ください。快適にお休みいただけますよう対処いたします。ご利用お待ち申し上げております。
ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 14:55:52

初めてお世話になりました。フロントの方の対応もテキパキしていて好感が持てました。パソコン持参でしたので、LANでのインターネット接続をさせていただきましたが、かなり早くて快適でした。
ただ私自身も喫煙はするので勝手な意見ですが、最初に部屋へ入った時、前泊した人のタバコのにおいがかなり残っていました。掃除の際に窓を開けて換気してもらえば少しは違うと思いました。
部屋の掃除も行き届いていて、快適に過ごせましたので、もう一歩配慮をいただけたらと思います。
朝食は料金も安く、寮のような雰囲気でおいしくいただけました。
また利用させて手いただきたいと思います。

八王子スカイホテル 2003年10月15日 15:57:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のにおいにつきましては、当館におきましては、ご愛煙者さま用のお部屋に関しましても、消臭作業を行っておりますが、不充分だったようでございます。大変失礼をいたしました。今後このようなことのない様、いまいちど当該作業につきまして、徹底いたします。なにとぞまたお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月14日 08:40:24

10月10日に宿泊しました。場所はわかりやすく、駅からもさほど距離は感じませんでした。近くに飲食店やコンビニがあり便利です。部屋・バスともに清潔で好感が持てました。フロントの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。またぜひ利用したいと思います。

八王子スカイホテル 2003年10月15日 15:49:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 08:17:38

所要で4泊させていただきました者です。
駅からは少し離れていますが、バスの本数が多いので意外に便利でした。
宿泊料が手頃で、ベッドもセミダブルサイズ、特にバスルームがとても清潔でした。
フロントの方々の応対もよく、今後も是非利用させていただきます。
有難うございました。

八王子スカイホテル 2003年09月26日 16:02:19

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同努力して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月20日 00:09:48

ホテル自体に不満はありません。但し、やはり駅から遠いですね。残暑が厳しく、仕事で使う重い荷物をもっていたから、そう思うのかもしれませんが...。

八王子スカイホテル 2003年09月25日 11:22:01

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お越しの際にはご不便をお掛けいたしました。ご指摘の点につきまして当館といたしましては、種々のサービスを今後も充実させていくことで、他ホテル様との差別化を図りお客様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。何卒ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月14日 16:09:10

ホテルの周りにも飲食店やコンビニがあり意外と便利でした。
インターネットも問題なく使えました。インターネット接続はカウンターで変換装置を借りることになりますので、チェックイン時に「ネット接続」「ひげそり」「ドライヤー」の3点セットをお願いしておくと便利ですね。
部屋はきれいな方だと思います。シャワーカーテンの汚れと冷蔵庫がないことが残念でしたが価格を考えると十分に満足のいくホテルでした。機会があればまた泊まりたいです。

八王子スカイホテル 2003年09月17日 09:31:36

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたシャワーカーテンの汚れにつきましては、通常当方にて気づき次第交換していく方法をとっておりますが、確認もれがあったようでございます。直ちに交換いたしました。今後このようなことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。次回も何卒当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。