八王子スカイホテル クチコミ・感想・情報

八王子スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

ぞうあざさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2013年02月14日 23:04:55

八王子市内に在住しておりますが、近辺のホテルのレベルを見せて頂こうと考え、利用させて頂きました。
立地、部屋の作り、清掃状況はなかなかのもので、満足でした。
フロントの従業員は接客時、元気がなく、やや不満。
食事については朝6時35分頃に食堂へ行ったにも関わらず、冷めているを通り越して冷たいおかずを食べるはめに、熱くは頂けないのはビジホならある程度仕方が無いが、保温すらしておらず、冷たくなるのは当然であり、お客様を向いていない仕事と感じる。材料費を極限まで切り詰めざるを得ないのだから、その分熱くとまで行かなくとも、温かさだけは確保する様、要改善。 正直それだけで大変不満であり、全体の評価を下げています。

2013年02月
八王子スカイホテル 2013年03月02日 10:00:40

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご滞在時の朝食につきましてご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
食堂のスタッフと共に協議をし、お客様に少しでも満足して頂ける様な提供方法を確立して参りたいと思います。
これからもお客様からの貴重なご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、またお気づきの点が御座いましたら何なりとご指摘下さいませ。
誠に恐縮では御座いますが再びご来館いただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆限定得々☆バイキング朝食付きプラン♪ 期間限定・部屋数限定!

投稿者さん 2013年01月26日 18:29:03

立地条件が良く、直ぐに場所が分かりました。車をホテル敷地内に駐車出来ず、駐車場の案内図をいただいたのですが、地図上では一方通行になっているのですが[通れる]との案内で、再度確認後移動すると通行できず大回りして駐車場しチェック後、その駐車場は私達の出発時間には空いてないとの事で他の駐車場に移動すると、更に場所が違い従業員の方が飛んで来て、やっとのことで駐車する事が出来ました。新人の方だと思いますがホテル周辺の地理をしっかり頭に入れてほしいですし、時間指定の駐車場があるのなら、まず出発の時間を聞いて駐車場を決めるべきだと思います。

2013年01月
八王子スカイホテル 2013年03月02日 09:19:32

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は駐車場のご案内につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしない様にご案内、ご説明、フォローの方法を再検証致しまして今一度全スタッフに徹底する様に致します。
ご不満の残るご宿泊に大変恐縮ではございますが再びこちらへお越しの際は八王子スカイホテルをご利用頂ける機会をと願いスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 17:19:18

立地、お値段とも満足です。ただ、部屋がタバコ臭かった点がマイナスです。消臭スプレーをかけまくりましたが、染み付いていて、完全にはとれませんでした。

★高尾山に行こう!!★
★ツインルーム★Aタイプ

2009年11月
八王子スカイホテル 2009年12月25日 15:14:47

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただき
お客様に立地や価格についてご満足いてだけましたこと大変嬉しく存じます。
また、お部屋のにおいにつきましては清掃時の消臭が不十分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
今一度、清掃時の消臭について再徹底致します。貴重なご感想誠にありがとうございます。
お客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

★高尾山に行こう!!★
【★ツインルーム★Aタイプ】

投稿者さん 2022年12月08日 13:07:21

チェックイン時にコインパーキングで使うコインを渡されるのですが、渡すのはチェックインの時ではなくチェックアウトの時の方がよいと思いました。

☆限定得々☆素泊まりプラン♪ 期間限定・部屋数限定!
【シングルルーム禁煙(角部屋)】

投稿者さん 2022年05月07日 16:57:32

部屋もきれいで対応も良かったのですが、掃除がマイナスでした。
バスルームの掃除、していないのでは?と疑っています。
便座カバーと便座の汚れ、トイレットペーパーで拭き取ったら簡単に落ちましたが、気持ち悪かった。
ボトルの石鹸等が置いてあるトレーのホコリと汚れ、これも拭き取ったら簡単に落ちましたが、何度も何度も拭き取る必要がありました。誰も使っていなかった部屋なのか、使用後も掃除の対象ではないのか、いずれにしても、あり得ないくらいのホコリと汚れでした。
掃除さえちゃんとされているのなら、ホテル自体は良かったのでまた利用したいですが、水回りの汚れは気持ち悪すぎる。

☆限定得々☆素泊まりプラン♪ 期間限定・部屋数限定!

投稿者さん 2020年08月19日 14:40:53

エアコンが汚い

角部屋でお得に素泊まりプラン♪
【シングルルーム喫煙(角部屋)】

投稿者さん 2019年01月19日 00:29:12

可も不可もなくごく一般的なビジネスホテルです。
ただ深夜に廊下でバタバタと歩く音やドアを勢いよく閉める音が気になった点と手作り感が全く無い朝食バイキングが残念でした。

投稿者さん 2017年09月11日 14:35:49

9月9日に一泊で利用しましたが…
子供連れて3名の予約でした。
ベットは、セミダブルとシングルで良かったですがのに枕とタオルとか二人分しか用意されてなかったのが心遣い足りないなぁとおもいました。
値段が安かったから仕方ないのかも知れませんが…。
まぁ、交通機関ゎバス停も目の前だし
ファミレスも近くにあったので良かったと思います。

八王子スカイホテル 2017年10月09日 21:26:16

この度はご満足にご宿泊いただけず、大変申し訳ございませんでした。
当館のツインルームはセミダブルとシングルのベッドをご用意させていただいておりますので、小さなお子様の添い寝につきましては御料金をいただかずにご利用いただいております。
何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
ご不満のあるご宿泊にも関わらず、良かったとのお言葉で締めくくっていただきありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊がご提供出来るように改めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月17日 23:34:16

コンビニや飲食店など、徒歩数分内に多数ある点から言えばリーズナブルだと思います。
換気のために窓を開けたのですが、締め方がわからず数分悩みました。

シャワートイレの蓋を開けると、全開になる前に洗面台に当たってしまい、閉まらないように自分の背中で押し付けていないといけない点については「事前にわかりそうなものだけどな・・・」と感じました。

後は・・・部屋の椅子が背もたれ付きではなかった点が、腰痛持ちにとっては残念でした。

【ポイント10倍】 どんどん貯めよう(ポイント10倍・素泊まりプラン)♪

投稿者さん 2015年08月16日 07:47:46

駅に近く駐車場も事前に予約できて、よかった。コスパよく、機会があればまた利用したい

【夏得】早割14 ポイント3%!!朝食バイキング付プラン★14日前までがお得!

mo-xlさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

mo-xlさん [40代/男性] 2013年09月24日 13:13:16

二回目の宿泊です。駅から続く商店街を抜けたところにあります。途中買い物するのは便利です。安く泊まれるホテルです。今回は少しタバコの匂いが気になりましたが、値段を考えるとしょうがないかな。

2013年09月
☆生活応援☆ ちょっとお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年09月18日 09:58:34

部屋が広くてよかったです

2013年09月
【夏得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!

ぶんぶんチャガママさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

ぶんぶんチャガママさん [40代/男性] 2013年07月12日 21:51:08

普通のビジネスホテルだと思いました。自分としては、のんびりさせていただきましたので、いいと思います。決して、駅からも遠い感じはしなかったので、八王子もホテルがたくさんあるので、何か特徴的なものがあれば、もっといいのではないかと思いました。

2013年07月
☆ちょっぴりお得に、エコぷらん☆ エコぷらんでポイント2倍♪♪

投稿者さん 2013年02月12日 23:21:50

素泊まりで宿泊しました。居心地寝心地は良くも悪くもなく、コンセントが使用できない口がありました。八王子駅からは10分程で、程よい距離にあります。

2013年02月
八王子スカイホテル 2013年03月02日 09:31:37

この度は八王子スカイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検、修繕を図らせて頂きました。
今後はご宿泊の際に少しでも良かったとおっしゃって頂ける様にサービスの徹底に努めて参りたいと思います。
大変貴重なご感想をありがとうございます。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトダブル【喫煙室】】

どらむす5さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

どらむす5さん [40代/男性] 2012年10月05日 21:49:41

チェックイン時の無愛想さは怒り心頭だった。その後、出かけるためにロビーの前を通るも、声掛け無し!こんなホテル始めて。客の出入りにシカトとは…。ただ、夜は人が変わって、全てにおいて良い感じの対応。次の日も普通に対応してくれる。初日のあの二人はなんなのか…。朝食バイキングはメインのおかずに難有りかなぁ。あと、浴室内のカビは何とかして欲しい。自分の仕事柄、判断できるが、落とせないカビではない。しっかり清掃すれば必ず落とせるもの。まぁ、そんなに利用するホテルでもないので、我慢はできるけど。

2012年10月
八王子スカイホテル 2012年11月03日 10:33:37

この度のスタッフの対応につきましてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想を真摯に受け止め、全スタッフに今回の件に関しまして反省を促すと共に今一度スタッフ教育を再徹底いたします。
浴室の件につきましてはクリーニングの責任者に報告したのちに直ちに確認、改善を図らせて頂きました。
ご不満の残るご宿泊にて大変恐縮ではございますが再びご利用頂ける機会を頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!

投稿者さん 2011年10月02日 21:57:03

八王子インターからの道もわかりやすく、ほかの国道とも連絡が取りやすい立地でした。駐車場も広々でホテルから道路をまたいですぐのところで便利でした。
部屋はいたって普通のビジネスホテルです。ベッドはスプリングの位置がわかるようなベッドで、ちょっと寝心地は悪いかな。
朝食はメニューは多くありませんが、おかゆがあり、離乳食の時期の子供がいたので助かりました。また、食事会場のスタッフさん方の明るい挨拶が気持ちよかったです。

値段も手ごろなので、八王子に行くときはまた利用してもいいかな、といった感じです。

八王子スカイホテル 2011年10月15日 16:45:47

この度は八王子スカイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。食堂の従業員をお褒めいただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もありがとうございます。

また駐車場につきましては10月よりご予約の仕方が変更になります。ご予約前またはご予約ごにホテルまで必ずご連絡を頂き空車確認をお願い申し上げます。
よろしければ次回も八王子スカイホテルをご利用いただけたらと存じます。
お客様の次回ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!

投稿者さん 2011年02月28日 14:45:58

室料も駐車場も低価格で、お財布に優しかったです。
部屋もシンプルで使いやすく、清潔感もあり、良かったと思います。

ただ、一つ疑問が残る滞在になりましたが、それを除けば良いホテルだと思いました。

♪コンパクトダブルプラン♪
コンパクトダブル(喫煙室)

2011年02月
八王子スカイホテル 2011年03月26日 11:55:27

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき
貴重なご感想をありがとうございます。
お客様にそのようにおっしゃっていただけ大変
ありがたく存じます。

ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしていなかったかと心配しております。
今後お気づきの点などございましたらお気軽に従業員までお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2010年12月27日 18:39:56

久しぶりに利用させて頂きました。
セルフで色々なタイプの枕や加湿器、ズボンプレッサーなどロビーにて選べる(利用できる)ようになったのが良かったです。
バスルームの温水便座用の電源ケーブルのシールドがはがれていたり、バスタブの取っ手を持ったら外れてしまったりしましたので、安全面にも関わります、しっかりチェックお願いします。
今回の料金では満足でした。

2010年12月
八王子スカイホテル 2011年01月04日 14:50:23

この度も八王子スカイホテルをご利用いただき

バスルームの温水便座用電源ケーブルとバスタブの取っ手につきましては確認後すぐに補修いたしました。お怪我はございませんでしたでしょうか?ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。今後客室清掃、点検を再徹底いたします。

貸し出し用の備品につきましてお客様にお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズにあった備品をご用意できるよう努力して参ります。
またこちらへお越しの際は八王子スカイホテルをご利用いただければと存じます、お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】♪期間限定ゆったりプラン♪

投稿者さん 2010年12月23日 16:54:05

八王子の繁華街から少し離れているところが逆にいい。
ちょっとした食事も繁華街が近いので便利。
仕事で使うにはいいかも・・・。

八王子スカイホテル 2011年01月04日 13:02:25

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき
貴重なご感想を誠にありがとうございます。
お客様にそのようにおっしゃっていただけ
大変ありがたく存じます。
またこちらへお越しの際は八王子スカイホテルをご利用いただければと存じます。
お客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定】 得☆得プラン★ 期間限定!部屋数限定!

投稿者さん 2010年10月10日 16:20:11

フロントの対応がとても良かったです。
チェックインが24時を過ぎてしまったのですが、気持ち良く対応してくれました。

朝食はバイキングなのですが、もう少し品数があったら嬉しかったです。

☆生活応援☆ お得・納得プラン(朝食付)♪
★ツインルーム★Aタイプ

八王子スカイホテル 2010年11月03日 16:41:07

この度は八王子スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルのフロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルではご連絡をいただけましたら24時以降でもチェックインは可能でございます。
お客さまのご都合のいい時間にてチェックインができますのでご安心ください。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせていただきご希望に沿えるよう検討させていただきます。
また八王子へお越しの際は八王子スカイホテルをご利用いただければと存じます。お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆生活応援☆ お得・納得プラン(朝食付)♪
【★ツインルーム★Aタイプ】